Saturday, January 28, 2012

zz【喷嚏图卦20120128】逻辑只是工具,心地才是主宰

http://www.dapenti2.com/blog/more.asp?name=xilei&id=56974


免责声明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】韩寒困境
@方舟子:新的一季开始了:《“天才”韩寒作品《求医》分析》http://t.cn/z0spqHu
@韩仁均叔叔:最近很多人说我神通广大,帮韩寒写《三重门》、《杯中窥人》,操纵全国新概念作文比赛,甚至还是上海市的宣传部长,那么我就写了一篇文章,说说我自己,有点长和啰嗦,对不住大家。最后还附了我1999年发表的故事,供大家围观和对比。文章里已经把一切说的很清楚了,欢迎各种欲加之罪。http://t.cn/z0sWeYF
@马日拉@方舟子 刚对网友@恨虚度 说:你从医生的角度分析指出《求医》写的是一个肝炎患者在年代久远的医院里的经历,很专业很有价值,可惜你的系列评论被韩家骂街团的刷屏淹没了,建议整理了贴到你的微博上,或转成长微博。...结果热心网友去看了一下这位医生的个人简介...
@马日拉:【打脸喽!打脸喽!】有网友刚刚在某旧书网找到了1988年上海文学杂志社出版《日常生活的心理分析》封面。上面有英文书名噢!还是上海的出版社出版的噢!韩寒很可能看了这本书并在当年的作文《求医》中引用了书名。看着封面抄下英文书名,并且引用书中的话,对一个心智正常的17岁少年来说不正常吗?
刚才韩寒发来微信说,他家里现在可能还留着当年这本书。他早年看这本书,抄了一些好词好句,其实不是用来为了写文章而引用的,是为了引用而写文章的。我回复说:如果还能找到,你快找出来,合个影。
@马日拉@方舟子 昨日转发队友 @张放 长文《你见过这样牛逼的十七岁文学少年吗》,文中撷取三重门中掉书袋的段落以论证韩寒不可能如此旁征博引。@张放 昨天尝到甜头,今天再接再厉,发表续篇(已自宫)。请看他如何分析一首校园谐音诗以及KTV热歌《广岛之恋》的。你们实在太厉害了,我笑到五体投地!继续质疑吧!
说正经的,小说中对一首如此流行的歌曲《广岛之恋》的歌词引用,居然都被一个质疑韩寒的所谓“学者”分析成这必定出自一个80年代在谈恋爱的人之手。我想,你不如干脆说张洪量的歌都是韩仁均代写的,莫文蔚都是韩仁均代唱的。
@半条命老鸟:感谢微博网友@老孙SunNa 我又笑翻了…… 哈哈哈
@朽木之一 : 1月21日,上午俺发一条内容纯属虚构的微博;下午删除;晚上方老师主动向俺索要已删除的微博,并不过问该条微博真实性;次日方老师在其文章中利用该条微博。现特澄清:那条微博为俺向壁虚造的。详见以下长微博。
@慕容雪村:我和韩寒接触不多,还算不上朋友,我欣赏他,但绝对谈不上崇拜。这次之所以出来说话,就是因为方舟子的战法让我也感觉危险,让每个作者都置身于“韩寒困境”:你怎么证明文章是你写的?我有证人。证人没用,可能跟你串通好了。我有手稿。手稿没用,可能是你抄的。我有……有什么都没用,我就是怀疑你。
@笑蜀:我说过写作有神秘性,科学靠勤奋和积累,文艺靠天赋和爱好,而天赋和爱好超越常理无法解释。你非要人家用常理回应莫须有性质的有罪推定,不能回应即为自证其罪,说白了,这就是写作界的肃反,就是写作界的恐怖主义统治。
@五岳散人:质疑到了方舟子这种完全是捕风捉影、声嘶力竭的程度,依我看直接上法庭得了。这已经不是严格意义上的质疑,而只是通过自设逻辑进行的构陷。每个人的生活都有种种不同,如果与他人不同都是罪过,你怎么可能自证清白?拿着小说语言与故事质疑一个人的生活状态,这就是一疯子。
@连鹏:不反对质疑韩寒,反对声音对社会有益,但请拿证据,理性些,不要将挺严肃的事引向娱乐。@彭晓芸 女士建议用刑侦用测谎仪对付韩寒父子。敢问彭小姐,韩寒造假证实了吗?未证实就告欺诈,搞刑侦?“目前已很完整的证据链”?就凭方舟子几个帖子吗?您不是一贯提倡人权、包容和理性么?
@彭晓芸:如果实在没时间钻研资料的 ,随意发言、替人打包票不如保持沉默更符合良知。这不是一件小事,而是牵动中国社会神经的惊人事件,足以震撼从知识界、媒体、出版到民间社会,恐怕将是整个社会道德底线的一次大挪移。
@李开复:在充满信任的社会中,人们通常会做无罪假设(innocent until proven guilty)。在信任缺失的社会里,人们通常会做有罪假设(guilty until proven innocent)。
@萧瀚还在说:【恶棍与蠢货】人间总有恶棍,这没办法,任何一场整人的狂欢里,恶棍的作用其实有限,关键还在于有一帮盲从的蠢货,他们没有信任善的能力,只有盲信恶的能力。他们是任何阴谋论的逐臭之夫,他们相信邪恶而不是识别邪恶,于是他们跟着恶棍制造邪恶。前有土改反右文革,后有无限未来。这不是人间。
【恶猜公权善待公民】越来越觉得坚持在现实生活中不懈地运用这八个字,远比了解自由民主宪政共和的其他知识重要,虽然广义上说它也属于后者。在一个对邻人陌生人肆意示恶、随便恶意推定的社会,任何好制度都不可能建立。善意创造善意,恶意带来恶意。只有善意互动远超过恶意互动,社会才可能变好。
【2】逻辑只是工具,心地才是主宰
@萧瀚还在说 : 【逻辑与心地】逻辑是公共讨论中不可或缺的必备工具,但逻辑只有在事实和道理的基础上才有展开推演的效用。逻辑要把零散的事实有效组装起来,以逼近某一个未知的事实,靠的是心意和道理。心正理直,缜密的逻辑就是通往真理与真相之桥;心邪理歪,逻辑越严密,祸害越大。逻辑只是工具,心地才是主宰。
@喷嚏网铂程 :审问“特务”的提问的方式。历史总是惊人的相似。在有罪推定的前提下,怎么提问都是正确的质疑?不是吗?
@变态辣椒2012 : 人如果陷入有罪推定的人民战争,他就应知对手是不可战胜的。我小时候看过这样一本书,印象深刻,所以还能搜到这本书的名字:《叛徒、内奸、工贼刘少奇的罪证》我仔细读完全书后,信了。还问经历过文革的父亲:“刘少奇以前是叛变过的吧?”我父亲说:“这本罪证都是瞎扯淡。”可是一国主席就这么死了。
@喷嚏网铂程:诋毁一个公民容易,但别忘了自己也是一分子。现在大家都同情刘少奇文革冤屈致死,却不知当年在延安整风时跟老大沆瀣一气。出来混迟早要还的。
【3】正月初五“迎财神”
1月27日,湖北武汉,大年初五是民间传说中“财神爷”的生日,武汉归元寺,约30多万市民在这一天到寺里“拜财神”,祈求在新的一年里能够有好的财运。
【4】24小时内收到5万压岁钱
28岁的宁波网友“lrtfp2007”说,在回慈溪老家的24个小时内,一家三口收到了5万多元压岁钱。 收了这么多钱,可人情债迟早要还的啊!所以年初二一早,他们就打道回府,直接逃回宁波自己家。
【5】首都北京已整体接近富裕国家水平
经济数据通报显示,按常住人口计算,北京市人均GDP80394元,按年平均汇率折合12447美元。北京市统计局副局长于秀琴表示,“按世界银行划分各国贫富程度的标准,北京已经达到中上等富裕国家水平。”(人民日报).
【6】奋斗30年仍然买不起一瓶茅台酒
牛刀:今年春节在一位老友家喝酒,26年前,他岳父当教师时,工资为43.5元,当时的茅台酒是44元一瓶;后来他岳父阴差阳错去县教育局当副局长,7年前退休,工资却只有1860元一个月,现在7年没加工资,而今年茅台酒是1980元一瓶。同26年前一样,一个月工资买不起一瓶茅台酒。
【7】斗鸡猝死战场 主人“献吻”
1月27日,正月初五,广西上思举办斗鸡、斗鸟比赛,期间,一只斗鸡当场被啄死,其主人伤心之余不停地给斗鸡人工呼吸,想挽救斗鸡的生命,但最终依然无力回天。
【8】北京磅
英国 《每日邮报》以《奢侈品商店准备收获“北京磅”》为题报道,伴随着中国龙年,商店正在准备从遥远的东方购物者手中收取成千上万的财富。世界奢侈品协会和中国贸易促进会发布报告称,预计圣诞、春节期间,中国人在海外消费达57亿美元,创历史新高。
【9】无法自证的男人 (@变态辣椒2012
神的队友
【10】你觉得自己很聪明 是吧
【11】妈,我不去
【12】Facebook可能最早下周申请IPO 最高估值1千亿美元
消息人士称,Facebook最早会在2月1日提交IPO申请,摩根士丹利可能为主承销商,Facebook对公司估值为750亿至1000亿美元,可能最多筹资100亿美元。这将超过英飞凌59亿美元的融资,及谷歌的19亿美元,成为有史以来规模最大的科技业IPO交易。
【13】伦敦奥运会开幕式揭秘 莎士比亚经典开场
伦敦奥运开幕式由《贫民富翁》和《猜火车》导演执导,与残奥会开幕式一起总花费8100万英镑。开幕式将在欧洲最大钟声伴随莎士比亚戏剧《暴风雨》台词中开场。导演称他将尽量表现英国人的幽默,并体现亲民原则。开幕式将于当地时间7月27日9点开始,持续3小时。
【14】奥巴马:高等教育不是一种奢侈品
1月27日,奥巴马在密歇根大学进行演讲时说,他要通知高校,学费不断暴涨的时代已经结束。奥巴马说:“如果不能阻止学费每年上涨,那么高校得到的来自纳税人的联邦资金将逐年减少。”奥巴马对在场的学生们说,美国经济的未来取决于确保每一个美国人能支付得起世界一流的教育。
 “在未来十年中,60%的新职位将需要高中文凭以上的学历,”奥巴马说。 “高等教育不是一种奢侈品,它是经济必需品,是美国每一个家庭应该能够支付起的必需品。”
【15】打手机可能被视为“战犯”
英国每日电讯报1月26日(周四)报道,北韩警告说,任何被抓到企图叛逃到中国的北韩国民,或在金正日100日的哀悼期内,被发现使用手机的北韩国民,将被视作“战犯”惩处。
【16】连半个北京都不如
孔庆东最近又在电视节目上中讽刺台湾是假民主,总统马英九是“微弱胜出”,得票不过600万,“连半个北京都不如”。台湾蓝绿立委难得同声挞伐,认为身为孔子后代的孔庆东太自大狂妄,有辱身份。
@陈志武:象孔庆东这样的人不要说做北大教授,做任何大学的教授都不够格。称得上教授的要具备起码的涵养和对文明的尊重。而他能得到社会和体制的支持,尤其得到北大校长的肯定,这不仅是痞子文化的胜利,也证明教育过度行政化过度意识形态化到了腐烂无望之地步。
【17】不幸中的萬幸
@青天白日monkey4 : 中共建政後,周恩來派人到香港向張國燾示意“回來可以,必須認錯”,張不從於1966年移居加拿大。三個兒子海威/湘楚/渝川,分別茬多倫多/紐約從事教學/醫生/工程師。張氏夫婦一家人其樂融融,安度晚年,享受天倫之樂。比起批鬥而死的劉少奇,“摔死”的林彪,自殺的老戰友陳昌浩,真是不幸中的萬幸。
【18】赵元任:学语言是为了“好玩儿”
赵元任一生中最大的快乐,是到了世界任何地方,当地人都认他做“老乡”。因他会说33种汉语方言,并精通多国语言。赵元任告诉女儿,自己研究语言学是为了“好玩儿”。好玩者不是功利主义,不是沽名钓誉,更不是哗众取宠,不是一本万利。(《民国那些人》)
【19】1942年1月28日中央制定根据地土地政策
1942年1月28日中共中央政治局通过《关于抗日根据地土地政策的决定》:1.承认农民是抗日和生产的基本力量,对农民要减租减息;2.承认大多数地主是要求抗日的,故应交租交息;3.承认富农是农村中的资产阶级,是现时代较进步的。目前不是削弱而是鼓励。
【20】后面悬挂的领袖像很有内涵
当地时间1月22日,秘鲁利马,当地华人观看春节文艺汇演。ERNESTO BENAVIDES/摄
【21】怎么一下就初六了,能不能时光倒回上周..............(朱德庸
【22】年轻时候受的“辛苦”,其实正是青春的特权。 ——池田大作http://t.cn/z0sll4b (@喷嚏意图
一个盲人打灯笼走在路上,旁人问:你双眼失明,打灯笼何用?盲人答曰:我哪里是为自己,我是怕他人看不清路。这是儒家。盲人曰:我是怕别人撞到我。这是墨家。盲人曰:不是说晚上出门就得打灯笼吗?这是法家。盲人曰:想打就打,何必问何用?这是道家。盲人曰:你猜。这是释家。盲人曰:操他大爷,领导下来视察,居委会要求包括残疾人在内的所有人都来夹道欢迎。这是D。


来源:喷嚏网 综合编辑
友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

No comments:

Post a Comment