Tuesday, December 11, 2012

【喷嚏图卦20121211】大哥不领带,小弟全敞开

https://cmule.net/viewthread.php?tid=387991&extra=page%3D1


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】莫言,请!
她必将华冠加在你头上,把荣冕交给你 ——《圣经》箴言篇第4章第9节
当地时间12月10日4时30分(北京时间23时30分),诺贝尔颁奖仪式在斯德哥尔摩音乐厅举行。莫言从瑞典国王手上接过2012年诺贝尔文学奖证书及金质奖章。据悉,诺奖奖金约合人民币750万。随后,莫言还携家人参加诺贝尔晚宴,并发表获奖感言。
在长达8分钟的瑞典语授奖词之后,Per Wastberg以中文邀请莫言上前从国王手中领取本年度的诺贝尔文学奖——“莫言,请!”在全场掌声之中,莫言缓步上前,领取了这一年度至高文学荣誉。
莫言有着无与伦比的想象力。他很好的描绘了自然;他基本知晓所有与饥饿相关的事情;中国20世纪的疾苦从来都没有被如此直白的描写:英雄、情侣、虐待者、匪徒--特别是坚强的 、不屈不挠的母亲们 。他向我们展示了一个没有真理、常识或者同情的世界,这个世界中的人鲁莽、无助且可笑。中国历史上重复出现的同类相残的行为证明了这些苦难。对莫言来说,这代表着消费、无节制、废物、肉体上的享受以及无法描述的欲望,只有他才能超越禁忌试图描述。
【莫言诺奖颁奖词】@谦君万马:这个版本很贴近英文版。
莫言获奖感言:文学和科学比确实没有什么用处。但是它的没有用处正是它伟大的用处
【莫言领奖视频:我是农民的儿子 在这里领奖像一个童话】10日晚,莫言着黑色燕尾服从瑞典国王手中接过诺贝尔文学奖奖章及证书。他说我是个来自中国山东高密东北乡的农民的儿子,能在庄严的殿堂里领取这样一个巨大的奖项,很像童话,但它毫无疑问是个事实。http://t.cn/zj6RQM9
27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="400" height="325">
@王晓渔:在斯德哥尔摩大学,莫言答主持人问。
 
 
@赵楚: 强迫莫言做英雄,逼他做政治表态是不对的,但这个说法确实太无耻了,一个人再有文学才能,也不是生活在真空里,可以不必表态,可以按照自己政治观念谈看法,可不能对真实发生的事胡说八道。
 
@一毛不拔大师:我支持消极自由,既人没有义务反抗暴政,这是我反对很多对莫言批评的原因。但我同样要批评巧言令色为暴政辩护,这已经不是消极自由而是暴政的走狗了。
 
@安替:说了题外话,在莫言获奖的讨论中,凡是有网友把大家的批评当成迫害的人,请多看看美国的电视节目,按照你这种评判标准,美国就是文革了。自由社会的人往往有涵养,没什么,在某种程度上是被骂习惯了。想完全逃避批评,只有你拥有特权的时候才会有。对自由的追逐不能异化成对特权的追逐。
 
@胡戈:不能要求每个作家都经常上网而且还要知道那些被封锁的事情啊。
 
@宁财神 :对莫言的围剿,看得我毛骨悚然,一个个手拿板砖、义正辞严的架势,让我暗下决心,哪怕有天能投票了,也决不能投你们丫的!
 
@子夜的昙: 把莫言当公权力了。其实一切有名点的人,不合他们的意,都是这样的围剿。莫言至少做到了一点:说自己想说的,绝不讨好任何一方。
 
@潘采夫:还是那句话,表扬莫言的小说,跟批评他的言论一点都不矛盾,两者要分开说。因他说了混话而骂他的小说垃圾,和为悍卫他而攻击所有批评意见的,都是浆糊。其实所有的评论,都不如莫言的自评精准:“生活中胆小如鼠,在书中胆大包天。”莫言小说中的可怜人物,既是莫言,也是我们自己,都别有优越感。
 
@李淼在微博:上半年大家因韩寒闹分手,下半年大家因莫言闹分手。
【2】闵行又倒楼了
@直播上海:闵行又倒楼了,万恶的豆腐渣!闵行一制衣厂因为装潢坍塌,8人逃生,3人被埋,已经证实死亡一人。
【3】习近平广州街头公开露面
在广东考察的习近平今早抵达广州越秀区东濠涌视察,参观东濠涌博物馆,随行工作人员及保全一早到场安排。 这是记者用手机拍到的现场照片。
传媒已经等候多时,其中以港澳媒体跑得最快。第三天了
有记者尝试提问,习近平都是微笑示意。习近平在东濠涌逗留大约二十分钟之后离开。离开时,与在场民众挥手道别。东濠涌展馆没有封馆,今早如常开放。
香港文匯網:现场消息:习总书记在东濠涌小露面几分钟,逗弄粉红色着装的婴儿,汪洋随即抱起小朋友,交还给她的父母。热情的广州市民喊:“习书记,这边,这边。”据悉,习总书记现已经离开东濠涌。
9个月大的小朋友刘辰希是今天最幸福的宝宝,习总书记摸了摸她的小脸蛋,汪洋和朱小丹分别将她抱在怀里,并夸赞她,“好聪明的孩子”。
【4】统战部长令计划周一(12月10日)出席了工商联会议
【5】中国家庭基尼系数达0.61 贫富悬殊世所少见
12月9日,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心发布《中国家庭金融调查报告》,报告显示,2010年中国家庭基尼系数为0.61,大大高于0.44的全球平均水平。
【人民日报:世界上对共产党偏见仍然很深】中国崛起,是13亿人在崛起。人类历史上没有13亿人崛起的先例。我们是共产党领导的国家,世界上对共产党的偏见仍然很深。我们必须正视这个现实。在这种情况下,稍不注意,头脑发热,飞扬跋扈起来,那就会给我们的崛起带来更大的困难。
【6】何人可在东航航班上公然违反航空安全法?
@StevenCNN :请教 @东方航空 何人可在东航航班上公然违反航空安全法?12月2日晚MU5127虹桥起飞后,头等舱坐1A/B侧男性乘客在座位上吸烟,机组无任何反应。当一同舱乘客手机拍下这一画面时,安全员立即阻止并欲夺手机删图但未果。航班抵京后,数名大汉登机将拍照乘客围住威胁,迫其删除照片后才允许下机。
【7】符合事实
@亚洲刁民:据企鹅网内部消息,某办发通知要求其删除律师@李庄 昨晚(10日)发布的关于重庆的人大的主任的简历。企鹅编辑一看心浪都没删除,我也不删除。企鹅给某办的回复是:符合事实。啧啧。
【8】说空话连野猪都骗不了
刘云山引用李瑞环文集故事趣解空谈误国:湖北神农架野猪横行,有人把狮子、老虎等猛兽的声音录下来放出来。一开始,野猪还真害怕,但不久野猪又回来了,因为它们发现只有声音,没有危险。村民们感慨,看来唱高调、说空话连野猪都骗不了。
【9】中国胸透使用率超英国300倍 辐射大或成致癌祸根
一次胸透的放射线量就相当于10次X光拍片,美国、日本等大多数发达国家都已淘汰胸透检查。英国的使用频率仅0.2%,而中国则高达61.8%。专家提示,胸透的放射线可致部分机体细胞受损,受损细胞在一定情况下或将成为癌症祸根。
【10】那是新闻,到我们这,那就得等
针对群众反映办准生证难的问题,12月3日,国家人口计生委发出通知,要求各地简化办证程序。但在北京回龙观办事处,问及如何办理准生证,工作人员爱理不理地说“你是看新闻看到的,那是新闻,到我们这,那就得等。”
【11】传工信部将建移动APP审核备案体系
据《IT时报》记者了解,对智能手机平台的相关管理办法呼之欲出。工信部正在建立一个长效的评估体系,对智能手机应用程序、内置软件、第三方平台纳入管理,成立要备案,运行要监管,尤其对个人应用开发者要纳入管理体系,如做实名认证等。
【12】雷政富事件爆料人:线人失踪 家属遭官员警告
据爆料人朱瑞峰透露,最近无法与线人取得联系,线人家属也称失去联系很久,家属表示已经收到了重庆某些官员的多次“警告”。朱瑞峰还表示,之所以没有公布其他官员情色视频,是因为目前除了雷政富之外,其他视频当中人物仍待核实。
【13】南京“最牛”的一副拆迁对联
长芦街道征地拆迁安置办公室位于长芦街镇方水路5号。
【14】拥抱费
8日,网友“浪漫红尘”在扬州一知名网站发帖,质疑江都区商贸幼儿园以提供“拥抱”服务为由强收80元费用,引起网友热议。昨天,面对扬子晚报记者采访,商贸幼儿园园长表示,网友的说法不太全面,这80元不是“拥抱费”,而是“精品教育费”,拥抱只是精品教育服务中的一项。而江都区教育局相关负责人明确告诉扬子晚报记者,该幼儿园的这项收费属乱收费,他们会核实后,责令将费用退还家长。
 
【15】成年男子公交车上撒尿!
12月10日上午7:40,一位贾先生在厦门SM商业广场红灯路口看到的变态行为。
【16】妈妈给我寄来了这件毛衣,冬天毫无压力了
【17】莫言获奖后,在参加的访谈节目中说出了:也是迄今最为惊人一段话~~!!(@枫林-悟
【18】拖延症之歌
谷大白话#今天你中枪了没有?# 外国小青年创作的《拖延症之歌》,字字血泪地控诉了拖延症对学习、对生活、对减肥、对工作带来的毁灭性影响[bed蹬腿]看完感觉膝盖好痛 _(:з」∠)_ http://t.cn/zj63EJT
【19】马英九参加人权日活动遭扔鞋保镖接住
马英九和“文化部长”龙应台10号参加台湾官方举办的世界人权日纪念活动,缅怀当年白色恐怖受难者,并为当年国民党政府的作为道歉,但活动遭到数十名抗议民众打断,甚至有人朝马英九丢鞋抗议,让马英九几乎动怒。
【20】诺贝尔晚宴
斯德哥尔摩:据称本年度最大规模的集体晚餐:7000件瓷器万件银器,另外5400付眼镜。
奥斯陆:朴素的和平奖颁奖现场
【21】一切只为优质鸡蛋
根据国外的一项最新研究表表明当有公鸡存在时,母鸡就会表现的很安静会让它们更有安全感,这样的母鸡更容易生出优质鸡蛋。于是英国的一家名叫快乐鸡蛋公司( Happy Egg Company)特地请了摄影师帮忙做了一本挂历挂在农场周围,挂历上自然都是英俊潇洒的公鸡了,一切只为优质鸡蛋。
【22】风景如画
这些特殊的树木在南涧彝族自治县,云南省大理镇附近被拍到。
丘陵山区气候温和,像这样的场面蔚为壮观
【23】雀占鸠巢 兔死狗烹
1935年,正是刘志丹等创建的陕北根据地,挽救了在长征途中陷入困境的中央红军,挽救了毛泽东,但陕北根据地几个主要创建人:刘志丹、高岗、习仲勋和阎红彦,却在随后的政治斗争中一个个遭到了或明或暗的清算。1936年,刘志丹奉命率军东征时,在前线蹊跷“牺牲”;1954年,春风得意、位高权重的高岗被指控篡党夺权,打为反党集团主犯,于1954年自杀;1962年,习仲勋被毛泽东亲自点名批判,“利用小说《刘志丹》反党”,蒙冤受难16年;而在习仲勋一案中“立功”的阎红彦也难逃厄运,在文革中被打成“反革命修正主义分子”,于1967年自杀,成为文革中唯一一位自杀身亡的共军上将。
【24】中国不需要这么多大学
李开复:毕业生就业难,单位提高招聘学历门槛,但是问题在中国不需要这么多大学,但是为了满足高期望家长而扩张招生时,不少民办大学为盈利发展太快,而资源分配又导致非重点高校师质不足。不合格的高校的毕业生当然不好找工作。我认为中国需要更多的高职,增加高校师质经费,还有关闭那些误人子弟的学校。
【25】选举是把政府和人民连接在一起的纽带
@张千帆pku :选举是把政府和人民连接在一起的纽带。没有它,官员和人民就成了敌人。没有选举,政府凭什么要为人民服务?不论是多数人还是少数人都是理性自私的,少数人为什么会平白无故为多数人做好事呢?难道他们都是活雷锋?真实的雷锋也是自私虚荣的。这本身没什么错,只是我们不能按制造的假象或幻想统治国家。
【26】大哥不领带,小弟全敞开
张启明v:发现今晚"新闻联播"领导都没打领带,什么个情况
 
@宋石男:楚王好细腰,宫中多饿死;越王好剑客,国人多疮瘢;大哥不领带,小弟全敞开。
【27】放假安排 (@朝日新闻中文网
【28】当人以自己身份说话的时候,便越不是自己。给他一个面具,他就会告诉你事实。 ——王尔德http://t.cn/zj64qbg (@喷嚏意图)
慕容雪村:1992:反腐败是一项长期任务;1993:反腐败是一项艰巨任务;1994:深入持久开展反腐败;1995:反腐败要加强政治思想建设;1996:深入开展反腐败;1997:反腐败取得新进展;1998年:再取得新进展;1999:取得新进展,继续加强;2000:新进展,继续深入;2002:新进展……2012:反腐不力,就会亡党亡国。

No comments:

Post a Comment