Wednesday, June 27, 2012

[图说]【喷嚏图卦20120627】纸上杀敌逞豪语,爱国怕上手术台

http://www.dapenti2.com/blog/more.asp?name=xilei&id=63293


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】中山沙溪事件
6月25日18时许,沙溪一小学生被一社会少年殴打,治安员赶到后将该少年控制,期间双方发生撕扯,致其脸部受伤。警方接报后赶到现场处置。该少年亲友到场后情绪激动并聚集在龙山村委会。22时许,聚集与围观人员增至300人左右。后警方到场控制事态,凌晨3点多聚集人员陆续散去。官方表态,要努力使外地人与本地人和谐相处。
中山沙溪群聚事件现场:http://t.cn/zWyPMYs 
沙溪事件主角及其父亲接受采访的视频。http://t.cn/zWLFILR
【中山对沙溪龙山村聚集人员果断清场】6月26日19点30分,中山警方出动警力,对聚集在沙溪镇的人员进行清场,并将为首滋事的 20名违法犯罪嫌疑人强制带离现场,整个清场行动秩序平稳,无人员伤亡。截止21时,清场行动结束,聚集人群散去。http://t.cn/zWyAyxt
【求证】@南都校尉:【看图说话】“中山事件”相对比较接近真相的文字,来自第三方人士的独立观察
@蒋兆勇:社会心理学认为,聚集成群的人,他们的思维和感情全都转到同一个方向,他们自觉的个性消失了,成了一个心理群体。若不是群体,有些闪念或感情在个人身上根本就不会产生,个体的无意识占了上风,群体累加在一起只有愚蠢而不是智慧,情绪互相传染,为了荣誉可以慷慨赴难,为了一个暗示可以赴汤蹈火
人群聚集,因为拥挤而焦虑感上升,控制感下降,人的暴力本性一显露,暴力情绪一传染,与同样有“弹压”“敲”共同心理特征的政府人员的冲突就难以避免。群体暴力后,怕被算帐的恐惧心理又上升,就更要团结、凝聚,对抗心态进一步提升,这时无准备、无计划、无命令、也无法计划的打砸抢烧等就更难避免了
群体聚集后,借混乱渲泄不满的人就多了,若有人放诱饵,就会把暗示传达给攻击型群众,就会迅速失控。万州骚乱中,有人说“警察有啥了不起”,就有人砸警车;再放诱饵“有打火机吗”,马上就有人“点火”。放诱饵的人常是对社会最不满、挫折感最强的人,干暴力的往往又是那些自控力差的攻击型暴力型群众
@n0n00 :几百人围住三部120丢啤酒瓶石头,这世界真的变了?
@吕晴春-: 竟然有小朋友骑在肩膀上看热闹
@蒋兆勇:经济危机让普通人有很强烈的相对剥夺感,怨恨如果被经济停滞激发出来,社会危机就容易演变成政治危机。利益性的单一事件就可能向政治性诉求转移。如果大规模的集体有意识行为向更广的领域、从乡村向城市扩散,大城市与大城市也联动,就说明老百姓的利益诉求背后,可能有极其重要的结构性问题被忽略。
如果社会多阶层心绪持续躁动不安,民众的被剥夺感互为应证传导,百姓隐藏的怨恨已到了激化显像的地步,那么它们事实上已显现出一种最严重的政治警讯。
骚乱就是群体聚集后的无理性而引起的暴力。相对一致的共同心理和共同目标的形成往往是引发群体无理性暴力的催化剂。诉求目标越分散,越形不成暴力。三个人也可以形成共同目标,1000人也是原子化个体。
非暴力的社会抗争,当然应该被允许。它事实上是“减压阀”。没有制度性诉求渠道,民众的情绪就容易失控。示威在公共政治中得到安排,反而很少会出现暴力。
不要认为社会抗争只带来问题,压力政治也常能帮助解决问题,推进社会进步。如果对非暴力的示威抗议也用镇压的方法、乱定性,反到容易引发骚乱。凡事都用阴谋论,把合法维权当敌意行为,把利益博弈当成敌我矛盾,把请愿诉苦当刁民闹事,反会制造出更多敌人。
【2】陕西孕妇遭强制引产事件7人获处分
6月26日,安康通报了对冯建梅怀孕7月遭引产事件处理决定:镇坪县副县长于延媚记大过,县计生局局长江能海撤职,曾家镇党委副书记陈抨印撤职,镇人大主席袁昌勤党内警告,镇党委副书记龙春来党内警告,镇干部张学松记大过,镇坪县医院院长潘益山记大过。
@罗昌平 :【新华社通报“大月份引产”处理决定】信息如下:①由安康市而非陕西省通报,责任封顶下沉;②问责七人,最高为副县长;③撤职两人,行政记过三人,党内警告两人;④定性违规责任事件,而非违法;⑤通稿七段中除导语,三段怪受害方,三段怪官家;⑥无道歉,赔偿问题只字未提。http://t.cn/zWLerjs
【环球时报 刘志军:计生工作不易,谁都别添乱】中国基层计生工作复杂、困难且琐碎。如何既继续通过计划生育政策推动人口增长对国家发展的正向作用,同时又减少其不良影响,其实是一项高难度的工作。http://t.cn/zWyUDQ7
【3】逝者
我国著名电影表演艺术家,喜剧表演艺术家陈佩斯之父,陈强于6月26日晚间在京逝世,享年94岁。陈强老先生从艺数十年,曾主演经典影片《红色娘子军》《白毛女》等,以反派角色见长,曾获第29届百花奖终身成就奖。
【4】城管失足
6月25日晚上10:00左右,@September舌甘 开车经过河西万达附近,看到万达楼底围了一些人,仔细一看一个人居然踩着另外一个人,而且正好是踩的脖子处。她感到特别气愤,就赶紧拿出手机拍了一张照片,并发微博“这就是中国的城管,太气人了,万达楼下,求转发。”
南京市建邺区兴隆街道城管科负责人证实,踩人者是街道城管协管队员,事发时正参与联合整治占道经营,冲突中“队员失足踩到摊主,被路过网友拍到”。
南京城管执法踩小贩事件受害者家属严蒙: 我是 当事人的 哥哥,当时我也在场,看 到弟弟被人踩在脚下我很难过。我弟弟当时被他们打晕在地,那个城管还用脚踩在我弟的脖子。我在这里谢谢那个当时拍下着一幕的朋友。谢谢大家的关心,谢谢!
 
城管说我拿刀了,我承认,我是 被他们打急了,才拿的,又看到弟弟被他们打,踩在脚下。我急了,真的没办法。我拿刀只是想保护弟弟,并没有弄伤城管。如果不信可以去派出所查。城管说是失足踩到的,我很气愤,委屈。
【5】常州遇暴雨 教室现游鱼
26日,江苏常州遭遇暴雨袭击,一场强降雨过后,排水不畅,朝阳小学的教室里积起了水,考试结束后教室里游来了鱼。
【6】最后一吻
6月26日,福建泉州一名22岁女子从五层楼天台不慎失足摔下,当场身亡。男友闻讯赶来,抱着遗体悲痛欲绝不肯离去。在民警劝说下,他为女友送上最后的深深一吻。
【7】书记市长“上网考试” 汪洋朱小丹巡考
看微博、上Q Q、回复网帖,进行视频对话……21个地市的书记、市长当起了网络“考生”,省委书记汪洋、省长朱小丹亲自巡考。汪洋表示,举办这次地级以上市党政主要负责同志计算机与网络应用技能考核,目的是引起全省党员干部对提高信息化能力的重视。(南都)
连岳:许多官员不熟悉网络,是因为他们不需要网络提供的资讯、观点和知识,更害怕对话与批评。比如,学会喝酒比学会上网难得多,但是前一种技能在官场很重要,官员不需要考试就能精通。
【8】重庆市个别人大代表提出辞职
26日,重庆市人大常委会召开会议。会议传达了重庆市第四次党代会和市委四届一次全委会精神,审议通过了市人大常委会主任会议关于人事免职事项的议案,接受了个别人大代表提出的辞去代表职务的请求。重庆日报
【9】小米宣布完成新一轮融资2.16亿美元
6月26日下午,小米科技CEO雷军宣布,小米科技于6月23日确定完成新一轮融资2.16亿美元,公司整体估值达40亿美元。小米科技的40亿美元估值,接近黑莓手机47亿美元的市值,约为诺基亚市值的一半。雷军称,在五年之内,小米科技没有上市的计划。
【10】老板规定让我这么拉的
2011年7月,张某超载致使北京怀柔区白河桥垮塌,怀柔公路分局要求赔偿1500余万,张某称穷,没有能力赔偿。检方认为张某涉嫌交通肇事且无力赔偿,建议判刑4年至6年。张某还称,半挂车载重30余吨,但当晚他拉了有140余吨的沙石,“老板规定让我这么拉的……”-
【11】习酒
@安普若-安校长 :习酒产地为贵州二郎滩,与茅台酒产地相距仅50公里,由贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(前身为贵州省习水酒厂、贵州习酒总公司,始建于1952年)酿造,故命名为“习酒”。习酒公司是茅台酒厂有限责任公司的全资子公司。茅台等酒价普遍调降时,唯有一种酒涨价,这就是“习酒”。
【12】老惹事,就不能想个法子把他控制起来吗?
@马勒戈壁王子:【不得了啦,又出大事了:美国驻华大使骆家辉再次作秀】:近日,骆家辉全家低调参团,以普通游客身份到桂林阳朔旅游,没有包船,没有保镖护驾,没有交通管制,也没有航道限行,这样的排场还不如我们的一个村长。
游船上有人认出,骆总和夫人低眉顺眼地与人打招呼,太丢人了
靠,谁说美帝当官的总是自己打伞
@安普若-安校长:骆家辉以普通游客的身份参加一般的美国旅行社制定的中国行程游览桂林。再次提醒中国人民,美国欠中国的债务很多,美国官员只能简朴旅游
【13】曾荫权卸任后愁住处 称至少半年居无定所
任期将满,曾荫权陆续将礼宾府内个人物品搬出,为梁振英腾位置。曾荫权在做特首前买的一套物业已经放租出去,租期未满,故卸任后不能马上入住,其离任后的住所仍不为人所知。曾近日在电视节目中自曝,自己卸任之后至少半年没有固定居所。
【14】2011年国防支出5829亿 医疗卫生仅71亿
中新网电,财政部部长谢旭人27日表示,2011年中国国防支出5829.62亿元。教育支出999.05亿元,公共安全支出1037.01亿元,社会保障和就业支出502.48亿元,医疗卫生支出71.32亿元。2011年中央财政收入5.1万亿,赤字6500亿;中央行政单位行政经费899亿。
【去年中央单位三公支出达93亿】新华社快讯:2011年中央单位“三公经费”支出93.46亿元,其中出国(境)经费19.77亿元,车辆购置及运行费59.15亿元,公务接待费14.72亿元。此前全国人大常委会办公厅研究室研究员提到,全国三公消费接近9000亿元人民币,数目之大,令人震惊。http://t.cn/zWyUZVx
【环球时报:中国对高油价承受力很强】高企的能源价格,尤其是油价,对全球经济到底会产生多大影响。一个基本共识是,高油价不利于经济增长。但油价涨至多高才会对经济造成损害,尚无定论。在非经合组织国家中,印度更容易受到高油价的影响,而中国对高油价的承受力更强。
【15】越南在南海南威岛国旗造型已于6月6号完成
整个越南国旗的面积是310平方米。南沙的南威岛是我国南沙群岛岛礁之一,在历史上就已将其列于我国疆域图中,但目前南威岛由越南实际控制。越南媒体甚至图文并茂地报道,巨幅越南国旗造型的消息,以此来宣誓他们所谓的“主权”。
【16】刘洋在天宫一号打太极拳
6月26日晚,刘洋在天宫一号值守第二个大夜班,在忙完工作后,她利用值夜班间隙,展示了一段中国功夫。
【17】香港廉署“已就梁振英违建立案”
【香港对腐败的适度容忍是“零容忍”贪污1元钱也不行】香港廉政公署审查贪污举报咨询委员会主席施祖祥,“零容忍”是一种态度:“今天你是小,慢慢大的时候你就不觉得大。贪污就是贪污,小也是贪污,大也是贪污。”廉政公署前副专员郭文纬也表示,无论是大贪还是小贪,“100元、10元,甚至1元都要处理”。
【18】外媒:朝鲜遭遇“60年不遇”大旱灾 2万人饿死
据《东京新闻》报道,朝鲜自今年4月以来持续干旱,农业受灾程度不断加剧。目前,国际粮农组织已预测其粮食不足状况将继续恶化。据报道今春以来已有2万人被饿死。平壤广播电台称这是“60年不遇大干旱”。http://t.cn/zWyw3ur
@我是刘君鞅:新华社参考消息今天,引用外媒委婉报道证实朝鲜已经饿死2万人。想起15天前人民日报一群女记者跑去朝鲜玩了几天,回来发个稿,朝鲜儿童一天吃5餐,还有专业营养师负责调配营养。真呕心,不得不想问正部级的人民日报到底在干些什么?干了什么?难道这个机构就是养一群造谣的猪吗?!
【19】天降纸币
日前,印度古瓦哈提渔民发现湖面漂来大量面值为500卢比和1000卢比的纸币,“天上掉馅饼”的好事儿随即传遍全村,引发大批村民携渔网奔赴现场“抢钱”。
【20】司法不独立,政府无权威
@贺卫方:有人总担心法院独立于党政,常判政府败诉会损害后者权威。此大谬。司法独立树立的是国民对整个政府系统的信心。当法院不受干预,判决政府胜诉时才能得到国民信服。独立司法还可避免地方一把手一手遮天长久为害。假如重庆法院独立,何至于冤狱丛生、积重难返?
【21】发改委官员:户籍制不能简单取消
理由是:以北京为例,北京现在2000万人口,有800万外来人口。如果取消户籍制度,需要从财政里拿出一块来给外来人口,也就意味着对户籍人口的服务质量就会有所下降,所以这不是简单的一个改革,而是利益关系的分配和调整——发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁
【22】@茅于轼:中国阶层已固化
1.特权让垂直流动性变差:利益集团形成并巩固,特权者彼此勾结,外人难进入,所以会有“我爸是李刚”的发威声;2.户籍歧视:户口已成身份歧视,而非管理居住,和改革前阶级划分没两样;3.非市场化收入差距扩大;4.破解:普及教育,消灭特权,畅通信息,保障基本人权
【23】投资
@姑娘忒高兴 :我奉劝各位还没成家的,或者成家未育的,别买房子了,省下首付去国外生宝宝吧,这才是一辈子的投资。像生在美国,孩子成年以后,父母大多进入退休年龄了,这时可以申请父母移民过去,养老也有保障了,更不用说孩子在成长的过程中享受的来自美国政府的福利,欧洲更好,但不是落地即为所在国国籍。
【24】纸上杀敌逞豪语,爱国怕上手术台(@冉云飞微博
@华西医院心内科杨庆:一小伙子,长得牛高马大,患预激综合征,怕高考体检过不了,入院手术。查房时,见他读军事书籍,即问他爱不爱国。他口若悬河,英勇无比。东打日本,西遏印度,爱国之情,弥漫整个病房。第二日手术台上,局醉针一进,即高声呼痛,进而抽泣:叔叔,求求你,不做了好不好?但因为他昨天的勇敢,被我拒绝。
【25】为何中国大陆没有SAT考点?
@陈强微博 : 【为何中国大陆没有SAT考点】中国留学生数量已占美国国际学生之首,可在中国大陆至今没有美国高考SAT的考点,孩纸们不得不到香港、新加坡甚至日本、越南去考。请问@美国驻华大使馆 ,为何美国在中国周边国家和地区都设有SAT考点,而大陆却没有?请问何时才能有考点?@美国驻广州总领事馆 @美国大学网
@美国大学网:这个问题需要问教育部:何时允许SAT考试进入大陆。
【26】裸女怎么阻碍的了救护车呢?(@_小矛
【27】人类之所以有进步的主要原因是下一代不听上一代的话。 ——倪匡 http://t.cn/zWLrEyg  (@喷嚏意图)
北京:老爸,我考了530,比一本分数线高53分!“儿子真有出息,走去上海旅游去!” 山东:爸,我530,跟二本线差了20分 “真没出息,别上了,滚上海打工去吧!” 上海:“爸,我230,送我出国吧” “行,去学个工商管理回来帮我吧,今年又从山东招了不少下力的” 

【新版:鲁迅回乡发现】闰土不种地了,进城打工赚得比较多,结果最近被城管失足踏伤了。阿Q策划的尼姑庵上市计划被否决,很生气:为何和尚摸的我就摸不得?孔乙己做了网路宣传员,常说:那只是为了工作。就祥林嫂比较幸福,二胎都七个月了......

来源:喷嚏网 综合编辑
友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

No comments:

Post a Comment