Friday, February 1, 2013

【喷嚏图卦20130201】没有一个国家的网民像中国这样承载着这么繁重的任务

https://cmule.net/viewthread.php?tid=393484&extra=page%3D1


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】河南货车爆炸义昌大桥被炸毁 目击者称是拉鞭炮车爆炸
@精彩嵩县:今天上午9:03,一辆装载爆炸品的货车自西向东行至连霍高速公路741km+900m处(河南三门峡段)的义昌大桥时,突然发生爆炸,导致大桥南半幅被炸毁,北半幅桥板松动,目前,爆炸已造成连霍高速双向断行,人员伤亡情况正在核实中,所载爆炸品到底是鞭炮还是其他物品尚不清楚。
目击者称爆炸威力惊人,气浪把附近十来辆车掀翻,桥面也变得焦黑,南半幅炸毁后很多大货车从30米高的桥上掉了下去。
【义昌大桥炸坍如报废场 村民讲述惊魂一刻】多个村庄玻璃震碎:http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2013-02-01/145561995623.html
【2】媒体曝光重庆不雅视频女主角照片
@南都深度:重庆律师张智勇31日对南都记者证实,家属已委托他与彭轶平律师为赵红霞的代理律师,目前正在为赵红霞申请取保候审。张智勇称,网传赵红霞深陷多段视频案的说法不准确,但他没有回应南都记者提出的赵红霞具体涉及哪几段视频、拍摄视频时赵红霞是否知道对方身份等问题。下图为南都记者核实的赵红霞照片。
@哈儿浦志强有戏:不雅视频逼重庆纪委反了腐,网民兴高采烈,甚至认为赵红霞是侠女,吁请我为女侠法律援助,我很咤异:人总要讲清是非,赵女侠是贞洁烈女,是为情献身?上床不为寻欢,为拍片儿!肖设伏捉奸,为要胁!她是受害者吗?被谁蒙蔽胁迫了吗?开什么玩笑!给谁挖坑都是敲诈,都是生意!控制雷公,目标是公权力!
 
【3】一不小心说了句实话,痛苦成啥样了
30日,共青团山西省委官方微博怒斥申纪兰12次当选人大代表,是对人大代表制度的公开亵渎。31日,@山西共青团 发布消息称:1月30日下午,山西共青团官方微博维护人员在工作时,不慎转出了一条新浪某个人实名微博关于申纪兰代表的贴子。现郑重声明,此微博内容不代表团山西省委观点,纯系操作失误。
 
@刘芮东:山西共青团的官微怒斥申纪兰当选12任人大代表,是对人大代表制度的公开亵渎。
@扭发条猴子:昨山西共青团怒斥申纪兰后,今日连发四遍撇清声明,四遍!四遍啊!这真真是吓尿了?
 
@任建宇305:一不小心说了句实话,痛苦成啥样了
【4】2013年度国家社会科学基金重大项目(第一批)招标课题研究方向
@贾旸珖:这是政府安抚知识分子的一种策略,而且还很有效,很多知识分子找了票子了嘴巴也安静了。
@醒客张: 说得准。这几年政府用这个方法收买知识人,很有效
@卫庄: 不知道大家看到36条没有?“36.西方“言论自由”、“新闻自由”的虚伪本质研究。”既然是虚伪的那研究他干什么? http://t.cn/zYL819H
【5】香港前特首曾荫权因被廉署调查婉拒全国政协
香港特区前行政长官曾荫权1月31日下午发表声明,回应有关参与新一届全国政协工作的报道。曾荫权称,中共中央曾经向他咨询是否有加入全国政协的意愿,但他考虑到自己仍被廉政公署调查而婉拒。
【6】彭丹下乡
1月31日,甘肃政协委员、香港女影星彭丹到东乡县汪集乡瓦子岭小学了解当地教育情况,当被问到怎么看待明星委员以及周星驰开会迟到早退现象时,彭丹笑着说:“开了8天会,我是没有迟到也没有早退,至于周星驰,我管不着啊!”
午饭是在东乡县汪集乡政府的办公室吃的,记者看到,当地政府请彭委员吃的也都是一些当地的特色,桌子上最贵的是东乡手抓羊肉,而彭丹对用五谷杂粮做的搅团赞不绝口。并告诉记者,现在国家提倡节俭,做政协委员的应该从自身做起,坚决反对铺张浪费。
彭丹到东乡县汪集乡了解当地教育情况。正对当前社会的一些不良现象,彭丹建议,大力弘扬“南泥湾精神”,设立“南泥湾精神奖”,奖励在自主创新、艰苦创业方面有突出贡献的单位和个人
彭丹和孩子在一起
 
【7】沈阳1名4个月大婴儿注射疫苗后2小时死亡
打完疫苗两个多小时后,4个月大的宝宝再也没睁开眼睛。“她妈妈34岁才有这么个孩子,本来再过两天就要回老家过年了……”宝宝的姥姥说。目前,铁西区卫生局已经介入调查此事,铁西区同批号百白破疫苗、脊髓灰质炎疫苗暂停使用。
【8】“两个老头”办婚礼 亲生儿子砸场
他们一个是退休教师,一人是送水工人。他们因送水而相识,互称“大宝”和“小宝”。他们在微博“两个老头的爱情”中高调示爱,“决心死都不分开”。29日他们的婚礼被儿子闹翻,老人很痛苦:为什么外人能祝福我们,而亲生儿子却做不到呢?
【9】老区代表团
@花总丢了金箍棒:习总带头节约,这个来参加福建省两会的老区代表团却集体入住福州最豪华的威斯汀酒店,大吃大喝。
【10】没有一个国家的网民像中国这样承载着这么繁重的任务
【重庆不雅视频爆料人:警方销毁卷宗保护贪官】除雷政富等11名官员因不雅视频被处理外,朱瑞峰手中视频显示仍有厅级官员漏网。朱瑞峰指责重庆警方打击报复新闻线人,称线人向其提供了警方销毁卷宗,保护贪官的重要线索,警方恼羞成怒,要阻断线人继续提供线索。
【陈有西:朱瑞峰事件体现了现阶段中国网络反腐的乱象】:【1】警方不是以犯罪嫌疑人来找他,而是作为证人。警方找他是作证,他作为举报人,对证据的来源做一些调查,这是可以的。【2】警方向他提取相关视频录像,不能强制提取。朱瑞峰愿意交可以交,不愿意,可以拒绝交出录像的来源。【3】朱瑞峰可以考虑到重庆公安机关内线的安全,担心害了别人,可以拒绝回答这些问题。不过,朱瑞峰有义务说明证据是怎么来的。线索可以保密,但证据的真实性、合法性、关联性他还是有必要说明的。
贺卫方:朱瑞峰不愿交出视频材料,是因为他对公权力的不信任。“这一事件的重要启发就是,如果主流媒体真正自由、司法独立,网络反腐的情况就不会像现在这样,官方也不至于紧张。”
【舆论与司法】陈有西:现阶段,舆论对中国司法的影响非常大,影响死刑与否很大程度上与舆论有关,这是一个国家十分不正常的现象。药家鑫案、李昌奎、夏俊峰案等都体现了舆情对司法的影响。另一方面,舆情有体现了司法的民意,这是一种矛盾,朱瑞峰事件体现了中国反腐败的一种乱象。现在中国主流媒体起不到监督的作用,不敢发声,导致把主战场转至微博。而微博是自媒体,最大问题是容易误伤无辜。
贺卫方:把挖掘真相、监督政府这样的一种功能发挥到网上去,“没有一个国家的网民像中国这样承载着这么繁重的任务。”
【11】往哪里搬家,可以参考这个图
@安普若-安校长:【Nasa Particle map】美国宇航局卫星观测到的全求PM2.5颗粒密度分布图。从图上可以看出,中国,尤其是北京到上海的整个华北和华东地区以及成都地区的污染已经是世界上最最严重的。其次是非洲中部一些地区和中东的污染也很重。欧洲有部分发黄了,美国纽约和部分中部地区也微黄了,澳洲很蓝。
【12】北京成为摄影师的圣地。(@破破的桥
【13】实在受不鸟了 (@邝侠
【14】申纪兰,12,只会打钩
@袍哥人家在东莞 :【日本人高级黑】看评论才知道是调侃申纪兰。这幅图的意思大概是:把一个“兰”解开来,下面的代表十二次连续当代表,上面的勾表示无一例外的赞同。
【15】《华尔街日报》“同遭中国黑客攻击”
继《纽约时报》后,美国《华尔街日报》也表示遭来自中国的黑客入侵其电脑系统。《华尔街日报》的出版商道琼斯公司星期四(1月31日)发表声明说,黑客试图追踪该报对中国的报道,且“一直在进行”。中国近年曾被多个国家和企业指责策动网络间谍活动,以搜集情报和控制中国对外形象。
中国外交部星期四驳斥《纽约时报》称,中国黑客入侵该报系统的说法“毫无根据”,而且“不负责任”。发言人洪磊强调,中国也是黑客活动的受害者,中国法律清楚禁止了黑客行为。
【16】女主持不穿内裤采访政要 故意走光对方失态
近日Youtube一视频大热:塞尔维亚总理伊维察·达契奇接受一迷人女主持人采访时,穿超短裙的女主持人"无意间"露出裙底风光,总理顿时语塞,结结巴巴,忍不住偷窥。原来制片人一直在琢磨怎样让总理难堪,看到女主持换内裤时便产生了这想法 http://t.cn/zYyswDw
【17】你要明确回答
@北京崔卫平:参观了日本国会。适逢众议院辩论安倍提出的新政府方向,执政党与在野党议员济济一堂。民主党代表就财政、社会保障、环境、教育等问题提出尖锐质疑,连说安倍“你要明确回答”。之后安倍起身答辩。会场气氛热烈,有叫好的,也有喝倒彩的,但无一人玩手机或睡觉,也没有摩拳擦掌的现象。女性议员稀少。
@朝日新闻中文网:有NHK的摄像机现场直播,估计议员们想玩手机或睡觉,也不敢。
@北京崔卫平:日本国会附近的宪政纪念馆。我们还是敏感词,人家已经是老古董了。
【18】数十名日本丈夫公开对妻子喊爱
今日日本报道,谦虚和沉没的传统让日本人很难公开表达他们深切的爱,而日本数十名男子每年1月31日都会在东京一个公园举行聚会,向他们的妻子表达挚爱之情。比如一名男子高喊:“过去7年我的体重增长了很多,对此我感到遗憾,但这是因为你做的饭太好吃了。”.
为了看起来可爱,有着孩子般的微笑,日本女性最近流行花数百美元专门整形出:暴牙。
【19】龙涎香
据法新社,英国男子威廉在海边遛狗,宠物狗玛琪对一块发出奇怪味道的大石头”恋恋不舍“,”我把石头捡起来闻了闻,有点像麝香,越闻越香。“最终检测确认这块石头就是传说中的“龙涎香”——也就是抹香鲸的呕吐物,可做香水,价值5万欧元!
【20】超人扮演者在生活中也愿做超人!
最新一实验显示:虚拟世界中超人扮演者在现实生活中更愿做“超人”!“试验参与者有的扮演超人,有的扮演被搭救的乘客。”事后科学家“不小心”将铅笔筒碰到地上,事先的超人扮演者会更主动去捡铅笔。“超人角色可能让他们更有帮助人的意识。
【21】佩戴防毒面具进行训练演习的伦敦警察,1937年。(@诗人王寅
 
【22】抗日科幻剧第二发:徒手撕鬼子
之前是抗日英雄“穿越版”李寻欢飞刀敌炮火,秒杀数百敌军。这次疯狂开挂,上演手撕鬼子血飞满天啊,你以为是撕鱿鱼片吗亲?人体构造生命科学呢?这抗日科幻剧真心要逆天啊!http://t.cn/zYUzyyH 7分55秒开撕!
@朝日新闻中文网:焚黄表,升香烟,请来各洞众神仙。不用兵,只用拳,要废鬼子不为难。挑铁道,拔电杆,海中去翻火轮船。大法国,心胆寒,英美俄德哭涟涟。洋鬼子,全杀尽,大清一统定江山。
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="400" height="325">
【23】终于有了广告:50年来,从来没有不举过……(@狄青子
【24】城市是一个几百万人一起孤独地生活的地方。 ——梭罗http://t.cn/zYUyyMc (@喷嚏意图)
@那个野和尚: 董存瑞:早知道当年老子甩两个爆竹过去不就完了吗?

No comments:

Post a Comment