Thursday, November 8, 2012

【喷嚏图卦20121108】我们相互取暖,在绵延不绝的认同中看见彼此

https://cmule.net/viewthread.php?tid=385067&extra=page%3D1


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】十八大开幕
【十八大主题】胡总在十八大报告中说大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
【科学发展观是党必须长期坚持的指导思想】胡总在十八大报告中强调,科学发展观是党必须长期坚持的指导思想。科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,是党必须长期坚持的指导思想。
【不走封闭僵化老路 也不走改旗易帜的邪路】在改革开放三十多年一以贯之的接力探索中,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路。
【坚持推进政治体制改革】坚持走中国特色社会主义政治发展道路和推进政治体制改革。要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力;健全社会主义协商民主制度;完善基层民主制度;全面推进依法治国;深化行政体制改革等。
【2020年实现GDP比2010年翻一番】要在十六大、十七大确立的全面建设小康社会目标的基础上努力实现新要求:经济持续健康发展,实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,人民民主不断扩大;文化软实力显著增强;人民生活水平全面提高。
【坚定不移反对腐败 解决不好甚至亡党亡国】 要坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的本色。反对腐败建设廉洁政治是党一贯坚持的鲜明政治立场,是人民关注的重大政治问题。这个问题解决不好,就会对党造成致命伤害,甚至亡党亡国。
【坚决维护中央权威 任何人不能凌驾组织之上】任何人都不能凌驾于组织之上。要坚决维护中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党的理论和路线方针政策。不管涉及什么人,不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要严惩不贷。
【丰富“一国两制”实践和推进祖国统一】丰富“一国两制”实践和推进祖国统一。他强调,我们要始终坚持一个中国原则。他说,对台湾任何政党,只要不主张“台独”、认同一个中国,我们都愿意同他们交往、对话、合作。
“永葆共产党员清正廉洁的政治本色!”
【朝鲜劳动党中央委员会致电预祝中共十八大圆满成功】人民网引述朝鲜中央通社报道,朝鲜劳动党中央委员会7日向中国共产党第十八次全国代表大会发来贺电。贺电称,朝鲜对中国取得的成就感到高兴,并坚信亲如兄弟的中国人民会一如既往地紧密团结在中国共产党周围,继续取得好的成果。
【阿拉伯国家驻华使节祝福十八大:兄弟字眼频现】 在阿拉伯国家驻华使节畅谈十八大座谈会上,“老朋友”、“兄弟”字眼出现频繁。阿联酋驻华大使欧麦尔·白伊塔尔深情地说,由衷地祝福中国共产党和中国人民,阿联酋人民相信,十八大将取得成功,并将产生深远的影响。
@牧野云禾:有人认识主席台上的这只血盆大口的主人是哪位么?
@牧野云禾:肥厚的双下巴,舍他其谁!
股市,你就这样喜迎十八大?
@大藏布:说的一点都不错!问下:什么力量?
@王牧笛:声调一扬,鼓掌;停顿三秒,鼓掌;声调一扬同时停顿三秒,长时间经久不息地鼓掌。
 
@石述思:听胡总讲话有感:反对文革,拒绝美国,继续改革。
 
@姑娘忒高兴: 继续摸石头
 
@思想被谁吃了:又是看到,鸡的屁翻一番,人均收入翻一番。30多年,看过好多次了,我和@任志强 人均一下已经翻了1万番了,我和 李电姐 人均一下,不仅是翻番,我TMD都成了国家主人了,我艹艹艹,翻个鸡巴啊,我收入翻了一番,物价翻了10番,贪腐的翻了1万番,翻你妹啊
 
@到哪里都是主场:央视找了两个考研政治辅导老师做嘉宾
 
@王冉:那天和同事聊起十八大,同事说:在中国,做生意的如果不关注十八大报告,只能说明生意做得还不够大。
 
胡锡进:十八大报告为看清中国未来政治走向提供了标准范本。中国不逆世界潮流,认真发展民主和民生,同时保持稳健,不迷失自己,此为国之上策。作为生活在中国的个体公民,不逆国家政治选择,不置自己于对抗极端,同时在社会多元进程中彰显个性,各有作为,此为人之上策。国错苦众,人错己悲。惟祝天下安。
 
@张力奋 今天(七日)「十八大」记者会,两个多小时,未有机会提问,只能录此存照:请问一党内财务问题。中共8200多万党员,每年缴纳党费总额? 十八大会议预算多少? 会议预算,来自党费? 还是国家财政拔款? (好几位网友在微博留言中提出类似的问题,特知会并致谢。)
 
@光远看经济: 我正在看一本很好看的书:《1644:这一年中国出了三个皇帝》。
@张力奋:「十八大」开幕日。天安门广场,值勤的消防队员,中外记者镜头前一景。
 
【2】蔡名照回应十八大代表是否具有代表性
【香港星岛日报记者】有批评人士称,中国的代表大会只是少数人的会议,请问普通党员和公众的诉求是否能够得到表达?另外,十八大将采取哪些措施进一步向媒体开放?谢谢。
【蔡名照】党的十八大代表是由各级党组织和广大党员选举产生的,他们来自各个方面、各个领域,具有广泛的代表性。十八大代表中,无论是领导干部代表还是普通党员代表,大都来自改革开放的第一线,他们对实际工作和群众意愿有深刻的了解。在大会召开前,代表们也都采取了不同方式,认真听取了所在选举单位党员群众的意见,并且把他们的期盼和愿望带到大会上来。刚才我已经讲到,为召开十八大,中央派出了几十个调查组,就有关重大问题进行了深入调研。十八大报告初稿形成之后,专门听取了各方面意见,所以可以说,十八大报告本身就是全党智慧的结晶。
【3】大陆新娘嫁给台湾人四年后即可获台湾户籍,比北京少六年
据台媒报道,台当局今日修法,将大陆配偶申请定居年限由6年修正为4年至8年,与外籍配偶一致,4年可获身份证明。截至9月底,台湾大陆籍配偶逾30万人。目前,45周岁以下外地人与北京人结婚,需婚满十年户口才可迁入首都。
【4】打黑英雄公安英模王立军在服刑一个多月后被宣布双开
【5】记者style·我被累死了
我快累死了 累死了 一天到晚像只癫狗大街小巷溜达 加班加点永远不懂什么时候回家……干了记者就别指望正常休息放假 男的女的过年过节也别想着回家 给你三倍加班费也不过一百八……好不容易交了稿子还被编辑退……http://t.cn/zlFtDUB(广西某TV记者@柳州朱朱 巨献)
【6】美工突然辞职,网店老板娘“劣作”走红
昨日,一张淘宝店主亲自操刀的“暴走”宣传画走红微博。卖的是“修身英伦时尚西服”,图上却是一个面目狰狞的胖脑袋,旁边是歪歪扭扭的说明:“美工突然辞职!不会作图啊!很厚实的男装,再穷也要买一件啊!真材实料!”
@林林笑而不语:翻淘宝的时候看到的
【7】每天两次“养梨操” 79岁也“性”福
@青年时报#世相视角#:【武汉八旬老翁每天揉捏睾丸 正常与七旬老伴性生活】赵合句,79岁,中国农科院专家,1958年毕业于华中农业大学,享受国务院特殊津贴。退休后一头扎进“性学”研究里,他每天早上9点和下午4点都按摩睾丸半个小时,坚持了十年。如今,赵大爷仍正常与69岁老伴性生活。http://t.cn/zls6SBI
【8】“关你屁事”
11月6日中午12点50分,杭州清泰街市三医院门口人行道,一辆江苏牌照奥迪轿车撞到行人,车上人员和行人争辩引发斗殴,围观路人指责司机不对,女司机大骂“关你屁事”,引发路人声讨女司机。
【9】传说中的“七人”集体亮相了
【10】领袖干净,才算真干净
二条新闻好猛
@超大重庆雄起是条逮谁喷水口水机:一直觉得野田佳彦很像一个人,今天在群里面捡到一张图,才恍然大悟。
【11】你幸福吗?·唐山版

【12】看见没有,这才是汉子,你们只是糙妹子而已~ (via yukimiku)
【13】金正恩携夫人观看射击和女排比赛
据朝中社11月7日报道,朝鲜最高领导人金正恩携夫人李雪主一起观看了“四·二五”国防体育队射击选手的射击比赛和闪电队与平壤队之间的女排比赛。
【14】美国24岁男子玩德州扑克赢数千万巨奖
美国华盛顿的24岁男子格雷格·默森(Greg Merson)一年前曾是个吸毒上瘾的瘾君子,并从大学辍学。如今,他却赢得了2012年世界扑克大赛“德克萨斯州扑克锦标赛”的冠军,获得853万美元(约合人民币5321万元)的奖金。
【15】我胡汉三又回来了
奥观海一家还要在白宫呆四年
奥巴马在肯尼亚的老家今日也不平静,村民们聚集在广场上,通宵观看投票场景。得知奥巴马获胜后,他90岁的祖母萨拉-奥巴马终于走出家门庆祝。有趣的是,尽管心系大选,但许多村民连罗姆尼的名字都不知道,管他叫“另一个人”。
Blxxmberg预测四年后的奥观海憔悴模样
【16】「不要忘记,远方有些国家的人民正冒着生命危险,争取机会参与讨论、做我们今天做的事:投票。」 (奥巴马胜选演讲)
【17】突击入党
中共九大召开之前,张春桥有一句“名言”:“ 要让那些在‘文化大革命’中涌现出来的‘革命派’入党,成为党的新鲜血液,造反派就是要入党做官。”于是,大批在文革中靠造反起家的所谓“工农代表”被突击发展入党,当选九大代表。如王洪文“五虎将”之一的上海阀门厂工人陈阿大,被内定为九大代表时还不是党员,张春桥和姚文元就亲自到工厂动员陈阿大入党,从写入党申请书到发展入党再到当选九大代表只用了不到两个月,由于速度太快,直到1976年陈阿大作为“四人帮”亲信被捕时,他的入党志愿书还锁在自己抽屉里。经过“突击入党”,九大成了所谓“工农代表”比例最高的一届党代会,也成了最疯狂的一届大会。
【18】想到这里,我眼眶湿润了
@韩松:七日下午,中共党代表向大会堂走来。几乎是刹那间,他们就无声无息出现了,像一股黑潮,缓慢沉重。中年男性官员为主。当他们走过身边时,你会感觉到一种压碎一切的气场。这就是世界上最庞大的一支无产阶级先锋队,与朝鲜越南古巴一起肩负着埋葬资本主义的伟大历史使命。想到这里,我眼眶湿润了。
【19】诸事不宜
@叶匡政:早起查了下黄历,惊讶地发现,今天是农历九月廿五,为杨公十三忌。杨公十三忌的来源,说法很多,但自宋代后,朝野多畏杨公忌,通书也多有记载,认为是真正的大凶之日。一年也就十三天,百事禁忌,其日不宜出行,举事犯之不利。奇怪,为何要选这一天?
【20】No way
你看多么蓝的天啊,走过去就会融化在蓝天里。走吧,一直朝前走,不要往两边看~~~(日本电影《追捕》)
【21】我们相互取暖,在绵延不绝的认同中看见彼此
@萧锐:【记者节】记者的处境,就是真相的处境。真相拥有破土而出的力量,但难免遭遇沉重的压力、严密的阻隔。在任何时代、国度,真相都必须冲破围剿,真话都必须与谎言战斗。我们有足够的理由悲伤,却没有足够的资格离开。我们的全部做法就是要实现这样的目的:我们相互取暖,在绵延不绝的认同中看见彼此。
【22】不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。 ——丰子恺http://t.cn/zlFQm0U (@喷嚏意图)
上午在收看大会实况,一保险推销员又来电,接通后放在桌上,让他听一段胡哥报告。三分钟后,其小声说“你正在人民大会堂吗?”,我轻轻的说,“嗯!”“不好意思,首长,打扰了!”......。

No comments:

Post a Comment