Wednesday, January 16, 2013

【喷嚏图卦20130116】偷火车

https://cmule.net/viewthread.php?tid=391647&extra=page%3D1


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。

欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。

每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界

【1】张贵英庭审“翻供”称不确认被击毙者是周克华

1月15日,重庆市沙坪坝区法院第一法庭开庭审理周克华女友一案,此案备受媒体关注,将进一步揭开周克华犯案的面纱。检方认为,张贵英明知是犯罪所得,将赃物予以窝藏,构成了掩饰、隐瞒犯罪所得罪。张贵英明知周克华犯罪,帮助其逃匿,应当以窝藏罪追究其刑事责任。

辩护律师认为,如果周克华仍在世,对张贵英行为的认定,需要以周克华的犯罪证据为前提。比如周是不是实施了810枪击案;如果周克华已死亡,也同样
需要证明,张贵英认识的曾自称“刘东”的周克华,与检方所称“周克华”是同一人。当庭法官曾陈列12个人的身份照片信息,让张贵英指认,张指向第10位,
但第11位才是周克华。然后,当庭放了一段810案件中的视频剪辑,张认为视频中男子走路不像周。庭上张也无法辨认照片上被击毙的是否周。


有法庭工作人员认为,“翻供”和律师在庭上的部分行为,可能并不有利于当事人。“律师这样的辩护是有道理的,关键是看证据足不足,有风险也很正
常。”熟悉重庆司法环境的上海律师斯伟江认为,翻供与否是当事人自己的选择。法院也不应该根据律师的对抗性强弱来影响裁决。“对抗性强,(有时)也只是为
了把事情搞清楚。”

【2】每一片青纱帐,都是他们放黑枪的地方

@李国斌律师:深圳中心书城现场


@谷正中:就是这位围巾男于昨晚在深圳中心书城李承鹏新书《全世界都知道》签售现场,举出写有“李承鹏是汉奸”的报纸大骂李是汉奸。在混乱的现场,我终于抓拍到了这张围巾男表情十分丰富的现场照。为什么他的脸上总是写着仇恨?深圳的朋友,有认识他的吗?或者他不是来自深圳?

 


@李国斌律师:我问他们买到了大眼今天签售的书吗?回答:木有。再问既然不了解大眼书里写的是神马,凭神马说李承鹏是汉奸呢?回答是不用看内容也知道?我问他们既然没看大眼写的什么,你们抗议神马?与大眼有杀父之仇还是夺妻之恨?还是有人出钱雇请你们过来?结果木有人回答了。

 



深圳中心书城现场外号召打倒汉奸李承鹏的几个抗议者 (以胸前佩戴毛泽东像章者为首,此人开始带着一个4、5岁的小孩前来抗议)。他们毫不掩饰自己就是在南周门口拉横幅的那一群。

@李国斌律师:这群人反对@李承鹏 的人很自豪地说自己就是前还在在南周门口拉横幅打倒汉奸媒体。我问道:南周是党媒,你们说南周是汉奸媒体是在污蔑党知不知道?他们一下子瓜了!

@地上霜888:有帖说几个毛左挨打了,有这回事吗

@李国斌律师:至少我没有看到。我看到大家和他们辩论很理性,很好玩。市民广场有点海德公园的味道。

@作家-天佑:他们根本没进到场地里面,在中控室那里就被驱离了。

@魏定国手札 :造声势耳,他们现在内部问题重重,一定要通过这种行为,为几近动摇的徒从们打气,稳固基本盘。@李承鹏 只是一个消费的题材,借以说明他们无所不在,每一片青纱帐,都是他们放黑枪的地方。


@郑现莉:左派连续发生因不同政见伤人事件,尽管有社会大环境的因素,但这些人恶劣的品质、偏狭的个性、急于扬名立万的心理及左派大佬的恶性挑唆是分不开的。@郭松民 认为这是因为左派没有话语权,真要如此,这些人就该去针对管控言论的有关部门而不是手无寸铁的知识分子和老人,就该一起去争取言论的自由开放。

 

@李国斌律师:昨晚@李承鹏 签售会场外,这位崇毛左派干将见自己贩卖的拥毛观点遭到绝大多数人唾弃,开始搞起统一战线,大谈反对转基因。我在表达赞成他反转基因观点之后,他主动上前跟我握手。于是我对他说,反转基因者最大的敌人是@方舟子 李承鹏和方舟子是对手,你们要打倒谁?他马上高喊口号“打倒方舟子!”


14日新华视点
【新华微评】作家李承鹏昨天进行新书签售时遭人掌掴。数月前,一位老人也曾遭北航副教授韩德强掌掴。李承鹏的文字是否高明,观点是否可取,大家可以见仁见
智,不必苟同。 先贤有言曰,“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利。”如果不同意别人看法,就可以出手打人,那将是什么社会?陈玉明

16日新华视点:继在北京签售被掌掴、扔菜刀之后,昨天李承鹏在深圳签售时又遭大骂,致场外发生打斗。鲁迅先生说:“辱骂和恐吓绝不是战斗。”如果不同意李先生的观点,完全可以写文章驳斥。打人骂人,徒显自身素质之低,徒增社会暴戾之气。

【3】国台办回应伊能静事件:台湾艺人在大陆应守法

台湾“中央社”记者:我想请教一下,最近有一个事情在网络上引起关注,台湾的艺人伊能静在微博上说,她最近因为发表了某些涉及“南周”的言论,可能使她在大陆的工作受到影响。想问一下台办是否了解此事?谢谢。

杨毅:网上传的那些说法是真是假,我也不清楚。不过,我想指出的是,我们欢迎台湾的演艺人员来大陆发展,当然,他们在大陆也应遵守相关的法律和法规。

16日下午,中国达人秀宣传总监陆伟证实伊能静未出席13日中国达人秀现场,并且下一期节目中也不会出现。

北京天气提醒你:捂好自己的嘴巴。(@狄青子


【4】面对雾霾,环保部在做什么呢?

为机关采购空气净化器。1月10日下午4点39分,中国政府采购网发布《环境保护部机关服务中心空气净化器采购项目竞价公告》,竞价时间为1月10日至1月15日。


【环保部回应】中国政府采购网近日发布《环境保护部机关服务中心空气净化器采购项目竞价公告》,被解读为“环保部受不了北京空气质量”。环保部今日澄清:采购空气净化器是为档案室专门配置的,与近日北京空气质量无关。

【5】共军陆军集团军番号今起公开 不再以“某”替代

从15日开始,共军陆军集团军番号可以对外公开使用,陆军集团军番号不再以“某”替代。央视新闻频道在今日下午的新闻报道中,首次使用部队番号。下图是目前共军陆军和空降军主要集团军番号和部署位置。


【6】今天有剧组在武大樱顶拍戏(来源:@武汉大学珞珈山水BBS )


【7】红歌王的选择



【8】快看!那是我们的祖国


【9】网摘求助帖:求助!刚从监狱出来的,BB机怎么没有信号


【10】中国神器爆米花机

中国人的爆米花装备!!!已成为神器……只想说,你们不会用吧!!!此神器至今在沪上弄堂、北京老胡同内……不定时威武炸响噢!http://t.cn/zjgmjiq


【11】NASA卫星看中国空气污染

美国航空航天局(NASA)网站公布卫星拍摄的1月14日(上图)和1月3日(下图)中国华北地区空气状况的对比图片



【12】菲律宾民众抗议网管新政 呼吁言论自由

当地时间1月15日,菲律宾马尼拉,示威者在最高法院外示威,抗议《预防网络犯罪法案》实施。这项法案旨在打击网上的黑客、盗窃、欺诈、滥发垃圾电
邮、色情活动等。不过同时它也将一些在线诽谤也当做了一项犯罪,批评者担心此法案将导致网络自由言论审查和压制。此法案最初在2012年10月生效,不过
由于引起众多抗议,菲律宾最高法院发出临时限制令,暂停此法案。


【13】朱迪·福斯特感谢陪伴20年的爱人

曾出演过《沉默的羔羊》等经典影片的女星朱迪·福斯特,在金球奖颁奖典礼上荣获终身成就奖,然而真正使朱迪成为全场焦点的,却是她在颁奖礼上大方承认自己同性恋。

  “我要说的话可能会让大家感到震惊,我很紧张也很忐忑,但希望可以得到你们的支持。我的确在很久之前就已经是同性恋了。如果你也从儿童时期开始
就作为公众人物亮相,你就会知道,私生活对于公众人物来说甚至比任何事都重要。我3岁出道,整个生活就像是一场真人秀,所以我竭尽全力地保护隐私不被曝
光。我很感谢身边的朋友,还有两个儿子查尔斯和克里斯多夫的支持。最后,我要感谢一个最重要的人,陪伴了我20年的挚友,露西娅·伯纳德。”


【14】最高效的程序员

美国一家基础设施公司的安全审计发现,该公司的一位顶尖程序员将自己的工作外包给中国沈阳的一家软件公司。

该公司为雇员提供了VPN允许他们在家里工作。内部的安全审计发现,公司明星程序员Bob的VPN登陆日志显示他固定的从中国沈阳访问公司主服务
器,他们找来电信设备供应商Verizon帮助调查。调查排除了恶意程序或黑客入侵的可能性。Verizon调查人员发现,Bob雇用了沈阳的一家软件咨
询公司去做他的日常编程工作,通过FedEx提供了他的双步认证令牌,将六位数薪水的五分之一支付给外包公司,自己则去上网冲浪,比如在Reddit上逛
几小时,然后去吃饭,再上ebay血拼,更新Facebook 
和LinkedIn,最后给经理发送每日工作邮件,上床睡觉。他的计划一直行之有效,在公司人力资源眼里他是最高效的程序员之一,被认为是C, 
C++、Perl、Java、Ruby, PHP和Python方面的专家。


【15】偷火车

每日电讯报报道,瑞典斯德哥尔摩一名女清洁工偷走一列火车,但在城郊撞在一栋住宅上,警方正为如何移走火车而困扰。警方在调查这名女性偷火车的原因,以及她是否是偶然坐在司机位置上触发按钮引发意外事故。这名女清洁工被困2小时并且受伤,但住宅中人无伤亡。


【16】昔日校园

周二,叙利亚的阿勒颇大学(Aleppo University)内一栋建筑遭到至少两枚炸弹袭击,造成至少80人死亡,其中大部分是学生。叙利亚政府和反对派都将这次袭击归咎于对方


【17】幸存者录唱片为慈善筹款

每日电讯报报道,12月份遭枪击的美国康涅狄格州纽顿小学幸存儿童与歌手英格丽德共同录制《彩虹之上》这首歌,希望为慈善筹款。这首歌从15日开始在亚马逊和iTunes上出售,产生的收益将捐给美国慈善机构和纽顿青年学院。


【18】死一半人

1957年莫斯科共产党大会,毛泽东发表讲话:“如果爆发战争要死多少人?全世界27亿人口,可能损失三分之一;再多一点,可能损失一半...死掉
一半人,还有一半人。帝国主义打平了,全世界社会主义化了,再过多少年,又会有27亿,一定还要多...”此言一出,各国代表极为震惊,意大利代表
Pietro 
lngrao说:“人”对毛无非是数字,死人他满不在乎,核战争他毫不介意,还挺欢迎。南斯拉夫代表卡德尔说:再清楚不过了,毛泽东想要战争。1958年
中共八大二次会议毛再发高论:“打起仗来无非就是死人。原子仗现在没经验,不知要死多少,最好剩一半,次好剩三分之一,二十几亿人剩几亿...换来一个资
本主义全部灭亡,取得永久和平,这不是坏事。”


【19】如果加上共产党执政,英国就是理想中的共产主义社会


@袁裕来律师
国务院前副总理王震1978年出访英国,满以为会看到贫民窟以及贫穷与剥削,却发现自己的工资仅仅是伦敦一个垃圾收集工的1/6。于是感慨:“我看英国搞
得不错,物质财富极大丰富,三大差别基本消灭,社会公正,社会福利也受到重视,如果加上共产党执政,英国就是理想中的共产主义社会。”(书摘)


【20】公平与正义


【21】嫁女儿和娶儿媳,两张照片。(照片TangVision)


【22】生活本没有输赢,但如果你一旦有了胜负心,那你一定是输家。 ——刘震云《手机》http://t.cn/zj10XPf (@喷嚏意图)


【全是空调】涨工资—空调;又说涨工资—美的空调;给退休职工涨工资—海尔(害儿)空调;自由职业者听别人涨工资—格力(隔离)空调;国务院决定涨工资—中央空调;农民工涨工资—空调下乡;十二五期间工资倍增—远大中央空调;工资越涨物价越高—变频(贫)空调。

No comments:

Post a Comment