Tuesday, February 7, 2012

zz[图说] 那时跟现在非常相像,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它(02.07)

http://www.xici.net/d163005639.htm

免责声明:

以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。
若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。 

欢迎转载,和谐评论!看不到图请挂代理。

每天一图说,让我们更清楚地了解这个世界


【1】中俄驻利比亚使馆遭示威者冲击

@胡锡进:因为在叙利亚问题上投反对票,中国驻利比亚大使馆6日被一群抗议者把玻璃打成这样。民主了的利比亚人挺牛呵。希望没有使馆的人受伤。不知道你看到这张照片什么心情。如果你很开心,我祝贺你在中国人中的出类拔萃,你已经进入了顶尖的百分之一二三。

@BBC李文:中国外交部发言人刘为民反驳外界对中国否决联合国有关叙利亚问题决议的批评。他表示,“在叙利亚问题上,中方不是谁的庇护者,也不刻意反对谁,而是秉持客观公正立场和负责任态度。”并称“中国在叙利亚问题上没有私利”。叙利亚反对派全国委员会周日则表示,中俄等于向阿萨德发放了“屠杀执照”。



@朱威廉:邻居家暴,女人被打得哭天喊地,死去活来。妻子欲去劝阻,被丈夫拉回。妻子怒声质问,你个王八蛋见死不救就算了,为什么还不让我去?丈夫理直气壮地答道:一,别人家务事我们不干涉,二,以后万一我揍你,也不希望别人来干涉。


【2】妈妈生了一支足球队

2012年2月3日当地时间下午3点41分有个印度妇女生育了11个小孩!




【3】360产品被苹果一夜下架获证实

昨日奇虎360的多款iOS软件产品遭苹果一夜下架,其中包括360手机卫士,360口信,360浏览器HD、360电池医生、360安全备份和360团购HD等。

@360安全卫士:我们已获得苹果回复:360产品无需做任何修改,将在未来48小时到72小时内重新上架苹果APP商店。此次下架原因,系苹果方面发现部分产品被刷票,出现异常的用户好评和差评,苹果按惯例进行调查。由于360所有无线产品均在同一个苹果账号下,故导致了全线产品下架。

金山的弹窗



【苹果发声明警告开发者】苹果在官方网站发布公告,警告应用开发者不要违规操纵App Store的应用排名,否则将可能面临被封杀命运。




【4】满血复活

【上海静安大火被免正副区长复出】据新疆媒体报道,因上海静安大火被免职的原静安区区长张仁良日前出任新疆喀什地委副书记。另据媒体报道,同被免职的原静安区副区长徐孙庆日前出任上海申江两岸开发建设投资(集团)有限公司副总裁。2010年11月15日,上海静安区一栋居民楼发生大火,造成58人死亡。




【5】部分烈士子女将发放定期生活补助 含建国前错杀人员

人民网:昨日,民政部发布《关于给部分烈士子女发放定期生活补助的通知》,自2011年7月1日起,给部分烈士子女(含建国前错杀后被平反人员的子女)每人每月发放130元的定期生活补助。




【6】浙江高院:“枉法违心判吴英死刑”说法系造谣

“我们已注意到近日网络上有关浙江高院枉法违心无奈判处吴英死刑的帖子。”浙江省高级人民法院相关负责人6日表示,这些帖子完全是造谣,将依法追查追究造谣者的法律责任。吴英案在浙江省已依法走完审判程序,现已报请最高人民法院复核。(法制日报)




【7】哈尔滨城管强征百余袋元宵慰问敬老院

2月2日,哈尔滨双城市一些副食店商贩被当地城管强征了数十或百余袋元宵。部分商贩称,城管当天开着三辆车在大街上收元宵。工作人员的说法是,“这就是个抢的单位,这单位就是这么个管法,抢是领导临时决定的。”据称元宵被执法局送敬老院慰问老人了。(央视网)




【8】民众对政府满意度 中国居世界第一

外交部副部长张志军:根据西方机构一项民调,在民众对政府满意度上,中国政府以超过70%得票率高居第一。中国政府之所以受民众拥护,理由很简单,改革开放三十多年来,中国政治、经济、社会等方面迅速发展,成就超过历史上任何阶段。(南方人物周刊)

【张志军语录】“中国出现阿拉伯之春”是幻想。




【9】蒋英先生逝世

@醒来的大鸦:昨天,钱学森夫人蒋英逝世,他们用科学与音乐,组成的美丽二重唱,给世界留下了无尽的回忆……她父亲是军事理论家蒋百里,表弟是金庸。她22岁毕业德国柏林音乐大学;24岁便获得匈牙利世界女高音冠军;25岁毕业瑞士路山音乐学院;28岁嫁钱学森赴美;31岁起被美国软禁5年;36岁回国




【10】哇,我也想拥有一部

@贺卫方:【富士康成国际热点】昨天CNN用巨大篇幅报道富士康在中国工厂的超长工作时间,恶劣工作环境、低下工资收入等。记者采访某临时打工女大学生,她说这里把女人当男人用,把男人当机器用。我认为,中国没有独立工会形成对资方的组织性压力是导致富士康肆无忌惮的重要原因。另,台湾法律束手无策?

CNN:一名18 岁的农村女大学生春节期间在富士康成都工厂做兼职,她每天要在iPad 屏幕上手工贴上4000 多个标签,每周工作 60 个小时。如今,她迫不及待地要返回学校。

小陈两眼好奇地盯着一部 iPad,尽管她在这座位于中国西南的iPad 制造工厂里加班,但她从未见过一部成品。小陈好奇地盯着iPad说:“哇,我也想拥有一部。”小陈是一名18 岁的大学生,来自重庆南部的一个村庄,是苹果代工厂商富士康100 多万员工中的一员。




【11】韩寒父子再度起诉方是民(方舟子)

2月6日下午2时,韩寒及父亲韩仁均分别委托的4位律师向上海金山区人民法院递交诉状,要求法院对方是民在微博上捏造事实,称其父子在1999年参加上海《萌芽》杂志社举办的首届新概念作文大赛获得一等奖系作弊的言论予以立案调查,并追究方是民的侵权责任。法院将在7个工作日内决定是否受理立案。此前的2月3日,韩寒已单独向普陀区人民法院提起对方舟子名誉侵权的民事诉讼。






【12】如果我邀请您母校指控您抄袭的教授来北京,您愿意当面对质么?!

@易天:@方舟子 方黑白 再次单方面宣布他胜利了,哪怕网络一片骂声。我在想,如果把他母校被他抄袭的教授请到中国来做节目,方黑白饽饽会当面对质,自证清白么?!如果有电视栏目肯邀请,费用不成问题。

@五岳散人:既然@易天 对@方舟子下了战书,只要方舟子答应面对面与他母校指控他抄袭的教授对质,易天就把这位教授请来北京。我这里郑重声明:这位教授在京期间吃住行我全包了,VIP待遇,专车、司机全有,包五星级酒店会议室作为面对面对质场所。立此为证,敬请网友敦促方舟子接招。

@SexFriend:大家也可以打电话问 Robert Root-Bernstein 教授,@方舟子 (Shimin Fang 童鞋)是否抄袭。

【方舟子语录】一切造假者在事情败露后的最后一招——装聋作哑




【13】花逼韩寒,苦逼方舟子



凤凰网的调查,21万人投票,结果显示,方舟子明显比韩寒更受女性欢迎




【14】暴雪后,我们和爱车捉迷藏



不论哪个朋友圈里 总有一个会唱新贵妃醉酒的男人



哥,你这是要飞啊



【魔都地铁】据说这是上海地铁11号线的新广告,在江苏路站?这不要人命啊?给您提提神~




【15】我这孩子是恐怖分子还是敌对势力?

@老榕:今日叙利亚:我这孩子是恐怖分子还是敌对势力?图片来源:半岛视频截图。一位霍姆斯市民无助地抱着他中弹的孩子。标题是我加的。



今日叙利亚。霍姆斯街头,看样子是开进街道的政府军坦克被自由军干掉了。来源:半岛视频截图



“英勇”的叙利亚政府军一度攻进霍姆斯市中心。他们的目标是啥呢?看看这个视频。前半段是他们攻击了当地的医院,有人在门口和走廊就被打死了。后来是平民横尸街道。然后是居民区的炮声...来源:半岛。 
 http://t.cn/zOz57Rd

卡塔尔外长在接受半岛记者采访时,表情非常郁闷。他对半岛说,安理会没有通过关于叙利亚的决议是个“坏消息”,这等于给了巴萨尔“杀人执照”。他说,二张否决票令人非常惊讶和失望。他还说,叙利亚每天都有妇女儿童被杀,阿盟绝不会坐视不理。



安理会否决涉叙决议后,的黎波里民众在俄罗斯驻利比亚大使馆门前抗议。他们的标语上写着:(大家翻译吧)。还有一张在别的大使馆前的,就不贴了。法新社。



@老榕:问:在军事上,北约不干预。阿盟不干预。巴沙尔就没治了?答:怎么会。昨天的安理会使叙利亚之友空前团结,他们正在或者即将给叙利亚人民军事干预以外的所有可能的支持。叙利亚人民可能要付出比有国外军事干预更大的代价,可是胜利只会迟到,不会缺席。


【16】英国女王庆祝登基60周年

英国每日邮报报道,英国女王伊丽莎白二世昨日迎来登基60周年,她在英格兰东部诺福克郡出席了热烈的庆祝活动,参观了该市市政厅和一所小学,并向前来表达祝福的热情民众致以问候,伦敦塔和海德公园分别鸣炮62响和41响。当日英国其他地区和军队也进行了多种多样的纪念活动。




【17】伊朗女忍者:修身养性者还是致命刺客?

下面照片显示的是伊朗忍者学校女学员研习忍术的情景,忍术在伊朗很受欢迎,该校现有约3500名女学员。学校教练称,忍术能帮学员保持身心的平衡。但英国每日邮报担心,一旦伊朗危机升级为冲突,伊朗政府就可能强制征兵,将这些女忍者组织成一支致命的武装。




【18】世界气象组织:新冰河期要来临纯属臆测

“冰河期”“全球最冷冬天”“全球变暖逆转”等颇具轰动效应的词语被一些媒体频频使用来“解读”极端天气。这让不少专家乃至世界气象组织颇感不妥,因为对当前寒冷天气的误读会使人误解气候变化的真相,误导人们应对极端天气的努力方向。




【19】千亿英镑金条光芒耀目

英国《每日邮报》2月3日报道称,如果处于困顿之中的英国人看到这个宝库,应该也可以舒一口气了。这些属于英格兰银行、价值1560亿英镑(约合人民币15522亿元)的金条藏在伦敦街道下方深处一个旧食堂里,金条光芒耀目,简直可以照亮暗淡的英国。




【20】区别

@创业邦杂志:【区别】Twitter:我正在吃炸甜圈;Facebook:我喜欢吃炸甜圈;Foursqure:我在这吃炸甜圈;Instagram:这是我的炸甜圈珍藏图;Youtube:我正现场直播吃炸甜圈;Linkedin:我的技术特长包括吃炸甜圈;Pinterest:这是炸甜圈菜谱;LastFM:现在请收听炸甜圈;Google+:我是个吃炸甜圈的谷歌员工!(instagr.am)




【21】宣控始终不懂得什么更感人

@阿忆:新华社副总编夏林披露,2003 年10 月16 日,神五着陆直播画面是,舱门打开,杨利伟微笑着走出,但实际是,接应人员发现杨利伟满脸是血,因为落地时,他忘了摘耳麦,嘴唇被划伤,大家快速擦血,把他抬回舱里,关上舱门,然后“继续直播”,于是,杨利伟走出舱门,面带微笑。宣控始终不懂得什么更感人。




【22】收入高一点,医疗待遇好一点也是应该的

中国人民大学劳动人事学院社会保障系主任仇雨临教授表示“一个大学生、研究生通过公开考试成为公务员,他在人力资本的投入上要远远高于其他一些企业职工,收入高一点,医疗待遇好一点也是应该的。”




【23】灭绝三十年




【24】尊敬的世界各国领导人,我们期待你们信守承诺

@联合国:〔联合国图片〕联合国西欧区域信息中心主办的“发挥你的创造力”广告设计大赛入围作品欣赏。〔作品〕尊敬的世界各国领导人,我们期待你们信守承诺〔作者〕Stefan Einarsson(冰岛)




【25】 只问是非,不分立场 (韩寒) 




【26】那时跟现在非常相像,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它

这是最好的时代,这是最坏的时代~~~那时跟现在非常相像,某些最喧嚣的权威坚持要用形容词的最高级来形容它。说它好,那是最高级的;说它不好,那也是最高级的。(狄更斯)

@煜见视界:正月十五,郑州CBD,一位流浪汉,在地上捡了半瓶冰红茶,喝了一口,凝视着对面的天空,一朵烟花绽放,他“啪”地一下,微笑了。




【27】如果你不能修改,那就把它作为特色。 ——伯登法则(@喷嚏意图)




【28】每一个成功者都是一位苦行僧。只有他们自己才知道,通往成功的道路上,到底有多少寂莫与不解。




【29】我们总喜欢给自己找很多理由去解释自己的懦弱,总是自欺欺人的去相信那些美丽的谎言,总是去掩饰自己内心的恐惧,总是去逃避自己犯下的罪行。但事实总是,有一天,我们不得不坦然面对那些罪恶,给自己心灵予救赎。——《追风筝的人》




@韩志国:这是白骨精三打孙悟空的时代,是周瑜气死诸葛亮的时代,是武松先与潘金莲苟且又把她献给西门庆的时代,是林黛玉不嫁贾宝玉而愿给贾链当二奶的时代,是包拯把秦香莲送进精神病院的时代,是孟姜女哭倒长城被砸死的时代,是杨白劳把喜儿嫁给黄世仁的时代,是四大家族重振雄风耀武扬威的时代。


感谢来源:
 喷嚏网 综合编辑,有增改

友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

No comments:

Post a Comment