Sunday, May 6, 2012

【喷嚏图卦20120506】当他们穿上工装,就是一幅中国现代历史的雕像

http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=61300

免责声明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】巴菲特股东大会
@红娘丁当:早上5点多,姐来扮老巴股东。
@红娘丁当:姐现在是人肉铁丝网,正在帮他们占位。乌鸦鸦的赌徒与信徒。金钱那个帝国!
#巴菲特股东大会#有多少人参会?】来自纽约时报的数据:Some may be wondering how many people attending the Berkshire meeting today. According to the CenturyLink Center's Web site, the arena can hold 18,300 people. And every seat is filled.
@红娘丁当:U2的音乐响起,哈啰,巴菲特
“大家好,我是沃伦,他是查理。”上午9点22分,巴菲特和他的投资伙伴芒格走上体育馆中心舞台坐下,然后就开始了马拉松式的问答对话。巴菲特打开了一罐樱桃可乐倒在杯中,而芒格喝的是健怡,两人像是在台上讲相声,每隔几分钟就让台下的听众捧腹。他们在谈话间隙还不断吃着喜诗糖果巧克力。这可乐和糖果都是伯克希尔持股的企业。
巴菲特和芒格登台了,让所有人都打开喜诗包裹。巴菲特说这是为了拍一张照片放在facebook上。
【巴菲特出场 现场全体股东手举喜诗糖果致敬】@红娘丁当 : 全体信徒举起手中的糖果,这算是向老巴致敬吗?我打赌这个糖肯定很难吃。
第一个问题,巴菲特的接班人是否是称职的首席风险官?巴菲特说自己就是伯克希尔的首席风险官。他的接班人必须同时是伯克希尔的CEO和CFO。我不会让一个艺术专业的人掌管伯克希尔。巴菲特说,接班人可以比巴菲特做得好得多,金融危机里购买高盛和GE的股份对伯克希尔来说不是最关键的,不如购买可口可乐和IBM重要。
感觉怎么样?巴菲特:感觉很棒。我和我喜欢的人一起工作,每天都很开心。我有四个医生,有一些是伯克希尔股东。我的生存几率是99%。我不需要住院。芒格说,我不知自己是否有前列腺癌,因为我不让他们检查。我讨厌巴菲特得到了这么多同情,我的前列腺癌说不定比他还严重。巴菲特和芒格在一起工作53年从来没有吵架过。
【巴菲特谈巴菲特规则】美国收入最高的400个人中,有31个人交税不足10%。以他自己为例,至少有三年时间,巴菲特交税是伯克希尔办公室里最低的。而其他人交税比例都在30%以上。巴菲特规则影响的人少,但可以融到很多钱。一个股东说他的84岁的父亲因为巴菲特规则而不愿意买伯克希尔股票。巴菲特说看起来他的父亲应该去买福克斯。
【巴菲特芒格谈谷歌苹果和IBM】巴菲特:苹果和Google都是伟大的公司,赚钱多,资本回报丰厚,10年后它们更值钱我一点都不惊讶。苹果生产了不起的产品,我只是不知怎么对它估值。在IBM犯错误的可能性比谷歌或者苹果要低,至少我们是这样认为的。芒格:其他人对他们的理解总会比我们更好。
【有社区感的报纸才有未来】巴菲特:50年前,报纸曾经是许多信息的最好来源,股价,体育比赛,租房等。现在人们可以在网上马上获得这些信息。对于许多地方新闻来说,报纸仍然是主要信息来源。奥马哈世界先驱报每天都告诉我很多事情,这些事情在其他地方没有。有社区感的报纸才有未来。我们可能会买更多的报纸。
【伯克希尔有什么业务可能会遭到科技的破坏?】亚马逊会影响很多企业。但我认为内布拉斯加家具市场不会受影响,到这里来的顾客不一定是为了寻找最低价格。但很多其他零售企业都会受到影响。你很难找到不开心的亚马逊客户。芒格:亚马逊对许多企业来说都很恐怖,不是一般的恐怖,而是非常恐怖。亚马逊会有非常光明的未来。
【巴菲特反复强调的能力圈原则】你会避开哪些投资?巴菲特:我们尝试避开我们不理解的东西.这不是说我们不懂企业做什么,而是我们无法衡量企业在未来五年的盈利能力和竞争位置.另外还要避开IPO.全世界成千上万股票,根本不用考虑IPO.经理人尝试把它卖给你,它就不太可能是最便宜的生意 (华尔街见闻)
【芒格谈投资的机会成本】@catherineduan#巴菲特股东大会# 查理-芒格在讲述机会成本,他用婚姻做比方说,每个人都想找到最理想的伴侣,这样就导致一直在寻找,一个一个的比较,浪费了很多时间。而一个投资人要很好地控制时间和机会成本。(皎宇)
问:对中国新的领导人有什么建议?芒格回答:我们不会花时间给中国提建议。听他们说比较好。
“我没有任何要补充的”,这句话芒格每年股东会上都会说很多次,今年也不例外。
【2】高三“吊瓶班”
@大孝感论坛:高考临近,湖北孝感惊现史上最刻苦“吊瓶班”。这是昨日孝感市第一高级中学某晚自习教室的一幕,"吊瓶高考班"轰动全校!不知台上的老师面对如此震撼的场面和沁人心脾的药水味,如何站稳脚跟hold住全场呢?该校学生表示,备战高考,补充能量挨几针也是值得的,你hold住了吗?
@褚朝新:图片里,孝感市第一高级中学某晚自习教室的里挂满吊瓶,学生说是备战高考,补充能量打氨基酸。12年前,1997年下半年—1998年上半年,备考的我也为打过氨基酸。大约每半个月,二嫂带着药去学校给我注射,每次2瓶。
【3】自习座位收费
青岛工学院最近下发通知,将考研自习室772个座位“有偿提供”,5元起售,目前已售出500多个座位。根据采光通风等条件不同,座位每月收费划分为5元、10元、15元、20元、25元五个档次,学生购买时要一次交纳10个月的费用。教务处长称, 为了给学生解决考研复习问题,只好“出此下策”。
【4】南京一中学200师生穿睡衣上课
5月4日,南京外国语学校近200名学生穿着睡衣出现在校园的各个角落,不少老师也身着居家睡衣上课。记者了解到,本次“睡衣日”活动由一名台湾籍老师发起,并得到了校领导的支持。
【5】女患者竟检查出“前列腺正常”
原本是女儿身,B超报告上竟写着“前列腺形态正常,包膜光滑”,事主邹女士看了之后哭笑不得。广生医院随后承认系医生用前一个男患者的报告模板,检查不仔细所致。邹女士对诊断结果表示质疑。经协商,院方退还其医药费并给5000元补偿。
【6】互跪
5月1日,济南一名城管要对一位抱着三四岁孩子的女商贩扣留时候发生争执。争执中女商贩抱着孩子给城管下跪,城管见状也向女商贩跪下。事后城管称,下跪是为了与对方“平等对话”,也怕对孩子心理产生不良影响。
【7】全国菜价疯涨 部分地区一棵白菜价顶一斤半猪肉
往年天气转暖后会大跌的部分菜价,今年5月逆势而上创新高。南宁一市场,4日大白菜批发价每公斤1.8元,去年同期0.4元;西红柿每公斤4元去年2.2元。在山东五花肉10元一斤,一棵白菜15元。业内分析,低温虫害产量下降、油价上涨等致菜价上涨。(新华视点)
【8】山东省律协的严正声明
@赵乐米:纽约大学法学院在美国非常有名,与哥大法学院不相上下,全美都在第五左右。下图即邀请chen先生一家赴美访学的Cohen教授,我在某次纽大小型研讨会所拍。他对中国问题一直很有研究,跟chen早有接触,有中国学者前来都常问起chen近况。对老教授至以敬意。
@作家-天佑:这是昨晚我与@酱缸外的秦枫 的对话,贴上来给大家看看
【9】微笑点头,未做回应
两岸青年学生交流论坛在南台科大举行,近400名陆生出席,马英九问陆生对油电上涨看法。一名陆生说,台湾同学为油电上涨,明显不高兴、骂马英九,但台湾同学老是不关电脑、电扇、冷气,“感觉台湾学生不太节约能源”。马英九听了微笑点头,未做回应。
【10】又见反华势力干涉内政,13亿中国人不是那么好瞒哄的
南京街头某家麦当劳门口,一个外国人买了两包薯条,分给乞讨的老奶奶一包,两人席地而坐,开心地吃着聊着。
@说书者一枚 :《帝都日爆》射论:《从麦当劳事件看美国小伙的拙劣表演》:这位美国小伙拙劣的”亲民民主表演“,再次印证了中国的古语“黄鼠狼给鸡拜年没安好心”。这道貌岸然的潜伏”美国政客“,想用糖衣炮弹瓦解坚强的中国无产阶级老奶奶,必定遭到中国人民的唾弃!不要做自取其辱的丑事!(完,完蛋的完)
【11】中心几乎大部分人都认识我,却没有一个人帮我
4日晚,东莞东城海雅百货前,一女子被偷包,巴西籍男子MOZEN阻止,遭小偷团伙报复群殴。其间数十名路人在场,无人施救。MOZEN说,小偷打他,他觉得正常,可没有任何人帮他,让他觉得不正常,“这个社会是需要互相帮助的,我整天出没在君豪商业中心,中心几乎大部分人都认识我,却没有一个人帮我,这让我觉得很失望,很心寒”。
MOZEN说,海雅百货这一带治安很乱,这已经不是他第一次阻止小偷行窃了,早在今年春节前,他就曾扑倒过一个小偷。可有了这一次的经历,如果下回再碰上类似情况,他不会也不敢再帮忙了。
【12】你若安好,便是晴天
继银行12名工作人员6小时仅拼出一张百元钞票后。林兆强辞掉工作,回到家专心拼接妻子的救命钱。5日,自贡谢先生致电称愿用5万现金来换“渣渣钱”,好让林兆强一家恢复正常生活。
【13】就幾段相聲!
@yysn83: 真有趣!您到底都发了些什么?@美國駐港總領事館: 就幾段相聲!
【14】我军的战术:敌进我叠被,敌驻我叠被,敌疲我叠被,敌退我叠被。(via:@缤纷岁月)
【15】Welcome to the Great Firewall~~~
【16】一笑而过
我妈今年44,她喜欢玩跑跑卡丁车,里面有些道具要花钱买,昨天我妈给我说有人给她买了个角色和车,我一笑而过;今天,那个少年要和我妈视频,我妈怕露馅,就问我要了两张我的自拍,她发给了那个少年,那个少年现在要和她在游戏里结婚,还要给她买道具。
【17】奥巴马正式启动连任竞选活动
距离总统选举投票日半年之际,美国总统奥巴马5日正式启动其争取连任的竞选之路,先后在俄亥俄州和弗吉尼亚州两个重要的“摇摆州”举行首两场正式竞选集会。奥巴马当天上午在位于哥伦布市的俄亥俄州州立大学内举行首场活动,吸引了上万名支持者参加。随后,他赶往位于里士满的弗吉尼亚州联邦大学体育馆发表演讲。图为5月5日,在位于哥伦布市的俄亥俄州州立大学,奥巴马参加竞选集会。
在支持者热烈呼应中,奥巴马在演讲中回顾了自己执政三年多来取得的多项“政绩”,包括刺激经济复苏举措、医保法案、从海外撤军以及一年前下令刺杀“基地”组织领导人本·拉丹等。
【18】伦敦奥运主体育场正式开放
据每日电讯报,位于伦敦斯特拉福德奥林匹克公园的伦敦奥运主体育场“伦敦碗”周六正式对外开放。残奥会金牌得主布朗射箭随机抽取的9岁女童尼亚芙与伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安?科一起按下启动按钮。奥运开幕“倒计时2012小时”庆祝活动随后在此举行。.
【19】英女游客遭猎豹攻击丈夫竟在一旁拍照
英国广播公司报道,60岁的英国女游客维奥莱特上周末在南非野生动物园经历了惊魂一刻,她在帮助一个女孩脱险时反遭猎豹攻击,头部、腹部和腿部多处受伤。更令人不可思议的是,在这一幕发生的时候,她的丈夫仍在一旁继续拍照,维奥莱特说旅行却成了一个噩梦。
【20】美国13岁女孩发明止嗝棒棒糖
微软社交新闻Msn Now报道,美国康涅狄格州13岁女孩马洛丽目前正在为她的发明-止嗝棒棒糖申请专利。2010年夏天,马洛丽总是打嗝儿,她试验了包括灌盐水、头朝下喝水等在内的各种方法都止不住嗝。也就在此期间,她在自家的厨房里发明了这种由苹果醋和糖制成的止嗝棒棒糖。
【21】七个小矮人
美国佐治亚州巴恩斯维尔的约翰斯顿一家七口都是侏儒,是世界上最大的软骨发育不全侏儒之家。在他们看来,他们与正常人的唯一不同就是个头小了点。约翰斯顿夫妇自己生育了两个孩子,另外三个孩子是收养的,其中一个来自中国。他们将自己描述为“七个小矮人的真实生活”。
【22】他学习,只是因为他喜欢
@雾满拦江:照片上的这名学生仔,叫斯图尔特。他今年97岁,昨天在澳洲南十字星大学毕业,取得临床科学硕士学位,成为全球最老毕业生,打破自己于2006年创下的吉尼斯世界纪录。这是他第4个大学学位。学习是人生一辈子的乐趣,对学习所要求的功利性越淡,活得也越是快乐。正如这个老人,他学习,只是因为他喜欢。
【23】罗斯福国旗日演讲
美国总统富兰克林·罗斯福1942年6月14日美国国旗纪念日广播演讲:“我们所有人都是地球的子孙,有些道理不言而喻,如果我们的兄弟在遭受压迫,我们也将遭受压迫,如果他们在忍饥挨饿,我们也将忍饥挨饿,如果他们的自由权利被剥夺,我们的自由也将不复存在......http://t.cn/aDoq5K
Popout
【24】不像我们所看到的宣传那个样子
@安普若-安校长:5月5日,李先念的女儿李小林接受凤凰卫视节目《问答神州》专访,当主持人问到李小林对于美国的印象时,李小林说我们小时候所受的这种教育是越南战争和朝鲜战争,觉得美国人很残忍,但在75年开始接待美国普普通通的老百姓时,觉不像我们所看到的宣传那个样子,他们非常善良、有礼貌、有教养。
李先念的女儿李小林说:我只是刚大学毕业一个女孩,然后就是一个普通的翻译,但是美国朋友总是帮我们拿行李,照顾我们,我就觉得特别奇怪,他就说这是东西方文化的不同,在东方的文化里边永远是leaders first ,领导总是走前面,但是西方呢,是lady first,女士走在前面,这就说明两种文化它是不一样的。
【25】不要去想如何改变某一人,只要多做善事,其它随缘
李开复:问星云大师:「如果有人陷入名利怪圈,凡事只为自己名利,如何让他们改变?」回答:「要改变需要觉悟,要觉悟需要缘分,缘分不见得来自领导父母老师,可能来自一本书一件事。所以不要去想如何改变某一人,只要多做善事,其它随缘。如果人人如此,世界就会更好。」
【26】超级月亮
从5月5日晚上开始,中国多地可以观测到“超级月亮”。由于月球轨道不是完美圆形,近地点在3%幅度内变化,本月近地点与地球的距离今年最短,为35.6955万公里,因而月亮最大最亮,获称“超级月亮”。
【27】当他们穿上工装,就是一幅中国现代历史的雕像
【造集装箱的工人】@柏闳:在我们身边,有一群人,他们为这个世界创造财富,但大多数人并不知道他们怎么工作,他们的工作和声色犬马的世界似乎毫不相关,他们就像另一个星球的故事,然而现世的繁荣又和他们密不可分。只有通过镜头去展示他们的工作现场,才能触动更多的人去尊重他们的生命价值。
 
在这个国家,他们最值得尊重,但他们的付出和得到的尊重之间并不成比例,他们最需要关爱,但对他们的关爱和他们的需求之间总是存在着无法逾越的鸿沟。当他们脱下工装汇入人海,他们渺小得不见踪影,而当他们穿上工装,就是一幅中国现代历史的雕像。
【28】真正的教育是自我教育,真正的控制是自我控制。 ——孙云晓http://t.cn/zOHgJ8D (@喷嚏意图)
@法制洋葱头:吃饭邂逅俩温州老板,都称是清华校友,却互不认识。问:您什么专业毕业的?答:什么emba,忘记了,反正我25个英文字母也认不全。反问:拿清华文凭,我花了10万元,您呢?答:比你多,20万加上赞助费30万,一共50万元。一番对话,让在座正宗清华的温州市委常委、区委王书记都不敢说自己出身清华了。

@日天铁巨人:朝鲜朋友来看望司马北,司马北对当日在朝的遭遇非常不满,对其十分冷淡。朝鲜朋友很尴尬。恰巧电视里在播发言人答记者问,听到发言人说“中国是一个法治国家”时,朝鲜朋友忍不住说:世界太不了解我们了!你们这里治安比我们差,凭什么你们是法治国家?司马北冷冷地看了他一眼:因为我们有美国大使馆!

来源:喷嚏网 综合编辑
友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

No comments:

Post a Comment