Monday, March 25, 2013

【喷嚏图卦20130325】原来是为了灭灯一小时,我还以为是为了猪呢

https://cmule.net/viewthread.php?tid=400429&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】访坦国投资百亿美元建港口 非洲行首站 将签署17项合作案
国家主席习近平24日结束对俄罗斯访问后,跨洲来到非洲进行3国之旅,首站是东非国家坦尚尼亚,将与坦国政府签署经贸、文化等17个合作文件。国内媒体报道中坦将会签署价值为100亿美元的巴加莫约港的合作开发协议。
坦桑尼亚对习近平主席此次来访非常期盼。坦桑尼亚总统基奎特表示,当他第一次听到习近平主席把坦桑尼亚作为非洲访问的第一站,他几乎不敢相信自己的耳朵。坦外长说,习主席此次访问坦桑尼亚是一种至高无上的荣誉。
坦总统现学中文“中国梦,梦想成真”:http://v.ifeng.com/news/world/201303/7c289e2d-177d-43b0-9053-ffbe65c7b5ce.shtml
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="400" height="325">
习近平在坦桑尼亚尼雷尔国际会议中心发表演讲,称中国电视剧《媳妇的美好时代》在坦桑尼亚热播,让坦桑尼亚老百姓了解到了中国老百姓生活的酸甜苦辣。http://t.cn/zTvS5n4
【2】中俄签署采购24架苏35战机与4艘拉达级潜艇合同
日前,中俄签署重大军售框架协议。根据协议,中俄合作建造4搜“拉达”级AIP潜艇出售给中国,中国向俄采购24架苏35战机。系十年来中国首次向俄采购重大军事装备。
2008年推出的苏-35战机是俄罗斯最先进的战斗机机型之一,俄罗斯方面称其性能已经非常接近第五代战斗机。中国方面没有披露这两笔合同的价值。不过目前苏-35战机在国际市场上单价约为6500万美元,而此前有媒体引俄罗斯方面称四艘拉达级潜艇的合同总额达20亿美元。这意味着这两笔军售合同的总价值达到35.6亿美元。
【苏-35】国际航空业界媒体“航空国际新闻”披露,中国和俄罗斯就购买苏-35战机的协商已经进行了数年之久。有关报道暗示,中国似乎曾希望购入有限数量苏-35,但俄罗斯担心中国这样做是为了偷学俄罗斯的技术,因此坚持中国必须要下大单才肯签合同。中国曾向俄罗斯购买制造200架苏-27战机的授权,在中国生产的苏-27即为歼-11。但中国在生产了百余架歼-11后即以发现俄罗斯技术有缺陷为理由推出改良版本歼-11B,导致俄罗斯愤怒指责中国盗窃俄罗斯军工知识产权。
【俄罗斯苏-35战斗机】曾有专家点评该机为:一机之下,万机之上,仅次于F22 http://t.cn/zTvIWMC
【潜艇】AIP潜艇是不依赖空气推进发动机作为动力的潜艇,可以更长时间的潜伏水下,隐蔽性强于普通常规潜艇。拉达级潜艇在2004年首次推出,首艘“圣彼得堡号”在2010年入列俄罗斯海军。俄罗斯海军一度认为拉达级潜艇存在严重设计问题而终止有关项目,在去年7月才由海军司令宣布重新恢复经过设计改造的拉达级潜艇项目。中国此次购买的四艘拉达级潜艇采取合作建造方式,即两艘将在俄罗斯建造,另外两艘将在中国建造。
【3】国务院港澳办主任王光亚:四个月大的孙儿也是吃香港奶粉
国务院港澳办主任王光亚24日自曝自己也是“限奶令”受害者,呼吁香港人与内地人要换位思考,互相体谅。王光亚说,他四个月大的孙儿也是吃香港奶粉,要靠同事为他从香港带回内地,“限奶令”一出,他孙儿的奶粉供应也出了问题。
【乳协负责人:国产奶粉主流品牌百分百合格】据人民日报报道,中国乳制品工业协会副理事长刘美菊说:2012年共进行了11次抽检,结果表明市场主流品牌婴幼儿配方奶粉,质量都没有问题,“百分之百合格,消费者尽可放心食用”。据介绍,经过几年来的整顿和严格监管,国产乳制品质量已经发生了质的改变。“希望社会能用发展的眼光重新看待国产奶粉质量。”
【4】乔晓阳:与中央对抗不能当香港特首
全国人大法律委员会主任委员乔晓阳24日提出三个“坚定不移”,包括2017年普选行政长官必定落实,绝无拖延。此外,行政长官必须爱国爱港,如对抗中央就不能胜任。 http://t.cn/zYslVxX
王光亚:“一国两制,港人治港,我想小平同志原来讲的就很清楚,就是要以爱国爱港的人为主体的治港,这个港人心里都很清楚,我想广大的香港同胞不希望看到把香港搞乱,香港还是要发展。”
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="400" height="325">
@林建楊:【余若薇:不认同“2017特首须是爱国爱港人士”】香港商台24日报道,对于有中央官员指2017年当选特首须是爱国爱港人士,泛民大佬余若薇称无稽。她说,特首有责任维护香港利益,不应该在选举前设下前提。她说,若选举委员会变成提名委员会,也非真正普选,港人会感到失望,甚至会影响中央与香港关系。
【5】嘉兴前些年的病死猪被当地贩子收购,最终流向餐桌
@新民周刊杨江:央视证实嘉兴前些年的病死猪被当地贩子收购,最终流向餐桌。因为这种行为受到打击,加之当地政府未兑现死猪补贴,导致养殖户将死猪“江葬”。爆个料,当地有多个村民向本刊反映今年密集死猪后曾看到有人开着面包车在村里找死猪,稍大些的猪被窃取四肢,这一现象嘉兴日报此前报道亦有迹象可证实。
[新闻调查]黄浦江死猪事件调查(20130323):http://news.cntv.cn/2013/03/24/VIDE1364114639847669.shtml
【6】77号桌
吉林大学附近一家网吧77号桌,桌前坐着位大学生,他在这个座位上,坐了整整六年。六年来,除了去洗手间,他从不离开座位,不与人交谈,不影响别人,专注打自己的游戏。过年都不离开,网吧老板包饺子给他吃。他生活在自己快乐梦境中,与尘世隔绝,我们应该把他拉回到现实中来吗?
【7】李娜身着“例外”
@madmadmadmad :网球一姐李娜身着“例外”服装,不过,真没觉得有多好看呀!
【8】我去吃块巧克力,一会儿见
@宋英杰:看新闻频道,刚才那档新闻的最后一条是关于巧克力的。然后主播文静说“我去吃块巧克力,一会儿见”,作为节目的结束语。太萌了!我觉得天真和无鞋都无法打败你了...
【9】斯瓦西里语配音版《媳妇的美好时代》http://t.cn/zTvSKvL
【10】叔叔,给我点水喝
澳大利亚的最高气温可达50摄氏度,据说当到了夏天酷热难耐的时候,考拉会上街拦下路人向他们讨水喝……呃,大概、大概就是这个样子
【11】对不起,节操君
【12】金正恩视察部队示范射击姿势
据朝中社3月24日消息,金正恩视察朝鲜人民军第1973部队,指导部队射击训练,并亲自示范射击姿势
【13】美教育部下属网站引用毛泽东名言引争议
美国教育部下属机构国家教育统计中心网站,当地时间3月22日在站内儿童专区“每日语录”一栏中引用毛泽东名言,后删除,换成林肯的名言。该网站以英文引用了毛泽东的“对自己,‘学而不厌’,对人家,‘诲人不倦’”。有网民发现后在推特(Twitter)上分享,事件迅速广传,国家教育统计中心因而遭受猛烈的抨击。
网站事后删除有关内容,先是改成“今日无警句”,接着换成了林肯的名言。对此,美国参议员出面表示,教育部必须解释为何引用“共产主义者”的话。
美教育部代理新闻秘书达伦·布里斯科称,“国家教育统计中心网站的儿童专区的‘每日语录’栏目今天登出了的名言选得很糟糕,其本意是想强调教育和学习的重要性。这一专栏每天从我们2007年更新的数据库中自动生成一条与教育相关的警句。现在这一栏目已经暂停。我们正在核查数据库中的内容。”美国国家教育统计中心是美国教育部下属机构,其网站的儿童专区主要提供图书馆及学校数据,并有一些小游戏。
【14】在840米高空躺下
 24日,巴西首都里约热内卢最著名的景点之一“平台石”顶部,布莱恩·莫斯博在空中拉起绳索,并在上面行走,甚至躺下来休息。
【15】一条蛇引发的火灾
住在美国德州Liberty Eylau威尔史密斯路的某女子打扫院子时发现一条蛇。这位彪悍的大姐二话没说就把汽油泼了过去,然后将蛇点燃。结果浑身是火的蛇钻进灌木丛,最后......她们家房子被烧没了......据说她邻居家的房子也被火灾殃及......
【16】在日本看樱花
3月24日,在东京的千鸟渊故宫护城河,一个孩子和父亲在享受樱花
【17】这事儿不能说太细
@黄章晋ster :我觉得六大在苏联召开这事不宜大事声张,这段历史不能细想,但天朝今天把这作为中俄亲善友好历史渊源流长的重要证明永久纪念,也许自有它的道理。
@李炜: 注意措词很闪烁:“来自中国各地的140多名中共代表,在俄罗斯人民和国际组织帮助下,远涉万里来到莫斯科,召开了中共六大。”自己也不好意思提“苏共”和“共产国际”了~~
@狄青子: 白熊虐我千百遍,我待白熊如初恋
【18】怎么会这样?
@律师助理lily:我学习了七年的法律,本科四年研究生三年,2013年3月18号那一天在吉林市船营区人民法院的法庭上听女法官于亚红审案之后我哭了!哭了很久很久,实践中和我以前学习的完全就不一样!那些律师和于法官的对抗其实就要把我们学习到的法律在法庭上能运用了,法官就是不许运用这些最基本的法律,怎么会这样?
【19】莫言的《蛙》其实一点都没有虚构
原国家计生委专家委员梁中堂:在《蛙》一书中,农民因为超生和计划外怀孕,处罚、扒房,强制人流;因为生育而背乡离井、流离失所,以致不少人失去生命,令人须臾感叹。我读这篇小说,因知其真而将其当作纪实文学来读。我将一些资料转贴出来,以表明《蛙》所叙述的情节真实:
1984年2月27日到3月7日,国家计划生育委员会根据中央书记处108次会议决定,召开全国计划生育主任会议。新任国家计划生育委员会主任王伟在会上讲话说:有的地方出现过用野蛮的办法,抄家、封门、砸锅、扒房子、毁坏庄稼、牵走牲畜,破坏群众的基本生产资料和生活资料,甚至围村突击,拉人游街、变相监禁群众、株连亲属、乡邻等。在同期的另外一次会议上,王伟还批评有的地方甚至组织“夜袭队”,晚上去抓计划生育“超生户”或结扎对象。
也是在这次全国计划生育委员会主任会议上,联系计划生育工作的中央书记处候补书记郝建秀在讲话中说:最近看到一份材料,有一个乡去年十月份扒掉一家计划外怀孕户的房子时,还召开了现场会。……可是这个乡在召开了扒房现场会之后不久,又出现了三十八名计划外怀孕妇女。这不是越闹越僵持了吗?这个地方的干群关系搞得非常紧张,有人骂计划生育干部断子绝孙,有人装疯卖傻打干部,有人放火烧干部家里的东西,有人砸干部家的玻璃窗。中央领导同志接到这样的群众来信不少,也有不少人为此上访。有些地方矛盾激化,出了人命。
还是这次会议上,中央政治局委员、中央书记处书记、国务院副总理万里在讲话中说:因为工作难度大,你们在工作中,有一点这样那样的毛病,中央是谅解的。任务那么重,农村的面又大,旧的传统思想影响很深,经济、科学、技术又落后,在这种情况下,要完成这个任务,发生一些强迫命令,是可以理解的。但这绝不是支持你们去搞强迫命令,那个做法是不合适的。例如扒人家的房子,逼得妇女去逃难,搞得不能生活,这太过分了,太脱离群众了。即使是个别现象,也不能不引起重视。现在农民有了生产责任制,生活改善了,如果在过去饿着肚子的时候发生这样的事,他们非造反不可。在座的各位都要正视这个问题。我们不向外宣传,不告诉外国人,但在内部,你们自己的毛病自己检讨,中央不批评你们,也不责备下边,但要好好进行教育,总结经验教训,改进工作。我们批评的,主要是过去国家计划生育委员会,不重视这个问题。我曾亲自批了一份反映河北省妇女因强迫结扎去五台山地区逃难的材料给国家计划生育委员会的领导同志,要他们赶快纠正一下子,加强群众工作。但他们根本不重视,当作耳旁风,连个回信都没有。强迫结扎,不能那么做。那个做法太脱离群众,是违犯党的政策的。
【20】原来是为了灭灯一小时,我还以为是为了猪呢
黄浦江齐点蜡烛,原来是为了灭灯一小时,我还以为是为了猪呢,切!(@徐卫华
【21】空虚包围了我,使我坚强了,它给了我静心思考的时间;我与人们疏远了,不再寻求彻底的了解。我并不回避任何人,但是对人们已不感兴趣。我看到,我与人们没有真正深刻的联系。我是陌生人中间的陌生人,与任何人都没有打成一片。 ——赫尔岑http://t.cn/zYsNQMt (@喷嚏意图)
@天涯乔木:美国一位汉学家说,中国的敌人永远不是资本主义,而是骨头里的封建君臣思想!从起火让领导先跑,特供食品,到专车,公款吃喝。再到身边大把见着领点头哈腰尽奉承之能的人。到处都能透着一骨子浓厚的奴性!张鸣说:即使用纸把你铐上,你也不敢挣脱!最深重的奴役,在人的内心!

在这个冰冷的世界里,只有小石头在我心里每天还是温暖的。

1 comment: