Wednesday, November 7, 2012

【喷嚏图卦20121107】我之所以参加选举,是因为我在乎这个国家

https://cmule.net/viewthread.php?tid=384995&extra=page%3D1


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】奥巴马:再干四年!
@catherineduan:奥巴马以274票绝对优势赢得大选,芝加哥大选夜现场一片欢腾,稍晚奥巴马将在芝加哥McCormick Place发表获胜演讲。一位媒体同仁对我说,看见奥巴马你能看到他的心,他全心尽力地愿意为美国服务。奥巴马最近常说的话就是,你们知道我,知道我所言所行。
【奥巴马胜选后 twitter更新】@BarackObama:Four more years.
一边是欢呼雀跃
一边是黯然神伤
【奥巴马与罗姆尼得票特点分析】奥巴马已经确认胜选,CNN对参加此次大选的26565名选民进行了出口民调。从性别分布看,男性中45%选了奥,52%选罗,女性中55%支持奥,44%支持罗。年龄上,18-29年龄段60%选择奥,65岁以上的有56%选择罗。城乡分布中,62%城市选民挺奥,59%乡村选民支持罗。
【美国大选最新得票数统计】虽然佛罗里达因入夜暂停了计票,但奥巴马已确定胜选。据CNN最新统计,截至目前,奥巴马共获选举人票303票,罗姆尼206票。而选民选票中,奥巴马获56350569票,占50%,罗姆尼54872620票,占49%。在佛罗里达及俄亥俄两个关键州,奥均获50%选民票,罗分别是49%及48%。
帝国大厦蓝色的灯亮了 (蓝色代表奥巴马,红色代表罗姆尼)
【罗姆尼败选演讲】美联社报道,奥巴马的助手表示,罗姆尼刚刚致电奥巴马,承认败选,并对他成功连任表示祝贺,对副手瑞安和竞选团队表示感谢。
CNN报道,罗姆尼在败选演讲中说,“我和你们一样,如此热切的希望能领导这个国家,但这个国家选择了另一个领导人,所以我和我的夫人将和你们一起真诚祈祷,为奥巴马和这个伟大的国家。”罗姆尼还称美国处在关键时期,呼吁美国人摒弃党派争端。
“我之所以参加选举,是因为我在乎这个国家。”罗姆尼说。
【视频:罗姆尼败选演讲同声传译】http://t.cn/zls6req
奥巴马偕夫人和两个女儿出场,赢得全场欢呼
【奥巴马发表胜选演讲】CNN报道,奥巴马正在发表胜选演讲,他说美国能向前是因为每一个美国人的共同努力,但美国还没有迎来最好的时代。他对投票者表示感谢,对罗姆尼和瑞安的竞选表示感谢。他对副手拜登、夫人米歇尔和两个女儿表示感谢,他也对自己的竞选团队表示感谢,他把团队人员称作家人,高度赞扬了他们的表现。
CNN报道,奥巴马在胜选演讲中表示尽管美国有很多分歧,但人们都对美国抱有希望,美国需要妥协和团结继续向前。他称将和两党领袖共同合作解决问题。他再次提到在教育、技术、工业、军事、新能源、移民、退伍军人等问题上的立场。选出总统后民众的工作并没有结束,美国的未来将由大家一同决定。他多次强调两党合作,称美国没有红蓝之分,没有像政治家们表现出来的那样分裂,相信“我们可以一起抓住美国的未来”。
对罗姆尼,奥巴马表示:“对方激烈战斗,只是因爱这个国家深沉”
【奥巴马胜选演讲视频:我会成为更好的总统】成功连任美国总统的奥巴马当地时间7日凌晨发表了胜选演讲,对支持者表示感谢。 http://url.cn/4lMR3Z
【奥巴马和拜登拥抱】奥巴马夫妇和拜登夫妇从电视里听到胜选消息后拥抱在一起
@catherineduan:得知奥巴马连任的消息,Lady Gaga喜不自禁。她恭喜奥巴马连任,并表示“今晚作为一个美国人,非常自豪”。今天在俄亥俄州投票后,她就在微博上呼吁歌迷们一定要投票,尤其是俄亥俄州的选民,如果大家没有决定,就跟她一起选奥巴马。
地产大王唐纳德·特朗普在得知奥巴马获选之后,在推特上大肆批评美国的制度,认为选举人团制度是美国民主的灾难。他认为未来的四年,美国面临着从未有过的严重问题,并希望占据众议员的共和党人要在未来四年一定要挺住,不能放弃。
@陈钢GangCHEN :奥巴马连任美国总统。伯克利加大女生在腿上写下奥巴马字样;两位刚刚入籍的亚裔女士亲吻奥巴马照片;美国幼童参加模拟投票选美国总统。
网友Ben发了一个“Hillary 2016!”的状态更新,随即引来不少人赞同,一位叫Abby的网友留言到:“如果希拉里参选,我一定是第一个排队参加志愿者队伍的人!”
@姚晨: 他家后院的萝卜该保不住了...
【2】民主,要从娃娃抓起
@范学德:美国大选日,一会儿就去投票。没有自己竞选,自由投票,就没有民主。昨天晚上,上高四的女儿和我们探讨选谁,她侃侃而谈,谈这两个候选人的政见,政绩,信仰背景,等等,听得我目瞪口呆。套用中国的一句套话,民主,要从娃娃抓起。从小就要让他们知道,国家领导人是可以批评的,任何政党,都可以反对。
【3】在任何地方都可以投票
可以在台球厅、理发店、洗衣店、移动投票站、车库、宠物店也行。飓风过后,发电也可以投。
【4】88岁老兵进京参加十八大
出入坐轮椅、五种药一日服三次,88岁的李文祥来到北京参加十八大。今年9月,李文祥女儿突然接到电话,告知李文祥做了十八大代表。“当时激动得我一晚上没睡。”李文祥坦言。对于代表职责,李文祥称,“我不仅代表自己,也代表全体群众。”
2010年患上脑梗塞。目前视力模糊,口齿也不伶俐。生活难以自理,需要女儿贴身照顾,吃饭由服务员送到房间,但他表示,“坚决听领导的话,每天参会。”
【5】广州市北京路大佛寺内挂横幅喜迎“十八大”
2012年11月6日,广州市北京路大佛寺内,佛教主打爱国牌,横挂条幅迎接即将召开的中共十八大盛会。当日,寺内紫烟缭绕。前来烧香拜佛的香客络绎不绝。
【6】谁是【好庄严】?(@亚洲刁民
【7】美部分地区投票要等7小时 大选被批耻辱
环球网:美国俄亥俄州与佛罗里达州已开始总统大选的早期投票,但民众要为投票排上7个小时的队。对此,美国《大西洋月刊》11月5日撰文批评称,2012年美国大选成为了美国的“耻辱”。
@喷嚏网铂程: 有人等了60多年,应该拉出去活埋
【8】月赚14000 要还13000房贷
2012年10月,在北京度过第十二个年头后,徐博终于成为一名拥有百多平米住房的房奴。虽然月收入只有14000元,但老婆尚无工作,他要一个人还13000元的房贷。
新房在北五环的一个小区内,每平方米23000元的价格,是徐博夫妇“啃老”凑了首付后(为了帮他,岳母把50万养老钱给了他,他父母也把老家房子卖了,给了他50万。),勉勉强强能买得起的楼盘—开发商也将“五环刚需盘”概念作为卖点,虽然它离五环路还有一公里的车程。
他有些自嘲地说自己很幸福:“从此以后,不用纠结要不要当房奴了,心里的大石头终于落了地,砸在脚面上。”
【9】专家:WiFi应该念“微费”而不是“歪fai”
“WiFi”这个词到底咋念?山东外事翻译职业学院商务英语教研室主任温颜说,它是一个合成词,应按一个单词语法来发音。这个词有两个元音字母“i”,所以应发短音,从语法角度讲,发音是大家所说的“微费”。但她也说,发音也要看人们的习惯。
【10】让三鹿和蒙牛奶粉汗颜的成都油条哥 50次试验炸出国标油条
不加明矾——加鸡蛋——改用不含铝的膨化剂——调整比例……他把油条的铝含量降到16mg/kg,远小于国标100mg/kg。成华巷1号,简陋的铺面,这就是李刚的油条铺子。装油条的推车,店内的墙壁上"国标油条"几个字分外醒目,旁边还贴着油条检验报告。
【11】授人玫瑰,手有余香
@jorja_zhang :老妈送了件不用的棉衣给商场门口不认识的看门老头,老头回家之前专门找到老妈,送了这张字条。看完很惊讶很感动,不要看不起身边那些不起眼的人,尊重和关爱他人,授人玫瑰,手有余香
【12】鸟叔的江南Style涉嫌抄袭中国!看我天朝古代艺人就已经发明骑马舞了!有图为证!(@上届冠军
【13】奥巴马和罗姆尼的区别是……(@杜蕾斯官方微博
@那个野和尚:【科普帖】你所不知道的美国大选
 
@宝中堂:观海同志刚发布了一条微博,称:“for 毛爷!”
@ALHA聆听涛声:其实,我早就料到美国大选花落谁家了。何出此言?仔细想想,“江南Style”什么时候开始流行的?是不是美国大选之前吧!江南大叔那句传的家喻户晓的歌词是什么?Oba gangnam style!!!! Oba gangnam style!!!! 美国大选投票的最终阶段,脱口而出的是“奥巴,当然是他咯!”[江南style]罗姆尼?Normally!
【14】奥观海因为这个丢了3%的选票了
泓程:把选票的照片发到网上在美国是重罪,最高会被判刑。而且,你的票将会被视为无效。奥观海因为这个已经丢了3%的选票了,而且Fox News貌似还有数有多少民主党投票者把自己选票的照片放到了网上……
【15】马英九: 只能以中华民国总统身份访问中国
台湾前海基会秘书长陈长文在远见杂志举办的第10届华人企业领袖高峰会当中问:“如果哪一天,比如说总统能到上海去,然后大陆的领导人们,胡先生大概十八大就要卸任了,新的领导人如果也能在一、两年之内任内能来台湾的话,这好像也不错的事情。”
马英九总统答复:“比如说,我假如要去大陆访问,我势必不可能有别的身份,我只能是中华民国的总统,不能换说叫马教授,或着马主席,这样做,台湾人民是没有办法接受的。”
【16】选票
济善园之三慎斋:1969年4月24日中共九大选举,到会代表1510人,毛泽东不出意料全票通过,周恩来得1509票,林彪得1508票,江青得1502票。简单的票数却暗藏玄机:毛当仁不让自己也选了自己;周高风亮节自己不选自己;林彪夫妇发扬风格不选自家人;毛和江也故做谦虚都没选江青,但江青还少6票,事后江青让康生秘密调查,原来林彪、叶群、黄永胜、李作鹏、邱会作、吴法宪都没选江青。1970年庐山会议,江青后派和林彪军派的矛盾公开化。1971年“913”事件,林彪折戟沉沙,所谓“林彪反革命集团”被毛泽东一网打尽。
【17】为民主做广告
贺卫方:美国大选落幕。悬念持续多日,吸引全球目光。常有人责难大选花费高昂,不若非民主体制操作简便。且不说非民主体制元首交替时的刀光剑影,即便选举支出过高,也要看成本与收益之比。那收益不止是美国长久的和平与政治稳定,还有对尚处于前民主下人民的激励。60亿刀,不高。
【18】你一定有过这种感觉的,当你心事重重,渴望找个人谈一谈的时候,那个人是来了,但你们却没有谈什么。当然,谈是谈了,可是他谈他的,一开始你也试着谈谈自己的,可是后来你放弃了...你敷衍着笑着,假装做很投机的样子。但是心里渴望他离去,让你静下来,静下来啃噬那属于你自己的寂寞。 ——罗曼·罗兰 (@喷嚏意图
@罗成蕃:昨晚,罗姆尼觉得胜券在握,信心十足地对妻子说:“明天晚上你就可以和美国总统睡觉了。”第二天电视上公布了选举结果: 奥巴马 获胜。妻子激动的说:“是请奥巴马到咱家来,还是我到他那里去?

No comments:

Post a Comment