Monday, May 7, 2012

【喷嚏图卦20120507】去哪里不重要,重要的是旅途上有一个什么样的伴侣


http://chinadigitaltimes.net/chinese/2012/05/%e3%80%90%e5%96%b7%e5%9a%8f%e5%9b%be%e5%8d%a620120507%e3%80%91%e5%8e%bb%e5%93%aa%e9%87%8c%e4%b8%8d%e9%87%8d%e8%a6%81%ef%bc%8c%e9%87%8d%e8%a6%81%e7%9a%84%e6%98%af%e6%97%85%e9%80%94%e4%b8%8a%e6%9c%89/

免责声明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】中国向美方承诺稳步提高国有企业红利上缴比例
中方向美方承诺提高国有企业红利上缴比例,增加上缴利润的中央国企和省级国企的数量,将国有资本经营预算纳入国家预算体系。还承诺,鼓励包括国有公司在内的上市公司增加红利支付。还承诺在信贷提供、税收优惠和监管政策等方面对各类所有制企业一视同仁。
以美国财长盖特纳为代表的美官方认为,中国国有企业享有巨额政府补贴及各项“不公平”的政策倾斜,在本轮中美战略与经济对话框架下的经济对话中,盖特纳多次呼吁中国对此作出改革。“中国必须更多地依靠民营企业的创新,而不是国有企业的产能扩张。”他说。
美方认为,提高国有企业分红比例带来的收入可用于资助政府的社保和养老开支,从而有可能降低中国人大量储蓄的必要性,让他们提高消费支出,从而达到刺激中国内需的目的。
image
【2】德国哈芬被曝以低质产品专供中国高铁
据估,中国高铁槽道市场约十几亿元,德国哈芬占70%。业内人士称,中铁设计院的铁道图纸,直接指定使用哈芬,而非技术标准。哈芬在德国使用成本高昂的不锈钢,在中国则是碳钢。更有业内人士证实,目前中国高铁用的实为国内生产,原产几乎不足四分之一。(财新)
【垄断+低质→哈芬的能耐有多大?】自2010年起,中国铁路项目一度停工,欠款事件频频发生,但哈芬却不受影响。“只有哈芬能要到钱,而且产品还一度涨价。” “哈芬公关属于见者有份,起初是使用哈芬产品,按米给设计院分成,一个工程下来,设计院会多几百万的收入。”某供货商透露。
image
【3】人民日报:香港进行国民教育并非洗脑
香港2010年提出增设国民教育及德育课程为中小学必修课,原定今年起推行,但部分政治人物和学者担心,国民教育无法让学生认识真正国情,甚至变成“政治洗脑”。香港教育界大部分持支持态度。国民教育关乎培养国民的归属感和国民身份认同。
image
【4】男子赴医院体检 被诊断为“月经不调”
男子在海南省中医院检查身体时,拿到的检查报告中,临床诊断项竟写着“月经不调”。5月6日,海南省中医院医疗安全服务部相关负责人回应称,是医生忙中出错导致,代表医院向当事人表示歉意,并对当班医生给予处分。
网友@HBG林舟:体检单中的临床诊断竟是月经不调
image
【5】湖北荆州手术室内 患者追打医生
【6】车窗里伸出一个宠物狗的脑袋
@钻石生活98 : 近日,拍摄于四川绵阳街头的一张照片引起热议,一辆在路上行驶的法院警车,车窗里伸出一个宠物狗的脑袋,四处张望。此情景被怀疑是公务人员私用警车带宠物狗兜风。经调查得知,这是我国新近引进的一批特殊品种警犬,为麻痹犯罪分子,故意化妆成宠物狗的样子。(Onion News )
image
【7】云南晋宁8名少年接连失踪,疑被掳进黑砖窑
4月25日,19岁的韩耀在云南省昆明市晋宁县晋城镇南门村鑫云冷库附近失踪。家属在寻找时,竟然发现这一区域已先后有8名青少年失踪,其中近一年内就有6人。有一名青年雷玉生就在此地的大街上被人拖进了一面包车,被扔进黑砖窑强迫劳动,后逃离黑砖窑重获自由。
image
【8】环卫大姐上去说了两句
@许康平:30多岁女人直接吐东西在刚扫过的地上,环卫大姐上去说了两句,结果挨了三巴掌三脚。见到被打的环卫大姐时,她精神不好,坐在凳子上不说话,左脸的伤痕还很显眼,工友在一旁照料她。2012年5月4日,浙江省,杭州市。
尹大姐说:“小孩子都知道不能在街上乱吐。”那女人说:那不就是你们环卫应该做的事情吗?尹大姐说:难道我们环卫工人就低人一等吗?”话音刚落,“啪”“啪”“啪”三个巴掌落在尹大姐脸上。
image
【9】直升机迎亲
5月6日,北京,一对新人启用直升机接亲。该直升机是欧洲直升机公司系列,机型为AS350B3,该公司北京唯一可承接低空飞行业务的航空公司,此次为首次承接婚礼。据悉,首次空中婚礼总费用为5万元。定价包括飞行时间和申报审批等费用,飞行时间按照1小时3万元计算。
image
【10】世界末日讲座
@韩松 :日前,部分中央国家机关司局级干部参加外星生命、世界末日讲座。内容十分丰富。
image
【11】天气其实也是临时工
【三年自然灾害?】宋英杰:@朱学东 兄,您询问的1960年干旱状况一事,我查阅《中国气象干旱图集》,简要回复。上图左侧为1960年春、夏干旱区域,上图右侧为1968年春、夏干旱区域。下图为历年干旱面积距平百分率。1959-60冬、1960年夏,干旱面积接近气候均值;1960年春,干旱面积高于气候均值7%;1960年秋,低于气候均值4%。
image
【12】原来大家都知道了
image
【13】岳飞要怎么做才会有好下场
image
没有买卖就没有杀戮
image
烂尾楼海报
image
@大尸凶的漫画 :向骆家辉同志学习
image
#超级月亮#屌丝照,众所周知,屌丝由于只能使用手机而非长焦单反拍摄满月,所以一直在满月之夜无所作为。但是,这位叫Fedor Pikus的国外高端屌丝有好机器,也有好的创意,于是有了这张屌丝超级月亮照。(@和菜头)
image
男人装:北京车展后,我们遥想一下当年的中国第一代车模。
image
【14】法国在17年之后迎来首位左翼总统
法国代表社会党参选的奥朗德今晨在大选中获得胜利,成为法兰西第五共和国第七位总统,法国也在17年之后迎来首位左翼总统。萨科齐在5年任内因政绩不佳引发不满,选前处于民调落后的劣势。萨科齐虽试图打造“危机总统”形象,但终未能实现逆转。
奥朗德现年58岁,至今未婚,与社会党前总统选举候选人罗亚尔同居30多年,育有4子女,多年来坚持骑车上下班。对华关系持强硬立场。
image
当晚,萨科齐发表演说首度承认败选。成为法国31年来首个未能连任总统。
image
奥朗德在与女政治家罗亚尔同居近30年、养育4个子女后分手。目前奥朗德同居女友是记者瓦莱丽-特里埃维勒。媒体猜测奥朗德将步萨科齐后尘,成为在爱丽舍宫结婚的第二位总统。今年2月,奥朗德竞选阵营推出的录像中,罗亚尔和奥朗德现任女友瓦莱丽手挽着手宣布支持奥朗德。
image
【15】普京今日宣誓就职俄罗斯总统 三度入主克里姆林宫
据俄新社,普京就职典礼将于莫斯科时间7日中午12点整在克林姆林宫举行。流程如下:普京先从仪仗队手中接过象征总统权力的3件标志物——联邦总统旗帜、总统徽章和专门定做的国家宪法,再将手放在宪法上宣誓。之后礼炮鸣30响,庆祝新总统正式就职
image
【聚光灯下普京对私生活讳莫如深】据纽约时报,即将三度入主克里姆林宫的普京私生活始终是个谜。结婚29年的妻子很少在公众场合露面,少有的一次是上月总统大选投票时跟在普京身后。两女儿一直使用化名,连同学也不知道她们的身份。记者称谈论普京的家事是禁忌,比报道国家安全还难。
image
【16】股神的“乒乓球挑战赛”
2012年5月7日,股神巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司周末召开年度股东大会。比尔盖兹出席活动,与股神上演“乒乓球挑战赛”。
image
比尔-盖茨也拿来大号球拍
image
两大富豪搭档
image
赛后,巴菲特和乒乓对手邢延华温情拥抱
image
【17】桌面上的鼠标垫亮瞎了
@平壤时报 :亲,你知道什么是386、486电脑吗?什么叫PS吗?我们的总司令啊,对这一切了然于胸。这是天才的金正恩视察朝鲜人民军航空与防空军指挥部时,在亲自一本正经上微机。真是日理万机啊!
@Cyreign:这么多人看你上qq不会不自在么? @平壤时报: 请不关注个别品牌,以免国家领导者的光辉形象被具体量化
马化腾:未经授权的吧?
image
【18】我被他的忠诚与智慧折服了
平壤某鱼肉样板店经理日云硕(音),在去年金正日和金正恩来店视察时,曾目睹这样一幕:金正恩将父亲让进电梯,然后自己嗖嗖地爬上三层楼梯,电梯再次打开时,他立正向父亲致意。日云硕动情地回忆说:“我被他的忠诚与智慧折服了…”
image
【19】泰国举办变性人选美大赛
5月4日,泰国帕堤雅,2012泰国变性人选美大赛总决赛,众“佳丽”们在台上展示才艺。
image
【20】钢盔医生是时代的耻辱,也是每个人的耻辱
@朴抱一 :昨天看到这张图片,心里很难过。我出生在中医世家,先祖父退休以后,各地的患者还会到家里来求诊。病人遍及西北五省,上门即是客,远客留饭也是常事。祖父病逝,吊唁者极多。数月后,有患者路过看望祖父,跪泣灵前,上香烧纸,甚为感人。医者仁心,以此为尊。钢盔医生是时代的耻辱,也是每个人的耻辱。
image
【21】不是政府人士,永远不要去做政府的吹鼓手,因为吹鼓手在政府眼里永远只值一个夜壶铜钿,尿急了拿出来用一下,用完了将夜壶放到最角落地方;你吹得越起劲,不仅公众看不起你,政府更看不起你,所以吹鼓手都没有好下场。—–杜月笙
image
【22】若真是骗子也要帮
@雾满拦江:哗,找到他了。这个美国小伙,叫Jason,中文名陆杰森,毕业于美国亚利桑那州立大学,现在南京。他因与一位乞讨的老人分享薯条,替老人倒水,而引起轰动。他说:乞丐也是人,他们值得旁人关注、或者陪着吃顿小吃。有人说给老人吃薯条不健康。陆杰森道歉说:感谢提醒,下次会送些水果、包子之类的食物。
image
他说,希望老人不是骗子,但如果真是,也肯定是可怜的人,能帮就帮
image
【23】《鸡血疗法》
@向武华:文革中流行一本油印的非正式出版物《鸡血疗法》,据说是有位被公安局捉住的前军统中将医官,行刑前提出用“秘方”交换生命,那“秘方”就是打鸡血可以包治百病,一时风行全国。这件事还不能让苏修美帝知道,他们要是也打了鸡血,就打不过他们了!鸡血疗法的保密代号是——B102。评:鸡血平均都在43℃。
image
【24】他可以原谅不完美,但他无法接受一个人不去努力接近自己的极限
CCTV看见:“这是我的第一次英文访问,很抱歉它不够严谨,但是我不得不这么做,不只因为采访时间限制,更因为我面对的是卡梅隆,这个人喜爱挑战、从无畏惧,他也希望别人如此,他可以原谅不完美,但他无法接受一个人不去努力接近自己的极限。”——柴静《看见》专访卡梅隆 http://t.cn/zOQpDcA
专访幕后,柴静说:“同志们,我的体会是,无论什么事吧,破罐破摔之后就好了,人的自尊心就象厚厚的瓷片,一片一片安详地躺在地上,踏实了。”
【25】去哪里不重要,重要的是旅途上有一个什么样的伴侣
@韩寒:昨晚从台湾回来,正赶上我在湖南卫视十八岁成人礼的演讲《远行》播出。在此送给年轻的朋友。讲完后有个男生问,韩寒“老师”,如果时光倒退,18岁的你会怎么做。我说,在那年我喜欢的事我都做了,了无遗憾,真要回到那时候,也只是yesterday once more,再做一遍。 http://t.cn/zOQ6Jw3
“去哪里不重要,重要的是旅途上有一个什么样的伴侣,如果和一头猪同行,去哪里都是猪圈,如果遇上一条疯狗,再强大你也得去医院”
【26】在你所处的位置,用你所有的资源,做你力所能及的事。 ——罗斯福http://t.cn/zOHe70P (@喷嚏意图
image
他来自山东,是一名残疾人,因思想独立、指谪政弊而被政府迫害。地方政府和当权政要派专人看管他,调拨专款作为对他的看管费用,他每天都活在别人的监视和囚禁中,其遭遇只能用令人发指来形容。历尽万难,他终于成功逃离了当地,在外国使节的帮助和护送下去到了国外。他,就是孙膑。

你让我学雷锋,我愿意;我让你学骆家辉,你愿意么?

来源:喷嚏网 综合编辑

No comments:

Post a Comment