Wednesday, March 20, 2013

【喷嚏图卦20130320】春天已经来到了,我们还停留在冬天里

https://cmule.net/viewthread.php?tid=399874&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】就好比你在游泳池发现几只死苍蝇
【专家谈黄浦江上万头死猪:好比游泳池有几只死苍蝇】 截至18日,上海黄浦江打捞死猪9795具。京华时报消息,上海水务局副局长说,他敢直接饮用水厂出的水。一不愿透露姓名的农业专家打个比方“就好比在游泳池发现几只死苍蝇,恶心归恶心,但对水质会有多大影响?更何况黄浦江很宽,又是流动的活水。”
@上海生活小灵通:上海某蛋糕店新推出的黄浦江蛋糕
【2】五粮液特供酒绝不给犯人喝
"汶川地震后,灾后重建工作日渐增多,伴随而来的对外接洽和考察都需要喝酒,当时定制这样一批酒,完全是为了降低成本。"四川省监狱管理局回应定制酒事件,称2010年定制这批接待用酒是为了对震后援建者表示感谢,且定制价格才两百多元钱一瓶,可节省成本。(中国之声)
四川监狱管理局回应:这酒肯定不是给犯人喝的
【3】美国财长北京下馆子吃饺子
在与习近平会面后,雅各布·卢和随行人员到了北京朝阳区美国大使馆附近的一个饺子馆午餐。
fen1234:今天中午,美国财长雅各布·卢在美国驻华使馆附近一家饺子馆就餐,雅各布·卢和工作人员选择包括素馅饺子、凉菜和茶在内的午餐,共花费109元人民币。一顿饭花了109元,你让咱天朝官员情何以堪啊?别不是怕回国不给报销吧?财长先生,你就不怕咱们的地沟油?你胆子真大!咱们的官员可是从来不去小饭馆滴。
4个人,素馅饺子,109元。
【4】成都“@世界”电脑城19日发大火
@成都商报:今晚8点20分左右,一环路@成都A世界电脑城 7、8楼外立面广告牌突然着火,易燃物掉落至5、6楼,引燃外部临时搭建的装修幕布。电脑城1~5层为商铺,事发时早已下班清场,6层以上是办公楼和仓库,当时有加班人员,发现着火后已及时逃出。21时许,大火已基本扑灭,无人员伤亡,交通管制也已解除。记者 王梅
@小静静--小乖乖 :火灾了。损失惨重了 大火啊
人民南路数十辆消防车以及云梯车前往扑灭。据说火势是从4楼开始燃烧,那楼上都是数码产品的库房啊,这损失可大了!
@JiaRobin :火基本灭了 但愿没有人员伤亡
【5】武汉爆炸发生地为一废弃化学品仓库 半栋居民楼垮塌
昨晚10时许,汉口黄陂街一个废弃化学品仓库爆炸,仓库储存过氧化氢等化工品。与其紧挨约10米的调味品宿舍受到波及,已造成约七八人受伤,半栋居民楼垮塌,具体伤亡情况还在进一步核实当中。现场有网友看到,有人浑身是血。
@Loving-James:爆炸了
武汉居民楼发生爆炸现场目击人说,感觉像地震一样,现场爆炸面积约为100平方米,房屋墙壁多处坍塌,有人员从屋内被抬出。目前,现场明火已被扑灭,消防官员正在进行清理工作。现场还发现10多个疑似装有化学品的蓝色罐子。
@筱辣辣辣妈:家对面老楼第二次失火,发生爆炸。家里的门玻璃全部震掉。吓的我惊魂未定。
现场狼藉的
爆炸实拍画面
【6】昨夜,北京大雪
《春雪·韩愈》 新年都未有芳华,二月初惊见草芽。 白雪却嫌草色晚,故穿庭树作飞花。
3月20日晨,北海公园
巴曙松:欢乐北京大雪继续中----刚才听103.9,一哥们儿早上起来花20分钟把车身的厚厚积雪打扫干净了,一摁钥匙,旁边车亮了。
春天已经来到了,我们还停留在冬天里。——《瓦尔登湖》,梭罗(Henry David Thoreau,哲学家)
【7】不知道明年还有没有可以预测未来的章鱼?
习近平接受金砖国家媒体联合采访,回答巴西记者“您预测明年世界杯哪支球队夺冠”时称:“巴西再度举办世界杯足球赛,我表示祝贺。体育竞赛特别是足球比赛的魅力就在于不可预测。上届有章鱼保罗,不知道明年还有没有可以预测未来的章鱼?祝巴西队好运。”
【彭丽媛将陪同习近平出访】外交部副部长程国平、翟隽20日在中外媒体吹风会上表示,习近平主席对俄罗斯、坦桑尼亚、南非和刚果(布)进行国事访问期间,国家主席夫人彭丽媛将陪同访问。期间,彭丽媛将在各地出席一系列元首夫人活动。
【8】大众公司因DSG故障召回38万余辆汽车
因DSG变速器故障,大众公司决定召回部分进口尚酷、高尔夫旅行车、Cross Golf、奥迪A3及国产新宝来、高尔夫、速腾、迈腾、CC、新速腾、新迈腾、途安、明锐、朗逸、昊锐、新帕萨特汽车,共计384181辆。
【9】身份证竟是"如花"
前天,武汉环卫工李师傅捡到一钱包,内有5000元现金,还有张身份证,不过地址—“香港湾仔维多利亚女校”,照片是“如花”...民警撕开贴膜,才看到真实身份。失主说贴膜是花10元买的。民警提醒,身份证可不允许这样瞎折腾。
【10】结束终身制,还有族天下
【华西村吴仁宝家族官谱】凯迪网友“挖粪不涂墙”:废了一下午功夫,整出一张华西村吴仁宝家族官谱,各位看看。原来华西村彻底姓吴啊!
@云南虎列: 华西村就是他们家,其他人都是家里的仆人,这么一个大家庭,不富裕才怪。
【11】寻人启示 (@张志韬
【12】发现上了围脖以后就再也不能直视那些明星了…… (使徒子
【13】新教皇就职典礼
3月19日,梵蒂冈,圣彼得大教堂的广场
【14】台湾总统马英九出席教皇就任弥撒典礼
香港媒体星期三(3月20日)评价,台湾总统马英九出席教皇就任弥撒典礼获梵蒂冈给予元首级待遇并与教皇交谈,“创下台湾外交史新记录”。教皇出席就任弥撒后,会见了包括台湾总统马英九在内的参加弥撒的31个国家的首脑,教皇亦亲身了解到台海争议的复杂性。
中国外交部发言人华春莹此前在星期日呼吁梵蒂冈“断绝与台湾的外交关系,并承认中华人民共和国政府是中国的唯一代表政府”。评论人士说,马英九这次访问梵蒂冈,中国外交部只表示不满,但未向梵蒂冈提出抗议。
【15】韩美演习出动B-52轰炸机令朝鲜感到紧张
美国B-52战略轰炸机星期二参加了韩美联合军事演习。B-52轰炸机可搭载重27吨的炸弹,也可搭载爆炸威力达200千吨的空对地核导弹。有关战机驻扎关岛美军基地,在进行了轰炸演习后已经返回关岛。
朝鲜中央通讯社星期三发表该国外务省发言人声明称,当前朝鲜半岛局势一触即发,韩美在此时刻“引入战略核打击手段”是“要试探我们坚决意志的挑衅行为”。
【朝鲜核试验或为“打广告”?】每日电讯报报道,分析家认为,朝鲜进行第三次核试验不仅是为了证明国家骄傲和挑衅美国,也是为了打广告。广告对象是那些寻求购买核材料的国家,美国视它们为恐怖主义资助国。这种担心已经部分成为现实,日本证实其扣押的货船上有朝鲜核材料。
分析家认为,随着核威慑力增强,朝鲜有能力帮助其他国家开发核技术,而不必担心受到报复。朝鲜可以用出售核材料的钱继续开发武器,然后再出售更先进武器换取资金,从而令武器计划进入“良性循环”状态。
【朝鲜领导人呼吁重建轻工业】NHK报道,朝鲜领导人金正恩在国家工业工人大会上发表演讲,呼吁重建朝鲜轻工业,让朝鲜成为经济强国,改善民众生活标准。他还称,美韩联合军演旨在封锁朝鲜,阻止朝鲜成为经济强国。他强调政府将尽快解决民众问题,并预防新战争,在和平环境下加速朝鲜经济建设。
据韩联社,一位精通朝鲜问题的消息人士称中国的警察局、海关和食品安全部门近期开始对北京以及东北三省的朝鲜餐馆进行审查,严格程度十分少见。据悉这有可能是与针对朝鲜核试验的制裁有关。
韩联社消息,3月20日,美国第七舰队所属核潜艇“夏延”号进入韩国海军作战司令部釜山基地,釜山距离首尔453公里。“夏延”号的母港在夏威夷,它已被证实参加了美韩2013年度“鹞鹰”联合军演。这次军演从3月13日开始,军演目的是应对朝鲜挑衅。
【16】传朝鲜下令:战争时最先撤离金日成父子肖像
消息人士称:撤离画像时如果只是拎着相框滴里当啷地跑出来的话就等于犯下了不够忠诚的不敬罪,所以应该把画像小心翼翼地放入保管箱子内后移到屋外,而且这时候如果把擦拭箱子的高级丝绒制成的‘精诚抹布’丢了的话是万万不行的。
【朝鲜发布模拟袭击视频:美国国会大厦陷入火海】美媒报道,朝鲜对外宣传网站"我们民族之间"18日在YouTube发布视频"打击战争的堡垒"。视频展示朝鲜的导弹等武器及美国国会大厦被炸毁场景,并有"朝鲜50年代让美国屈膝"、"哪怕侵略这块土地0.001毫米,没一个家伙能活着回去"等话语。http://t.cn/zYerqwZ
【17】曾被塔利班射伤的巴基斯坦女孩马拉拉重返校园
CNN报道,2012年被塔利班射伤头部的巴基斯坦女孩马拉拉19日进入英国伯明翰Edgbaston高中学习。她说:“我很激动,我终于实现了重返学校的梦想。我希望全世界所有女孩都能有受教育的机会。”马拉拉遭枪击前,曾因挑战塔利班禁止女孩上学赢得国际关注。
【18】奥总访问以色列
据法新社,美国总统奥巴马离开华盛顿启程前往以色列,进行“历史性”访问。昨日,以色列总理内坦尼亚胡曾表示,愿意对巴勒斯坦做出“历史性”让步,以求彻底解决巴以争端。
街头的海报被涂鸦过了
【19】在乌克兰议会,打斗是一种比较常见的现象
周二的乌克兰议会,反对党议员要求用乌克兰语言而不是俄语作为官方语言。双方冲突,打起来了。在乌克兰使用俄语历来是有争议的,一些人认为俄语是母语,而更多的人认为使用俄语有辱民族自豪感。在乌克兰议会,打斗是一种比较常见的现象。
【20】毛主席跳“江南Style”
@新西兰先驱报:在奥克兰的一些大街小巷张贴的一张毛主席跳“江南Style”广告。因为被认为有辱中国人民情感之嫌,该广告已被禁止。在这饱受争议的广告里,毛主席跳起了《江南Style》的“骑马舞”,周围则站满了扛着枪的中国人民,广告语则是:“Same Power Different Attitude”。市议会不希望引发争议,或冒犯中国人。
【21】翻译错误集锦
据每日邮报,你被迫在国外机场滞留时,沟通障碍也许会令你抓狂,但电子屏幕上“航班因某些原因延误”的通知许又能逗你一乐。网友贴出了在亚洲各大机场拍下的照片,翻译错误让人哭笑不得。其一,“航班由于某些原因延误”,航班延误当然有原因,这还用说吗
老弱病残孕专座——“the old weak and pregnant”。您见过既老又弱还怀着孩子的乘客吗?其三:“小心地滑”——“be careful of landslide”,要知“landslide”可是山体滑坡啊。其四:垃圾桶上标注“unrecycling”,这不成了垃圾桶“不可回收”吗?
婴儿尿布交换台——“baby diaper exchange”。婴儿自己换尿布,真神了。其六:“flesh juice”,动物鲜肉做的果汁,你敢喝吗?其七:为特困儿童捐款——“for especially difficult children”,这就成了为“特难相处的孩子”捐钱。您还愿意掏腰包吗?
【22】脸皮
1959年贵州饥荒,农民剜梧桐树皮充饥。时任贵州省委书记的周林在视察见到被剜去皮的梧桐树时说:“剜树皮就是剜我周林的脸皮,这是阶级敌人的破坏。”当得知遵义已开始动用国库粮救灾时,周下令将已经下发的粮食归还国库,说:“今后谁动我的仓就砍谁的爪子”。随后全省开展“反瞒产运动”,以捆绑吊打的方式收刮农民的余粮,仅湄潭一县就活活打死1324人。至1960年,贵州全省饿死一百余万。对此,周林回忆录是这样记述的:贵州兴办农村公共食堂,加上三年自然灾害,粮食供应紧张,出现非正常死人情况...得知湄潭饿死人后,赶到现场救灾,结果发现当地公家粮仓有粮食,农民们饿死也没去开仓要一粒米,我们的群众太善良太老实了!
【23】就像在教堂里提到上帝时人们在胸前划十字一样
@慷慨悲歌v:毛打倒一切,以便把国家引向尊他为神的境地(不再是领袖,而是神),他这样做使我联想到我国从前在会场上提到斯大林的名字时,便全体起立拍手,就像在教堂里提到上帝时人们在胸前划十字一样。做法相同,只是我们这里有点像是在会场上做体操:起立、拍手、就坐。(摘自《赫鲁晓夫回忆录》)
【24】别老说正路邪路这些莫名其妙的话,人们的要求简单明了,你把你家孩子往哪里带,你就把百姓往哪里带。——孙立平
【25】喵星人们在下一盘狠大的棋
@和菜头:你大概从未想过,在家里隐蔽的角落里放一台摄像机。这样,你就能看到等你睡下,万籁俱静时,你家猫脸上的表情。
【6】当你不去冒险、不去旅行、不去谈一场恋爱,不过没试过的生活,挂着QQ、刷着微博、逛着淘宝,干着那些80岁都能做的事,你要青春有什么用?http://t.cn/zYDXFjb (@喷嚏意图
今日19点02分,春分。阴阳相半,昼夜均,寒暑平。民俗可以立蛋,亦称:蛋定日。

No comments:

Post a Comment