Sunday, June 2, 2013

【喷嚏图卦20130602】我从未没有如此强烈地感觉到做一个中国人是那么的累

https://cmule.net/viewthread.php?tid=409971&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】中央第一巡视组进驻中储粮总公司
中国储备粮管理总公司网站消息,中央第一巡视组进驻中储粮总公司开展巡视工作。5月27日下午,中储粮总公司召开动员大会。中央第一巡视组组长刘伟称中储粮是线长点多、覆盖全国的企业,此次巡视的重点是检查监督党风廉政建设和反腐败斗争、贯彻落实中央八项规定精神、干部选拔任用等方面的情况。
【2】直击中储粮林甸直属库火灾扑救现场 数十粮堆变火焰山
5月31日下午,黑龙江大庆市境内的中储粮林甸直属库发生火灾,数十座粮仓被熊熊大火覆盖,现场浓烟弥漫。大风及水源较远等因素一度阻碍了扑救工作。目前,火灾已被扑灭。初步统计,过火粮食5万多吨,经济损失达过亿元。 http://t.cn/zHo7swi
@睿的爹:五万吨!呵呵,粮食不是易燃品,而且粮仓都是防火设计,每个都很大距离隔开的!!!
@施克朗#天下粮仓#中央巡视组刚刚进驻中储粮,粮仓就着了大火,损失暂时无法估计,大家看过《天下粮仓》这部电视剧吧,中储粮这是要拍剧吗?
【《天下粮仓》电视剧剧情简介】1735年,雍正皇帝猝然驾崩。乾隆在登基的第一个年头就吃惊地发现,粮食生产和国粮储备之“第一紧要大事”全面失控。围绕粮食接连发生“火龙烧仓”、“阴兵借粮”、“耕牛哭田”等惊世奇案,更使25岁的乾隆感觉到大清国的生死存亡。危难之际,刑部尚书刘统勋扶棺履任,统领全国查案赈灾之职~~~
@清华秦鹏:大庆粮堆为何一齐着火?作为职业咨询师,我很清楚各行业都有标准,防火是大型粮库设计重中之重,为此粮堆有严格的大小、间离要求、还有防火墙作间隔,所以一个大型粮库着火一两堆是可能的,几十个同时着火则非常难得,除非.....请看《中央直属储备粮库消防设计》http://t.cn/zHKP18h
 
破破的桥 :因为调查组到来而烧粮仓,历史上多了,算不上什么大不了的事儿吧,何况粮食这种东西,烧了至少还有渣,吨数一般也还在(除非以次充好,粮食霉变之类的是查不出了,那不算啥大事)。想当年,00年的时候吧,好像是汕头,因为调查组来,把调查组都给烧死了,那才是牛逼,不也啥事没有。
【3】罗援:菲挑衅一次中方就夺回一岛直到全收回
近日,罗援少将谈到所谓“逼近仁爱礁”事件时,重申了他的观点,即:菲律宾如果再继续挑衅,我们就延续黄岩岛模式,你进一寸,我就进一尺。针锋相对,寻找战机、抓住战机,你挑衅一次,我们就从你手中夺回一个岛礁,而且事先要向国际社会声明,是菲律宾挑衅在先,我们反制在后。稳扎稳打,步步为营,直到把菲律宾非法霸占中国的8个岛礁统统收回,最终把南海建成和平之海。
@变态辣椒: 菲律宾迅速调整外交策略,不再挑衅,于是坐受8岛渔利
@复旦大学冯玮: 我家8万元被盗,打110报警,警方说:“ 如果窃贼再来你家挑衅,你就延续黄岩岛模式,挑衅一次夺回1万元,直到把窃贼非法盗走的8万元统统收回。” 我……
【4】一场狙击手点杀真人手持目标靶的演练
【中国海军网:美上将观中国军人表演称震撼】5月31日,正在南海舰队访问的美国司令走进中国某旅训练场,零距离感受中国海军陆战队的别样风采。在观摩当天的军事科目演练时,一场狙击手点杀真人手持目标靶的演练令哈尼震惊不已,这位久经沙场的老兵也情不自禁地鼓起了四次掌声。
【5】中国建首艘航母15人殉职
中国首艘航空母舰“辽宁舰”系统主任设计师王治国透露,航舰改建工作量大、时间紧迫,同一部门已有约15名同事因公死亡。改建最大困难是“时间紧迫、工作量大”。他们用15个月的时间,完成了30个月的工作量。
【6】诽谤性搜索提示
【新华社北京6月2日电综述:谷歌“诽谤性搜索提示”碰壁】 今年5月中旬,位于德国卡尔斯鲁厄的德国联邦法院裁定,谷歌搜索的“自动填充”功能“含有诽谤性搜索提示”,谷歌应删... #新华分享#http://t.cn/zHKytsz
 
@唐古拉:英国高院裁决:谷歌不必为诽谤性搜索结果担责http://t.cn/zHoC3yh,伦敦高等法院法官根据英国《诽谤法》作出了一项具有里程碑意义的裁决:对出现在搜索结果中的新闻报道、博客和论坛里的诽谤性评论,谷歌不必承担法律责任。“它巩固了这条原则,即搜索引擎对发布在第三方网站的内容无任何责任。”
 
@马志海:我们将迎来又一个新词儿:诽谤性搜索。何解?举例:搜“流氓 老马”,哇靠搜出十几万条!而且还自动推荐“真流氓 老马、大流氓 老马、宇宙最大流氓 老马”等词条供亲们搜索,是谓“诽谤性搜索”。换作是我,我也要咬你!~~~可悲,搜“好人 老马”,竟一条都木有!
 
以下为6月1日晚间的微博截图:
【7】CCTV:「不少日本动漫作品,因为富有争议的内容,和病态的审美,始终,与主流受众的价值观格格不入,难以被更多的观众所接受」
3:30开始:http://t.cn/zHKhZxx
【8】男童接受采访称长大想做老师:可以玩小朋友
现在的小朋友长大后想做些什么呢?一位幼儿园的小男生说:我长大想要做老师。为什么呢?因为老师可以玩小朋友,中午又不用睡午觉……http://t.cn/zHo0Ga9
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="400" height="325">
【9】待用面馆
 “朋友,当你遇到困难,我们会伸出援手,本店免费提供一碗热面。”在合肥火车站和合肥汽车客运总站附近敬亭山路上的一家小面馆外,摆放着这样一块牌子。据店老板闫玉强夫妻介绍,从今年2月底开始,他们在店门口摆放了这个牌子,开始专门为临时遇到困难的路人免费提供一碗拉面。
说起小面馆的这个善举,店老板闫玉强说,爱心起源于今年2月,一名顾客在面馆消费后主动留下300元,要求面馆给遇到困难的人免费送面。如今,面馆已免费送出50多碗面,总价已超过300元。随着小面馆免费送面的小小善举传播开来,越来越多的爱心市民来到面馆送来爱心款,希望和面馆老板一起把爱心传递下去。
【10】以后不要叫我校长!!
6月1日晚谭咏麟在长沙举行演唱会,谭校长的第一句话是:以后不要叫我校长!!
【11】相知者,不以万里为远
习近平主席1日在会见特立尼达和多巴哥总统卡莫纳时说:“相知者,不以万里为远。”特立尼达和多巴哥是我担任中国国家主席后访问的第一个加勒比国家,也是我这次拉美和加勒比之行的首站。我这次访问是为了加强两国友好合作,使中特关系好上加好。
【12】钓鱼岛是中国的
@旺喜18:【很能让一些人high到】横店,一群穿着日本军装的演员,其中一位“皇军”手里拿着一面日本国旗,上面写着“钓鱼岛是中国的”。
【13】这条提案你怎么看
【14】这,,,必定是一个热爱麻将的城巿
【15】奇迹
【16】美脱北者支援团体:9人遭遣返7人成功逃脱
据共同社,为朝鲜脱北者提供支援的美国团体“朝鲜自由联盟”证实,9名从中国进入老挝的脱北者被遣返回朝,但其余7人已成功逃亡至美国和韩国。这16名脱北者逃离朝鲜后一直在中国流浪,但随着遭遣返的危险性提高,4人去年逃往韩国,3人今年逃往美国。
【联合国很“失望”中国老挝遣返朝鲜脱北者】据BBC,联合国称,对中国和老挝强制遣返9名朝鲜脱北者的决定很“失望”。联合国官员和人权组织谴责这一决定,称中国和老挝违反了“不驱回原则”,即不强制遣送受迫害者回到其生命自由可能受到威胁的地方。
【17】美冷冻浆果遭污染超30人感染甲肝
美国疾病控制和预防中心官员表示,至少有五个州超过30人因食用过由Costco超市销售的一款冰冻混合浆果而感染急性A型肝炎。这五个州分别是科罗拉多州、新墨西哥州、内华达州、亚利桑那州和加利福尼亚州,第一例受害者病于4月29日发现,而最近的一例于5月17日被确诊,预计还会新的病例会接踵而来。
【18】美科学天才因违规无缘国际科学博览会
曾自行建造核反应堆的美18岁科学天才Conrad Farnsworth由于违反相关规定被取消了参加在凤凰城举行的国际科学与工程博览会资格。据悉,对于Conrad这样的在校学生来说只允许参加一次区域博览会或更高规格的州博览会,而Conrad却参加过太多次科学博览会而被认为对他人有失公平。
【19】美法官裁定谷歌需向FBI提供用户数据
美国联邦法官苏姗•伊尔斯顿裁定,谷歌必须遵照美国联邦调查局的要求,向其提供用户数据,同时法官对谷歌的辩护未予采信。谷歌声称,政府向电信公司、互联网服务提供商、银行等发出的国家安全函违宪且毫无必要。
这种国家安全函是用来收集财务和电话记录等各种敏感的私人信息,一些人士认为,政府假借国家安全的名义侵犯个人隐私权。2007年,美国司法部检察长发现,FBI在使用该密函的过程中存在普遍的违规现象,包括没有适当授权的要求和在非紧急情况下获取信息等。
谷歌的许多服务,包括其主导的搜索引擎以及流行的Gmail应用等,已经成了数百万用户每天使用的必不可少的服务。谷歌仍可就伊尔斯顿的裁决提起上诉。目前谷歌拒绝就此评论。
【20】60天可将弯男扳直?
美国赫芬顿邮报报道,一款新的手机应用在描述中称,可在60天教会同性恋使用者,如何从“弯”变“直”。该软件3月底已登陆下载平台,通过“希望之门”的课程来实现所谓的“性纯洁”。但也有许多人认为,该应用应从平台上删除,已有6万多人在某网站发起的请愿书中呼吁删除该软件。
【21】美爆了!澳大利亚海藻养殖场
缤纷交织的粉红色看起来像是一幅抽象画,然而事实上这是坐落于澳大利亚西部希勒湖(Hutt Lagoon)的海藻养殖场。艳丽的粉红色是由于微生物所释放的β-胡萝卜素造成的,而颜色的深浅不一则是人为划分的原因。
β-胡萝卜素是胡萝卜素中的一种,它进入人体后可以转变为维生素A。
因为其缤纷的颜色,β—胡萝卜素被用作食用油溶性色素,日常生活中的大部分食品如冰淇淋等几乎都有它的身影。
当然,除了日常食品,众多类型的维生素营养食品大部分也由它而来。
【22】费睿思事件
1950年11月13日,南京私立金陵女子文理学院美籍教授费睿思(Helen Ferris)在批改学生李芸本造的句子: The war of the America with Korean will be triumph because she is in a good position, and she has had a larger people. 时把“美国出兵朝鲜”改成了“联合国出兵朝鲜。” 李芸本课后及时汇报组织,指出“费睿思是盗用联合国名义实行侵略的思想”17日该校学生李振坤写信控诉费教授肆意诽谤世界劳动人民的领袖斯大林与中国人民领袖毛泽东,12月2日南京市委利用这一事件开展了名为“反诽谤、反侮辱”的反美运动,9日毛泽东批示:“南京市反美帝控诉运动经验很好,各大城市均可参照进行”,大规模反美运动随即在全国展开。
【23】钦差
@王江松-PHILOSOPHY:听说过古代的钦差制度,结果我们是知道的;1992-1999年数年间,为了遏制国企当家人偷逃和侵占国有企业资产,国务院推出了国企特派员制度,结果我们也是知道的。如今反腐出重拳,中央巡视员领旨出发查处贪官污吏了,不好意思,结果我们已经知道了。
【24】阎锡山设想的中国政治体制
@韩志国:【阎锡山设想的中国政治体制】 他既反对资本主义,也反对共产主义。“资本主义是资本家抢夺劳动者,共产主义是政府抢夺劳动者”,都不是最好的制度。最好的政治制度是实行人民监督的民主政治,“人民监政为民主政治不可少之举,亦为民主政治不可辞之责”,“民主政治无人民之监督,是黑暗之政治”。
【25】《求是》:思想西化党和国家就会走上邪路
《求是》杂志昨日刊文称,思想僵化,党和国家就会失去活力;思想西化,党和国家就会走上邪路,都是死路一条,都会使中国梦落空。实现伟大梦想,必须由中国特色社会主义这面旗帜来指引,这才能凝聚党心民心,形成实现中国梦的磅礴力量。执笔:夏春涛
@haitaode: 经考证,马克思是中国籍。
【26】熟悉中国政治运作机制的人,对此应该不陌生
@亦忱#官媒#把掌控官媒的人等同于党中央,是许多学者缺乏常识的表现。如果那几个官媒刊登的文章是中央的定论,那当年掌控两报一刊的人就不能叫四人帮了。当年,毛都掌控不了北京的官媒,才用文革扳倒对手。后来,邓也对北京的媒体无可奈何,才跑到南方去发声。熟悉中国政治运作机制的人,对此应该不陌生。
 
@陈有西: 亦忱不亏为政治经历丰富的人。不出一年,最近这批反宪政狗屁文章的作者就后悔用真名发文了。化名的会庆幸自己多亏穿了马甲从汅水池爬出来。
【27】这个合法性绝非来自继承了毛泽东的统治
茅于轼:中共在中国执政的合法性不是来自选票,而是来自改革30多年的成功,以事实证明它具有管理一个国家的能力。和其他发展中国家比起来算是很好的,就经济而言绝对是第一。国际社会从来没有对中共的执政合法性有任何怀疑,还邀请中共参与全球管理。这个合法性绝非来自继承了毛泽东的统治。这一点绝不要看错了。
人都说我是右派代表。我自己怎么检查也不能承认这一点。因为我的思想基于反复验证过的事实,经过合乎逻辑的推理得出结论。我自己警惕不要戴有色眼镜,尽量吸收不同观点中合理的成分。所以我自认为是中间派。其所以认为我是右派,是因为在中国左派控制了思想界。我这个中间派相比之下就变成了右派。
【28】冯仑:中国体制下,企业家不是演员是观众
在中国这个体制下,政治家是主角,大企业家是配角。我们在这个剧场里是观众。后排会嚷嚷声高一点,“看不见了,你前面坐下”,坐中间的时候,将就着歪歪脖子看看。等到前排,你啥都看见了,就不吱声了。民营企业家越往前排越不吱声,再前排就开始鼓掌了...
【29】简单道理
@胡泳:<中国合伙人>用了那么多煽情的手段,说了一个简单的道理:中国梦如果不跟美国梦联系起来,就不成为梦。
【30】我们出问题的地方在这里
@五岳散人:有些事儿怪社会,有些事儿则纯属个人行为,那个社会都有抢劫、强暴、偷窃,甚至包括性侵幼女在很多国家也并不少见。人性恶在绝大多数社会都存在,无论什么制度。一个事件是否归结到社会或者制度,最重要的标准不是某事是否发生,而是发生后的处理,比如动车事件、性侵幼女等。我们出问题的地方在这里。
@联合国儿童基金会:【不只是六一快乐,请和我们一起努力,让每一个童年,一直快乐】#拒绝儿童性侵犯#家长该怎么做?家长是否认识和了解跟孩子在一起的亲戚、邻居和老师?是否经常与孩子温习如何保护自己,与孩子玩"如果这样,你会怎么做"的游戏?请戳:http://t.cn/zWf7wfJ记住,并转发,这是每一位家长都要知道的知识。
【31】好美啊
@记者刘向南:这个脸上洋溢着纯真微笑的女孩是上大学时期的张志新(1930-1975),好美啊!
@作家-天佑:国军抗战女兵,不知道在后来的内战里活下来没有,如果活下来了,没去台湾,她的一生命运将是悲惨的。49年后,不被枪毙也得坐牢,不坐牢也会受到无休止的批判。现在如果活着极有可能是贫困交加。
【32】我们这老一辈人啊,马匹的被政府耽误惨了
罗永浩 :在美国机场买了生平第一本毛杂志,我们这一代被政府耽误了,年轻需要时得不到,老了不需要也只能补一个仪式了...仪式进行到一半我突然有点害羞,于是寒仔帮我付了帐。回程时在海天一色的北极上空,我紧捏杂志对着舷窗老泪纵横,寒仔问我怎么了,我哽咽道,“我们这老一辈人啊,马匹的被政府耽误惨了”
【33】我从未没有如此强烈地感觉到做一个中国人是那么的累
@和菜头:在尼斯港外一点点的Monument aux Morts,身后是大海,面前是纪念殿,看见一个艺人赤脚站在树荫下吹萨克斯风。这个场面直接劈中了我,我瞬间厌倦了背负的所有历史和现实,所有的矛盾与纠葛,在想落泪的同时,我从未没有如此强烈地感觉到做一个中国人是那么的累,我强烈地想从这个世界上消失掉。
【34】这个世界上最难的事莫过于在多变的世界里维持不变的关系。 ——陶立夏《分开旅行》http://t.cn/zHaWlnl (@喷嚏意图)
@弹弓子E:1933年,驻满关东军接到大本营指令,要他们密调5万吨军粮给驻朝日军。潜伏在粮站的我地工人员得信后十分焦急:秘密为抗联供粮的事要暴露了!怎么办?经过紧张思索,他做出了烧毁粮库的决定...经过周密策划,粮食被烧光了。这次行动狠狠打击了法西斯的嚣张气焰,为亚洲人民的解放事业写下了光辉的篇章。

No comments:

Post a Comment