Tuesday, December 25, 2012

【喷嚏图卦20121225】生活的道路是美好的,可是我们迷了路

https://cmule.net/viewthread.php?tid=389172&extra=page%3D1


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。

欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】平安夜未能平安,天堂里不再寒冷
【江西幼儿园校车事故11名遇难儿童名单】童宇翔(4岁)彭冰宇(4岁)胡思敏(4岁)罗沁馨(4岁)童钱龙(6岁)童芳强(6岁)童晨熙(6岁)胡思琦(5岁)童泉冰(5岁)童嘉伟(4岁)卢雨男(5岁)
江西贵溪昨发生幼儿园班车侧翻坠入水塘事故,该7座面包车上载有17人,致11名儿童死亡。校车司机就是幼儿园长。村民称,幼儿园为节省成本,只能让十几个孩子挤在一辆车上。
作业本:一群农村小孩子,吃了早饭走出门,叽叽喳喳上了幼儿园的车,冬天很冷,树冻的掉光了叶子,可是翻车了,他们一起掉进了冰冷的水里…11个小孩子,是活活淹死还是活活冻死还是活活摔死?伟大的中国,醒醒吧,你说三年解决校车,这已是第二年,孩子们等不起了,因为天太冷,路太滑,他们太小,车太不安全… (图:@梦晨伤
【视频:江西校车事故遇难儿童家长哭诉】网友探访停放遇难儿童遗体处所,家长痛哭不止,有家长说:“当时只有一个氧气瓶,拔掉我宝宝的氧气,再给别人的宝宝输氧气。我给宝宝扇气,护士说你宝宝扇也没有用了。”http://t.cn/zjWljQ6
【2】基本上语态和南周的时政报道没啥区别了
@头条新闻:【新华社披露张德江经历和家庭情况】张德江1946年11月生于辽宁省台安县。1968年从吉林省长春市到延边朝鲜族自治州汪清县罗子沟公社插队,属于被称为“老三届”的知识青年。张德江夫人辛树森是高级经济师、全国政协委员,他们育有一女。
【张德江曾明确指示温州动车事故残骸不能埋】据新华社张德江人物特稿披露,7-23温州动车事故发生后,张德江代表中央赶到现场,指挥救援,始终把救人放在第一位,探望伤者并处理善后。当看到一个坑内堆放的列车残骸时,他明确指示,残骸不能埋。http://t.cn/zjWUvSc 张德江旧照http://t.cn/zjWcvFT
【新华社披露俞正声生活和家庭情况】俞正声是个书迷,逛书店、转书摊,是他忙中偷闲的嗜好。俞正声外出,除书相伴外,还有就是一台笔记本电脑。已有多年网龄的俞正声,每天都会上网看新闻。俞正声夫人张志凯现已退休,他们育有一子。http://t.cn/zjW4QVq 旧照片:http://t.cn/zjWfqqQ
【新华社推俞正声人物特稿】俞正声讲话往往不用稿子,调研不喜欢听汇报而是自己提问,座车不设特殊号牌,外出要求警车不扰民。俞正声父母亲曾担任新中国省部级领导。在谈及家庭对自己影响时,他说:“他们就是希望我们做一个正直的人,不要有特权,不要谋求特权。”
【俞正声:每天都会上网看新闻】俞正声是个书迷,逛书店、转书摊,是他忙中偷闲的嗜好。俞正声外出,除书相伴外,还有就是一台笔记本电脑。已有多年网龄的俞正声,每天都会上网看新闻。他说:“网络是改进政府工作的好工具,是回应群众关切的重要手段。”
【人物特写:俞正声】1、生在延安;2、学导弹自动控制专业;3、每天都会上网看新闻;4、曾通过电视公布收入;5、“不要有特权,不要谋求特权”;6、被称为“老俞”;7、讲话往往不用稿子;8、调研不按既定路线走;9、在中国率先推动房改;10、俞正声夫人张志凯已退休,育有一子。
 
 
@吴铭:新华社的第三篇#人物特稿#称,张德江夫人辛树森是高级经济师、全国政协委员,但未注明工作单位及职务。在这个信息爆炸的时代,何必遮遮掩掩?
 
@香港ABC: 曾任建行副行长,现任建行纪委书记。
 
@石扉客:七个大佬里面,已经放了四篇通讯了吧?从现有的这四篇看,俞张这两篇比昨天的习李两篇用语要平实很多,内容也简略很多,基本上语态和南周的时政报道没啥区别了。总体来说,这个做法积极意义大于表面功夫,值得鼓励。等着看明后天那三位的编年史。
 
@任志强:很反感媒体对领导人的吹嘘,但却欢迎将领导人的"隐私"变成透明。做为国家的管理者有必要将个人和家庭的情况告诉民众,以便于社会的监督,也可以防止假公济私。尤其是要严格杜绝借夫人,子女,老妈以各种方式谋求私利。与其事后说不清楚,不如事前先说清楚。常委能做出榜样,也请各级别等了。都公布吧
【3】江泽民题名纪实画册出版 展示黄菊优良政治本色
江泽民同志题写书名的纪实画册《黄菊》近日由上海人民出版社出版,出版座谈会24日在上海举行。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正出席会议。(新华网)
【4】中纪委已着手起草公职人员财产申报法建议稿
全国人大代表全国优秀律师,江苏盐城瑞信律师事务所主任刘玲表示很担心:公示财产范围,不应该是全体公众。官员将财产向公众公示后,不仅隐私权可能被侵犯,而且其合法财产可能被犯罪分子"盯上",财产安全受到威胁.这就如同个人银行存款,其他公民无权查看。
@参议王林军:有人大代表叫嚣公示官员财产不可取,搬出一箩筐理由,什么隐私会被侵犯,财产会被犯罪分子盯上等等。首先要问,这样的代表是谁选的?代表谁的利益?是不是以权谋私?是否公开自己的财产以示清白,我怀疑有贪污之嫌。其次还没有听说哪国官员由于公开财产而被抢劫,你是否连选自己的“选民”都怕呢?
【5】上海官员妻子拿地成本每平米125元
《证券市场周刊》记者调查发现,上海闵行区畅馨园股权结构复杂,有闵行区的现任官员太太、儿子一度为项目股东,他们持股的公司离奇提高项目的容积率,并顺利获得政府审批。调查显示,畅馨园的实际拿地成本仅为每平方米125元。畅馨园从2006年卖期房叫价6000-7000元/m2,到2012年市场价已经锁定在16000-17000元/m2。
【6】福建计生干部倒卖4名婴儿 公务员参与买婴
12月18日至24日,在公安部直接部署指挥下,福建、云南、四川、安徽等9省公安机关统一行动,摧毁9个特大拐卖儿童犯罪团伙。令人震惊的是,参与倒买倒卖的还有村干部等,王某在福建安溪县当了9年的妇女主任、计生干部,倒卖了4名婴儿。
【7】抹黑
@岩熔黑:摄影技术贴:这是昨天新华社发的图片,由于PS技术烂到极致,请修图者去摄影器材城继续深造!不要这样给国家和领导人抹黑!
【8】平安夜遗书
@赵克罗:遗书:我赵克罗,为了南阳一千多万人的祖坟,为了河南一亿多人的祖坟,得罪了中共河南省委的领导们,在我已经被拿掉河南省政协常委情况下,我已获悉,他们将对我继续打击报复,在河南省内层面上,我已无能为力,该来的就来吧!我等着!我已做好杀身成仁的准备!唯有对不起家人,无法再继续照顾她们了!
 
现将五月初我反对南阳平坟事件之后写的一首诗公布出来,曾有一千多位南阳籍处级以上干部和商界精英收到过,对团结南阳籍老乡终止平坟运动起到一定作用。附诗:"南阳外,官道边,抔抔黄土翻又翻。官家指令何时休?安得祖先闲静然。伏牛南,白河岸,平坟运动接连三。明朝祭祖无处寻,定把宛城天掀翻。"
【9】苹果傍上“平安夜”,一只卖到88元
@现代快报张瑜:平安夜要吃苹果,这习俗从何而起无从追溯,可傍上了“平安夜”这个节日后,苹果价格也跟着水涨船高。有些苹果按斤两算也就四五元一只,可用纸盒包装后却价格直接翻倍,甚至可以卖到十几元一只,更贵的一种日本进口苹果,直接卖到了每只88元的高价。
【10】他日江湖再见
苹果操作系统中文输入法“FIT输入法”作者、广州新点科技联合创始人冯华君23日午间病逝,年仅31岁。冯华君妻子昨日发微博:“华君收到了大家的祝福,感谢大家的鼓励;同时他也收到了乔布斯的offer letter,很靓仔很平静地于11:35去找教主了。他日江湖再见!”
【11】这就是为什么中国出不了乔布斯的重要原因之一
@创业家杂志:【个人开公司的流程】到工商局核名→租房→编写“公司章程”→刻私章→到会计师事务所领取“银行询征函”→去银行开立公司验资户→办理验资报告→到工商局注册公司→凭营业执照刻公章→办理企业组织机构代码证→去银行开基本户→办理税务登记→申请领购发票→开始营业。
@军民促和谐:花钱找一家代理机构---办理手续---开始营业
九五天蟒:开一小饭馆,请的还是代办公司,整个流程下来,刚好三个月,税一个月就要五千左右,都没信心了。
@杨杰NYC:还是美国省事啊~ 500美金 填个表 一步到位~
@陈劲松:在香港开公司,到律师楼买一个,只需选名字,注册资本2元的公司,估计只要2千元,半个小时搞惦!
@TerryTZ:一样性质的公司:16岁,在美国,300美金,表格两三张,7天内完成所有手续正式营业,一年报税一次,公司银行户自由支配,个人消费可以抵税。26岁,在天朝,代办公司+公司行政人员+各种法人股东,各种费用,各种手续,4个月,没办下来,基本户只能对公,报税各种高。真实经历。
@justin叶开的飞刀:以前很多官方媒体讨论为什么中国出不了乔布斯,我说就一条,中国不允许在车库注册公司,住宅都不行。惠普,戴尔,苹果,google,youtube都是车库里开始的。
@王冉: 中国很多政府部门的工作流程仿佛天生就是以给民众(公共服务的使用者)制造麻烦并且不断培养他们的耐心为设计原则和最高使命的。
【12】街头流浪汉喝地上积水 卖心卖肾求饭吃
12月23日,“卖肾,身体很健康,如价钱合理,心脏也可卖……”在浙江金华市区西市街上,一流浪汉用白布写了自己卖肾的信息,然后缝在衣服外套背后。流浪汉自称是江西人,姓童,今年30岁。在金华流浪已三个多月了,目前自己已四天没吃饭了,很饿,才想出卖肾。流浪汉还称,自己陆续在广州等地打工10年,但现在还是一无所有,家中也没人。曾到金华救助站去求助,由于觉得每天吃别人的饭不好意思,又出来了。
【13】每天都是这么过着!
@野夫刀 :宿舍→车间→宿舍→车间→宿舍…每天都是这么过着!中午吃饭时间,睡眠不足的会在流水线上趴着小憩几钟。还有在走廊的暖气片旁躺下休息…只那么一小会儿!下午接着在流水线上分秒不停!
【14】谁还记得当年的《雪狼湖》
@谢家书屋 :找了个理由吧。
【15】末法时代
11月17日,行为装置《末法时代2》亮相上海SOHO世纪广场,在铺满金粉的展厅里,近600个LV包被堆砌成巨大的镰刀和锤头。杨烨炘诠释这件作品的内涵:”今日中国,是世界第一的拜金主义国家,信仰迷茫,精神迷失。曾经神圣的理想,被确认的价值观,在金钱腐蚀下,仅剩个退色的标签。”
【16】作者名字亮了
【17】北美防空司令部平安夜帮世界各地的孩子们追踪圣诞老人的足迹
【美国第一夫人和孩子们的圣诞夜电话】作为北美防空联合司令部“圣诞老人追踪计划”的一部分,米歇尔·奥巴马在圣诞夜接听了孩子们关于圣诞老人的“咨询电话”。“他正在去往你们家的路上,可是如果你们不睡觉,他是不会来的。”她这样告诉格里芬和索菲亚兄妹。她还与孩子们讨论了他们今年的圣诞礼物。
美帝第一夫人米歇尔圣诞节前夕去了一家儿童医院,准备给孩子们讲故事,这时候,白宫第一狗不干了,它跳上了米歇尔的怀里,它也要听妈妈讲故事。
【18】日本驻华新大使称将打造更好中日关系
NHK报道,即将上任的日本驻华新大使木寺昌人称,他将致力于打造更好的中日关系。木寺昌人说,他最紧要的任务是改善中日关系,并寻求和平解决中日钓鱼岛之争。他认为,即使中日政治关系冷却,但依然应保持经济关系,扩大各领域交流非常重要。
【19】阿米根本就不想当总统
@谷大白话:米·蓉泥儿子标签·蓉泥向媒体爆料:其实他比任何人都不愿意当总统。他根本就没兴趣参选。参选都是我跟我妈逼的。如果有人能替代他的话,他绝对会非常开心地让位出来。 [via gawker @fall_ark 提供]
【20】巴西身高2米嫩模热恋1.6米建筑工
巴西一名2.03米的模特爱上了身高只有1.63米且比自己大5岁的建筑工男友。她的解释是:“真正吸引我的是卡瓦略的友好个性,以及他对我和其他人的方式…唯一影响到我们的是,当我们手拉手出去逛街时,人们有时候会以为他是我的小弟弟甚至儿子。”
【21】美国宇航局下一代宇航服
@郑亚旗:美国下一代宇航服公布,设计师是看玩具总动员长大的吧?
【22】《戴维和歌利亚》
@新摄影网:这张壮观的照片是美国摄影师Octavio Aburto在墨西哥的Cabo Pulmo国家公园拍摄到的。鱼群仿佛巨大的龙卷风一般,这是它们聚集起来准备进行交配时的景象。有趣的地方是不少人看到照片后都表示难以置信,认为照片是假的。正如很多人看到精彩的摄影作品后第一句话就说“PS的”一样。
【23】并没有提拔过我
@郭光东:陈开枝是习总深圳行接见的广东改革四老之一。前几日饭间,他讲起一段轶事。他在东莞当书记时,安排每年给中办送一千斤荔枝。89之后听说原先分给赵的10斤荔枝被取消,陈开枝很生气,吩咐东莞的人:"你们选最好的荔枝50斤,专门送到赵家里!"赵任广东书记时陈做过秘书,尽管陈说赵"并没有提拔过我"。
【24】历史不会忘记
@斯伟江#钱云会惨死二周年#:纪念钱云会,谴责乐清官方不公布监控视频,涉嫌修改手表录像,冤判钱成宇,王立权,无辜威胁关押钱成钱等(后者被关押多日,回家后不日病死)。谴责乐清官方至今不赔土地款。温州市委书记陈德荣在处理上述事情中负主要责任,历史不会忘记。
【25】生活的道路是美好的,可是我们迷了路
1977年12月25日喜剧表演大师卓别林逝世,享年89岁。他去世时,妻子与8个孩子中的7人都守在他身边。来自世界多个国家的政治家、艺术家表达了悼念之情。他在《流浪者》、《摩登时代》、《大独裁者》等默片中创造了一个个令人印象深刻的小人物。
“生活的道路是美好的,可是我们迷了路。我们发展了速度,可我们彼此更不了解。我们想得多,同情少。我们要机器,可是我们更要爱!”——卓别林最震撼人的演讲,邱岳峰配音。http://t.cn/zW8gPyB
【26】@占海特: “我有上学的权利”
我们都是共和国的公民,我们都有争取自己权利的权利。每个人的力量不是很渺小,而是很伟大!每个人,都有改变世界的可能!
【27】每年的这几天,成年人枯萎的灵魂会重新充满活力,那种足以在傻子和孩童们身上引发智慧的活力。圣诞节本身就是一份特殊的礼物,新年和接踵而来的答案是我对自己最大的挑战。我不想回到原来的路上,我乐意以此为起点,迎接任何一种未知的崭新关系。 ——哈里森《圣诞节的故事》http://t.cn/zjOdhJs (@喷嚏意图)
@喷嚏网铂程:别忘了,金正恩也公布了家属情况。

1 comment: