Friday, May 18, 2012

媒体称缅甸副总统可能已退出政坛出家当和尚


http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=caijing&id=61756

中新网5月18日电 据香港《星岛日报》18日报道,缅甸副总统吴丁昂敏乌据报已经出家当了和尚,意味这名强硬派领袖或已退出政界。缅甸政府至今未有评论事件。
  有缅甸官员向媒体表示,吴丁昂敏乌5月3日进入一间寺庙,但官员没有提供更多详情,有报道指吴丁昂敏乌是“突然离开”,令外界猜测他或已请辞。另一名政府官员则证实,吴丁昂敏乌已经出家。
  有美国媒体本月初报道,吴丁昂敏乌5月、3日从新加坡治病回国后,以健康理由提出请辞,但有关报道仍未证实。
  现年62岁的吴丁昂敏乌是军人政府前最高领导人丹瑞亲信,被视为军方强硬派人物,在去年成立的新政府有重大影响力。
  数据显示,吴丁昂敏乌1950年5月出生,1970年加入军队,2009年晋升上将,在2011年2月成为缅甸副总统。

No comments:

Post a Comment