Wednesday, April 10, 2013

【喷嚏图卦20130410】我希望咱们都不要互相伤害

https://cmule.net/viewthread.php?tid=402706&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】全国人感染H7N9禽流感最新统计:共29例 其中死亡9人
截至目前,全国共报告29例确诊病例,其中死亡9人。病例分布于上海(13例,死亡5例)、江苏(8例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(6例,死亡2例)。
【上海或永久关闭活禽交易】据东方早报,上海市农委昨日通报,目前上海已无害化处理禽类超过11万羽,检出的20例H7N9禽流感病毒样本,全部来自批发市场,本地产禽类未发现该病毒。上海市农委同时表示,有可能永久停止活禽交易,但会对此征求市民的意见。北京自2004年起,就已停止了活禽交易。
【南京要求宰杀全城家养禽畜,居民挥泪斩鸡】南京市城管局日前下发“最后通牒”:4月9日24点前,市区(涉农除外)居民须自行处理饲养的家禽家畜(鸡、鸭、鹅、食用鸽、兔、羊、猪等)。于是,有人“挥泪斩鸡”,有人为给鸡留活路,不惜“百里送鸡”。城管也苦练宰杀技巧,帮居民杀鸡。
【土鸡养殖户突发奇想 给1800只鸡喂了板蓝根】浙江天台的土鸡养殖户余晓强,为了对抗H7N9病毒,突发奇想给自家1800多只土鸡喂起了板蓝根。“我放得不多,按照每300斤饲料添加2斤板蓝根的量来配比。”这几天都在喂,效果还看不出来。兽医称,作用有待验证。
【帝都】@宣武医院麻醉科老吴:应邀修改为演习。
【2】美军太平洋司令:已准备好拦截朝鲜导弹
美军太平洋司令部司令洛克利尔9号到美国国会针对朝鲜局势进行听证,洛克利尔表示,美军有能力并且已准备好拦截朝鲜可能发射的导弹。他坦承金正恩不像他父亲,其行为模式难预测。他认为在抑制朝鲜挑衅上,中国会适时出手,保护国家利益。http://t.cn/zTq2Dec
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="400" height="325">
【朝鲜半岛问题:给四国说四句话】在朝鲜半岛局势日渐紧张之际,从地区和平稳定大局以及维护中国国家利益角度出发,有必要对一些半岛问题当事方当头断喝:朝鲜,不要误判形势;美国,不要火上浇油;韩国,不要错失焦点;日本,不要趁火打劫。(人民日报海外版)
【3】冰岛女总理携夫人访华
据英国广播公司消息,冰岛总理办公室6日发表声明说,“冰岛总理约翰娜·西于尔扎多蒂将于4月15日-18日携夫人约尼娜·莱兹多蒂正式访问中国。”按计划,中国和冰岛两国将签署一项双方经过长达六年时间达成的自由贸易协议。
一名网友在新浪微博上称:“她的妻子,这话听起来真的很不错”,该微博引发了125条评论。总理来访的微博则被转发了超过1000次。
【4】刘志军受贿、滥用职权案
今日提起公诉,北京二中院受理。港媒称将被判处死刑。
【检方:刘志军受贿数额特别巨大 情节特别严重】新华社披露,北京市人民检察院第二分院起诉书指控,刘志军利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,情节特别严重;徇私舞弊,滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受特别重大损失,情节特别严重。
【5】中国梦从娃娃抓起
【刘云山:中国梦要进学生头脑】深化中国梦的宣传教育,要同中国特色社会主义宣传教育结合起来 …要把中国梦的宣传教育融入各级各类学校教育教学之中,融入未成年人思想道德建设和大学生思想政治教育之中,融入校园文化建设之中,做到进教材、进课堂、进学生头脑。
【6】A股见底指标:张靓颖有新闻就抄底
【铸底神器】有网友制作一张自2006年至2012年的A股分析图,其中指出,张靓颖参加超女,第二天A股见到998点。2008年张靓颖宣布巡演,第二天A股跌至1664点。2012年张靓颖宣布登春晚,当日A股见1949点。网友总结:A股历史上3次大底都和她有关。
@朱一卿:A股女神你摊上大事了,之前只是发现998、1949与你有关,今天才发现原来1664也是因为你,2444的顶也是拜你所赐,我告诉你你摊上事了,你摊上大事了!秋官效应@郑少秋 终于碰到了个恐怖的对手A股女神@张靓颖
a股女神真不是盖的,4月5日发微博宣布出关,a股在#禽流感#和二套房提高首付至7成重磅利空下,探底回升收出假阳线(深圳成指差点翻红),秋官、禽流感挡不住a股女神前进的步伐
【7】如果真爱她,就考上清华吧!
清华自古出学霸,学霸自古考清华。合肥一位高三女生在被表白后,写明信片回复,让男生考上清华再向她表白:“我是一定会进清华大学的。你若想真心追我,就在清华给我递表白信吧。”妹子的信最后一行貌似藏头:清华祝进。
【8】我就是喜欢她就是要对她的未来负责
@大梦想家AEYAR:今早(4月8日)西安工业大学附中一男生在国旗下演讲突然给一个女生表白,台下肃静一分钟后掌声轰鸣十分钟,轰动全西安…听一西安工业大学附中的哥们讲:"今天早上的升旗仪式太牛了,中哥演讲到一半突然表白,说我就是喜欢她就是要对她的未来负责…全校掌声雷动,升旗仪式被迫停止,中哥也被带走."最新消息中哥已经退学.
【国旗下表白的少年并未被开除】昨天有传言说国旗下表白的西安少年被学校开除了。今天校方回应说,会适度处理但不会很严重。“他是一个青春期的孩子,只是犯迷糊了。”学校表示,处理时一定会慎重,前提是不能伤害学生,也不能给两个孩子造成压力。
【9】人生能有多少个几百米
8日起,南京对“中国式过马路”动真格,一天81名行人处罚,其中27人被通报单位。一位大妈乱穿马路,交警对她说:“旁边就是路口,多绕几百米不就到了吗?”大妈反击:“人生能有多少个几百米,每天都绕几百米,那人生很大一部分就荒废了!”交警当场石化!
【10】万人坑这块地也卖了,改商业开发了
图片是济南琵琶山万人坑纪念碑,当年侵华日军在这里屠杀许多中国人,此碑为志,守望历史,以醒国人。每年都有日本侵华老兵,在碑前长跪谢罪。新闻说,今年日本侵华老兵再来,找不到跪的地方了,碑给弄没了。万人坑这块地也卖了,改商业开发了。
【11】陕西批准5名国民党抗战老兵为烈士 称其为同志
陕西省人民政府网站4月8日发布公告,批准徐治帮等5名抗日阵亡人员为烈士。商洛市商州区徐治帮等5名同志系原国民党陆军第四集团军96军177师530旅1059团3营一等兵,1939年1月23日在山西省平陆县洪池乡西郑村中条山对日作战中牺牲。
【12】温州双规时死亡官员满身伤痕 遗体被强送殡仪馆
8日晚,被市纪委“两规”的温州工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一,因发生意外抢救无效于9日凌晨死亡。死者家属提供的死者照片显示,死者全身有多处红色淤块,家属质疑死者曾遭刑讯殴打。
【13】四川一跑酷爱好者跳下40米沱江大桥失踪
近日,一则图文直播生命游戏的帖子出现在四川泸州当地论坛。帖文显示:一名男子在与朋友打赌后跳下40米高的沱江一桥,最终沉入江中失踪。
【14】共军驻港澳部队车辆至今零违规
香港“ZG”开头的车牌属共军驻香港部队车辆专用,驻港部队军车曾创下在港10年没有违规的记录;同样澳门警方也对驻澳部队军车表现赞不绝口,驻澳十多年,违章零纪录。驻港澳部队的车辆除需严格遵守当地交通法规外,还受到当地发达的媒体监督。
旧闻一则】2012年4月22日,在深圳市福田区福田南路发生一起交通事故。的士车车头被撞扁了,越野车的前轮已经变型。其中越野车挂特种车牌。
挂着特种车牌的越野车司机酒气逼人,因此被认定涉嫌酒驾。
@李剑芒的小号 :“如果外来军队比当地军队更野蛮,那么他们是侵略军,如果他们比当地军队更文明,那么他们是共军。”
【15】唐僧埋骨古刹被强拆
埋有唐代著名高僧玄奘法师灵骨的西安兴教寺,正面临大规模拆迁。3月8日,兴教寺收到长安区民宗局限期拆迁的通知,要求整个拆除工程在5月30日之前完成。当地政府给的拆迁原因,是申遗。据南都记者了解,申遗拆迁的背后,是著名的曲江系公司的商业运作。
【16】你想找一个上班可以明目张胆看动作片的工作吗?
【17】美国海军将在2014年装备激光武器
五角大楼计划明年初在海军舰船上首次部署​​激光武器,这种尖端武器能消灭小型船只和无人机。美国海军官员周一宣布,将在两栖运输船坞舰庞塞号(USS Ponce)船尾安装固态激光器原型,军舰将会派遣到第五舰队所在的中东地区进行测试,一位官员形容操作激光器就像操作一个有无限弹药的焊枪。第五舰队所在区域存在潜在的激光器攻击目标,如伊朗的无人侦察机和经常骚扰美国军舰的小型装甲快艇。激光器已经完成了12次试射,目标摧毁成功率百分之百。
【视频快讯:美海军公布新武器激光炮】可击落飞机,使舰船无力化。激光武器系统原型机被设置在美驱逐舰杜威号上,造价达3200万美元。不过,其开火所耗电力成本只有1美元,是常规武器的九牛一毛。这就是LaWS在加州圣迭戈海滩击落无人靶机的视频。 http://t.cn/zTGOSk4
【18】朝鲜数千人广场起舞 纪念金正日
昨日数千名朝鲜民众在平壤的劳动党纪念碑前起舞,庆祝金正日出任朝鲜国防委员会委员长20周年。活动中的朝鲜妇女身着颜色鲜艳的传统服装,和舞伴们大跳华尔兹
【朝鲜宣布本周末举办国际马拉松大赛】NHK援引朝鲜官方媒体报道称,朝鲜计划于本周末在平壤举行国际马拉松大赛,以纪念已故领导人金日成在4月15日的诞辰。朝鲜邀请外国选手参加马拉松的行为似乎与此前警告外国外交人员撤离自相矛盾。
【19】如果生命可以重来,决不再投身政治
撒切尔夫人丧礼下周三将以较国葬次一级的礼葬形式,在伦敦圣保罗大教堂举行,英女皇也会出席丧礼。支持者对这位“英国和平时期最伟大首相”不获安排国葬极度失望,甚至觉得是侮辱。但她好友透露这是她遗愿,既不想遗容供瞻仰、不想浪费公帑,亦担心触发左派示威。铁娘子好友指,丧礼细节早在五年多前已按她意愿制订。之前每周都会探望她的保守党国会议员伯恩斯说,近数年多次跟她谈论丧礼安排,“她完全不感兴趣”;谈及是否让公众瞻仰遗容时,她的反应总是“我不是邱吉尔”。
撒切尔夫人将一生奉献给政治和国家,不少国民都认为她是一位伟大的首相,但她却绝对不是一位好妈妈。她无时无刻不在工作,子女甫出世就交由保母照顾,与孩子关系疏离,虽然晚年欲修补与子女的关系,但已恨错难返,曾私下向密友抱怨,如果生命可以重来,决不再投身政治。
撒切尔夫人的支持者对她离世感到伤痛,但英国全国工运、学运及社运人士周一晚却自发走上街头,举行嘉年华、开派对、喝香槟、跳舞庆祝,他们都不满铁娘子任内大力推行新自由主义政策,削减福利、打压工会。部份示威者更与防暴警察冲突,至少造成六名警员受伤。
【20】台湾电视台播撒切尔逝世 误用英女王画面
昨日台湾中天电视台的新闻报道中,竟将英女王伊丽莎白二当成撒切尔播出,闹出超级乌龙。稍晚该电视在刊登正式道歉启事:“4/8中天新闻20:00整点新闻,播报撒切尔夫人去世消息,误用伊丽莎白女王画面,谨此更正,并向观众致歉。” http://t.cn/zTG51f9
【21】1997英国撤离香港 http://t.cn/h4TQHs
【22】另一位伟人
@軒轅龍曦:希望大家在緬懷英國偉人佘契爾夫人的同時,也不要遺忘另一位偉人:他一生努力推動中國的改革與發展,儘管他失敗ㄌ,但是他的名字將會被萬世流傳。
【23】这很正常,没有新闻性嘛
@叶千荣:昨天安倍首相会见了墨西哥总统夫妇,但NHK未作报道。于是安倍今天在自己的Facebook上转发了一张昨天首相官邸推特上的照片。安倍在转发时写道:"连NHK也不报道和墨西哥这样亲日国家的首脑会谈,所以我用Facebook发布"。刚才和NHK记者说起安倍的不满,记者说:"这很正常,没有新闻性嘛"
【24】日本房产广告
@华生2010:事实说话:日本东京主力户型3室两厅,不算阳台使用面积76平米,实木地板精装修带免费车库,24小时热水,步行到轻轨站5至10分钟,坐轻轨30分钟内可达市中心各主要商业街和办公楼,售价2300至2600万日元约人民币165万上下,为日本家庭年均收入600多万日元的4倍。附图为日本产经新闻2010年5月12日售房广告
【25】一个日本小伙的中国奇遇
2年前,初到中国的@河原启一郎,在老上海遇到一位热心的老人给他带路,他们一起演奏乐器,一起吃饭,很开心。河原很想再见老人一次。一番周折终于找到他,家已成废墟,他沦为蓬头垢面的访民。没有索要高额拆迁费而是要求回迁遭拒,家里冲进20多人把他强行控制后强拆了。
@河原启一郎:2年前我刚来到中国的时候,在老上海街道上遇到过一位老人。之前的微博上也写到过,他曾给我带路,我们一起演奏乐器一起吃饭。我很想再见他一次。于是拿着他的一张照片,再次回到了那条街,靠着照片边走边打听・・
「續」穿过迷宫似的小路,终于找到他家,应该是这里!可一半是倒塌的,里面也没人影。难道搬走了?也是,毕竟过去2年了。徘徊些許,刚要离开时,长胡子老人和狗狗竟出現在眼前!是他!我們不禁感动地拥抱着打招呼!老人居然和我一样,还珍藏着有我们合影的南方都市報。但后来却听他讲述了悲伤的故事...
「续」見面喜悅之余,我已從周遭居民身上隱約感覺到這裡縈繞的悲傷氛圍。由於建造高級公寓,开发商和搬迁組對周圍一些不愿搬迁的老住戶進行強拆,隔壁朋友的房子就这样被强制推倒,无家可归了。
@王江松-PHILOSOPHY :【网上又开始造句鸟】不能为一己之私坚持荒谬的主义;不能为一己之私拒绝普世价值;不能为一己之私五不搞;不能为一己之私拒绝普选;不能为一己之私让宪法成具文;不能为一己之私把人大整成橡皮图章;不能为一己之私让军队党产化;不能为一己之私搞权力世袭;不能为一己之私用公权向民众开战……
【26】法国所有部长4月15日之前将公开个人财产
2013年4月8日,法国总理艾侯(Jean-Marc Ayrault)宣布,根据最新财务透明方案,部长们必须在4月15日前申报财产细节。他还表示,在4月10日的内阁会议上,将主要讨论公开财产的措施,他们会向公众公布严厉的官员财产管理条例。此外,一部有关政府官员财产公开的法律草案预计在今年夏天以前获得通过。他认为,此举有助于恢复公众对政治人物的信心。
【27】取消每一面镜子,就容易患上精神妄想症
@北京崔卫平:“云之南”纪录影像展是国内独立制作纪录片重要平台,从2003年开始,已有十年历史。今年被彻底取消,来不及退机票的人们,来大理只能在一起聊电影,不能一起看电影。扼杀一个独立影展表面上看起来不算什么,但诸如此类的事情加在一起,压制了人们精神生长的空间,扼杀了这个国家的软实力。
纪录片与其他文化形式一样,是一个社会自我了解的途径,是民族自我意识的积累。缺乏这种自我意识和了解,取消每一面镜子,就容易患上精神妄想症。越妄想越害怕越焦躁;越焦躁害怕越妄想越压制。
【28】我希望咱们都不要互相伤害
河北霸州副市长韩清华被举报一家有9套房。受访时,韩清华对记者说,“你还年轻,还有很长的路要走。”“我希望咱们都不要互相伤害”。
@耶穌牧羊人: 韓副市長:我想問你最後一個問題。記者:愛過······
【29】朱德遗言
1976年6月26日对苏振华说: “我革命几十年了,不懂得什么叫‘文化大革命’。我不糊涂,现在搞得党不像党,国不像国。我快要走了,我要问主席,‘文革’,革了谁的命?建国十七年都错了,谁是个头。一心为党为国的老同志都成了‘走资派’、‘反革命修正主义分子’,这个党还是一个‘伟大的党’吗?” 1976年7月2日对李先念说:“一个伟大的创举,搞社会主义,可以不抓生产,天天斗呀斗。生产为什么不能抓?这是什么主义?什么人的指示?好端端的一个国家搞成这副样子,还是‘莺歌燕舞’吗?……这笔账怎么算?先念,要坚定些,历史会作出判决的。”
【30】圣奴隶
@李承鹏 :你从不反省是什么掠取了你,倘路人说句公道话,你从地下爬起,不及擦擦屁股上的鲜血,大喝:阴谋,你必是敌国派来的…在我已知的人类史中,见过奴隶,没见过这么具圣斗士情结的奴隶。你的神圣使命就是受伤害和凌辱,并撕咬所有反对者。这么神圣的受虐欲。我想了很久,觉得你该叫:圣奴隶。
【31】如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。 —— 安东尼· 德 · 圣—埃克苏佩里《小王子》http://t.cn/zTqSkfk (@喷嚏意图
@十年砍柴:唐僧在天上得知长安官府要拆掉埋其遗骨的兴教寺,找徒儿帮忙。有人告诉他,悟空在五指山劳教,八戒被妖魔杀死扔进黄浦江,沙僧因上访被逼进了北京久敬庄"学习"。只得去找皇兄李世民,皇兄说:现今大唐故土当政者无所畏惧,他们如果要拆我那座昭陵,我都挡不住,何况兴教寺。

No comments:

Post a Comment