Saturday, May 12, 2012

【喷嚏图卦20120512】既然我们共享着太平洋的风,就让它吹过所有的一切


http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=61529

免责声明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】四年
@假装在纽约:四年过去了,我们的内心经历了一场又一场的地震,从乐清到乌坎,从织里到抚州,从校车到沉船,从有毒的食品到腐败的官员,从被强拆的房屋到被毒打的小贩,每一场地震的烈度都不亚于汶川。我们乘坐的列车从512开到723,满面的泪水变成愤懑的呜咽和呐喊,变成我本将心向明月奈何明月照沟渠的绝望和无奈。
四年后的今天,有无数网友在向@王石  道歉:只因为四年前的今天,无数网友以各种极端的语言攻击过“王十块”:http://weibo.com/1193491727/yiMMjhbxJ
Alimonte:四年前,我对你当时的号召十分地鄙夷;四年后,我对自己当初的幼稚深感懊悔。在这个机制不健全,政治生态失衡的国度,谁都不能对“性善论”抱有太多的幻想。没有行之有效地监督,光凭那自我陶醉般地宣扬道德仁义,单靠那面饱含罪恶的爱国主义大旗,动辄发起划线站队、清洗管控运动,你我始终是受害者。
四年过去了,我们仍然欠死去的孩子一个公道!
@长安县令:谨以此图纪念5.12。北京时间2009年1月29日,搜狐记者@姚学斌博客 一行途径灾后青川沙洲的时候,看到路口挂着这样一条横幅,上面写着“命苦不怪父母,地震不怨政府,沙洲镇党委,政府。”
【2】报复社会
【新华社:云南巧家爆炸案与征地拆迁无关】5月11日晚,新华社记者在巧家县公安局查看了“5•10”爆炸案现场监控录像,获知了有关细节,并证实作案人与征地拆迁无关,作案原因疑为报复社会。警方调查走访了爆炸现场在场人员,没有一个人认识赵登用,证实其与征地拆迁并无关系。据调查,赵登用性情孤僻,言行极端,悲观厌世,有仇恨社会、报复社会的情绪。
@边疆地雷:针对巧家县510爆炸案嫌犯元凶赵登用一案,记者刨根问底,终于找到了他其实是药峰山泉送水工的证据,那天确实有人给土地征收指挥部送水!
 @春城晚报 @春城1网 @春城民记 针对巧家县官方通报的510爆炸案嫌犯元凶赵登用一事,终于在警方收缴相关证据后,记者挖地三尺终于找到了证照!
【3】甘肃岷县雹洪灾害目击:整村人家四处逃生
持续40分钟的暴雨夹杂着弹雨般的冰雹,冰雹在有些地方积厚达70多厘米,融化后汇入河。洪水有两米高,将碗口粗的柳树卷走。老人说,“几辈人都没见过的洪水。”灾害已致37死19失踪。学校板报上多了两行字:“抗洪救灾,重建家园”。
【4】宝洁全新纸尿裤被疑存血迹 厂家称无法作出判断
崔女士买了一袋84片帮宝适特级棉柔纸尿裤,宝宝用后发现上面有暗红色污迹,崔女士以为是血迹,可宝宝身上无伤痕,拆开剩下的83片,发现3片有同样的污迹。宝洁回应称,更换产品已寄出,未能判断原因,并同时宣称,产品安全。
【5】说好的2012年世界末日呢?
【考古新发现:玛雅历周期或为7000余年 2012末日说不靠谱】考古学家日前在危地马拉遗址发现一个小屋,屋墙上有四组数字,或是玛雅历计算结果。这些数字将已知玛雅历延续周期从原来所知的5000多年至少7000余年。若证实,由周期5000年而推论得出的2012年“世界末日说”即被推翻。
【6】很多法律规定被架空,当事人实在太弱势了
刘德山,原河南平舆县法院院长。他办过好多案子,但是有一天,他自己也被调查了。他说:他被带到检察院,先罚站,然后开始打,后来把他按在地上,审讯人员拿屁股哐哐坐他,坐得他呜呜的哭。检查院说他瞎掰,送到看守所继续打……刘德山说:很多法律规定被架空,当事人实在太弱势了
【7】控诉
@李庄:今天与两名警方干部共同倾听了另外一被告(不是前几天那位)控诉:1、他们把我绑在一个铁椅子上,铜丝缠在我脚趾上,接通手摇电话机,使劲摇,由于时间长,我脚趾之间皮肤当时都糊了。2、他们用注射器往我鼻腔喷射芥末油。3、最没人性的,他们拽下我的阴毛硬塞进我的嘴里,让我吃掉,还给我灌水往下冲
【8】网爆云南楚雄全家公务员美女让小店老板娘下跪
拼爹时代楚雄终于为云南争光,实现云南人拼爹零的突破。因在小饭店吃饭发生争执,这位美女让老板娘下跪,称:“我爹是公共安全专家局长,我姐姐在电视台,我家所有的亲戚都是公务员,我叫一车小弟过来,分分钟把你家摆平…” http://t.cn/zORna3u
【9】小品优,则仕
小品演员黄宏被任命为八一电影制片厂厂长。黄宏1992年进入总政歌舞团,任小品喜剧艺术团副团长,小品喜剧艺术团团长。2007年出任中国曲艺家协会副主席。2010年任八一电影制片厂副厂长。2012年4月被任命为八一电影制片厂厂长。八一厂为解放军副军级单位。已退休厂长王晓棠军衔为少将。
【10】1955年出生的刘晓庆,是不是一个传说呢
@刘晓庆:一直在考虑:要不要换这张图片做头像呢?
是精装了,还是P简装了?
【11】干爹
@宮鈴_胡同台妹:河南衛視《鑒寶》節目疑似找女臨時演員拿著一塊假翡翠,大爆這是乾爹送的。許多人認為這是節目炒作,不用認真。節目利用了人們普遍存在的不滿心態刺激收視,本質上而言,這是對眾人餵養「仇恨」。
【12】好狗边上飘
@北冥乘海生:昨日偶见太祖手书“好狗边上飘”
【13】既然我们共享着太平洋的风,就让它吹过所有的一切
【马英九《太平洋的风》读后感】韩寒在文中说台湾实践了中华文化核心价值(诚实、善良、勤奋、进取、包容)。马英九说,他看了很感动,并引以为傲。将来也希望能用这些价值与全世界分享与沟通,希望有更多人实践这些让人感到光荣的价值。
@王冉:这五条里我们内地大概只剩下了个勤奋。整天个瞎忙,楼盖好了,就可以塌了;鞋走破了,就可以吃了。
@宮鈴_胡同台妹:哈哈,我猜對了。台灣媒體果然找到那個撿到手機的司機。聯合新聞網:計程車司機王松鴻上午表示,撿到手機歸還失主,是很正常的事,「舉手之勞,小事一樁」,他不認為有什麼稀奇,他說,別人手機掉了,一定很著急,我把手機還給他,他高興我就高興,「這種高興不是用錢買得到的。」
連那家眼鏡行的老闆也找到啦
@Jofun@韩寒 去了台湾,赞扬了一翻,台湾不是以此为傲,而是戒骄戒躁
【14】法国“穷”总统奥朗德个人存款不到1万欧元
法国总统奥朗德公开财产:八千欧存款;三套住房,两套与父母兄弟合买;无投资无汽车。媒体仍抨击他不够穷,他许诺一上台自已和内阁减薪三成。
【15】莫斯科的天安門時刻
泰晤士報:俄羅斯總統普京周一宣誓就職前夕,警方與示威者在莫斯科爆發衝突,一名小男孩無所畏懼,騎着有輔助輪胎的單車,迎向一字排開的防暴警察,被記者拍下這震撼畫面,照片瞬即在網上瘋傳,被喻為「莫斯科的天安門時刻」。(via:游云庭律师
【16】三十六计走为上
据中新社报道,5月10日,中国国防部长梁光烈重访西点军校,并向学校图书馆赠送《孙子兵法》等中国书籍。“《孙子兵法》最著名的一句话是‘三十六计走为上’,就是通过走了以后再寻找战机,再打赢胜仗……”梁光烈饶有趣味地讲解道。话音刚落,列队欢迎的西点军校学员发出一片笑声。
@梁幕天:何止是驻华大使骆家辉作秀,连海军陆战队将军也作秀!更可恶的是,美帝居然拉着我们的国防部长一起吃盒饭作秀!中国外交部应立即强烈抗议,总吃盒饭以后谁还愿意访美啊。
【17】如果我感觉有把握治疗巴金森病,肯定会毫不犹豫地开一张10亿美元的支票
据印度《经济时报》网站报道,谷歌联合创始人塞吉·布林存在基因缺陷,最早会在10年内换上帕金森病。布林已捐款逾1亿美元,帮助汇总了7000名病人的DNA数据库,研究帕金森病定向疗法。他说:“如果我感觉有把握治疗巴金森病,肯定会毫不犹豫地开一张10亿美元的支票。”
【18】金鹰抓匕首的方式与人类几乎一样
荷兰野生动物摄影师布威麦斯特尔近日在瑞典拍到一只金鹰爪抓匕首的图片。他当时用匕首切肉以吸引鸟类,不慎将匕首掉在雪地上,金鹰抓住机会掠走了匕首。布威麦斯特尔称:“金鹰抓匕首的方式与人类几乎一样。这真是一生难遇的疯狂时刻。”
【19】所谓的公有制是骗人的
@王功权:茅于轼先生认为所谓的公有制是骗人的,实质上是政府所有制。
【20】就为了采一朵红花
5月2日,重庆,童童(化名)称就是为了采一朵红花而遭花圃女老板殴打。渝友/摄
【21】深感不安
建国初,《人民日报》登载了一封农民来信,说感谢毛主席赐给了他们好光景。毛泽东读到报纸后深感不安,立即电话向《人民日报》传达了这样的意见:人民,特别是农民给了我们一切,农民的胜利果实不是某一个人恩赐的。报纸不应该反映恩赐观点,而应该报道农民创造的一切(人民网)
【22】四川好人
言覃作人:“在这样一个大灾难面前,如果没有人出来说话,大家都是缩头乌龟的话;我想,这三年五年,我跟大家不见面好一点。我不在这个世上,我在另外一个社会中…… 这个北川大地震牺牲的这么多人,为这个事情被判刑,被付出生命中的几年时间,这样的代价,我觉得是值得的。 ”
【23】今日美食:老 妈 蹄 花
【24】2008-2012.纪念那些孩子 (壁纸:@_小矛
@作业本 :08年,给你们捐的钱,那帮孙子,有几个没贪?四周年,赈灾专用款,堆成了豪华办公楼,看的人两行眼泪一把辛酸。每年五月第二个星期天,都有一支蜡烛烧在心间,可看到你的名字:汶川,就埋怨红十字会倒的太慢太晚,否则你是否多些温暖?就这样过了四年,08年,给你们捐的钱,成了孙子桌上的酒嘴里的烟…
【25】让每一个人知道,即使生活得像条狗,死的时候也该像个人。这才是榜样的力量。 ——李承鹏http://t.cn/zOR2uah (@喷嚏意图)
@看历史:有一对老夫妇,在唐山地震30周年的纪念里,在他们失去的双胞胎儿子的骨灰盒上,放上了一块巧克力。这情景被香港记者报道出去后,令许多香港读者落泪。当时,柴静曾问过这对老夫妇:将来如果有纪念墙,你们会不会把孩子的名字刻上去?他们说,孩子又没对国家做什么贡献。她又问,需要贡献才能刻上去吗?

来源:喷嚏网 综合编辑
友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

No comments:

Post a Comment