Tuesday, March 5, 2013

【喷嚏图卦20130305】过最接近生活的生活、没有人被允许经历孤单

https://cmule.net/viewthread.php?tid=396763&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】长春一婴儿随车被盗 失车已寻获婴儿无下落
【婴儿轿车内随车被盗 亲属跪求窃贼归还】昨天早上,长春市市区内一辆车牌号为吉AMM102的灰色RAV4车辆被盗,车内有一名两个多月大的婴儿。 http://t.cn/zY8CfGL
【车已找到,未见婴儿!可疑人出现!】今早8点,被盗车辆在四平一居民院内被发现。门卫说,昨天上午9点,一30多岁、身高180左右的男子将车停在这,随后乘面包车离开。门卫今早报案,现已被警方带走协助调查。他称,男子寄存车时未见小孩儿,但有婴儿用的被子和孩子母亲的包。
【2】最后一次政府工作报告
中国十二届全国人大一次会议星期二(3月5日)在北京人民大会堂开幕。中国国务院总理温家宝做他任内的第十次也是最后一次政府工作报告。
温家宝在政府工作报告中称,本届政府在位的五年中有效应对了国际上严重的金融危机,并推动中国经济发展。他引数据称中国国内生产总值在过去五年中从26.6万亿元增加到51.9万亿元,目前中国已经成为世界第二大经济体。另外,五年来中国公共财政收入也从5.1万亿元增加到11.7万亿元。除此之外,中国还新增城镇就业5870万人,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入年均分别增长8.8%、9.9%。
本届中国人大是换届会议,将确定中国新一届国家机构领导人,胡锦涛和温家宝将正式将国家领导权移交给习近平和李克强。
今日,温家宝作《政府工作报告》,这也是本届政府最后一次工作报告。温家宝作完报告后,向大会会场三鞠躬。 视频:http://t.cn/zY8TZ9m
@数据化管理:【2013年总理政府工作报告分析】➊今年比去年少3097个字,少8页➋前三位提及"发展、经济、推动",2012是"发展、加强、推动"➌前三位名词:2013年"经济-58、农村-37、社会-33",2012年"经济-49、农村-35、社会-32"➍前三位动词:2013年"推进-46、提高-43、加强-38",2012“加强-83、推进-63、提高-59”
【3】中国今年国防预算为7202亿
中国政府计划将2013年度国防预算较去年提升10.7%,总额为7202亿元人民币(约等于1143亿美元)。十二届全国人大一次会议副秘书长、大会新闻发言人傅莹指出,通过吸取历史教训,中国需要有一个稳固的国防。
【4】各种手段都没把房地产压下去 说明没有泡沫
香港祥祺控股集团有限公司董事长陈红天认为,内地一线城市房价没有泡沫。“碰一下就破的就是泡沫,硬的没泡沫,打都打不烂的不叫泡沫,过去五六年各种手段都没有把房地产压下去,这就没有泡沫了。”
@老徐时评:政协委员陈红天说:各种手段都没把房地产压下去,说明没有泡沫。看到了几条网友神回复: 各种手段都没把腐败打下去,说明没有腐败。各种手段都没治理好空气污染,说明空气没有污染。各种治疗都治不好便秘,说明根本没屎。 各种手段都不能把傻逼消灭,说明这个世界上根本没有傻逼。
【5】钟南山:调查初步认为雾霾污染会致肺癌
关于“雾霾有何危害”,钟南山解释:“对此我正在做一个认真的调查,也收集了一部分资料。初步结论认为,雾霾污染会对人体呼吸系统、脑神经系统、心血管系统等产生威胁,特别是会导致肺癌。因此,这个问题非常值得重视。” 视频:http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2013-03-04/143962122523.html
【6】那是人大决定的
@中国独家报道:【铁道部部长:支持大部制改革】记者4日问铁道部部长盛光祖:“你是不是最后一任铁道部部长?”他说:“我现在也不太清楚,是不是最后一任不重要,关键是根据国家的需要。我个人支持大部制改革!”关于国务院机构改革和职能转变方案是否会涉及铁道部,盛光祖表示,他不清楚,“那是人大决定的。”
【7】毛新宇:反腐败关键在于给人民群众更大的民主权和监督权
@中国独家报道:【毛新宇:反腐败关键在于给人民群众更大的民主权和监督权】全国政协委员毛新宇4日在接受新华社记者专访时说,反腐败关键在于给人民群众更大的民主权和监督权。这些本应属于人民的权力有时却不能受到领导干部尊重甚至被肆意践踏,这是最令人气愤的。
【8】俞敏洪:政协不能成为“有地位的人物聚会场所”
全国政协委员俞敏洪说,当政协委员感觉有力使不上,委员可以说,但政府听不听又是一回事。“我不当政协委员也没关系。如果政协不能抓住大事出谋划策,政协就只是有地位的人物的聚会场所。”政协委员应更加职业。
【9】李彦宏在两会会场上偷偷百度关于自己的新闻报道 (@IT民工李宏阳
【10】张近东:淘宝创造的价值不如苏宁
苏宁董事长张近东昨日表示,C2C模式是这个时代零售业的倒退,只有规模和销量才能产生效率,不能化整为零,淘宝等网站号称万亿交易额,其创造的价值和纳税远远不如苏宁,淘宝上一家C2C赚的钱还不如农民工多。
【11】惜字如金
本届全国政协会议期间,莫言几乎真正做到了莫言。记者采访,他沉默;小组讨论,他依旧沉默。同样沉默的还有张国立,他只是不停摆手说“大家都是朋友,不要为难我”。宋丹丹的回答很简短:“还不懂,来学习”,冯小刚更干脆:“没有准备提案,先吃饭。”
【12】陈光标:号召全国人民少吃点
在旁听全国政协会议开幕会时,陈光标抽时间对记者说,他的新目标是号召设立“节约粮食日”,这一天全国禁食,饿一天。陈光标说,从去年圣诞节前的一个月里,他一天只吃两顿饭,瘦了13斤。他号召所有人都这样做,说自己感觉精神好了,心情好了
【13】南京购房登记数昨大涨7倍 离婚率是平时两倍
截至昨晚5点半,南京原“江南八区”共受理市民房产交易登记1571份,这个数据接近平日的8倍。房产部门表示:加夜班已经从昨天开始。另,昨天南京离婚率是平时两倍,全市还开出1600张单身证明。
@花贵侃:南京房产局乱了
【14】新台币和人民币上都有谁
新台币:100元:孙中山; 200元:蒋公; 500元:少年体育主题; 1000元:小学教育主题; 2000元:科技主题。人民币:1元:主席;5元:主席; 10元:主席; 20元:主席; 50元:主席; 100元:主席。5毛,人民
【15】朝鲜的独特篮球规则:灌篮3分!空心三分球4分!
美国SLATE杂志报道,篮球是朝鲜最流行的运动,但朝鲜的篮球规则十分独特,扣篮得3分,空心三分球计4分,最后三秒进球得8分,罚丢一个球反扣1分。
【16】诺贝尔和平奖候选人数量破纪录 Malala克林顿等受青睐
据法新社,今年诺贝尔和平奖共有259个候选个人和组织。候选名单仍被保密,但候选人的提名者可透露部分信息。15岁的Malala为推动巴基斯坦女童教育而被塔利班击中头部,是获奖热门。此外还有美国前总统克林顿、缅甸改革派总统登盛等人。
【17】铭记
美国广播公司报道,美国退役军人罗恩近日在其家乡沃思堡市的纪念墙上写下了2200名在阿富汗阵亡美军官兵的名字和军衔。特别的是,他完全凭记忆用11个小时写完了这7000多字的内容。39岁的怀特2007年曾在阿富汗服役,是两届全美记忆力比赛冠军。 去年5月起他开始铭记名字以纪念曾经的战友。
【18】美国新奥尔良停电致饮水问题 自来水须要煮开才能饮用
洛杉矶时报报道,当地时间3日新奥尔良官员称,当地污水处理和供水委员会电厂发生一小型火灾,电厂因此停电,导致水压过低,东岸地区的水必须煮开后才能饮用,预计将持续24小时,当局已对水质进行检测。居民抱怨新奥尔良基础设施建设长期被忽视。
【19】中国富二代开始走出国门为害全世界
@假装在纽约:去年11月10日,美国华盛顿州一间社区学院19岁中国留学生Yichun Xu无照驾驶新奔驰在居民区飙车致1死3伤,被捕后以542美元向警察行贿被拒。今年3月1日,许母向法庭交纳200万美元巨额保释金,许得以保释出狱。美国媒体担忧,许可能离美回国从此逍遥法外。
【20】肯尼亚选举
周一,肯尼亚城镇马加迪(Magadi)附近的一个投票站,马赛部落成员正等着为总统选举和议会选举投票。初步结果于周一晚陆续放出。
【21】每一票都在人民手中
【环球时报:攻击申纪兰无益政治文化建设】连任12届全国人大代表、83岁高龄的申纪兰遭到网民的嘲讽甚至人身攻击。如果有些人民代表确实不是人民真心选举出来的,那么我们应追问,是什么力量促使人民选出了不想选的代表。每一票都在人民手中。为什么会有人民不满意的代表会被选出?
cctv报道12届人大亮点:12届全国人大代表中,党政领导干部代表人数较往届大幅下降,只有1042名,工人农民代表较往届大幅上升,高达401名,农民代表中年龄最大的是连任12届的厅级农民申纪兰。
【22】其实答案不重要,重要的是你怎么去寻找答案
@纽妖:美国寿命最长少儿节目芝麻街的教育理念与中国不同,它总就让孩子去想一个问题。这个问题他们可以有不同的途径去寻找答案,但最后节目是没有答案的。其实答案不重要,重要的是你怎么去寻找答案。而中国不太一样,中国的教育总要要寻求一个答案,你逼着孩子找到一个所谓正确的答案。http://t.cn/zY8oKhO
【23】要民主请先学会有反对的声音,并且尊重
@伊能靜 :看了关于台湾核四公投留言,我想说,所谓的以民为主,就是同意有不同的声音,并且尊重相反的声音。所以我们投国民党,却绝对支持民进党成为反对党,对国民党进行坚督。在台湾,赞成核四的人不会攻击反对的人,因为投票是公民的自由与权利。赞成与反对,后果自负。要民主请先学会有反对的声音,并且尊重
【24】国家主席
1959年毛提出不再担任国家主席,只担任党的主席,虽然全党都知道非钦定接班人刘少奇莫属,但因毛始终未推荐提名,在中共八届七中全会讨论提名国家主席候选人时,会场无人答应,场面颇为尴尬,还是邓小平站起来说:“都不提,我提,刘少奇!”于是刘被提名为国家主席,1964年刘连任国家主席,1966年刘作为党内头号走资派被毛打倒,69年惨死开封。1970年庐山会议,毛提议讨论是否重设国家主席,林彪表示赞成设国家主席,由毛来担任,却被毛指责为“自己想当国家主席”,随后毛、林矛盾越演越烈,71年林彪折戟沉沙,惨死蒙古。毛的两任接班人皆死于国家主席的虚名。1975年四届人大重新修订宪法,国家主席一职被取消。
【25】傅莹:像中国这样三十多年如一日推进改革的国家很少见
【26】那是因为他们不熟悉雷锋的时代背景
@共和国裁缝:许多人不理解雷锋精神,觉得雷锋不就是送带小孩的妇女几个馒头,给老大娘买面包,到处抢着干脏活累活。那是因为他们不熟悉雷锋的时代背景。雷锋的好事90%都做在1959一1961间,在这饿死上千万人的三年里,军队也只能吃地瓜干和掺沙粗粮,战士饿得训练都不能进行,钱买不到任何食物。所以雷锋才伟大。
@北京厨子: 那他去哪里买来的馒头和面包呢?
【27】遇罗克之死
1970年3月5日,《出身论》作者遇罗克在北京工人体育场被公审宣判死刑后处决。官方一直把遇罗克之死说成是“被林彪、‘四人帮’迫害而死”。1999年,当年发表《出身论》的《中学文革报》的创办人牟志京在回忆文章中称:“有内部消息讲,罗克的死刑是经高层人物亲自指示,重要人士受托办理的。”究竟是何等人物让牟在文革结束二十多年后还如此避讳呢?著名作家胡平在其《评“晚年周恩来”》一书中披露:遇罗克是谁下令杀害的?据我一位北京的诗人朋友告诉我,他认识吴德的儿子,吴德儿子对他说,是周恩来说要杀的。周说:“这样的人不杀,杀谁?原来指示处死遇罗克的高层人物是周,而受托办理的重要人士是时任北京市委书记的吴德!
@ranyunfei :今日有人学雷锋,有人纪念遇罗克,价值观分裂和利益冲突在中国已是千沟万壑。你只要知道李汝珍《镜花缘》里君子国之卖东西越卖越便宜,这种反市场行为的道德比傻,成就了你被骗还帮别人数钱而组成的“比傻帝国”,同时能体会“从经济学的角度看雷锋行为”,就可以破除自己的愚蠢谵妄。
【28】不想回中国希望加入美军
日本神奈川县警3月4日宣布此前一天逮捕了自称船员的中国人宋东涛。他是10天前随中国船抵达长崎县的。他擅自闯入横须贺驻日美国海军基地,被美国宪兵队发现并移交给日本。这名来自福建的中国人称“不想回中国并希望加入美军”。
宋东涛接受《NHK》采访时说:我不是神经病,我头脑很清醒,之所以要求加入美军,只有一个目的:那就是打回老家,救我苦难的乡亲~~~
【29】过最接近生活的生活,没有人被允许经历孤单
可曾想过,已经年老的你,坐在窗前,回望过去,做过哪些选择,获得了怎样的生活?是"最近的生活"吗?希望如我所希望的:看得到彩虹和蜻蜓;四处可见绽放的花朵;内心坦荡有坚定的信仰...一寻就找到 携手至变老。
网易两会报道主题歌:致老去的我  http://t.cn/zY8ENjM
【30】一种谎言是充满着正直、忠诚与宽宏大量的,若是说出真话,反而成为地道的背义行为了。 ——卢梭http://t.cn/zY8fmb5 (@喷嚏意图
@汽水厂:今天出去学雷锋做好事,忽然看到一个老奶奶从一个小伙子旁边走过时忽然晕倒了,那刻我没有迟疑,一个箭步走上前去拉住那个小伙子。

No comments:

Post a Comment