Sunday, May 1, 2011

反对票

联合国通过谴责叙利亚决议 中国投反对票
来源: 长江商报 

核心提示:联合国人权理事会以26票赞成、9票反对、7票弃权的表决结果批准一项由美国发起的决议,谴责叙利亚对示威民众使用致命武力。中国、俄罗斯等国投下反对票,认为决议草案干涉叙利亚内政,在人权问题上采取双重标准。

据新华社电 叙利亚军队29日在德拉等几座城市与示威民众发生流血冲突,军队和示威人员均有伤亡。美国随后以侵犯人权为由宣布对叙利亚情报机构和高官实施制裁。联合国人权理事会谴责叙利亚对示威民众使用致命武力,宣布展开调查。

军民再次发生冲突

阿拉伯叙利亚通讯社29日报道,一支“武装恐怖主义”组织在叙利亚南部城市德拉打死4名士兵、绑架2人。

德拉是西方媒体报道中叙利亚军队当天与示威民众冲突最激烈城市之一。路透社以距离德拉西北12公里的泰费斯一家医院医疗人员为消息源报道,德拉发生冲突后,这家医院接受15名死于枪伤人员尸体和38名伤员。

叙利亚首都大马士革、德拉、霍姆斯、哈马、卡米什利等城市29日均发生大规模反政府示威。

美国展开制裁


联合国人权理事会29日应美国要求,在位于瑞士日内瓦的总部紧急召开叙利亚问题特别会议,以26票赞成、9票反对、7票弃权的表决结果批准一项由美国发起的决议,谴责叙利亚对示威民众使用致命武力。俄罗斯、中国、巴基斯坦等国投下反对票,认为决议草案干涉叙利亚内政,在人权问题上采取双重标准。

美国29日宣布对叙利亚情报机构和高官实施制裁,制裁手段包括资产冻结和禁止美国企业与受制裁对象做生意。

根据美国制裁名单,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德不在名单之列。巴沙尔的弟弟马希尔·阿萨德和表亲阿提夫·纳吉布为制裁对象。叙利亚情报总局及局长阿里·马穆鲁克也是美国制裁对象。



打喷嚏链接:http://www.dapenti.com/blog/more.asp?name=caijing&id=43023

No comments:

Post a Comment