Sunday, April 28, 2013

【喷嚏图卦20130428】突然间你发现一个小家庭,要承担起整个社会失序后果

https://cmule.net/viewthread.php?tid=405224&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】湖南省确诊首例人感染H7N9禽流感病例
新华社周六报导,中国湖南省确诊首例人感染H7N9禽流感病例。此外,湖南还收治1例来自江西省铜鼓县的人感染H7N9禽流感确诊病例。另据官媒报道,截止4月27日晚,中国大陆共确诊H7N9禽流感病例120例,其中死亡24人。台湾亦已有1例确诊病例。
【院士否认“H7N9病毒基因再移1位将致人传人”】早前“中国工程院李兰娟院士称H7N9病毒基因再移1位将致人传人”的消息迅速传播,但昨天李院士明确否认说过该说法,至于会不会发生病毒的人传人,她表示不能肯定也不能否认,还需要进一步研究和监测。”
【2】抗捐是反中央、反国家、反民族
@徐凤文:【抗捐是反中央、反国家、反民族——不逗,真的,这是香港文汇报说的】香港文汇报4月26日发表社评,指有人发起“抗捐运动”不仅反人道、反良知,而且是去年“反国教”以来反中央、反国家、反民族的延续!http://t.cn/zTSQnC6
中国红十字会社会监督委员会发言人表示,6月份社监委将讨论是否重查“郭美美事件”。
【3】红会8000万善款不知所终?
5年前的汶川地震,100多位艺术家捐出作品义拍,筹款8472万捐给红十字会,但多位曾捐作品的艺术家均表示不知善款去了哪里。红会昨日回应称确实收过8472万善款,因意向援建项目未纳入灾后重建规划,最后经总会执委会研究决定,善款改投到博爱家园项目。
@北京保利拍卖:25日,艺术家@方力钧 发起了对08年当代艺术赈灾义拍8000余万善款去向的讨论。26日,义拍主要发起方@吕澎 @周春芽 @北京保利拍卖 发表文章,回忆了此次义拍的始末,并联系了@方力钧 ,各方共同希望中国红十字总会能够尽早给予艺术家们一个回应。
 
@方力钧:一:上次义拍已经五年,我本人未得到善款使用的任何说明。二:除都江堰政府官方微博外,关于此事没有任何人主动联系我。三:这之前我不知善款去向,没人告知。谢谢!
@唐炬的收藏:那次地震给保利组织的赈灾义拍捐出珍藏油画一幅并且在嘉德的义拍中竞得三件雕塑作品计七十余万元,具体善款流向确实不得而知~~~ 
@共和国裁缝: 博爱?不就是郭美美那项目吗?
【4】摩尔探测器
英国一名富豪因采取欺诈手段,向中国、伊拉克等国军队和警察出售假炸弹探测器(摩尔探测器),在英国被法庭定罪。英国广播公司BBC电视节目“新闻之夜”2010年1月就揭露,麦考密克发明的所谓炸弹探测器不过是基于他从美国用20美元买来的高尔夫球寻找器。他把这些寻找器改头换面后售价4万美元一只,大批出售到伊拉克、格鲁吉亚、沙特、尼日尔、中国等20个国家。中国公安部2008年曾大批购买“摩尔探测器”用于奥运会、春运等安保工作,每套探测器采购单价普遍为28万元人民币左右。
国内报道的摩尔探测器赫赫战功:青岛警方用它查出50多万响土鞭炮,西安警方用它搜出600多件非法烟花爆竹,福州警方用它在酒吧里揪出6名瘾君子,湖南警方用它在雪峰山隧道查出 12吨炸药,重庆警方用它在火车北站抓住身藏冰毒的嫌犯等等。
【5】中国首部红色主题3D动画电影《冲锋号》将上映
@国家动漫平台:“《冲锋号》利用现代科技成果,引领民众的价值导向和宣传导向。片中既有中华民族的优秀文化特质,又有时代特征,提供了一份精美的精神食粮。”在观影后举办的研究会上,著名评论家仲呈祥这样表示。 http://t.cn/zTKL73T
影片出品人、西安曲江新区管委会主任李元介绍道,该片投资3600万元,是党史与革命教育的新载体,是文化与科技融合的新产品,其思想性、艺术性和观赏性都达到了国内动漫的高水平。既是红色电影的全新境界,也是开展革命传统教育的典范。作为中国第一部革命历史题材3D动画电影,《冲锋号》将于6月1日国际儿童节与广大观众见面。
“片中采用的3D技术,是目前国内相当高端的级别,也因此给这部红色题材影片赋予了全新形式。”
【6】假如谷歌还能使的话,来自英国的娈童外教早就藏不住了
@孔琳琳uk-- :编辑打越洋电话,要素材,我问,连 bbc这样的网站你都上不去吗?他说,只能打开首页。好吧,假如谷歌还能使的话,来自英国的娈童外教早就藏不住了。因为网络搜索的第一项就是bbc的通辑信息,第2项是国内某网站他的求职信息!太高调了。
@兰沙 : 很多单身的外籍男教师在北京教英语,由于文化关系,由于崇尚西方,他们跟孩子有很多身体接触,家长们并不介意。我经常看到,觉得,其实很危险。媒体需要给家长们提个醒!
【7】慰安电影
【8】芦山中学据说是5·12地震后新修的
中国西南财大教师张居衍描述他看到的芦山中学:“教学楼不仅玻璃窗有整扇掉下来的,楼内也是墙皮天花板掉落严重。校内后边的食堂建筑最为惊心,屋顶上的墙全部脱落,掉到地上的看得到纤细的两三条钢筋。食堂内的吊顶和灯大规模掉落”;宝兴县灵关镇灵关中学的墙体也大面积开裂;当年汶川地震后由香港企业家邵逸夫先生和夫人邵方逸华女士捐助的龙门乡晨阳希望学校也损毁严重。《时代周报》也报道说,晨阳希望学校的教学楼有四层。沿教学楼长廊楼梯而上,所到之处亦全是水泥块。长廊和教室的连接处,出现大大的缝隙,可以容纳记者43码的脚进入。报道说,“学校的四层楼和四条走廊已经完全剥离。”
芦山中学据说是5·12地震后新修的,但是教学楼不仅玻璃窗有整扇掉下来的,楼内也是墙皮天花板掉落严重。校内后边的食堂建筑最为惊心,屋顶上的墙全部脱落,掉到地上的看得到纤细的两三条钢筋。食堂内的吊顶和灯大规模掉落。庆幸地震发生在周末,吃饭的学生应该不多。新城主路迎宾大道两旁都是政府部门的崭新大楼,以及还在建设的楼盘。结构看着基本完好,只是墙皮及附属部分脱落。
【9】专业不对口
昨天,湖南广电《中国新声代》栏目给黄昱舟打来电话,邀请其出任该栏目的实习导演,助其圆梦。然而,黄昱舟婉拒了对方的邀请,他告诉记者,这主要是因为专业不对口。
@黄小贱是好孩子:刚刚挂了电话,的确是湖南台新声代想要找我实习,编导也有告诉我他们一直没有我手机号,不知怎么这个事情就被弄出来了,虽然我推辞了,但还是谢谢你们栏目愿意给我提供机会而且几经辗转拿到我的联系方式,向你们表示深切感谢!
@留几手:平时帮室友打饭,打水,喊到……热衷在社团干脏活累活,出去玩在前面探路,拎包,买水,有女生缘,没女朋友。但岁寒知松柏,患难见真情,危急时刻显身手,在这个需要感谢室友不杀之恩的今天,你显示出了临危不乱的英雄本色,可以称得上是“中国好室友”。这样的室友,值得拥有,哥给你这种精神6分。
【10】新建楼房不抗震 两千业主上街散步
4月22日,因地震后新建楼房开裂,达不到开发商承诺的抗8级地震标准,成都市大邑县中铁金山、润驰国际、春天国际等多个楼盘约2000业主到县政府散步~~~
【11】湖南女教师每次地震前都发怪病
湖南常德师范学校女教师肖红云,自从13岁那年被电击中后,“每次身体反应后,十有八九会发生地震。专家表示,可能她对地壳的微变化很敏感,身体能提前感知地震次声波,但具体的论证关系,还不能得出结论。
【12】不要再冤枉韩国美女“长”得都一样了!
2013年韩国小姐候选佳丽“撞脸”照被网友调侃吐槽。 其实,卸了妆之后,她们长得不太一样……
孩子你的屁股是什么材质做的
【13】我已经嫁给了雄伟的主体思想火炬,我们永远不分离
@作家崔成浩:人民军女战士裴英惠(女,28岁),始终守卫着主体思想火炬,参军六年没有离开一天,当她的父母来信要给她介绍男青年时,她坚定地回信说,我已经嫁给了雄伟的主体思想火炬,我们永远不分离。
【14】2013驻白宫记者协会晚宴
@老杜找乐儿:驻白宫记者晚宴对奥巴马有着极为特殊的意义,2011年4月30号礼拜六晚上10点,奥巴马第三次出席宴会,席间谈笑风生,说了不少好听的笑话,但是当时世界上只有极少数的人才知道他当时已经下令派特种部队突袭本拉登的住所,20个小时之后他在白宫向世界宣布拉登已被击毙。#好莱坞的影帝都弱爆了#
 
因为行动前不能百分百确定袭击目标就是拉登,而且也没有知会巴基斯坦官方,所以下令让特种部队出击,搞”Zero Dark Thirty“,奥巴马还是冒着一定风险的。但是在晚宴上一点也没流露出来,当晚嘉宾赛金花还讲了一个本拉登藏身在CSPAN的笑话,后来再看当时奥巴马的表情,总统笑得格外意味深长
 
 
用一个时髦的句式来形容”驻白宫记者晚宴:”当好莱坞遇上华盛顿“。美国各大媒体作东请各界名流包括好莱坞的明星来看奥巴马讲笑话,换句话说就是一帮靠传播八卦吃饭的人请世界上最八卦的两伙人吃饭。
奥总按传统发表一篇幽默的演说,期间多次利用与共和党参议院少数派领袖麦康奈尔就加税、削减财赤的分歧,大放笑弹。http://t.cn/zT9Nns2
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="400" height="325">
奥巴马自嘲,给照片P上了他媳妇儿的刘海
米歇尔捧腹大笑。柯南是表演嘉宾
【15】开城126名韩方人员回国 剩余50人29日返回
4月27日,朝鲜允许滞留在开城工业园区的韩方人员通行。据了解,朝方拒绝了韩方就开城园区提出的对话建议,并声明若韩国继续令情况恶化,朝方也可能采取最终的“重大举措”。
【16】这种灯可以照到血管的位置
@天堂小鱼_ :由 AccuVein 公司出的这种灯可以照到血管的位置,在护士开静脉输液管时比较有用。不过价钱不便宜,这么个小东西,几千刀。我们的姊妹医院用。我们Icu很多病人上中心静脉或PICC line (国内护士扎静脉都很厉害,一针见血,我想根本不用这个)
【17】只为体验胖人烦恼
美国健身教练德鲁曼宁(Drew Manning)曾在6个月内增重32公斤,随后6个月又减肥32公斤。就像什么也没发生一样。尽管其体型重新恢复过来,但他称精神已经发生了改变。
【18】有没有觉得看着挺眼熟
@流什:【彼得·艾森曼, The Max Reinhardt House, 柏林, 1992年】解构主义大师21年前的未建成作品。有没有觉得看着挺眼熟?
【19】2013年中国男女屌丝标准
【20】你不仅买不起房,还要忧虑食品有毒,医院见死不救,孩子怎样上一所重点小学;你要晨起送孩子,陪他做作业到深夜,每天要在令人烦躁交通系统里耗上两小时,要想法托各种人情关系,在医院为父母找一张病床。突然间你发现一个小家庭,要承担起整个社会失序后果。——许知远
【21】“宁愿失败地做你爱做的事情,也不要成功地做你恨做的事情。” (I honestly think it is better to be a failure at something you love than to be a success at something you hate.) —— George Burns
琢磨先生 :一个朋友离开了工作十年的公司,只身带着三岁的孩子从南方去了北京,租房子找幼儿园找工作重新拼搏。我问她:是什么让你做出这么有勇气的决定?她说:人生太短还有很多事情没有尝试,如果不试一把我肯定会后悔。我问:不累吗?她说:自己愿意就不累,虽然比之前忙了点,但特别充实。我瞬间被她励志了。
【22】不管什么问题,都必然存在着答案。http://t.cn/zTKepLZ (@喷嚏意图
@姚澜:看到一句话,“如果有一天,我们因为非法下载音乐而被投入监狱,我希望,能按音乐风格将我们区分开”
 
@amethystclark: 唱红歌的已经单独关在一起了

No comments:

Post a Comment