Monday, March 12, 2012

【喷嚏图卦20120312】你已经对他那么久了,你总是希望可以有一个结果

http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=xilei&id=58967


免责声明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请保证原文的完整性,请注明来源和链接。凡未经许可在原文基础上故意增删少量内容后,冒名改编者,谢绝转载。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】刑诉法修正案基本定稿
 《刑事诉讼法修正案草案》3月10日下午已由十一届全国人大五次会议主席团表决通过。全部投票中1张反对票、1张弃权票。根据现行人民代表大会制度和立法程序,这一结果意味着刑诉法修正案已经基本定稿。3月14日本次人大会议最后一天,修正案将交由十一届全国人大五次会议表决通过。
@陈有西:遇到张明渝失踪前会见委托民事事项的赵律师。张作为重庆市人大代表,已失踪三天,家属报案,无人受理。刑诉法修正案73条"不通知条款"的现实版。这就是中国法治实况。
@王利芬:一个朋友的杂志报道了批评内容,十分敏感,朋友们一起说他真的会有危险,而且他就一个人住,有人担心他会莫名地消失,消失了还不知道为什么,这位朋友是一个天不怕地不怕的人,可是那天我们一起出门时发现他把帽檐压得很低,他说他真的怕走在路上被人弄走了,然后不知下落。这是我亲眼看到的。
@我是刘君鞅:有一天下班没回家,失踪了。没有亲戚朋友同学同事知道你在哪里,毫无线索。报警仅被礼节性登记。直到有天突然警察给你家人送来一包骨灰,说你因"危害国家安全"被拘捕,期间突发心源性疾病死亡,天热不便保留尸体,政府就给烧了。这不是童话,这就是刑诉法修正案。
@刘苏里:1,人大要对刑诉法73条重做慎重审核;2,有重大分歧,开先例交付人民公决。——执意强行通过,那么:1,立法动议者,是我的敌人;2,投票者是敌人的帮凶;3,无视该条款者,是帮凶的帮凶。——我不愿意看到以一己之私利,陷国家政治伦理于万劫不复之地。
@薛蛮子:我今年五十九岁,经历了共和国大部分岁月。高岗饶漱石案,彭德怀案(彭黄张周)习仲勋小说反党案,文革更是不胜枚举:刘少奇邓小平彭真薄一波胡耀邦以及我自己的父亲都是没有法律程序下冤案的受害者。历史的教训值得注意,表决此法更当慎之又慎,此次匆忙表决应该暂缓。你们同意吗?
 
@谭伯牛:RT @mozhixu: 支持更多的人表态,不过,要提醒公知大V们,如今的鼓噪注定不能阻止当局,去年此时对被秘密逮捕的人们的漠视不啻是在提醒当局:既然你们对真实发生的事情都表示沉默,凭什么要拿你们对条文的愤怒当真?如果不曾为具体的苦难发声,今日为条款的呼吁就会显得空洞。
 
@文三娃: 当初木有及时地艾,注定现在迟到了恨
@吴法天:美国总统授权美国行政部门和陆海空三军可以在全球任何地方对涉嫌恐怖主义活动的非美国公民实施抓捕、绑架和羁押。而且,实施以上步骤时,不需要任何证据。对被抓捕者实施审判的是军事法庭,而不是民事法庭;为了获得证据,可以对被抓捕者使用刑讯逼供。一旦被定罪,罪犯将无权上诉。各位公知如何评价?
 
@深圳陈荻: 人家依法办事,抓的可都是真的恐怖分子。此外,请注意,是非美国公民!非美国公民,我们的刑诉法是针对本国公民的。请吴大脑袋看清楚,你个2B!
 
@_小矛:其实73条作为控制人口总数的有效手段,应该添加到计划生育政策中。
@十年砍柴:何谓作法自毙作茧自缚:秦城监狱建得非常坚固,但是整个设计很折磨押犯身心。北京市公安局局长冯基平是工程负责人之一。“文革”开始,他就作为彭真的死党被关进去了。他说:“我要是知道我建的这座监狱是关押我自己的话、我一定会把它建得更好一些。”后来,他的长官、公安部长罗瑞卿也关到秦城。
@杨佩昌:太君,我请求领一本良民证。保证以后不讽刺贪官,不反对垄断了。贪吧,俺今后视而不见,只求你们别真的颁布刑诉第73条。
【2】谁能履行《宪法》规定的权利和义务,谁就是活雷锋
【学雷锋专家王兴东两会语录】评判一个社会的道德文明程度,不是看少数精英人物的精神境界所达到的高度,主要看社会大众普遍相信并恪守的道德底线。雷锋精神既不高深也不玄奥,因此,是不难学的。
公民有劳动的义务,雷锋从湖南积极投身到鞍钢参加劳动建设。公民有保卫祖国、抗击侵略的职责,他积极入伍尽到了服兵役的义务。国家厉行节约,反对浪费,雷锋节约箱做得好……他是抚顺市的区人民代表,情系群众,为帮助灾区主动捐了自己攒的100元钱。因此,雷锋是自觉履行法定义务和社会责任的模范公民,谁能履行《宪法》规定的权利和义务,谁就是活的雷锋。
【李荣融:国企老总会赚钱所以薪水高】国资委前主任李荣融:市场经济中都有个价位,一个运动员年薪几千万,因为他进球啊;一个老总高薪,因为他会赚钱啊。假如我用国际一流指标来考核他,薪酬连国际标准的1/3都达不到,人肯定跑掉。
【国土部长:小产权房将“大规模清理”】徐绍史坦言,各部门均申明小产权房的非法性,但小产权房的面积却越来越大。今年开始试点的治理小产权房,将为下一步大规模的清理做准备。清理工作会严格保护农民的正当权益,但要依法依规行政。
在老百姓负利率状况下,(银行)拿到3%的息差,是严重的错误,没良心。高息差,这是根;高收费,二者综合形成高利率——刘克崮,全国政协委员、国家开发银行顾问、原副行长
【民建中央副主席:乔布斯要在中国也要去炒房】辜胜阻委员说:“民营企业艰难,一是融资难,二是投资渠道窄,建议减税、打破金融垄断,放开民营资本,最关键的是环境的改善。乔布斯要在中国,也要去炒房。环境不改善,中国就出不了乔布斯。”
【谭晶:不能让靡靡之音霸占热歌榜】全国政协委员谭晶称,去年歌曲排行榜前200首歌曲,爱情歌曲占93%,公益、励志歌曲占7%,弘扬爱国主义精神的歌曲一首都没有。上榜的爱情歌曲大部分无病呻吟、苍白空洞,甚至鼓吹买卖式爱情。谭建议强化文化部门引导,挤压三俗歌曲的生存空间。
【代表称年公务用酒量相当于1个西湖】昨天,全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青表示,全国政府机关饮酒量总和是每年喝一个“西湖”。就此问题,他提出了“关于推进公务用餐和公务住宿改革的建议”,希望我国能取消领导干部直接报销权。
3月11日,重庆市委书记薄熙来与广东省委书记汪洋在大会主席台擦肩而过。摄影:Feng Li
明星范儿十足
3月10日,全国政协委员毛新宇在人民大会堂二层的中国新闻网直播间接受记者采访,并欣然提笔
一位女记者自告奋勇在男记者的配合下施展各种“技能”拉各部委负责人接受媒体采访
@徐静波微博:一位政协委员在小组讨论会上说:中国现在的情况是"你骗我,我骗你,大家都骗温总理。温总理,不知道,还在那里做报告"
@叶匡政: 温总理,也知道,所以在那里做报告。
【3】女子坐过山车颈椎脱落昏迷 恐致半身瘫痪
3月6日,39岁的陈某在成都某游乐场所坐过山车时,发生颈椎滑脱。如今身体右半边几乎无力动弹。当时,过山车猛力向上冲时,她听到“咔嚓”一声,瞬间失去知觉昏迷。医生提醒,心脑血管病人、颈椎管相对狭窄的人等,都不宜乘坐过山车。(华西都市报)
【4】华西村老支书孙女:当选江阴副市长顺其自然
近日,华西村老书记吴仁宝孙女吴芳表示,自己当选江阴市副市长顺其自然。吴芳中学毕业即回华西村担任宣传科科长,经过镇党委书记、江阴宣传部长等职位磨炼。她称当选副市长是组织的意愿和需要,自己的个性和祖父相像,都是雷厉风行,一抓到底。
【5】母亲3年10次赴重庆劝儿子回老家进国企
2009年,冉杰希从西南师范大学毕业后,曾经和睦的母子关系发生了翻天覆地的变化。如今,母子间的“战争”持续了足足3年:为劝说儿子回老家的国企上班,刘喜梅3年10次来渝,从最初的好言相劝,到后来,她打过、骂过,也闹过……3年来,27岁的冉杰希为躲避母亲,搬了3次家、女朋友没了、工作也辞了,如今他不愿再见母亲。
【6】扫雷
3月11日,中国美术学院2012年本科招生专业考试评分工作进行第三轮阅卷。阅卷现场,老师们拿着竹竿对摆放在地面上的试卷逐一进行分档评分,遇到有异议的试卷,就会重新将其分档“移位”。
【7】他终于没有债务了
@天佑公益教育基金:吉伍里体今晚会睡个安稳觉了,他终于没有债务了,最搞笑的,他的债务是替国家欠国家的。他以个人名义向国家贷款给国家修学校,然后自己用每月195元的工资来偿还本金和利息,而国家不仅要收他利息,还要有罚金!这样的国家世界上有吗?当然有,那就是伟大的天朝。图为吉伍里体和他贷款修的学校。
【8】全球税负第二轻的地方
在《福布斯》“2005年全球税负指数调查”中,中国内地是全球税负第二重的地方,而香港,则是全球税负第二轻的地方。2012年,这个税负已是第二轻的地方还要减免税收,原因是:上个财政年度港府的财政收入超收了634亿港元,综合财政盈余高达713亿港元。于是,处在换届前最后一届任期的港府,其“派糖”计划也创历年之首:所有的减免与补贴加起来高达777亿港元。
【9】坚强女孩雷庆瑶
3岁时,四川女孩雷庆瑶不幸被高压电夺去了双臂。但她不仅学会了用双脚穿衣、做饭、吃饭、游泳、绘画,而且还演过电影,获得过大奖。现在她是一名即将毕业的大四学生。最近,雷庆瑶在闺密的陪同下参加了相亲节目,节目尚未播出,闺密的网帖便感动了很多人。
图为2012年3月8日,相亲录制现场,雷庆瑶在舞台上用脚写书法。摄影:春宛/东方IC
【10】一袭民族风的蓝布长裙,手里挎着一个菜篮子
日前,杨丽萍受邀出席昆明的某豪车品牌展厅开业庆典。一袭民族风的蓝布长裙,手里挎着一个菜篮子,里面装有药包、排练用的哨子、钱包、iPad、稿纸等物品。网友评论称:菜篮子!只有原生态的她才想得出,秒杀一切大牌!
【11】物理学家霍金将客串美剧《生活大爆炸》
据国外媒体报道,著名物理学家斯蒂芬-威廉-霍金将客串美剧《生活大爆炸》,片中,霍金将与Jim Parsons所饰演的Sheldon发生激烈争论。该集将于美国时间4月5日晚播出。
【12】尔康,你怎么了
 扔垃圾,哥算过的 (@求是设计会
【13】一名美军士兵星期天在阿富汗枪杀了阿富汗平民
阿富汗官员报告说,至少有16人丧生。北约国际安全援助部队的发言人雅各布森准将说:“我们目前所知的是,今天早晨的凌晨时分,在黑夜的笼罩下,一名美军士兵离开位于坎大哈西部本杰瓦尔地区的前方作战基地。他进入邻近的村庄,向无辜平民开枪,当时所处的环境还有待调查,之后他返回了基地,并且自首。目前他处于美国的关押之中。”雅各布森不能证实事件中的伤亡人数,以及袭击事件背后的动机,只是表示不久将对此展开全面调查。
阿富汗边境和部落事务部长卡利德表示,美国士兵无缘无故在邻近的村庄进行了一次大屠杀。他说,在一些房屋内有很多人被杀害,其中一个房屋内有11人被杀,另外一个房屋内有多人受伤,一人被杀。北约国际安全援助部队和阿富汗官员都谴责了这起事件,并对受害者及其家人表达慰问关心。
【14】美国市政府纸产品将断供
英国每日邮报报道,在美国第三富有的新泽西州,首府特伦顿市的市长去年11月提出购买42573美元的纸产品,但市议会认为其中 4000美元纸杯预算太高,且怀疑是因公务员把手纸偷回家才需要这么多纸,计划因此被驳回。市政厅的手纸预计可坚持到16日,其它政府部门也将在本周断供。
@凍結中_ : 我爸剛說,最近大陸"考察團"又開始多了起來。上一次福建省就來了800人,全住五星級飯店。去到嘉義縣,嘉義政府說你們來參觀我們不請客不好意思,可是預算已經被上一個考察團吃完了,能不能請他們繞過嘉義。沒想到他們竟然說:不行啊我們要拍照交差,沒關係你們場面就照擺,客你們請,錢我們自己出……
【15】朝鲜在欧洲开设首家餐馆人均79欧元
阿姆斯特丹平壤海棠花餐馆正式营业,9名工作人员都是朝鲜人。该餐馆能容纳24名顾客,但目前菜单上只有1种包括朝鲜沙拉、南瓜汤、朝式烤肉、拌饭等九道朝鲜料理套餐,价格为每人79欧元。这里的年轻女服务员为顾客提供服务,还会献唱朝鲜歌曲。
【16】奥巴马的秘密武器:比尔-克林顿
前美国总统克林顿被传同意为奥巴马连任助一臂之力,将与其共同出席部分尤其针对华尔街金融界的竞选筹款活动。最新调查显示,呼声最高的共和党候选人罗姆尼现阶段所获华尔街捐款已是奥巴马3倍。而4年前,华尔街是为奥巴马捐款的最大来源。
【17】一块手表
@鳳凰網事:【凤凰历史故事】60年代初,空军飞行员按规定可配发一块手表。可部队将应发给刘承司的手表发给了丢失手表的大队长。刘很不满,买来一小闹钟,飞行时就套在脖子上以示抗议。领导发现后便令其停飞写检查。后刘承司深刻检讨要求复飞,于是62年3月3日刘驾米格-15歼击机一路飞到了台湾。
【18】你已经对他那么久了,你总是希望可以有一个结果
@方所文化 :#方所·创作者现场#南方周末文化部总监袁蕾(@奶猪 )作为此次座谈的主持人问导演魏德圣@电影赛德克巴莱 为什么非拍不可?魏导回答:“其实我也想了很久,就像妈妈和孩子嘛,既然都已经生下来了,就要好好照顾他,就是要让他长大。你已经对他那么久了,你总是希望可以有一个结果。那是一种母性。”
【19】如果没有读过书,不认死理,也许他也就不会死
@杭州是江南 :【中国式死亡】“如果没有读过书,不认死理,也许他也就不会死……”孙志刚的家人已欲哭无泪.他是家乡的第一名大学生.他认为自己是公民,有身份证有正常居所有工作单位,仅还没来得及办暂住证而已,和派出所顶了几句他自认为不严重的嘴.就被送到收容站,被人活活暴打而死
【20】来源
薄书记总结发言时说,我们敢于打黑,也就是说,像古人讲的,敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分,就是要有这种精神。网民贴图指出,“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”是一本1967年7月5日“首都大专院校红代会”编的书的正标题,副标题是“记与刘少奇叛徒集团英勇斗争30年的韩培义同志”。
【21】《保护所有人免遭强迫失踪国际公约》
@联合国:[强迫失踪受害者国际日]《保护所有人免遭强迫失踪国际公约》于2010年12月23日得以生效。该公约首次以条约的形式规定任何人不得遭受强迫失踪,并确保受到强迫失踪影响的所有人知道犯罪事件的真相、调查的过程和结果,以及失踪人员的命运的权利。
ps:该公约,中国未加入。
【22】所谓进步,就是从群众演员不配合开始——我累了,不演了
【23】人其实很难真正自由,锁住人的,往往是那人自己。不知不觉,我们不是做了感情的奴隶,就是事业的婢仆。 ——亦舒http://t.cn/zOfJXno (@喷嚏意图)
@刘毅:最新版百年孤独开篇:多年以后,前人大代表奥雷连诺上校面对秘密行刑队的枪口的时候,他想起那个给刑诉修正案投赞成票的下午•••

New Balance纽巴伦跑鞋最新上货:http://www.upfon.com/team/in.php?gid=48

 
来源:喷嚏网 综合编辑
友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

No comments:

Post a Comment