Monday, May 20, 2013

【喷嚏图卦20130520】马勒比海盗

https://cmule.net/viewthread.php?tid=408101&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】马勒比海盗
中国渔船被朝鲜扣押索要60万元续
@米瑞蓉:个人认为在这里没有必要加"个体渔船"在两国外交领域只有国民,没有经济成份。
@胡锡进:朝鲜抓扣一艘中国渔船。第一,中朝是渔业纠纷,没有领土争端,这与菲律宾打死台湾渔民的性质不同。渔业纠纷在友好国家之间也会发生,中菲之间是激烈领土争端。第二,强烈要求政府迅速出面解决此事,要回中方渔船。第三,如果朝鲜耍混,就支持政府给它来点硬的。决不可鼓励朝鲜敲中国渔民的竹杠。
 
@大鹏看天下:一艘中国渔船被朝鲜绑架半个月后,被微博曝光,外交部终于承认事件属实,并作出官方回应。暂且不论“个体渔船”的拙劣措辞,先看态度,2000次转发,18条评论,显然,外交部关闭了评论功能。不敢和自己人沟通交流,国际舞台上又能有什么作为?当然,到处撒钱,可能会赢来一丝羡慕,那就是所谓的尊重~
 
连鹏:台湾渔民被菲律宾射杀,全世界都知道了,我们的官媒也大肆报道,甚至还有人批马英九软弱。可我们的渔船被扣押勒索,两周了既没报道,有关部门也不吭声,让人心寒。当国不知有民,民就不知有国。总要求人民爱政府,可人民最无助的时候,政府在哪里?人民最需要的时候,政府在哪里?
 
三胖的第二职业:马勒比海盗 (@验算纸) 
【媒体称辽宁丹东今年先后有3艘渔船被朝鲜扣押】大连边防支队一名警官昨日证实,他所在部门负责处理渔船被朝鲜军方扣押一事。此次朝鲜扣留大连渔船,并非朝军方今年首次扣押中国渔船。一名知情者表示,今年以来仅丹东市就先后有3艘中国渔船被朝鲜扣押,其中2艘交“罚款”后释放。
【朝鲜昨晚再致电船东索款 称期限延至今17点】载16名中国渔民的辽宁渔船5日被朝军方扣押。该船船东今天称,昨晚又接到朝方电话,仍继续索要"罚款",将最后期限延至今天17点。电话由船长打来,"说话声音哆嗦",怀疑船员们已遭虐待。
【2】8岁的陈芽在黑监狱呆了四年
@野渡九世:这个小孩从四岁开始就被珠海市三灶镇维稳中心单独关押在黑监狱里四年之久,因为不见阳光和没有交流,已被摧残成弱智且丧失了语言功能。他的母亲因被维稳已失踪日久。现他在广州火车站广场派出所里,已十二小时没进食。刚珠海维稳人员过来可能带走他。现场已有近十个网友来声援。
小孩名字叫陈芽,的关节已严重受损变形,在玩游戏时只能这样去按键。
这部珠海警车一直停在派出所外面,大家担心小孩被其带走重入黑监狱,所以一直坚守在现场。
凌晨三点,网友们仍在守护良知。
@广州区伯:现在流化派出所了解8岁陈芽被关的情况,深夜2点30分了,有网友怕小孩肚子饿,主动买了东西麦当劳叫值班020337女民警送进去给小孩吃,叫了几次都说没时间,后来这女民警竟然说:“我们民警也没吃东西了”,真没人性!民警没吃就要小孩跟着不吃?一个女民警嘴里竟然说出这样的话,真不敢相信。
 
@染香姐姐:警方把未成年残障儿童、全身关节严重变形的八岁陈芽关了十几个小时,不但不纠正珠海非法关押四年导致的错误,只给喝了一次水,网友介入后才给吃东西。事件还在持续进行中。个别警察态度特别差。
 
 
现在派出所警员出来和陈律师交涉。珠海维稳人员现在开车走了。在网民的网络声援压力下,他们终于不敢带走陈芽回去。
陈凤强刚被释放出来,他愤怒控拆在网格化维稳下,因为他强拆上访的原因,陈芽从四年前一个健康活泼的儿童被维稳人员残忍地迫害成一个智障残废儿童。陈芽从四岁开始被关押在珠海市三灶镇综治办治安联防队关押犯人的猪笼一样的小牢房里达四年多,导致身体残疾、语言失调。陈芽的母亲魏芬2009年初因为拍摄了警察暴力截访的视频,被珠海市金湾区金海岸派出所传唤带走,失踪至今。陈风强曾到魏芬家乡广西省百色市家中打听,也杳无音信。剩下陈芽在这非人间承受他残酷的命运。
2013年5月20日早上7点,陈芽恢复自由。
【3】大学生撞倒老太太
武汉1名大一男生陈某骑自行车撞倒老太太,陈某将受伤老人送回家后,老人亲属开车将老人和陈某带到医院检查。老人拍片花费102元,缴费后陈某只剩五角钱,而老人还需住院治疗,没钱的陈某情绪激动之下将急诊医生胁持,后被警方擒获。有目击者称伤者家属疑似索赔30万元,陈某可能被吓到了,劫持人质时还大笑,精神有些不正常。陈某交代称因自己没钱交住院费,伤者家属要扣他的身份证,陈某觉得逼得太急,情绪激动之下将急诊医生胁持。
 
 
@非你莫属文斌:不太懂骑自行车能把人撞伤到多严重!况且人家还把伤者送回家,请问家属有必要对一个穷学生如此这般吗?下次如果在发生这样的事只有逃离现场了
 
@Frozeniris:学生并没有逃跑,还一起去医院花光了他差不多所有的钱,这样子情况下还开口30w把穷学生逼疯了。难道老太太真的不能扶吗?至少这名老太太以后是不能扶的了。
 
@Mover呒喺结婚狂吖:呃…这也不能全怪那男生吧…我之前去医院,光检查费就交了五六百,后来钱不够医生连药都没给我开呢…我朋友和我身上的钱也差不多空了…所以,我挺能理解那男生了的…医院方甚至…也得反思吧?
 
@ashsweetlife:一边倒地怪罪老人讹钱,难道看不到这个学生的问题大大滴?
 
@碧海幽森:冲动是魔鬼,过后就后悔。唉...也许等付出沉重代价后才明白了这句话的道理;另外学生尽管不理智,但罪不致于被击毙,警方做的比较理智。
 
@作家崔成浩:武汉大学生,不小心撞坏一个老太太手腕,竟被索赔30万!看了这段新闻,朝鲜人民军抓了16个渔民才要60万,都不好意思说。
 
@琢磨先生: 80后为何暮气沉沉?因为50后老头老太太在勒索我们的金钱,60后在抢我们的女朋友当小三,70后握着我们的饭碗准备把我们榨干.......
【4】防“毒大米”专家支招:勿长期吃一个地方粮食
土壤重金属污染为“镉米”重要成因,农业投入品滥用、外源性污染、养殖业污染也造成农产品重金属污染。专家建议不要长期食用一个地方出产的粮食,尽可能分散化,降低风险。
【5】通车仅16年 原湖北”第一高架桥“爆破拆除
5月18日晚10时,位于湖北武汉东风大道的沌阳高架桥进行了爆破拆除。该桥是武汉西南方向重要的进出口通道,通车仅16年,因无法满足快速出城的需求而拆除重建,26秒后,长达3476.5米的原湖北”第一高架桥“——沌阳高架桥变成一片废墟。
【6】法国“钢铁侠”徒手攀爬张家界百龙天梯
电影《钢铁侠3》的特技演员法国攀爬运动员卡萨诺瓦周六徒手爬完了张家界百龙天梯高188米的外部钢架,整个过程耗时68分26秒。百龙天梯位于武陵源风景区,高326米,是“世界最高速度最快”的户外观光电梯。
【7】干部进门“狗不咬”
@香港梁生:昨夜,读人民日报,看到一则小标题:干部进门"狗不咬"。读完内容,浑身上下充满正能量。瞬间感觉到腰不酸了,头不痛了。连脚都不抽筋了。
【8】荷兰移民火星计划疑为骗局
荷兰移民火星的计划,全球已经有8万多人报名,其中中国有1万多人,占 1/8,贡献了十多万美元报名费,目前项目负责人说将放弃火星之行,报名者想退费却不行。某报记者前往荷兰调查发现,该项目总部设在荷兰一出租屋中,仅有几张桌子而已。
有记者近日调查发现,推出“移民火星”计划的公司“火星一号”是在2011年6月23日注册的机构,雇员仅一人,注册地址是阿默斯福特的一处民居,也是被诸多媒体称为“首席执行官”的巴斯·兰斯多普的个人登记住址。当记者来到“火星一号”公司的办公地点时,发现现场并没有“火星一号”的相关标识,兰斯多普和他的同事只是在一大片开放办公区域中占据了几张桌子而已。因此,媒体推断“火星一号”移民计划很有可能是一场商业骗局。
荷兰莱顿大学国际空间法研究所副所长马松·茨望恩近日也说,由于计划中被送往火星的志愿者有去无回,这已经触及伦理问题。“从人道角度看,这有违基本的道德准则,起码应该确保这是一个双程的旅行。”
【9】没钱付打的费,主人你快来接我嘛
17日晨成都大雨中,一条"很二"的阿拉斯加雪橇犬突然钻进的哥黄师傅车里,站在副驾位置避雨,斜着眼睛瞟了黄师傅几眼,说什么也不下车。黄师傅只能干等着,顺便喂点火腿肠,于是这货在车上又吃又睡,折腾了几个小时后主人才找到它。
【10】北京的沙尘
富贵少爷:想换发型吗?今天来北京吧!北京的大风让你从此不再为发型的改变而烦恼,早晨三七分,中午五五分,下午四六分,傍晚大背头,随风赠送各种小礼物,榆树圈子,杨树毛子,柴火棍子,烂树叶子,破布条子,各种渣子等,来吧宝贝,北京大风竭诚为您服务,一年刮两次,一次刮半年,总有一款适合您!
【11】520
【网络情人节】因5月20日的谐音“我爱你”,数以亿万计的网民自发将这一天定为网络情人节。根据0和1指代的不同,520是专为女性设定的节日、而521是专为男性设定的节日。
港中文微情书大赛一等奖作品
一男生生性腼腆。表白都用纸条的写上:5201314。(我爱你一生一世)纸条回来后写着(520+1314)×10,此男生欣喜若狂。女同学冷冷地说道:“计算结果是18340(一巴扇死你)
【12】疯狂摩托车!! http://t.cn/zHhnNMs
【13】通向哪里的洞穴 (没品图
【14】别上大学了,去当水管工吧!
周五纽约市长布隆伯格在每周例行广播讲话中表示,成绩平平的学生最好就别上大学了,直接去当水管工得了。他说道:“对普通人来说当水管工或许是比上哈佛更好的选择,上大学学费太贵,还要还贷款。水管工还是很不错的,收入高不说,也不用担心他们的工作被外包或被计算机代替”。
实际上,在美国只有精英学校才会有市长口中的4、5万美元学费,很多学生在学费便宜的大学也能受到很好的教育。大学资金计划专家康特洛威兹称,彭博的说法其实不太靠谱,念大学是很好的投资,长期来说有助于提高收入水平,当然,“也并非人人都需要大学文凭才能找到好工作”。
【15】18岁女孩发明超级电容 获英特尔青年科学家奖
Eesha Khare发明的超级电容,未来可以成为几秒内充完电的手机电池!并获5万美金奖励。目前这种超级电容还只能点亮一盏LED灯,但它可是新型电池的雏形,体积小可弯曲,能承受1万次充放电,是普通电池的10倍。看来终于有人要结束“用安卓机的男人晚上必须回家”的梦魇。
【16】爸爸回来了
美国驻阿富汗士兵威廉9岁的女儿被邀请为棒球队波士顿红袜队开第一球,然而令她没有想到的是,揭下护罩的接球手竟然正是刚完成海外任务回家的爸爸,威廉的妻子丹娜也在场边目睹了这惊喜又感人的一幕,全场观众见证了他们家庭团聚
【17】真实的大宅门结局
乐松生, 民族资本家,同仁堂乐氏第13代传人。为人随和,体贴员工,声誉甚佳。1949年后,他紧跟中共,抗美援朝时带头认购公债并捐款,率先申请公私合营,使同仁堂变国有。曾任北京副市长。文革时遭迫害,1968年4月被红卫兵活活打死,年仅60岁。
1956年1月15日,北京市各界举行庆祝社会主义改造胜利大会,乐松生代表北京市工商界同业登上了天安门城楼,向毛泽东、刘少奇、周恩来等党和国家领导人报喜。
【18】它的工具箱被翻腾得叮当作响
@石讷shine:关于文革的焦虑深深折磨着舆论,前不久还欣喜若狂的倒某大戏突然寥落得山寒水瘦!文革从来没有被否定过,否定且彻底否定的是它对一些人冲击,和它的清教主义对官吏的严苛,它之所由来的极权之根被谨慎和精明地保护着,设为讨论禁区。它没有复辟问题,只有手段的激活问题,它的工具箱被翻腾得叮当作响。
 
【19】他们只控诉"上山下乡",但对"文革"顾左右而言其他
我始终认为对于"文革"的批判还依然不够,尤其是在影视方面的呈现是不够的。我的很多同代人是这样的,他们只控诉"上山下乡",但对"文革"顾左右而言其他,一谈起来就是"上山下乡毁了我"……而我始终认为"文革"是危害最大的,没有"文革"就没有上山下乡,我批判"文革"就是否定了上山下乡。——作家梁晓声
【20】金链
@土家野夫:我知道,很多人感恩老邓,连他也否定,朋辈都难通过。可是,扪心想想,不是他,何至今日之全面溃烂……实则脓疮,却艳若桃花而已……说句酒话,得罪得罪。
@刀尔登:感恩?把脚上的铁链换成金链而已。何况还有那件事。
【21】一切都有代价,无论是财富,事业,爱情,还是自由
@简直:你羡慕别人股票翻倍,却不知道他一次次承受跌到腰斩的辛苦。你羡慕别人说走就走到处游玩的自由,却不知道他为这份自由放弃的东西。一切都有代价,无论是财富,事业,爱情,还是自由。别人永远是别人。别处永远在别处,等你走过去,你现在身处的地方又会成为你的别处。生活不在别处
【22】当我们开始对重要的事情缄默的时候,就是我们的生命开始消亡的那一天。 ——马丁路德. 金http://t.cn/zHwqVOK (@喷嚏意图
@哈德门烟头我妈今天问我,你为什么是0?完蛋了,我心想。赶紧跪下跟我妈解释,妈你可千万别听别人瞎说,你儿子我是男子汉,喜欢漂亮姑娘。我妈说,我是问你520是我爱你里为什么0代表你,好了你先别起来,刚才你说的话你再给我解释一下。

No comments:

Post a Comment