Tuesday, March 20, 2012

【喷嚏图卦20120318】他们的恶不被根除,则真正的自由远不会来到


以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】新刑法73条删除被失踪条款?


@孙大泡老窝:【特大号外】新73条我们赢了!!!新刑法73条删除被失踪条款。欢呼吧!
 
【奇迹发生】73条草案文本:指定居所监视居住的,除无法通知或者涉嫌危害国家安全犯罪,恐怖活动犯罪,通知可能有碍侦查的情形以外,应当把监视居住的原因和执行处所,在执行监视居住后24小时以内,通知被监视居住人的家属。
73条公布文本:指定居所监视居住的,除无法通知的以外,应当在执行监视居住后24小时以内,通知被监视居住人的家属。

@雁掠寒潭 ylht:经核对,就73条原草案与最后表决内容,的确有很大的修改,尤其修改了原草案第一款涉及异常敏感的内容,消除了 “或者涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪,通知可能有碍侦查的情形以外”,使该两罪种在通知家属的问题上,与其他犯罪等同对待,进而从原则上消除了人们对“秘密羁押”的恐惧。
如此修改,极有可能发生在人大最后表决之前夕,尤其汲取了众多人的反对意见,可以被看做是尊重民意的表现。正值人大会议召开中,可能不便再行公布经慎重修改后的草案,但窃以为,如此情形不应被看做秘密修改,因为人们要的是最终表决后的那个结果。
那么大的反对声响,当局尤其是人大法工委涉及修订刑诉法的专业人员们,不可能无动于衷。由此也可看出,人们更期望法律出自社会公心,而非由权力竞逐所产生。立法、执法,多会摆脱了政治钳制,回归于调整社会之原本,才真正能够体现绝大多数人的意志,才会赢得社会拥护与尊重、遵守。

【2】北京昨夜的雪
【李克强:昨夜的雪是好兆头】国务院副总理李克强说,北京昨夜的雪,是去年冬天以来真正意义上具有规模的雪,是个好兆头。#2012中国发展高层论坛#
郭德纲:瑞雪飘飘似鹅毛,柳絮扬扬满琼瑶。剪碎白银空中舞,撕破生宣顺风摇。但则见,冷月疏星 飞啼鸟,带粉乌鸦返窝巢。行路人迷失了阳关道,白头翁踏雪寻梅过小桥。山川景,举目瞧, 飘飘去,荡荡摇。云横秦岭崎岖路,粉饰南阳旧草茅,长空似有玉龙闹,猛回头,杏花村内酒旗飘,随风上下摇。 http://t.cn/zOxJ5HK
Popout
【3】他们的恶不被根除,则真正的自由远不会来到


@深夜一只猫 :乌有之乡被封绝对是一个非常糟糕的事情,无疑,无论是蠢还是装逼,乌有之乡还是有广泛民意基础的,有如此民意基础的舆论平台被禁止,其实是言论权的灾难,今天他可以禁止乌有之乡,明天就可以整肃铅笔社,后天全世界都安静了。己所不欲勿施于人,我支持乌有之乡继续胡说八道。
@朴抱一: 风头过了就开了。有传言说他们有人要组织上街,所以被停了。
@五岳散人:左右派最大的区别之一,是乌有之乡关了,右派会为它叫屈,要是某右派网站关门,左派会兴高采烈。

@雷颐:一个对艾WW被秘密拘捕数月大声叫好、为这种拘捕强辩的人,却对自己的微博被删、自己的演讲被取消都不能容忍。这教人说什么好呢?希望经此一事,这类人知道,不仅要尊重自己的权利,也要尊重别人的权利;自己的权利不容侵犯,别人的权利也不能侵犯。
@吴法天:接司马南电话,他因微博被限言,饱受谣诼,特委托我转发其本人的澄清。详见图

@李剑芒:《乌有之乡》被整顿,《毛泽东旗帜》打不开,《红色中国网》数据库连不上。有人说中国极左网站受到打击。我看结论下的太早。这也许与他们在王立军出事儿后的暴力倾向有关(见http://t.cn/zOx2kfD)。我不赞成封杀任何一方的观点,但左也好,右也好,你玩暴力游戏,那就不成了,游戏规则不允许暴力倾向。


@土家野夫 :对于那些威胁要拿三千万人头来换的人渣,对于那些支着绞刑架要吊死多少“汉奸”的网站——自由主义的朋友们最好少来谈什么恕道,还远远不是宽恕的时候。他们的恶不被根除,则真正的自由远不会来到……




【4】天安门广场大屏幕一年运行维护费1600万
16日,北京除市公安局、市交管局外,其余78家单位已经全部公布预算,总额700亿元左右,“三公经费”近5.3亿元,公车费用占三公超一半。而天安门管委会公布的预算显示,广场的LED显示屏一年的运行及维护费,达1600万元。

【5】 她不过是一个靠劳动讨生活的妇女,你们为什么这样对她 http://t.cn/zOqoVAm
Popout
【6】奇遇
@大游:帮人来车管所办事,碰巧看到这个:特权车横行霸道的温床

【7】北京2名民警小跑20余公里找回美国人丢失马匹
美国人龙安志饲养的两匹马跑丢后到北京雁栖派出所报案,2名警察当天就将马匹找回。警察称,有村民看见马匹向一处旅游区跑去,因去往该方向的全是山路、土路,不能开车。于是,两警察与几名村民一路小跑20余公里寻找走失马匹。(新京报)

【8】台湾当局否认将与大陆合建“一国两制”实验区
福建省长苏树林曾表示,将与台湾在福建平潭共建实验区,双方共同开发管理。台湾陆委会3月15日表示,不接受平潭实验区“一国两制”原则,否认同大陆共同规划,并表示台湾8成民众不接受“一国两制”。

【9】女子为骗彩礼4年结婚10次 丈夫模样不记得
17日,重庆铜梁警方披露一起以结婚为手段诈骗他人钱财的案件,犯罪嫌疑人赵红在短短4年里结10次婚。她甚至不记得那些“丈夫”的模样。“不记得,也没联系了。”赵红说,只要有机会她就和对方耍朋友,婚后就吵架,让对方讨厌她。(重庆晨报)

【10】男子大学毕业不愿工作独居14年“宅”死家中
近日,湖北十堰一名男子被发现死在家中。该刘姓男子是村中第一个大学生,毕业后不愿工作独居家中14年,其母因争吵被其打成骨折后住到女儿家。男子不在厨房做饭,冬季只吃生蔬菜,而村民否认其患精神病,怀疑他是饿死。

【11】现在...保安的门槛这么高了?


@乖乖喵宝宝 : 路经某小区听见很好听的古筝曲,扭头看了一眼,顿时臊得矮了10公分,拍照后低头疾走离开。现在...保安的门槛这么高了?现在...小区的物管这么上档次?那个...是古筝吧?

【12】隐形机场


@飞常准:北京首都机场实况照片,从上到下依次为:T1航站楼、T2航站楼、T3航站楼

【13】简单修理一下就会很好用

【14】罕见梦露旧照片将被拍卖
美联社报道,一百余张此前从未公布过的玛丽莲梦露的照片及其版权本月底将被拍卖。这些照片出自曾担任梦露私人化妆师15年之久的斯奈德的庄园。一张照片显示,1960年,在《让我们相爱吧》布景地,斯奈德为穿紧身内-衣的梦露化妆。梦露写给斯奈德的信件等物品也将被拍卖。

【15】得罪了总统没事,得罪了本州人民不是好玩滴
@草木不深 :最近,奥巴马又开始各州转悠拉选票,当然,所有的费用都自己掏腰包,各州州长是不得出面陪同。因为,州长是本州人民选举产生的,总统升不了他的官也降不了他的官,他不会放下本职去陪总统,更不会拿本州纳税人的钱去“盛宴款待”。得罪了总统没事,得罪了本州人民不是好玩滴。

【16】定心丸


@贺承军:重庆市民:贺.国强来重庆主政,我们吃了定心丸。重庆市民:汪.洋主政,我们吃了定心丸。重庆市民:薄.熙来主政:我们吃了定心丸。重庆市民:张.德江主政,我们吃了定心丸。请问:重庆人喜欢火锅涮定心丸吃?
@李文的围脖: 我公司生产的复方丹参滴丸具有定心,保心,救心的作用,股票代码: 600535。

【17】不足之处,是没有把这种可贵的风气法制化、制度化
@青媒素:三中全会的可贵之处,是把敢于表达不同意见的风气从上层扩大到基础,从党内扩大到社会,把会上的成果,扩大为改革开放的局面;不足之处,是没有把这种可贵的风气法制化、制度化。小平说:必须使民主制度化、法律化,使这种制度和法律不因领导人的改变而改变,不因领导人的看法和注意力的改变而改变。

【18】斯蒂格利茨:中国不是要缩小政府 而是转变政府角色
政府三十年前的工作和现在已完全不同,但中国目前的结构调整,单靠市场可能无法做得完美。在劳动力、再培训、产业转移、科研、医疗等方面,推动中小企业和民企进入一些新领域,政府仍要扮演非常重要的角色。
【斯蒂格利茨:GDP不是一个非常好的经济衡量指标】】“应该有其他一些指标。好的经济增长,有个特性就是要可持续。所以经济的可持续性、社会的可持续性及环境的可持续性,都很重要。”诺贝尔经济学奖获得者约瑟夫·斯蒂格利茨18日表示,提高生活水平必须是中国的一个长期目标

【19】是诗歌泄露天机的时候了
北岛新诗

【20】肥胖或许不是你的错
很多人无论多努力减肥都效果不佳,这或许并不是他们的错。英国纽卡斯尔大学研究人员通过表观遗传学研究方法得出,孩子在母亲子宫中孕育时就被设定了“肥胖”模式。母亲的生活习惯,包括每日饮食、训练量、是否抽烟饮酒等都会给孩子的DNA留下印记,从而改变基因表达。

【21】你是某个人生命拼图中的一小块,也许你永远都不知道自己的位置在哪儿,但请记住: 没有你,他们的生命是不完整的。http://t.cn/zOfoubx (@喷嚏意图)



@莫大:一对热恋的情侣落入变态杀人狂手中,面临双双惨死。但有一个机会——两个人锤子剪刀布,赢的人会被释放。二人决定都出锤子一起死,最后女孩出了锤子,男孩出了镰刀,于是他们成立了一个组织。
@风中疾走: 一对热恋的情侣落入变态杀人狂手中,面临双双惨死。但有一个机会——两个人锤子剪刀布,赢的人会被释放。二人决定都出锤子一起死,最后男孩出一手出锤子一手出镰刀,女孩比出了八一,于是杀人狂立正敬礼高呼首长,并且决定加入他们的组织

匡威团春季大优惠,全场正品3折,全国包邮!最低99元起!http://www.kuangweituan.com/

来源:喷嚏网 综合编辑
友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的
喷嚏新浪围脖:http://weibo.com/dapentizk  、@喷嚏意图(新浪)、 喷嚏意图(腾讯)

No comments:

Post a Comment