Monday, July 2, 2012

【喷嚏图卦20120702】我们中国现在虽然不能批评政府,但可以批判达尔文了

https://72.52.124.209/redirect.php?tid=370684&goto=lastpost


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。

欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。

每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界

【1】比赛结束了,2012年欧洲杯冠军是西班牙!

北京时间2012年7月2日,欧洲杯决赛中,西班牙4比0战胜意大利捧杯,成为历史上第一支卫冕欧洲杯的球队。西班牙队长卡西利亚斯高举起德劳内杯,队员们欢呼庆祝胜利时刻。

 


 

@皇马新闻:今天,西班牙队的黄金一代完成了与历史的一个约会,胜利让他们超越前辈的辉煌,也改写了欧洲杯从未有人卫冕的历史。卡西利亚斯、哈维、伊涅斯塔和他的队友们,已经超越了历史上最强的巴西队、德国队和法国队。西班牙黄金一代有个性,有才华,也有责任感,他们有资格成为了我们和我们的孩子的偶像。


进球集锦:http://t.cn/zWbxaQZ



巴神赛后一脸沮丧,直接进入了球员通道,意大利官员想把他拉回来但是没有成功,直到颁奖时才回来,当卡西从普拉蒂尼手中接过奖杯,西班牙人在颁奖台上狂欢,皮尔洛落泪了,而巴神也哭了,他低头冥想,当抬起头来,双眼通红,噙着泪光。这时人们想起,他是个90年出生的孩子。


错失冠军的皮尔洛在比赛后难抑悲伤,摄像机捕捉到了这位中场大师双眼通红,眼含热泪,此情此景令人动容:http://t.cn/zWbx1ZE



西班牙球员列队为意大利鼓掌


对于西班牙足球来说这是史诗般的一夜,黄金一代站在了世界纪录的巅峰!赛后,来自伊比利亚半岛的英雄们与妻儿老小或者说女伴们一起分享了他们的荣誉和事业的高峰。



夺冠后,托雷斯将自己的女儿和儿子带入了球场。托雷斯4岁的大女儿诺拉手里拿着一个娃娃,站在场内,托雷斯蹲下来和她对视。





身穿纪念普埃尔塔的T恤,复制当年劳尔经典的斗牛舞庆祝,拉莫斯,一个有情有义的小伙子http://t.cn/zWbxt7V




巴神养父养母在现场观战


【2】数万香港市民走出家门庆祝香港回归祖国

【HK71】@Domo君:为庆祝香港回归祖国15周年,连日来,香港各界民众以多种方式迎接这一喜庆节日的到来。昨晚,在香港政府举行的欢迎晚宴的会场之外,华灯齐放、百花竞艳。香港居民汇聚到一起发出对总书记的美好祝愿。今日午后,数万香港市民走出家门,广场上人们载歌载舞,纵情高呼。庆祝香港回归祖国。


【环球时报:内地是香港拉拉队和风雨同舟者】香港回归祖国15周年。香港这15年总体发展顺利,这是谁都否认不了的事实。内地人真心支持香港,爱香港,如果香港衰落了,将是整个中国的耻辱。让我们共同喊一声“香港加油”!13亿内地人既是香港最大的拉拉队,也是香港人的风雨同舟者。http://t.cn/zWbJLrw


@BBC李文:香港特区政府发言人回应七一youxing时重申,特区政府尊重市民游行和发表意见的权利,并会虚心聆听游行人士的诉求。并表示,特区政府会坚定维护香港的核心价值,全力捍卫香港巿民享有的自由和权利。行政长官和他的团队会履行向市民问责的承诺,切实处理深层次矛盾,改善市民的生活,促进社会和谐稳定。


【3】什邡人民庆七一

@潘诗语:什邡人冒雨抵制钼铜厂修建,绝不屈服


@Real棂谶元亨 : 四川什邡鱼江村要建钼铜厂,污染远超地震中的福岛核电站,60公里内严重污染,范围可覆盖成都市区。领导贪污受贿,钼铜厂旁居民一人两万封口费。五年后什邡会成全国最大的癌症县。求关注什邡钼铜厂危机,求好人帮助什邡。什邡人民求声援!!求扩散!!!!!!!(图为市民围堵市委) 

@方希文_:反对宏达钼铜 横幅签名

催泪弹 

【4】杭州在建高架桥坍塌 一人遇难

民生996:【突发事件:在建高架桥坍塌】位于杭州幸福南路和德胜东路,一座施工中的高架桥发生坍塌,已证实一名人员死亡,被困人数目前无法确定,均为施工人员。据了解,塌方长度达50多米,是一在建高架,尚未通车。


【5】人社部专家:建议退休延至65岁 缓解劳动力不足

我国应逐步延长退休年龄,建议到2045年不论男女,退休年龄均为65岁。建议从2016年实行延长退休年龄的政策,并每两年延长1岁退休年龄。预计到2050年,我国15岁到59岁劳动年龄人口将下降到7.1亿人,2030年以后,劳动力供给将出现严重不足。


【6】湖北武穴教育局超编200% 部分官员吃空饷

近期,有网友爆料湖北武穴教育局的人事怪现状。媒体调查发现,该教育局,一方面大量人员超编,需挪用其下属单位的事业编。另一方面,有官员占编制吃空饷。对此,武穴教育局长说,主要是一些老同志,已退到二线,单位考核也就松一些。


【7】iPad商标案和解 苹果向唯冠支付6000万美元

广东省高级人民法院2日对外公布,苹果公司已与深圳唯冠就iPad商标案达成和解,苹果公司向深圳唯冠公司支付6000万美元。唯冠代理律师谢湘辉表示:和解金额未达预期,但这是一个现实的选择。深圳唯冠原本希望和解金额可以解决所有债权人的债务。此前,据他透露,深圳唯冠的所有负债约为4亿美元。


【8】主教练谈女排三连败 怕瘦肉精三周未吃肉

7月1日,2012世界女排大奖赛总决赛在浙江宁波落幕,中国女排以1胜4负的战绩名列第五。在总结这次比赛时,中国女排主教练俞觉敏称,球队发挥欠佳与三周未吃肉有密切关系,“因为害怕瘦肉精,我们出来比赛不敢吃肉,导致队员在体能和体质上明显下降”。

大仙: 嘿嘿,食品安全终于影响到中国奥运战略了。女排不属于“金牌一线”,所以不能像羽毛球队那样,享受特供猪肉。


【9】假“青岛啤酒”

长安县令:含大量甲醛的假“青岛啤酒”已销往东三省、京津内蒙:去年10月,贾某等承包双辽某饮品厂,今年开始大规模生产假冒“小麦王啤酒”、“青岛纯生啤酒”。为增加口感和提高保质期,他们加入了工业盐酸,以及强烈致癌的工业甲醛,四大名捕调查,这些啤酒已销往东三省和京津内蒙,涉案金额达1300余万。


【10】记者未到现场实地采访
@西安晚报 :6月29日上午,西安晚报开会研究“天价烟”报道中记者未到现场实地采访的问题,按照报社有关规定,让本报记者石俊荣停职总结,以进一步改进作风,并未停止其渭南记者站站长职务。本报遵循办报方针,从没有不能开展舆论监督之说。在此,我们感谢网友对本报及记者的关心。 
@段郎说事:西安晚报记者石俊荣报道天价香烟被停职,理由是"未到现场采访",其实,类似情景还有很多滴:山东省原副省长黄胜与女人开房时,记者没去潜伏床底下,炼钢厂炼钢炉内温度达数千上万度;记者没进炉内取个暖;蛟龙下潜七千米时,记者没跟着下海擒龙;神九上天时,记者没去嫦娥寝宫报到······


【11】黄胜玩弄的女性中竟然有我老婆

据媒体报道,山东省副省长黄胜贪污受贿500亿人民币,包养46名情妇被调查。这位副省长的荒淫在当地是半公开的秘密,据知情人士介绍,与包养情妇的其它腐败官员不同,“黄胜喜欢玩弄陌生的年轻女性,每到下面市县里视察,一天中最后一个节目十有八九就是到宾馆里和年轻女性开房。”人民网的一位爱党爱国的网友近日痛苦地说“黄胜玩弄的女性中竟然有我的老婆!”,这位网友一向热爱毛主席,极力维护体制,骂人“汉奸卖国贼”。


你自己痛苦那是你自己的事情,你的妻子与别人有性.行为是她自己的人身自由,你不得干涉更不得阻止.这话你能听懂吗?

应该站在床前对着老婆的身体敬礼道“向领导同志战斗过的地方致敬!”

【12】将军府

@作家熊聪颖:总后副部长谷.俊山中将在寸土寸金的北京朝阳区CBD商务区繁华地段耗资上亿为自己造了个销金窟,名曰〝将军府〞.这个占地二十余亩的将军官邸,里面竟有3座别墅,铺金盖银,〝白玉为堂金作马〞,奢侈胜过皇家,院子的几棵树,每棵价值都在40万人民币。


【13】“最美女教师”张丽莉在哈医大一院宣誓入党

樊建川:救人女教师张丽莉,在"七一"这个时刻,被发展入党了。无论如何,她是很不容易的,值得敬重。今后的生活还很漫长很具体,祝福张丽莉


【14】我爸说我是党的女儿


【15】俄罗斯“联盟”号飞船返回地球

地时间7月1日,哈萨克斯坦Zhezkazgan,俄罗斯“联盟”号宇宙飞船返回地球,俄罗斯宇航员奥列格·科诺年科、美国宇航员唐纳德·佩蒂特和欧洲航天局宇航员安德烈·凯珀斯成功着陆。他们已在国际空间站内工作了五个月时间。


【16】7月的越南,晴空万里,碧波荡漾。今天(1日),越南首都河内市的居民自发的走上街头,人们载歌载舞,高举彩旗,纵情高呼,热烈庆祝中国在南沙群岛等地新设的三沙市,和新设置的军事机构。在走到中国驻越南大使馆处时,市民们情绪高涨,发出对中国的美好祝愿。(Domo君


【17】温网御用老鹰被盗

微天下:温网正如火如荼,如你足够仔细,会在球场上空看到数只来回盘旋的老鹰,由于温布尔登绿化率极高,四处葱葱绿绿,因此常引来许多鸟禽关顾,而这些老鹰的任务就是在比赛期间负责驱赶恐干扰运动员发挥的鸽子。然而其中一只名为卢夫斯的老鹰日前突然被盗,警方正全力搜寻其下落。


【18】司法冤案基本操作模式

@陈有西:近年中国司法冤案基本操作模式:专案操纵,内定方案。你辩你的,我判我的。表面尊重,实质鄙视。封闭法庭,操纵舆论。此罪难定,再找新罪。控制被告,离间律师。上下通气,共同补洞。办完错案,内部提拔。冤案判好,装傻充聋。如有上访,关人维稳。重庆发力,全国仿效。北海小河,集大成者。


【19】老兵不死,只是凋零

一位广西抗战老兵,1945年返乡,隐没广西乡间几十年,无人过问,生活贫困。当老兵关怀计划志愿者寻访到这位老兵时,老兵不愿意相信,当志愿者说:打过日本的都算时,老兵象小孩般嚎啕大哭。图片为这位老兵嚎啕大哭时的画面。老兵不死,只是凋零。


【20】最小上访者刺痛了谁?

@youya21121998:最近,随迁子女在迁入地平等享有教育权的呼声日甚,家长甚至带上不谐世事的孩子到教育部门请愿,“最小上访者”因此成为一道令人心酸的风景。习惯于言说“从娃娃抓起!”的我们,并不期待“上访者从娃娃抓起”。他们的出现,刺痛了我们这个时代的家国与命运。


【21】抬高勇气的下限

@doourbest2015:清华政治学者刘瑜说,很欣赏一位朋友的话:中国的进步,不是靠一帮勇敢的人去触碰勇气的上限,而是靠普通人一起,一点点抬高勇气的下限。


【22】我们中国现在虽然不能批评政府,但可以批判达尔文了

《人民日报》海外版95年5月25日报导澄江化石说:“寒武纪生命大爆炸是生命演化史上突发性重大事件...对其深入研究,可能对传统的达尔文进化论是一个动摇。”7月19日又发表《向进化论挑战的澄江化石》一文,感叹"... 只是由于种种原因,在过去相当长的时间里,这一命题难以被充分认识”。

1999年中科院一位古生物学家,在美国加州大学伯克莱分校演讲,他相当自豪地说了这么一句话:我们中国现在虽然不能批评政府,但可以批判达尔文了。而你们虽然可以批评政府,却不能批评达尔文。


【23】简易面具
@假装在纽约 :香港,是中国的眼睛、耳朵和嘴巴。就象是一个囚犯,虽然被关在屋子里失去了自由,但至少还能用嘴发出呐喊,至少还能用耳朵听到发生的一切,至少还能用眼睛喷射出怒火,至少还能用眼睛看到窗外的春天。而现在,他们想把这个囚犯的嘴巴堵上,耳朵塞上,眼睛捂上。 
2012年6月30日,香港,一名抗议者用塑料膜包住头部,以防遭到警察的胡椒喷雾袭击。


香港市中心,一个小女孩在“泡泡雨”中玩耍


【24】爱是理解,不是禁锢。生是见识,不是活着

很多父母对自己子女说:你毕业了就回老家,我们托人帮你找一份工作,买套房子,找个好男人嫁了,生活安心,我们也放心。但每个人生下来不就是为了见识这个世界么?如果我们都变成小肥羊的羊,肯德基的鸡,生下来就是为了死,我宁愿从来就不被生下来。爱是理解,不是禁锢。生是见识,不是活着。——刘同


【25】人生来就不是为了被打败的。人能够被毁灭,但是不能够被打败。——《老人与海》by海明威(Ernest Miller Hemingway,1899年7月21日-1961年7月2日) (摄影:@Usagi里欧)


【26】作为一个词语,“ 活着”在我们中国的语言里充满了力量,它的力量不是来自于喊叫,也不是来自于进攻,而是忍受,去忍受生命赋予我们的责任,去忍受现实给予我们的幸福和苦难、无聊和平庸。 —— 余华 《活着》http://t.cn/zW4WzVQ (@喷嚏意图


【看得真远】行者:神九回家了;大学开始放暑假,学生们也都带着2个月没洗的床单回家了;"常回家看看"听说要受到立法保护了。其实,谁不想回家呢。只是,有时候我们已经不知道真正的家在哪里了。今天的我:上班,离退休又少了一天。

No comments:

Post a Comment