Monday, December 17, 2012

【喷嚏图卦20121217】面具的下面是思想,而思想是不怕子弹的

https://cmule.net/viewthread.php?tid=388535&extra=page%3D1



以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】宁波官方:建成23年住宅楼倒塌因墙体潮湿引发
12月16日上午9时20分,江东明楼街道接到社区报告,徐戎三村2幢房屋出现裂痕,街道及区有关部门立即赶到现场查看,并按照紧急预案迅速组织人员撤离。当日中午12时房屋突然坍塌。
对于房屋倒塌原因,宁波市住建委初步分析,因为该楼房建于80年代末,90年代初,按照当时规范,底层承重砌体结构不设防潮层,且由于使用过程中,散水破坏严重,造成砖基础长期处于雨水浸泡,使墙体潮湿,引起承重墙体风化严重,导致底层墙体强度不足引起倒塌。
【2】对于保护我们的孩子,我们真的做的足够了吗?
奥巴马出席康州枪击案小学的哀悼仪式,他以一句圣经中的话作为开头:“不要失去信心,我们的外在日益衰弱,我们的内心日渐强大。”
“我来到这里,带来整个国家对你们的爱和祈祷,纽敦镇,你们并不孤单。我们在这里一起为20个美丽的孩子、6个杰出的成年人哀悼,当危险降临这里时,学校的员工没有退缩,没有迟疑,纽敦人,你们激励了我们。”
奥总和受害者6岁女童艾米丽的家人拥抱,和孩子们拥抱
【奥巴马:我们必须改变】奥巴马在康州小学哀悼仪式上说:“作为一个国家,我们留下了一些很难的问题。对于保护我们的孩子,我们真的做的足够了吗?如果我们够实在,答案是否定的。我们不能再容忍这样的现象,这样的悲剧不能再发生,我们必须改变。”最后奥巴马念出遇难者的名字,讲话期间他一度落泪。
追悼会上一位母亲紧紧抱着自己的孩子
【3】《信阳日报》头版刊文赞扬光山教育
几天前,一名男子持刀在河南光山县一所小学砍伤22名小学生。今天,《信阳日报》发表文章《光山:努力办好人民满意的教育》称:十七大以来,在光山县委、县政府和社会各界的共同重视、支持、关注下,光山教育事业取得了辉煌成就…… 
12月14日,美国校园枪击案同一天。河南光山22名学生被砍,有人颅骨开裂碎片入脑,有人手指砍断耳朵砍掉,7人伤重转武汉信阳救治,光山医院2人重症监护。
【4】中央经济工作会议提出以更大的政治勇气和智慧推动下一步改革
新华社快讯:今天(16日)闭幕的中央经济工作会议提出,要坚持社会主义市场经济改革方向不动摇,增强改革的系统性、整体性、协调性,以更大的政治勇气和智慧推动下一步改革。
【明年经济工作六大任务】1、加强和改善宏观调控,促经济持续健康发展。2、夯实农业基础,保障农产品供给。3、加快调整产业结构,提高产业整体素质。4、积极稳妥推进城镇化,着力提高城镇化质量。5、加强民生保障,提高人民生活水平。6、全面深化经济体制改革,坚定不移扩大开放。
【中央经济工作会议:要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策】新华社快讯:中央经济工作会议提出,要继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策。
弄了8年,仍没出来。(@狄青子
【中央经济工作会议:城镇化是扩大内需的最大潜力所在】 新华社快讯:中央经济工作会议说,城镇化是我国现代化建设的历史任务,也是扩大内需的最大潜力所在,要围绕提高城镇化质量,因势利导、趋利避害,积极引导城镇化健康发展。
【中央经济工作会议:继续坚持房地产市场调控政策不动摇】中央经济工作会议15日至16日在京举行。会议要求要继续坚持房地产市场调控政策不动摇,要高度重视财政金融领域存在的风险隐患,坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线。此外,会议认为,潜在通胀和资产泡沫的压力加大。
【中央经济工作会议:允许摸着石头过河】深入研究全面深化体制改革的顶层设计和总体规划,明确提出改革总体方案、路线图、时间表。坚持有效的改革路径,尊重人民首创精神,尊重实践、尊重创造,坚持全局和局部相配套、治本和治标相结合、渐进和突破相促进,鼓励大胆探索、勇于开拓,允许摸着石头过河。
【中央经济工作会议:发言超时小纸条提醒】 没有迎送,来了直奔会场;不摆绿植鲜花,政治局委员和会议代表坐在一起;以往两天半压缩到两天,分组讨论每人十分钟,超时小纸条提醒;工作人员少了,简报、发言印得少了,文件袋从塑料变为纸质……
【历年中央经济会议定调】 2011年 稳增长控物价调结构; 2010年 稳增长抑通胀调结构; 2009年 保持政策连续性稳定性; 2008年 扩大内需; 2007年 控总量稳物价调结构; 2006年 继续稳健财政政策; 2005年 继续搞好宏观调控; 2004年 巩固宏观调控成果; 2003年 保持宏观政策连续性;
【5】女子微博晒三亚公安男友
近日,一名女子晒出三亚公安男友,乘警车吃饭、泡温泉的“幸福”的微博引来网友围观。17日上午,三亚市公安局表示,公安局领导对此事高度重视,已经派人前往海口进行调查核实,调查结果稍后将向公众公布。
【6】一场秀
@兰州记者群:12月14日,兰渝铁路桃树坪隧道救援最后时刻,所有媒体不准入洞采访,只有CCTV获准进入。真相是,cctv与兰州市政府共同做了一场秀:被困人员其实可以早点出来,但为了央视22点的新闻,硬生生被继续困在洞里。上图:甘肃日报记者被强行带离;下图,央视记者在隧道里独家采访。
【7】人民日报 ,咱能不这么写新闻么?
@方可成:【@人民日报 ,咱能不这么写新闻么?】中央领导们的会风都改了,中央党报的文风能不能改改?上来就是“12月15日上午,雪后的北京,空气格外清新。”这话也只能蒙蒙不在北京的人了吧?当天在北京的人,都对雪后的浓雾记忆犹新。市环保监测中心数据显示:当天PM2.5浓度在150微克/立方米以上,重度污染。
【8】1岁半孩子反锁车内 家长竟不愿砸窗救人
当孩子被困车内,你的第一反应是什么?上海虹口却发生这样一幕,一位妈妈不仅将钥匙遗忘车内,还将1岁半孩子反锁车中,孩子长时间被困,开始呕吐……可孩子的家人却拒绝了警方和消防砸窗快速救人的方法,理由竟是"车窗坏了开车会很不方便".
【9】山东聊城大学悼念美国校园枪击案遇难者
2012年12月15日晚,山东聊城大学爱心社人员在聊城大学卧龙广场进行祈福活动以悼念在十四日美国校园枪击案遇难者。百余根蜡烛拼出心形图案,大学生们围在周围,默默祈祷。
【10】重庆“打黑”刑讯十招
@哈儿浦志强有戏:王立军搞大情报,把重庆变成了警察国家:能对重点人口GPS定位,把社保银行信息视为资源,用十三点立体查找,每天查八万七千人,十二分半钟内可将全国人口查一遍:登记上网、打电话、买机票或刷卡消费,他都知道;曾有四千多有劣迹者进重庆,六小时内即被锁定,有三千四百人被见面警告,于两天内离开。
@慕容雪村:北京大学、北京邮电大学、浙江大学、重庆大学、吉林大学、东北大学、东北财经大学、西南大学、西南政法大学、重庆医科大学、第三军医大学、四川美术学院、公安大学、大连海事大学、辽宁医学院、刑警学院、澳门大学、美国纽海文大学……上述大学都有一位名叫王立军的教授,这事一定会写入中国的教育史。
【11】……来,跟我做这个动作……呃,等等……(@梦晨伤 )
【12】未来一周天气预报
【13】日本自民党众院选举大胜 安倍晋三将再任首相
在野已经三年的日本自民党在星期天的国会选举中以压倒性胜利赢得议会选举后重掌政权。日本NHK广播电台说,前首相安倍晋三领导的自民党在国会下院480个议席中获得293个席位,自民党的盟友新公明党获得大约31席。这将保证获得三分之二的多数,足以否决国会上院通过的法案。目前执政的日本民主党是国会上院最大的一个政党。美国总统奥巴马祝贺安倍晋三获胜。他说,他期待着同日本新政府密切合作。奥巴马在一份书面声明中强调美日联盟的重要性,用他的话说,“是该地区和平与繁荣的基石”。
【安倍晋三Facebook 胜选感言】据共同社,自民党众院选举大胜,党总裁安倍晋三17日凌晨在社交网站Facebook致谢,“在大家支持下,我们迈出了‘夺回日本第一步’”。安倍强调:“真正的战斗才刚开始。如果今后拿不出‘成绩’,对自民党及我的支持和信任将瞬间消失。”
【人民日报:看日本当局怎样收拾“烂摊子”】日本众议院选举结果揭晓,日本新首相人选浮出水面。有三个问题是日本必须严肃对待的。首先是参拜靖国神社的问题。第二是钓鱼岛问题。第三是和平宪法问题。日本要成为一个正常国家,必须学会反省历史、洗刷罪责、克制冲动、规范言行。
【14】待喜
作家崔成浩:12月17日,白头山天降伟人金正日逝世一周年之际,金正恩携夫人李雪主参谒锦绣山太阳宫,李雪主腹部隆起待喜。
【13】姐妹
上面这张照片,姑娘叫Carlee Soto,刚刚收到了她妹妹遇害的消息。下面是她的妹妹,桑迪胡克小学的老师Victoria Soto。枪手在袭击的过程中,Victoria Soto将她们班的学生藏在了衣橱,自己挡在了枪手和学生中间,并且告诉枪手,她的学生都在体育馆,枪手还是无情的杀害了她,但是她的学生没有一个受害。
【16】罚单
@思远_Chris:CBS消息,美国德克萨斯州一位警官拦住25岁的Hayden Carlo开罚单,原因是汽车注册过期,Hayden说自己要抚养孩子,没有钱注册汽车。过了一会儿,他接过警官给他开的罚单,发现里面竟然夹了张100美元的钞票,震惊与感动之下,发现这位警官已经悄然离去。
【17】这可能是这两天Facebook上最让人感动的一张照片
因为职责的需要,枪击案发生后这些警察不得不去清理现场,亲眼目睹所有被枪杀的孩童,以及通知他们的父母孩子们的死讯……...这时他们忍不住抱在一起痛哭。
【18】一是人民不愿意;二是贪官不愿意
【专家建议赦免部分退赃官员以换取支持政改】反腐专家李永忠表示,广大官员家庭财产目前还不能大范围公示,既是因为技术条件不具备,更因为相当一批官员已有相当多灰色甚至黑色收入,这时候让他去公示,无疑只会让他们成为政改阻力者。官员财产公示应实行有条件的部分赦免。
@陈有西:提出有条件大赦贪官的大知识分子越来越多了。因为腐败的深度广度已致无法自愈。改革遇到强大阻力。但特赦,一是人民不愿意;二是贪官不愿意
【19】胡适121周岁
【胡适的学生】1918年,毛泽东在北大做图书管理员时常去旁听胡适讲课,深为胡适的学识折服,毛创办“新民学会”后,曾请胡做过报告,毛放弃出洋也是听取了胡适的意见,毛主笔的《湘江评论》亦得到过胡适的点评与推荐。1936年,毛在延安对斯诺说,胡适是自己的楷模,自己是胡适的学生。1945年,毛泽东以学生的名义托傅斯年带口信给胡适,向老师问好的同时,希望胡适支持中共,胡随后致电毛,非但不表态支持,反而规劝毛放弃武力,毛极为不满。1950年,胡适发文抨击中共,在一次答记者问时,记者问,毛泽东是不是你的学生?胡适说不是,他只是在北大图书馆做事,并说按毛当时的水平是考不上北大的。随后,大陆开始了长达七年之久的胡适思想大批判。
【20】我们打完日本人时根本就不知道还有一个毛主席在领导中国人民英勇抗战啊、也没有参加任何内战
@眼镜总统:腾冲战役中了日本人的毒气光荣负伤,老兵丘老在住院期间和一个美丽善良的缅甸女护士相爱(后来生两子两女)1957年被判刑到1978年释放/从此妻离子散/判刑的理由是国民党反对派•••老人不无悲愤的说:我们打完日本人时根本就不知道还有一个毛主席在领导中国人民英勇抗战啊、也没有参加任何内战•••
【21】面具的下面是思想,而思想是不怕子弹的
【V字仇杀队·经典台词】“人民不应该怕政府,应该是政府怕人民!”“你们曾经有过反对的自由,也有思考和言论的自由,现在逼你们就范的是审查制度和监视系统。”“艺术家用谎言道出真相,政客用谎言掩盖真相。”“他许诺给你们秩序,给你们和平,所要的回报是服从和沉默。”“面具的下面是思想,而思想是不怕子弹的”
【22】她在最需要光芒的时辰献出自己
@王荔蕻15:今天(16日)是林昭八十冥诞。如果没有那粒五分钱的子弹,这位美丽的女人或会和大多平常妇人一样成为慈祥的祖母,笑容温暖,尽享天伦。但为了一口浩然之气,为了这块土地上的男人女人能安心做祖父祖母,为人们能有尊严地做一个站立的人,她“在最需要光芒的时辰献出自己”(殷龙龙)
【23】读书,是最安全的“翻墙”方式
【24】一个人如果想做他喜欢的事情,就一定要先做很多他不喜欢的事情。http://t.cn/zjKXP9X (@喷嚏意图)
“我注意到:那些宿命论者,在过马路之前还是都会左右看。” — 著名物理学家霍金。

No comments:

Post a Comment