Monday, March 18, 2013

【喷嚏图卦20130318】汤依旧浓郁,猪依旧沉默

https://cmule.net/viewthread.php?tid=399724&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】汤依旧浓郁,猪依旧沉默
【上海及浙江嘉兴漂浮死猪数量升至12566头】美联社消息,从3月8日开始,已经有8965头漂浮的死猪从上海水源地黄浦江被打捞上来,而被认为是死猪来源地的浙江嘉兴官方称,他们从当地河道打捞了3601头,使得漂浮死猪数量突破1万头。中国农业部已经表示会牵头调查此事,上海水务部门则表示目前水质正常。
死猪数量从最初的2000头到6000头增加到12566(嘉兴打捞3601+上海打捞8965)什么都没变:水质正常、检疫正常、冻死正常~~~~汤依旧浓郁,猪依旧沉默。
【2】赛大猪
有猪星夜投浦江,有猪披戴开大会 (@危舟
【3】8点20续
@何润东 :大概8点20发
pugh百分百:现在是我何润东本人,有人盗用了我的帐号发了我的上一篇微博!有谁能告诉我那到底是怎么回事?!太扯了!
龙龙龙龙龙9888:你只猜到我收了小费,却没看到那台晚会;你有你的3-15,我有我的8-20;你否定它的后盖,我微博删的挺快;你嘲笑我当托失败,不配央视厚爱,我可怜你公关ipad;打假注定是孤独的旅程,路上少不了iphone,那又怎样,哪怕最后一句没有删掉,引来质疑嘲笑,也要活的漂亮。我是何润东,我忘了给猪吃盐!
@廖信忠: 就说你台湾来的不懂大陆,其实只要像315曝光企业一样书面形式道歉一下,过几天大家就忘记没事了,你偏偏要越描越黑,现在还报警是想让央视下不了台是吧!那你離被封殺不遠了
【4】数名女子争夺李克强饮剩矿泉水 白衣女获胜
香港成报:當總理李克強與其他副總理離開記者會的會場後,很多記者蜂擁衝到台前,原來是搶奪他們用過的鉛筆、紙張……,最神奇的一幕,是有幾名女子同時爭奪一樽李克強飲剩的礦泉水,結果由一名白衣女子成功奪得,並心滿意足放進手提包。據粗略統計,李克強在會議期間大約飲了四、五次水,他是把水倒在水杯中才喝,故他的嘴沒有觸碰過對瓶口。小記猜不透她們拿了水樽後打算作何用途,難道是用來拍賣,還是她們是「克強」粉絲,實在太瘋狂了。
【5】刘翔等23人终身免费看病
上海市体育局与华山医院签署医疗保障协议,23名上海籍奥运项目的冠军运动员享受终身制的免费医保,包括刘翔、陶璐娜等。知情人士透露:“(上海籍)退役冠军将得到基本的医疗保障,无论是运动损伤,还是感冒发烧,甚至去看牙医,费用都能全免。”
【6】开放的广州为什么容不下自食其力的我们?
3月6日,广州,一名女小贩被几名城管掐住脖子,塞进警车,不到两岁的小妞妞在旁边大哭,引起网友同情。事后,五毛大肆造谣。3月17日,@愚-言 @隋牧青律师 反映,由于女小贩接连遭到威胁,已离开广州,返回温州老家。
@愚-言:【@小贩-燕兒 有话说10】再见了,广州!感谢市民,在你们路过或下班的时候帮我买水果,使我们一家有了生活来源。因为流氓通过当地官府威胁我们家属,甚至还说要抓我们,我母亲害怕,千里迢迢赶来广州要带我们回去。无耻的流氓,你们除了会欺压百姓,还会什么?开放的广州为什么容不下自食其力的我们?
【7】新闻无国界,心中要有祖国
@羊城晚报:16日晚10时30分左右,在羊城晚报全国两会报道组入住的酒店,记者巧遇外交部原部长李肇星。李肇星寄语记者们:"新闻无国界,新闻记者有祖国,新闻记者有良知。好好地为老百姓做报道。说真话、说有用的话。写真话,写有用的话——对祖国、对老百姓写有用的话。"
【8】不管你现在混得怎么样,我希望你能尽快回来
9年前,女儿黄春玲留下“10年后再见面”字条离家出走。去年父亲黄金祥查出得了直肠癌,他现在最大心愿就是见女儿一面。他说,“女儿,不管你现在混得怎么样,我希望你能尽快回来。我手机一直充着电,24小时开着,期待你的电话。”
【9】底特律楼市崩溃:1千美元两套房
央视报道,美国底特律的楼市面临崩溃。一投机商人茉莉说,5年前45万美元的房子,现仅需2300美元。目前,她一共买了363处房产,最大一笔开支花了12000美元,买下了曾价值170万美元的房产;最小一套房子只花了500美元,这甚至买不到一双高档皮鞋。http://t.cn/zYdJDRq
【10】武汉2万余大学生背债买“苹果”
武汉一家贷款公司统计:从2012年1月至今年2月底,2万多名武汉大学生办理了担保服务,额度超1.6亿元。贷款主要购买新上市iPhone、iPad,及其他3G智能手机。受访学生都表示,贷款购物前,不会主动告知家长。还款,只有从生活费里扣除。
【11】不用一次性筷子不是环保是保命
@黄渤:饭店上了一次性筷子,外观包装均精美无挑,热水中涮了几下,刺鼻的味道马上出来了,低头一看,结果...[吃惊][衰][衰]!这汤你敢喝吗?不用一次性筷子不是环保是保命啊!@上帝 @阎王爷
【12】洋气惨了!!中江的人力三轮车上竟有免费wifi
@成都商报:前两天,网友爆料说,四川中江的人力三轮彻底升级了,居然有移动wifi,还是1500m开放!成都公交车瞬间就弱爆了!!然后,成都的电视台去采访了这位三轮哥,中江三轮哥现在火啦!!
【13】我是如何一步一步从常州大学走入哈佛大学的
告诉你们,一个普通常州大学生是如何一步一步走入美国哈佛大学的,超感人,超励志!!
【14】朝鲜官煤:若核战爆发 日本难以置身事外
据共同社,朝鲜党报周日称若美国“引爆核战争”,朝鲜将“先发制人进行核打击,以摧毁侵略国大本营”,日本届时也难逃事外。该报谴责日本“反 动分子”号召“单边制裁”朝鲜的行为,称“若朝鲜半岛爆发战争且日本自卫队参战,日本也不会太平。”
【15】塞浦路斯ATM机全被储户提空 为逃10%重税
据《每日邮报》,塞浦路斯所有取款机都被提空,这是因为塞浦路斯将与欧盟达成100亿欧元的(合800亿元)救助计划将向储户征收储蓄总额的10%作为特别税。塞浦路斯民众对此很愤怒,认为这是"赤裸裸的抢劫"。巨大的舆论压力也让塞国会推迟了该救助计划的投票。
【16】英公租房开征“卧室税” 遭52城民众抗议
据《伦敦旗帜晚报》,约13000名抗议者在英国52座城市集会,抗议所谓“卧室税”。英国将对公租房和政府补助房中的空闲卧室征税,每间空闲卧室每年将多缴728英镑(近7000元)。抗议者称这让无子女的父母,单身残疾人等弱势群体雪上加霜,对社会公正毫无裨益。
【17】新教皇方济各首次礼拜日演讲 十五万人在场聆听
据每日邮报,15万激动的信徒在圣彼得广场聆听了新教皇方济各的首次礼拜日演讲。演讲中他的幽默和直率获得了很多掌声和赞扬。演讲持续了五分钟,主要内容是关于‘仁慈’。自从教皇本笃十六世站在阳台上宣布辞职后,教皇房间的窗户第一次被打开。
【18】最后的愿望
诺兰·基恩,28岁,患有晚期脑癌墨,被告知只能活几个月了。他的遗愿是和女友摩根·卡斯滕斯结婚,带她到迪斯尼世界度蜜月。他们是高中时的情侣。为了照顾他,女友放弃了工作。
摩根的姐妹们建立了一个筹款网页为新人筹备婚礼,募集超过了6万美元
3月9日,数百个陌生人的慈善,帮助新郎和新娘完成了梦想中的婚礼。
【19】幸好是在台北
@Inca-HongKong:上周五台北街頭,巧遇一名穿西裝的男子,悉心照顧一名不小心摔倒的老伯伯。 該男子先將自己的公事包,給伯伯當枕頭,讓躺着休息。待伯伯稍有起色,便將他慢慢攙扶起來。伯伯疑似無力撐起腰肢,難以坐着,該男子竟立刻席地而坐,讓伯伯當靠背,直至救護車到來。重要是,他全程笑容滿面,就像天使一樣。
【20】社会逼政府,没有倒逼
@王冉:对于新一届政府,我的态度很简单:我相信他们是想做点事的,但我更相信只有让一个更开放的社会和更强大的民间在宪法的护佑下倒逼出政府的行动,才可以既成就政府,又普惠中国。
@胡淑芬:如果还用“倒逼政府”这样的说法,证明这个社会的观念还是没转变,又如何去逼政府。记住,社会逼政府,没有倒逼,请理直气壮地正逼。请把“倒逼”这样一个二逼词从词典中永久抹去。
@荣剑2013:不管你是喜欢还是不喜欢他们,也不管你是投过还是没投过票;不管他们是改革还是不改革,也不管是他们继续腐败还是反腐败;我们都只能接受这个现实,在他们的领导下开始未来五年或十年的生活。你可以观看,可以沉默,可以欣赏,可以批评,选择不同,结局不同。中国在你手里,在他们手里,在我们手里。
【21】行大道,民为本,利天下
@路一鸣:行大道,民为本,利天下。源于三本典籍的综合引用,说的都是先贤圣言。政治人物刚亮相时,都会有胸心壮志,豪言壮语。人民激动之后,就想看到这些言简意赅的治国方略如何体现在实处,这要靠具体的政策和手段。智者之言胜在抽象深刻,但容易被任意解读,民众感受最强烈的还是实实在在的利益分配。
【22】婀娜提问
《人民日报》记者赵婀娜提问,声情并茂,抑扬顿挫,高瞻远瞩的“眉目放电”! http://t.cn/zYg0h6P
【胡一虎:李克强回答时动了情】凤凰卫视的胡一虎因在总理记者会上“手势问题”、“打感情牌”饱受争议。对此,他说李克强回答他的问题时,动了情,表现出来一个政府官员的气质和情操。胡一虎还说,准备的问题是有关“改革”,结果被央视的鲁健先提了。
打击盗版,支持正版。(@狄青子
【23】中国梦
@熊培云:GOOGLE当年被黑走,至今不能正常访问。那不是中国屏蔽GOOGLE,而是中国屏蔽中国,是政府屏蔽国民。就算我不讨论体制的问题,但这至少是政府给国民造成的具体的麻烦。试问一个至今仍在屏蔽本国国民的政府,将会给我一个怎样的中国梦?
【24】终于明白啥叫魔幻现实了
@盛寧:“就是这样,染病的猪大部分还是死了,煊赫一时的杏园猪场土崩瓦解。死猪的尸体堆积如山,无法焚烧,只好挖坑埋掉。坑也无法挖深,半米就出水。无计可施的人们,在兽医们走后,便趁着夜色,用平板车,将那些死猪,拉到河堤,倾倒到滚滚的河水中。死猪们顺流而下,不知所终。”——莫言《生死疲劳》
【25】年轻人以为教育可以取代经验,年长者以为经验可以取代教育。http://t.cn/zYgVOY5 (@喷嚏意图)
 
普遍的精神毁灭已经降临到我们头上,把我们和孩子们统统吞没。而我们总是怯生生地微笑着,含含糊糊嗫嚅着"我们有什么法子阻止呢?我们没有力量呀!"难道真的没有办法只能等待了?但是,如果我们天天承认它、赞领它、强化它,如果我们连它最敏感的弱点都不肯唾弃,哪还要我们干什么?(索尔仁尼琴语)

No comments:

Post a Comment