Sunday, April 14, 2013

【喷嚏图卦20130414】野火春风斗古城

https://cmule.net/viewthread.php?tid=403247&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】H7N9禽流感现华中 河南确诊两例
据河南省卫生厅星期天(4月14日)通报,开封市尉氏县一名34岁厨师目前病情危重,目前正在淮河医院加护病房接受治疗。另一名患者是周口市川汇区一名65岁农民,他目前在周口市传染病院就诊,病情稳定。卫生当局认为他与家禽接触机会较多。河南的病例使中国全国确诊感染此病毒人数增至51人,其中11人死亡。
【上海新确诊1例人感染H7N9禽流感病例】#最新#患者顾某,男,56岁,上海人,职员。其妻於某4月4日确诊人感染H7N9禽流感病例。但尚不足以判定顾某发病是由於某传染所致。目前上海共发现21例确诊病例。(上海市政府新闻办公室)
【北京H7N9禽流感患儿家所售活禽购自天津】据中国青年报,昨天,北京市确诊了首例人感染H7N9禽流感病例,患者是一名7岁女童,目前病情已经稳定。患者父母以收购、宰杀、贩卖活禽为业,4月2日刚刚搬到古城村,4月6日就已停止向外出售活禽。据了解,这批活禽是他们4月4日从一名苔姓天津商贩处购得。
@新京报:【北京首例H7N9患者父母已在顺义居住地隔离】目前,北京首例H7N9患者父母已在居住地顺义后沙峪镇古城村中心街的家中隔离,门口有四名保安守护。图文:新京报记者侯少卿。
 
【患者曾食用被宰杀鸡肉 家属称“不是病死的鸡”】本报记者查阅关于北京首例H7N9病例处置报告得知,患病女孩父母4月2日接手摊铺和15只剩余活鸡,后于4日从天津一名活禽商贩处购得60只活鸡。女孩父亲称,2只已被宰杀的鸡由他们一家三口食用,“她(女儿)吃得不多,不是病死的鸡”。
 
 
@潘石屹 :在北京郊区登山,看到死鸟,不知与禽流感有没有关系?
【2】野火春风斗古城
@那个野和尚:这是一个赶人的故事……
凤凰古城人民喜迎票价上涨:148元/位
为了防止游客手机被盗,警察叔叔义务帮忙看管手机
一妙龄少女迷路了无家可归、泣不成声,人民子弟兵为其提供免费住宿!
“太尴尬了,太没有面子了!”12日,家住凤凰古城内的黄田,想带女友回家见父母,却被挡在检票口。检票口工作人员认为,其女朋友是外地人,不在直系亲属的免票政策之内。黄田为自己没有主动给家乡交买路钱,陷入深深的自责中。
@扭发条猴子 :“为什么好女不嫁凤凰男?因为每次上门都要钱。”
【当地出动防暴警察维持秩序】军民鱼水情,欢歌又笑语
凤凰古城内商户及居民组成的游行队伍喊着“我们不在乎门票多少”的口号,向北门沱江泛舟码头涌去。
后东门至北门段的店铺非常自信地关着。
古城老百姓的经济收入是依靠游客的消费,而这部分收入未流入当地政府腰包,然后就有了门票,然后就有了这一幕,然后……就没有然后了…… 这真是一个赶人的故事啊。
【野火春风斗古城】@梦晨伤 :“…老总,这,这真是我乡下表妹……”________“不行不行上头有指示~~”________“……这是点小意思,您……”________“……行了行了,下不为例啊……”
【3】於其一之死续
【温州一官员双规期间的“意外死亡”】据中广网,9日凌晨,温州市工业投资集团总工程师於其一,在被纪委带走38天后死亡。其妻子说,"他身上全是伤,瘦得不成样子。医生告诉我送来时就已经不行了"。家属要求调取事发当晚录像查看遭拒。温州市检察院称,於其一系“意外死亡”,市委已成立专案组调查。
浦志强律师 @浦家岳西翠兰 :我们真希望,於其一的死能终结“双规”暴政,希望他是暴政的最后一位受害人,希望党员领导干部想想,要知道纪委是悬在你们头上的法外利剑,你们都可能象死于“双规”的於其一:没见到手续,就被纪委抓走,你被打死打伤,没人给你的家人任何解释,也没人会为你的死伤承担责任。
@浦家岳西翠兰 :我和斯伟江、@吴鹏彬律师 ,坐车去温州殡仪馆的路上,於其一的遗体,将在九点半"尸检"。斯律师说:"温州和永州太不一样了,永州的生意比较原始,家里有个公安,家人大多可以开妓院。温州空间更大,家里有个大官,几乎就什么都能干了。"
@浦家岳西翠兰 :4月14日10点15分,温州殡仪馆解剖室内,於其一的尸体,正在被偷偷的“解剖”中。此前的一个小时内,市委调查组、公安、检察没有人露面,只有工投集团的总会计师“支应”家属,作缓兵之计。我们自行找到了解剖室,斯伟江律师爬上高台,隔窗拍下尸检场景,室内并无家属在场。这样的尸检,家属不能接受。
@浦家岳西翠兰 :温州市殡仪馆,死于纪委“双规”的於其一,正被偷偷尸检中。斯伟江隔窗拍照,里边的白大褂急忙伸手阻拦。伟江告诉我,里边人,同时也举摄像机,把他给拍了,“和谐社会,和平年代,专业律师干的,全是战地记者的活儿。”问题是,人非草木,谁没有父母妻儿?现在的人心,怎么这么狠呢?
@小斯在温州(斯伟江律师) ,是他刚注册的微博,专为於其一"双规"之死,他这回不扯中海和南海。
@小斯在温州:不喜欢转世,又不是喇嘛。为温州纪委双规死人案,翠兰央求我注册一个,就开个一次性账号。翠兰说,她现在是几千粉丝的大佬,愿意推一把。一案一微博,为了广大官员不被双规,我配合一下。图为突击尸检时,穿白大褂阻挡拍照的人,我认为是警察。不知道他们万一以后自己被双规之后,会不会想起我们。
@浦家岳西翠兰 :我这微博也是专为於其一,昨天注册的。拜托山神土地别轻率关微博,有朝一日你们也被双规,天地都叫不灵,才会知道我俩的价值。更多真相,请看@吴鹏彬律师 。
@小斯在温州 :【温州纪委双规死人案】一个游泳健将,溺死在一个房间中,房间中没有游泳池,没有澡盆,只有洗脸盆;身上有伤痕,头发是湿的,莫不是纪委在用关塔那摩美军基地学来的新技术?这么明显的故意伤害案件,警方不立案,尸检不让家属参加。有纪委审讯录像,不给家属看,在掩盖什么?图为尸检时阻挡拍照的人。
@小斯在温州@浦家岳西翠兰 说,劳教制度之后,他希望能废除双规。我说:这和绝大多数党员利益一致,得党心,可以干!
 
@浦家岳西翠兰:信仿制度必须改,"双规"陋规必须废,再不能让纪委乱来了,这不光对干部好,对所有人都好。
 
肖雪慧:【因于其一之死再荐一位身处困厄的前检察官的调查报告《双规》】该书揭示的是当今中国社会最神秘机构的性质、运作方式。它们凌驾于司法机构之上,以反法治的方式反腐,即使抓出一些贪腐官员,对民对国也是祸非福。该书对法学、政治学尤其当代中国政治现状的研究者很有价值。书在一国两制另一制出版。
【4】@作业本:在春天、致青岛…
【5】中美同意共同推动朝鲜半岛无核化
克里旋风式访问,与习近平、李克强、杨洁篪和王毅会谈。克里此行得到中方合作的表态,不过,中国并没有说明针对朝鲜的具体措施。
@酱缸外的秦枫:习近平主席见克里国务卿“你是美国资深的政治家,无论是参议员还是国务卿都重视发展中美关系,我对此表示赞赏。你是我担任国家主席一个月之内见到的第二位美内阁成员。这说明两国都认识到中美关系的重要性。当前中美关系处于新时期,而且开局良好。相信国务卿的访华将有助于两国关系发展的积极势头。”
《世界安静了》
【6】北京“私人会所”每位用餐6000元 两会期间领导照吃
位于北二环附一四合院高档私人会所,最高餐标每位6000元。服务员称在这里接待的领导很多,两会期间生意依旧,司长主任不断,八项规定对生意没什么影响。暗访当晚院内停着若干辆高档车,两个包房内均为公职人员在用餐 http://t.cn/zTcMDvQ
【7】华南理工大学自主招生面试题
华南理工大学2013年自主选拔录取面试昨日上午举行。据考生反映,今年题目天马行空,“神题”屡出——“你上一次哭是为什么?”“你幸福吗?”“馒头与面包打架,你怎么看?”“500G的电影拷到U盘上,U盘的重量会不会增加?”
还有一道题:有商家把一把斧头成功卖给了前美国总统小布什,你怎么把这斧头再卖给习近平呢?
【8】香港通识科考试题目
香港通识科考试卷二让学生在三道考题中选择一道,并以议论文形式作答。其中一道考题要求学生解释为何香港民众会参与每年举行的某事件悼念晚会、到钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)抗议日本主权宣称,和在2008年四川汶川地震发生后捐款赈灾。
 
据香港媒体报道,本届香港中学文凭考试通识教育科试卷中出现了这两道考题,不少考生在考试结束后说,他们担心答案不符“官方立场”。教育界和学界评论人士认同考试部门以政治敏感事件入题,呼吁考生们无需自我审查。香港教育局局长吴克俭星期四(4月11日)向媒体记者保证,考生的政治立场不会影响评分。吴克俭说:“通识科着重学生的多元角度去探究议题,然后建立独立个人思考,以及分析事物的能力,而作出持平及合适的判断。只要学生提出合理论据,言之有理,他们可以在不同立场上,都不影响评分过程。”
“我想同学应该是有一个想法——他要回答得跟政府的立场一样才能取得高分——但通识科其实是要求学生应该有一个立场”
【9】外围
“海天盛筵”事件让“外围女”们全面曝光。京城知名模特经纪人王先生介绍,“外围女”不过是打着模特旗号从事色情活动的特殊群体,目前在北京约有一万人,实际可能还要多。她们的高收入令人咂舌,“陪睡3天60万”也不是不可能。
@刘怡绮Vicky:我们T台狂练台步.你们在干爹床上摆造型.夜场小姐一出场清一色礼服.哥哥们晚上好一出门问干嘛的:我模特。搞的我们这些真正努力过的女孩子只能说自己是运动员.微博加v别人一开口:哟.模特儿呀.外围吧?我们一天天的苦逼苦逼的做车展,东奔西跑,你们天天各种微博晒名牌~最后让我们背负骂名!那些伪模们
【10】三胖的秘密
@弹弓子D :据朝鲜高层透露,三胖确实按下了核按钮,只是善良的雪主夫人提前把网线拔了。三胖以为是Windows8出了问题,一气之下用1小时写出了Door9。紧接着一发不可收,设计了新型航母、改进了波音767、编写了《朝鲜菜谱大全》、通关了《愤怒的小鸟》、创作了《三胖第一狂想曲》和长篇小说《我在高老庄的日子》。
【11】印尼航班降落失误坠海
印尼狮子航空公司(Lion Air)的一架波音737周六(4月13日)在巴厘岛国际机场降落时发生事故,错过跑道,坠入海中。印尼电视台画面显示飞机机身折断。
机上乘客和机组人员共108人,印尼官员说,有15人受伤送往医院治疗,无人遇难身亡。
【12】科比跟腱撕裂预计休战6-9个月
科比的训练师透露,科比的伤势已经确定是跟腱撕裂,预计恢复期为6-9个月。科比将在北京时间凌晨4点进行手术。科比早些时候也在Facebook承诺,绝对不会选择退役,在伤愈后会继续回到心爱的球场上。
科比凌晨3点半更新了脸书,《This is such bull shit!》全文翻译对照。最末科比表示自己要动手术,这个赛季余下赛程都不能打了,唉。
【13】层叠的花瓣让人感受到春天
日本大地震后出现了一个名为Okurie的艺术项目,目的是在即将拆除的建筑上留下壁画。Yosuke Tan邀请某高中毕业生重回校园,使用27升颜料,在教室窗户印下手印,组成壮观的樱花盛开图。“层叠的花瓣让人感受到春天,在这我度过了高中生活,现在它即将废弃,以此纪念。” (视觉艺术
【14】前任的遗愿
英国67岁老妇琼•劳埃德在隆胸后与29岁小伙菲尔•亚伯索隆相恋并欲结婚。她称这是前夫遗愿。劳埃德的前夫大卫2011年去世。去世前告诉她,去隆胸并找个更年轻的爱人。我知道他希望我余生幸福。菲尔骄傲地说,琼有着令人惊叹的身材,她的行为也比她的同龄人年轻很多。对此,菲尔父母也非常高兴,因为儿子就要安定下来了。
【15】西方没有统一思想
@香港在線:英国民众大量下载一首歌曲庆祝撒切尔夫人去世,令该首歌曲打入BBC电台排行榜前列,也令BBC陷入两难,播放该首有歌词“女巫已死”的歌曲,对死者不敬,不播放会被指责政治审查,最后还是选择播放数秒。西方没有统一思想,大家彼此尊重表达不同意见的权利,彼此包容,正因为此,社会才会和谐共处。
【16】户口耳目
@樊建川:「老文件」1956年3月拟定,「户口登记管理工作内务细则」,共九章,其中有一节叫"户口耳目",摘录:户口耳目,或称秘密积极分子,是指历史清楚,有一定社会主义觉悟和活动能力,并愿意协助我们工作的基本群众。当时政权初定,匪情、特情严峻复杂,需要在群众中发展一些秘密工作人员。
【17】你们中间有一个人背叛了我
【18】洞察力
纪德,法国作家,曾是共产主义支持者,1936年赴苏访问后写下《访苏归来》:“在这里,关键是让人人相信,已经得到了最大限度的幸福,以后会更好;还让人相信任何地方都不如他们幸福。要做到这一点,只有防范同外界的一切交流。正是借助于这种做法,哪怕生活在同样水准,甚至水准明显低的情况下,俄罗斯工人也自认为很幸福,比法国工人还幸福,而且幸福得多。他们的幸福是由希望、信赖和无知构成的。”“这种幻想始终巧妙地维系着,每个人即使不太满意,也还是庆幸受这种制度保护,会免除更大的苦难。”随后,纪德宣布与共产主义决裂。1947年他“以对真理的大无畏的热爱和敏锐的心理洞察力表现了人类的问题和处境”而获得诺贝尔文学奖。
【19】徐志摩的预言
徐志摩在《欧游漫录》中说,列宁临死前,告诉太太,一定要把托尔斯泰的书统统毁掉,因为这些书对苏维埃很危险。于是列太太就上法庭控告死了很久的托尔斯泰,法庭判列太太胜诉,把托尔斯泰的书全毁了。徐志摩说,他头一次听说这事,认为有可能是美国抹黑苏联,但后来观察苏联的行径,觉得这事八成靠谱。
1925年徐志摩游访苏联,在莫斯科逗留了三天,虽浮光掠影,走马观花,却以诗人独有的敏锐观察力和深刻领悟力,洞悉了苏联社会的本质,预言了苏联社会的未来。他在《欧游漫录》中写道
但莫斯科?这里没有光荣的古迹,有的是血污的近迹;这里没有繁华的幻景,有的是斑驳的寺院;这里没有和暖的阳光,有的是泥泞的市街;这里没有人道的喜色,有的是伟大的恐怖,惨酷,虚无的暗示。暗森森的雀山,你站着;半冻的莫斯科河,你流着:在前途二十个世纪的漫游中,莫斯科是领路的南针,在未来文明变化的经程中,莫斯科是时代的象征。古罗马的牌坊是在残阙的简页中,是在破碎的乱石间;未来莫斯科的牌坊是在文明的骸骨间,是在人类鲜艳的血肉间。莫斯科,集中你那伟大的破坏天才,一手拿着火种,一手拿着杀人的刀,趁早完成你的工作,好叫千百年后奴性的人类的子孙,多的来,不断的来,像他们现在去罗马一样,到这暗森森的雀山的边沿,朝拜你的牌坊,纪念你的劳工,讴歌你的不朽。”
【20】民主 vs 专制
民主就是总是有人批评你,说你这也不对那也不是,但是你清楚地知道没有人恨你;而专制呢,专制就是人们总在赞美你,歌颂你,你永远正确,你光芒万丈,你万世垂范……从来没有人批评你,但你清楚地知道人们恨你,你内心对此充满恐惧!—— 俞可平,中央编译局
@编剧范昕:民主制度下,对立阵营的人仍然能成为朋友。专制制度下,同一阵营的战友可能要置你于死地。
【21】只为多听一听那句熟悉的声音
Laurence先生50年代末为伦敦地铁录了一句话:'Mind the gap'(小心空隙)。即使是丈夫生前,Margaret也非常喜欢在坐这条地铁线时听到丈夫的声音。07年丈夫亡故后,她更是常常靠着听这句“Mind the gap”来思念他。可惜随着电子系统的普及,录音提示们渐渐被呆板平淡的电子音所替代,只剩Embankment这一站还是一直播放着Laurence先生的嗓音。Margaret说,如果她要去的地方,是能够途径Embankment到达的,她就一定会去,只为多听一听那句熟悉的声音,甚至有时,她不上车只是静静坐着,伴随着亡夫的嗓音等候下一班地铁的到来。
【22】一切皆需归于人自己的本性来认识,把一个人没有感觉或不理解的东西告诉给他是没有什么用的。 ——奥斯卡王尔德 http://t.cn/zTccUE7 (@喷嚏意图
【凤凰古城之最炫门票风】人民的腰包是我的爱,绵绵的古城买票门才开。什么样的门票是最呀最乱来?什么样的收刮才是最开怀?弯弯的游客从四面来,流向那收刮民财一片海。火辣辣的门票是土匪帮的期待,一路边走边收刮才是最自在,强盗要刮就要刮得最痛快。人民是我口袋边最肥的头彩,让我把你钱包留下来!(@说书者一枚

No comments:

Post a Comment