Sunday, January 6, 2013

【喷嚏图卦20130106】1034

https://cmule.net/viewthread.php?tid=390473&extra=page%3D1


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。

欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。

每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界

【1】1034


@吴法天:南方周末写的新年献词里提到宪政梦,引述了一句话:“宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施”,颇赞同。但你若问南方系编辑,《中华人民共和国宪法》第一章第一条的内容是什么,我保证没人回答得出来。某些公知视宪法如草纸,对宪法规定的国家根本政治制度无视,更谈何实施?不过是叶公好龙罢了。

 


@老疯子林风:《中国梦,宪政梦》阅毕,笑。作者浪漫与天真地认为:中国一宪政,就一好百好,天下为公。不知是否想到宪政的美国解决不了枪枝管控,宪政的印度女性悲惨,宪政的日本军国主义抬头,宪政的欧洲深陷经济泥潭,宪政的菲律宾照样操蛋。世界本无完美的体制,宪政不是万能的狗皮膏药与济世良方。


知识界驱驼行动:


289门口


@xuheqian: 其實呢,這些同學應均為在台灣交換的大陸同學!圖片源頭是北大的王嘉俊以實名在FB發出的,他在下頭寫道:"作为学生我们被教导要独立思考;作为公民我们被教导要履行公民的社会责任。因此我们才在这里。


郭力-希文 : 据传,一不具名广东省委官员致电联合早报记者,遂有今日"鸵未删改献辞"报道。传闻而已,各位看官大可不信。反正广州大道中289号里,不是这样做新闻的。


@王晓渔 :此次通过新加坡联合早报否认宣传部删改新年献辞,和2007年通过新加坡联合早报否认新闻出版署查禁图书,如出一辙。让人疑惑的是,这是哪国的宣传部,哪国的新闻出版署?据说要学习新加坡模式,难道机构已经开始划归新加坡了?


【2】习近平:改革开放前后历史不能相互否定

习近平指出,我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,但本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。视频:http://t.cn/zjEkXNP


【3】不做事的人早晚被人唾弃

@老徐时评 :@人民网 今晚(5日)莫名其妙的一篇微博,令众多网友如坠云雾。这篇微博摘自作家张宏杰的一篇博客,可那么长的一篇文章单单摘了这么一段话,肯定是话里有话。对这些年的不作为体制内也颇有微词,这篇微博就是典型的以古喻今。尽管一些评论被屏蔽,但还是能看到网友的联想与惊讶。看来不做事的人早晚被人唾弃。

 



【4】瞒了5天!

2012年12月31日早7时40分,山西长治发生苯胺泄漏,污染物流入漳河,人体吸入或接触会造成溶血性贫血和肝、肾损害。山西省环保厅副厅长刘大山称,他们5天后才接到报告,随即,位处下游的河北邯郸紧急改用其他水厂供水,市区出现大面积停水事故,街头出现抢水潮。

昨天下午河北邯郸突发大面积停水。原来漳河上游发生苯胺泄露事故,事故原因初步查明,12月31日上午,苯胺罐区一条软管破损,雨水排水系统阀门未关紧,导致泄漏苯胺通过下水道排进排污渠。


@一去二悄悄:水荒了


【5】北京报告两起甲流致死病例

记者昨天了解到,2009年流行的“甲流H1N1”,今冬又出现在北京。市疾控中心表示,目前北京已报告两起因“甲流H1N1”死亡病例。两人均为女性,一位是22岁来京务工人员,另一位是65岁癌症患者。“这种病毒和2009年的甲流H1N1相近,没有出现明显变异。”


【6】北京“最会喝水的家庭”已经二十年不喝自来水了

因水质堪忧,北京“最会喝水的家庭”已经二十年不喝自来水了。赵飞虹夫妇一个在国家发改委公众营养与发展中心饮用水产业委员会工作,一个是北京保护健康协会健康饮用水专业委员会负责人,他们喝的是“昆仑山”,沏茶用海南岛的“火山岩”、长白山的“泉阳泉”,做饭用的是北京的矿泉水。


【7】驾考理论考试将不再公布题库 路考最多预约5次

随着1月1日新交规的正式施行,驾照考试合格率比之前大幅降低。以往的科目一考试,学员往往看看书,上网做做模拟题,基本就能通过了。但是,新交规施行后,科目一题库已经全国统一更新,内容保密,并且今后也将不再公布模拟题库。


【8】68岁老人路边挣扎1小时无人施救离世

1月4日一大早,海口杨先生骑自行车去买菜,半路突然摔倒,全身抽搐。路上人来人往,但老人在风雨中挣扎近一小时都没人上前搀扶施救,错过了最佳抢救时间。急救人员赶到现场时,老人已停止了呼吸。


【9】一个北京小学生的建议

反腐倡廉成为社会生活中的“关键词”。近日中央又出台八条新规定!对于廉洁问题,小学生也有自己的思考。北京海淀区二里沟中心小学六年级学生栾松巍就提出建议:让公车挂红色牌照,以便于统一管理和群众监督,杜绝公车私用!


【10】袁厉害:我就是想让孩子有个活命

【袁厉害入院接受治疗】河南兰考7名被收养孤儿被烧死事件当事人之一、收养人袁厉害正在医院接受治疗。6日,记者在医院看到袁厉害儿子,他表示其母5日晚上由于血压过高被送医。在病房中袁厉害一直昏睡,其儿媳表示她已经两天两夜没休息。孩子出事后,她受较大打击,吃不下饭。

袁厉害说她从1989年开始收养弃婴,“连死带活”累积有100个左右。她说:“兰考是个穷县,以前没有福利院。我在县医院门口做生意,看着有些小孩生下来后,这个不要,那个也不要,很可怜。我就是想让孩子有个活命。要是扔到大街上,眼看着死了不心疼得慌吗?”



@新民周刊杨江 :唉,袁厉害醒了,躺在病床凄厉地哭喊:我的儿啊••••••围在身边的亲友都落泪了••••••

 


 

@老徐时评:兰考发生的事越来越让人气愤,先是定性为非法收养,然后改为私自收养,最后又说是监管不力。人家袁厉害二十多年收养了一百多个孩子,你们当地政府管了吗?人民需要帮助的时候政府在哪?用自己的爱收养孩子,能为国家分担一些有什么错??什么监管不力?你们根本没管,只剩监了!你们真给焦裕禄丢脸!

【11】欲盖弥彰

@Miya米娅:欲盖弥彰,世风“日”下……央视《焦点访谈》栏目播放关于共和国脊梁评选活动造假之事采访民政部门领导之时,将其手腕部门打上马赛克遮住。


【12】吴志攀:政府要守法要照顾老百姓利益 不是服务某个利益集团

第十四届北大光华新年论坛今(6)日在北京大学举行,北京大学常务副校长吴志攀致辞,他强调政府的责任就是自己依法行政,政府说话一定要算数,而且一定要照顾老百姓利益,而不仅仅是服务某一个集团利益。

@任志强:吳校长主张大政府的管理,并认为中国的成就归功于中央集权的大一统垄断。你同意吗?我反对。


【13】如果它不是关着,你敢砸

5日下午杭州动物园,游客拿雪球砸非洲狮。母狮子吓坏了,和公狮子躲一起紧紧缩在角落。雪块雪球落下,它们不知该往哪躲。终于游客“尽兴”离去,公狮子大吼一声,死死盯着他们背影。


【14】看了某部贡献的GDP大招后,发改委瞬间泪流满面!(@刷新一下页面


@胡锡进:我周围开车的朋友都告诉我,他们感觉这两天道路比过去畅通了。这也是我个人的切身感受。黄灯问题留待在实践中慢慢完善,但新交规的积极面已是压倒性的。配合新交规,完善它的执行过程,不让这一切被黄灯问题绊住,这应是中国社会的集体理性。

@中青报曹林:你妹啊,堵路上一动也不动。@胡锡进 你堵哪里呢?


【15】我在马路前

@假装是法官:【预备~~~唱!】我在马路前,黄灯过了线,警察叔叔把我叫到马路边。叔叔罚完钱,对我把头点,他高兴的说了声:六分,再见!


【16】「史上最"冻人"的自行车」

@迪侃ing:摄于白下区石门坎一小区,因为顶楼太阳能热水器漏水,这辆自行车糟了秧。主人表示,冻得了,动不了


【17】现在连幼儿园谜语大全都疯了啊 (@刘大脑袋儿


【18】打卫星?

美国一太空科学家撰文称中国本月内很可能进行反卫星试验,这次试验将针对GPS导航卫星、间谍卫星等高轨道卫星。并表示,中国如果试验成功,将威胁美国GPS系统。中国只需24枚反卫星导弹就可以严重削弱美国的军事能力。


【19】朝鲜计划向外国投资者开放经济 不遵循中国模式

俄新社消息,德国媒体报道称,朝鲜正准备向外国投资者开放经济,并邀请了德国经济和法律专家担任顾问。德国专家称,朝鲜有总体规划,可能与今年开始实行。但朝鲜不会遵循中国模式,反而对越南模式更感兴趣,特定的公司将被选为投资方。


【20】澳大利亚总理承认每天35美元活得很辛苦

每日电讯报报道,澳大利亚已经改变福利金计划,8.4万名单身父母收到的福利金将变为每天35美元(约合218元)。当总理吉拉德被问及每天35美元生活费是否足够时,他拒绝正面回答这个问题,只是承认35美元活得很辛苦。此前家庭部长称自己能活下去遭狂批。


【21】台湾抗议

@没有哪个黎明能阻止阳光 :今天下午,去诚品书店前看他站在这,等逛完书店回来,他还在这里。

@台湾自由行: 未来这段时间来台湾的朋友,可能都会看到类似的抗议或是民进党要在全台湾举办的"火大"点火行动。由于马英九政府的施政不尽让百姓满意,经济又不好,所以反对党开始举办各种活动凝聚人气,目标当然是明年底的六都选举,朋友们如果看到就请旁观,不要参与(目前法令规定是不能参加)!


【22】我为她骄傲,这个世界应该知道她的名字

据路透,印度新德里强奸案受害者父亲周日接受采访时称,他希望女儿的名字能够公布于众,这样她就可给其他受害者激励。“我女儿并没做错事,她是在保护自我的抗争中死的,我为她骄傲,这个世界应该知道她的名字。”据悉,印度报纸目前已公布这对父女的姓名。


【23】黄金衬衫

今年32岁的印度男子达塔花费1.4万英镑(约14万元人民币),制成一件纯金衬衫。15名金匠每天工作16个小时,用了两个星期才制成。这件衬衫还搭配有黄金手环等饰物。达塔说,拥有黄金衬衫是他的梦想,目的当然是吸引女士们的注意。“我长得不帅,也不是公务员,只有靠金衬衫为我加分”。


【24】命悬一线

据每日电讯报,BBC摄影师布查兰在挪威拍摄北极熊时,多次“命悬一线”。布查兰和同事一年来跟踪拍摄北极熊妈妈和幼崽。好几次北极熊一家发现了他们,步步逼近。大家迅速躲进玻璃箱。布查兰说,“很明显她想把我当午餐吃掉,在外面攻击了45分钟。”.


【25】为什么日落是一天中最美丽的时光

日落时,巴拿马博卡斯德尔海洋的紫雾


德国北莱茵 - 威斯特法伦州。太阳下山,如灯光一样照耀麦田


阳光打在意大利威尼斯的建筑背后,居民在烟花的天空下沿着马路行走


一道彩虹彩色缤纷的日落,德国楚格峰山的日落,天空中不同的色调


奥地利蒂罗尔州的红色夜空


泰国的紫色红云


【26】从斯大林到鞋子

周三清晨,一名男子在布拉格的莱特纳公园里遛狗。在公园里玩滑板的青少年因觉得好玩,把坏了和不想要的鞋子扔到电线上。这里过去曾矗立着一块前苏联领导人斯大林(Josef Stalin)的纪念碑。


【27】邓小平论文革

我们根本否定"文化大革命",但应该说"文化大革命"也有一功,它提供了反面教训,没有"文化大革命"的教训,就不可能制定十一届三中全会以来的思想,政治,组织路线和一系列的政策。我们实行改革开放政策,大家的意见都是一致的,这一点要归功于十年"文化大革命",这个灾难的教训太深刻了。


@赵晓:《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,是1981年6月27日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议一致通过的一项决议,对中华人民共和国建立以来的一系列重大历史事件,特别是文化大革命,作出了官方的全面总结,将文革从理论到实践上进行了全面的否定。现是否要为文革翻案,肯定其为积极探索?

 

《决议》重点总结了“文化大革命”,将其定性为“领导者(毛泽东)错误发动,被反动集团(林彪集团和江青集团)利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱”,指出毛泽东应为“这一全局性的、长时间的左倾严重错误”负主要责任。

【28】马英九谈新闻自由

我们当然不希望我们媒体变成了一言堂,我个人不会去干预媒体新闻自由,虽然我们经常在媒体上被批评……如果媒体涉及色、腥、膻,应该是由民间团体来监督,而不是由政府来做,这如同政府干涉新闻自由,这是在极权国家才有的现象,即使在台湾戒严时期,政府也没这样子做。


【29】历史的先声

周恩来:我党毛泽东同志老早就说过:“没有民主,抗日就抗不下去。有了民主,则抗他十年八年,我们也一定会胜利。”

现在,各方正在讨论这一宪政问题,我们很同意许多方面的意见,我们认为欲实行宪政,必须先实行宪改的先决条件。我们认为最重要的先决条件有三个:一是保障人民的民主自由;二是开放党禁;三是实行地方自治。人民的自由和权利很多,但目前全国人民最迫切需要的自由,是人身居住的自由,是集会结社的自由,是言论出版的自由。人民的住宅随时可受非法搜查,人民的身体随时可被非法逮捕,被秘密刑讯,被秘密处死,或被强迫集训,人民集会结社的自由是被禁止,人民的言论出版受着极端的限制和检查,这如何能保障人民有讨论宪政和发表主张的自由呢? (《关于宪政与团结问题》 (一九四四年三月十二日周恩来在延安各界纪念孙中山先生逝世十九周年大会演说词))


【30】这是人类最伟大的思想

张维迎:亚当·斯密第一个系统证明一个人追求自身目的可以为社会带来价值。斯密说:“我们每天需要的食物,不是出自于厨师的仁慈,而是出于他们的自利。不要讨论他们的人道,而要讨论他们的自爱,不是对他们讲我们需要什么,而要讲什么对他们好。”这是人类最伟大的思想。

人类好多的灾难。一个重要原因,是我们把人假定得太好了,结果都变成坏人。我们过去假定皇帝是圣人,全心全意为人民服务,如果早就假定皇帝是自私的,他有自己的利益,官员也是贪婪的,那么我们早就走进民主制度了,就不至于经历这么多灾难,包括文革、大跃进。


【31】正义,公平和自由并不是抽象概念,而是一种人生态度。如果你们睁一只眼闭一只眼,对政府的恶行视若无睹,那就不用去纪念11月5日。但是如果你像我一样亲眼目睹各种不平之事,也想改变这一切,那么今晚的一年之后,团结一致,度过一个永生难忘的11月5日。(《V字仇杀队》)


【32】不是政府人士,永远不要去做政府的吹鼓手,因为吹鼓手在政府眼里永远只值一个夜壶铜钿,尿急了拿出来用一下,用完了将夜壶放到最角落地方;你吹得越起劲,不仅公众看不起你,政府更看不起你,所以吹鼓手都没有好下场。--杜月笙


【33】只有在完全的听天由命和孤独状态,我们才能体验到我们自身天性的积极力量。悲观反而是过的太幸福造成的。 ——荣格http://t.cn/zjRLQaK (@喷嚏意图


turbosun:出租车上的广播里说,今日夜间温度预计将降至零下十二度……如果怕冷你可以去钻墙角,因为墙角有90度;如果还冷你可以去躺地上,因为地面有180度;如果再冷你可以自转一周,因为那样就有360度了;如果还是冷,那你就众里寻他,因为…………众里寻他千百度。

No comments:

Post a Comment