Saturday, March 2, 2013

【喷嚏图卦20130302】世上最遥远的距离,是孩子在怀里,而奶粉在对岸

https://cmule.net/viewthread.php?tid=396273&extra=page%3D1


免责申明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性(不得擅自修改免责申明,或篡改图卦名称等),请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】个人售房差价将征收20%个税
3月1日下午,中国政府网发布《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》称,人民银行当地分支机构可根据商品住房价格控制目标和政策要求,提高第二套住房贷款的首付款比例和贷款利率。对出售自有住房按规定应征收的个人所得税,能核实房屋原值的,应依法按转让所得的20%计征。
【个案】在北京,购买二手房所有税费均由购房者承担。近日,购房者吴先生购买了一套价值150万的经适房。按现行政策,吴先生需缴纳1.5万元个税;如按照新政策,因该经济适用房最初价值仅为20万元,如果按照差额缴税即(150-20)×20%=26万。
司马肥维:ZF这只手真是闲不住,多么简单粗暴的政策啊,炒房的这么乖乖的交税?必定转嫁给买房方,房价不降反涨。
贾克不穿夹克:看似卖房者承担,但房子也不是馒头放时间长了又不会发霉、长蘑菇,抠抠算算赚少人家大不了不卖。俺村里有句话:珍珠玛瑙出钱出到鳖身上,最终还是买房者承担。调控啊,调控,你用温水煮蟹,它在感恩中长眠。别特么读几本西方经济就乱求比划,本质你还是用政治杠杆在调控,支点是百姓,负分,滚。
琢磨先生:国务院出台规定,出售自有住房所得的20%要缴个人所得税。这不是控制房价,这是掠夺民脂民膏,这税肯定还是会转嫁到买房者身上。在任何情况下,国家首先想到的是:我们能从中收钱吗?美其名曰:为广大人民群众的利益着想。呸~
 
@董藩:要看到此前北京等热点城市交易的急剧上升、房价的上涨,是几年来一些合理需求被限购限贷政策严重挤压、推后,在无法承受时的决堤、爆发,是一种报复性反弹,也是对行政干预效果的事实性差评。若不能对其科学认识,还是斗气,一味打压,不但达不到目的,还将制造下一轮的暴涨,更偏离了执政为民的宗旨!
 
@任志强: 如果能将这种调控房地产市场的力度用于治理污染和保证食品安全,人民会更幸福。
@徽门粤派老霍:什么叫商业模式,这就是最好的商业模式。
@拖尼熊 学习元年,收二成卖房税。三年,收四成存量税。四年,八成卖房税,五年,九成存量税。五年,全国业主掀起捐房给国家狂潮,政府宣布,捐了房子好,政府管养老。春花十年,政府宣传,收你捐房是救你苦,养老不能靠政府。
@不加V:嗯,不卖了。留满70年归国家。
【2】世上最遥远的距离,是孩子在怀里,而奶粉在对岸
香港星期五(3月1日)起实施新例,限制携带婴儿奶粉出境数量。新条例实施第一天有10人违例被拘。香港海关助理关长俞官兴说,截至周五下午2点,海关截获10起违例个案,涉及53罐奶粉,拘捕10人。被捕的10人中,8人为香港人,2人来自中国大陆。香港当局会根据法例处理。
@项仙君:今天香港已有10人因带奶粉回大陆被拘!我觉得,这是一个撕裂的序幕:一边是无序的悲怆,一边是自私的高蹈!一国两制,从没像今天一样让国人悲从中来!我们可以毫不犹豫地以断水断电断游客让香港变成臭港,却永远无法唤回一个让孩子吃上放心奶的政府!世上最遥远的距离,是孩子在怀里,而奶粉在对岸!
@新周刊:一罐好奶粉救一个中国孩子,两罐好奶粉救两个中国孩子,三罐好奶粉,对不起,请跟我们走一趟。
 
王烁:香港以入刑威胁大陆背奶族,既无良心,更属猪脑。大陆背奶族出现原属意外,对香港奶粉供给确实造成短期压力,但很快会因国际乳业公司系统性重估香港市场需求而缓释。香港生命力全在乎桥梁中国与世界,管理者居然在奶粉上主动架设阻碍,说明其理念、良心、智力已荡然无存。香港立身之本何在?
 
@北京厨子:香港的崛起固然有港人勤奋努力的结果,但归根结底是捡大陆的漏,以自由港的名义做的各种合法的贸易和灰色的走私,进而完成了巨额财富的积累。随着大陆改革开放的进展,香港的作用日趋弱化,尤其是上海崛起后基本就没什么优势了。作为一个自由港禁售大陆奶粉,是香港精神的彻底败落,没他妈救了。
 
@静娅: 说香港发展是捡大陆的漏还真谈不上,香港回归前的独特性就在于它不是一个国家,没有完全意义上的国家权力管理,因此,相对于其他任何地方,它才是完全意义上的自由贸易区和港口,这是香港繁荣的前提条件。
 
@潘石屹:在大陆孩子们挨饿时,香港同胞送一批奶粉过来都是应该的,居然出台这样的法律,把带奶粉的人处以二年徒刑。建议"立法会"重新考虑,修改此恶法。
 
@无事小神仙2430: 说这句话就是个投机分子,人家香港有立法权,人家就是保护自己的居民。你以为这样说话就能讨好民众吗?你以为这样说话人家就继续不攻击你吗?你的表现只能让同情你的人觉得你没原则。
 
@王丰-SCMP :内地诸君可能有所不知,香港梁政府民望已跌到什么程度,那真是彻彻底底的票房毒药,就算明天宣布所有人派红包三万,香港照样会有75%以上的人在骂他;另本地极端民粹(有港漂同仁纠正该叫“港粹”)之激进程度,反梁=反gong=反大陆=反大陆人 基本概括了他们的逻辑。以上背景,大家能多少理解奶粉了吧
 
@不加V:香港限购奶粉,每人最多能带2罐离境,超过2罐可以监禁2年。听说一罐奶粉只能吃一周,不知道这个政策是为保护港民,还是为保护内地毒牛奶商。如果需求量大,香港多进口奶粉供应内地游客不就行了,为什么要限购?奶粉不像房子,是食品,能有多占地啊,关系生命健康,也这么残酷。
 
@廖伟棠:关于奶粉事件,写个长微博再次系统地讲讲道理
 
@天堂倦客:香港不产奶粉,但管好了。大陆生产奶粉,但毒粉横行。关键在于法治。卫星上天航母进港,祖国婴儿嗷嗷待哺,这样的GDP不要也罢。 香港此举,搧了我们管理当局一记沉重的耳光。有人指责港府忘恩负义,这真是笑话了,供水供菜,都是贸易行为。港府是民选政府,不为纳税人着急,他们能坐稳屁股?
 
@慕容雪村:香港奶粉事件,还是应该回到讨论的起点:作为全球第二大经济体,一个号称已经崛起的大国,一个每年公款吃掉几千亿、维稳花掉几千亿的国家,为什么连一罐放心的奶粉都造不出来?三鹿事件过去了这么久,乳制品行业有了哪些改进?质量安全部门在干什么?政府在干什么?人大代表政协委员们有没有关心过?
 
假装在纽约:香港限制奶粉出境,很多人怪港府不近人情。可是别忘了,香港政府收香港人税,当然要维护港人利益,你再不平也没资格要求他们为你考虑。你真正该怪的是收你税的政府,一不能保证奶粉安全,二没有增加进口,三对港府限购不施压反默许。你不怪他们无作为,却怪和你没半毛钱关系的港府,这难道不可笑吗?
 
@仙-锡贤:网上大神:怀孕后去香港,买三罐奶粉,在入境处主动被抓,罚款50万,身无分文爱罚不罚,然后判刑两年,狱中管吃管住,没有雾霾毒害。生下孩子,即为香港户口,香港政府负责供应奶粉,两年后回大陆,等孩子长到18岁,父母申请去香港居住,从此全家过上快乐生活......
【3】慈善立法就是让捐赠像纳税一样
27日,全国人大代表、中华慈善总会荣誉副会长周森:慈善立法就是让捐赠像纳税一样。“慈善立法什么概念?每个人的工资,必须要有一笔钱进行慈善公益,就像现在纳税一样,超过3500多少税,超过5500多少税,要按照法律的程序。肩上责任大了奉献就大……”
【4】我觉得共产党还是好的,那些腐败分子都是混进来的
【对于腐败的问题怎么看?】申纪兰:总有全国各地的人来找我反映问题,报纸上也总说一些腐败的官员。我觉得共产党还是好的,那些腐败分子都是混进来的,他们办了坏事。
新文化:5年之后,您就接近90高龄了,如果那时候还被选为人大代表,您还会继续去北京参会吗?
申纪兰:选上了就当,那是人民对我的信任。选不上就不当了。
【5】习近平出席中央党校开学典礼:国家要上进必须大兴学习之风
干部、党、国家和民族要上进,就必须大兴学习之风。要解决好各种问题,唯一的途径就是增强本领,就要加强学习。全党特别是各级领导干部都要有加强学习的紧迫感,今天学习的任务不是轻了,而是更重了。(新华网)
【6】刘云山:继续深化拓展学雷锋活动
中共中央政治局常委、中央文明委主任刘云山1日表示,雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是宝贵财富。要继续深化拓展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,为全面推进中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴"中国梦"而奋斗。
【7】你知道中国的国家主席是谁吗?
北京街头老外的答案,嗯……难为你们了。 北京街头老外中国基本政治知识大考验: http://t.cn/zYYCntH
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="480" height="383">
【8】四川岳池县纪检官员坠亡 据传正与女子偷情
3月1日有网友称,四川岳池县环保局纪检组长王刚前几天去一名女性家中偷情时,对方丈夫回家,王跳上窗口躲藏,不慎摔下4楼身亡。岳池县政府新闻办公室下午称,2月22日,王刚在九龙镇大东街51号三幢一单元三楼意外坠楼,后抢救无效死亡。
@方家评说:【中国这一周】这一周,雾霾袭来,沙逼北京,PM2.5改名。二中全会开了,建议名单定了,两会要开了,机构要改了。连战来访,两岸携手,油价上调,阿里地震,航母首航,李安获奖,球员禁足,污水直排。格力老总停职了,天一拘留延长了,冯导JB毛着火了。佛山人大官员身价过亿,岳池纪检官员偷情坠亡。
【9】极容易遭误读
@晶报:《晶报》致歉声明:本报今天陆续接到读者电话和微博投诉,称3月1日晶报A19版《雾霾再袭 沙逼北京》的标题严重不妥,极容易遭误读。本报特就因此造成的不良传播后果向读者诚意致歉。本报将以此为鉴,完善签审流程,强化把关意识,严防此类事件再次发生。晶报编委会 2013/3/1
【10】高考百日誓师大会 学生激情宣誓声震天
"为了爹娘,为了自己,拼了"/"目标清华当仁不让,理想北大美梦成真"/"清华北大,我来了"/"蟾宫折桂决战一三"……近日,衡水市第二中学举行了2013年高考百日誓师大会!颤抖吧人类!!!http://t.cn/zYY5CHh
【11】奇葩 爱太深送精液给女生
男大学生郭某因将假"洗面奶"送给同系女生曾某,而被曾报警送往派出所,经警方调解,她要求支付1748元精神损失费。据女生交代,当晚她拿着刚收到的洗面奶洗脸,发现没有泡沫且成粘稠状有奇怪味道,女生同寝经验丰富的室友表示这是男性精液。作案动机据郭某称是爱的太深。
【12】拾裤不昧
【13】爆笑百家讲坛——《十大逆袭情侣》!
这是一个毫无节操的年代,这是一段基情燃烧的岁月,这是一个无法直视的话题,不同时期有不同的情侣,不同的情侣演绎相同的逆袭,直男歪女,扑朔迷离,真爱无敌,大爱无疆,@淮秀帮  带您抹泪吐槽最新最热情侣档,一起感受爱的真谛!http://t.cn/zYYHsLE
【14】美国国务院批评朝鲜款待罗德曼:人民还在挨饿
美国政府对金正恩和罗德曼大吃大喝有些意见,毫不留情的指出朝鲜人民还在挨饿,这样做不合适。国务院发言人Patrick Ventrell表示,“罗德曼此行与美国政府无关,他对朝鲜统治者的赞扬同样仅代表个人。朝鲜的人权状况极差,可能是全世界最差的。”
@作家崔成浩:午宴结束后,美国NBA球星罗德曼想抱起金正恩元帅表示感谢,没有抱动
【15】20米长柏林墙将被拆毁为豪华公寓让路因抗议
德国首都20米长的柏林墙遗址将被拆除为附近建造豪华公寓让路,此举引发数百名抗议者愤怒,许多人高举条幅“文化不再有价值吗?”。他们迫使建筑工人停止拆墙活动,但被警察驱散。这段柏林墙上有许多著名壁画,具有重要历史意义。
【16】冰岛提议禁止色情出版物引20国人权活动家抗议
冰岛提议禁止色情出版物引发美英澳芬等20国人权活动家抗议,他们担心冰岛若以禁止色情内容为借口过滤网络内容,将成为“网络审查”的典范,会像朝鲜和伊朗一样遏制言论自由,是对社会基本原则的侮辱。
【17】美国军方成功用网络控制老鼠大脑
经过15年研究,美国国防部下属美国国防先进研究项目局的科学家发现可通过网络控制老鼠大脑的方式。科学家们成功捕捉到一只巴西老鼠的想法,然后通过网络将其转移至一只美国老鼠大脑中。巴西老鼠跑动时,美国老鼠收到脑波信号后也会跑动。
【18】美国男子绑架女子为自己做饭
美国加州圣安娜市警方正在追捕一名男子。该男子此前闯入一名女子家中,将其劫为人质,强迫她为自己做饭。吃完饭后,男子就给女子拍照,还夸她漂亮,想说服她洗澡并和自己上床。女子拒绝并说服他离开。媒体猜测,该男子可能想找个女友。
【19】诛枭不是看杀人
1日,网友质疑央视“直播糯康死刑”。对此,@央视新闻 回应争议,称“诛枭,不是看杀人”,没有行刑画面,只看到凶犯虚弱,很怕死。相对于糯康集团的残忍杀戮,严谨的司法审判、人道的注射死刑,展示了法治的尊严与文明。
@老子叹曰:一个出租车司机说:央视直播死刑,只不过是再一次提醒全世界人民,北京仍旧是个“菜市口”。
【20】一个新闻标题,就充分说明了大陆奶粉质量为什么没有保障。
【21】中国是这样一个国家
记者刘向南:中国是这样一个国家:可把神州送上天,却制造不出一罐可让婴儿放心饮用的奶粉;可把蛟龙送下海,却提供不了可让人畅怀呼吸的新鲜空气;可以每年花数千亿来维稳来公款吃喝,却仍旧连老人养老孩子上学病人看病的问题都解决不了。面对基本的民生,这个被粉饰过的所谓世界第二大经济体,便现出了贫瘠的原形
【22】这个模式的正能量已接近消耗殆尽
@陳健民教授:朱嘉明(<从自由到垄断>、<改革的歧路>作者) 在中大中国研究服务中心举办的论壇演讲,用数据分析中国政府在各个经济领域垄断的情况。他认为这种权贵资本主义造成分配極度不公,发展过程不计代价,激励机制被削弱,不可能持续超过一代,即二、三十年便会崩溃。
@荣剑2013: 完全同意嘉明兄的判断,这个模式的正能量已接近消耗殆尽,负能量在加快吞噬其组织性,失控的风险在日渐加剧,崩溃的时间或许不用20年。
@王冉:我认为如果两会代表今年能够聚集火力围绕这四件事做提案,将是对中国的巨大贡献:1,安全中国--不被无良商人毒来毒去的空气、水和食品;2, 法治中国--不被长官意志揉来揉去的独立司法;3,自由中国--不被审查部门剪来剪去的新闻、言论和创作自由;4,市场中国--不被闲不住的手摸来摸去的市场经济。
【23】辛晓琪《领悟》 http://t.cn/zYYFzlz
【24】父母们最根本的缺点,在于想要自己的孩子为自己争光。 ——罗素http://t.cn/zYToxzy (@喷嚏意图
@琢磨先生:最近香港的新闻是这样的:最近香港警方出动数千警力成功抓捕了一名大奶枭,现场搜出三罐奶粉......警方近日当场击毙一名利用身体走私奶粉者,从他体内取出五斤奶粉......警方最近对一名走私奶粉者提起公诉,后证实他携带的是白粉,当庭宣布无罪释放......

No comments:

Post a Comment