Sunday, May 1, 2011

【喷嚏图卦20110501】温善继承世界

免责声明:
以下内容,有可能引起内心冲突或愤怒等不适症状。若有此症状自觉被误导者,请绕行。若按捺不住看后症状特别明显,可自行前往CCAV等欢乐频道进行综合调理。其余,概不负责。
欢迎转载,转载请注明来源和链接。
每天一图卦,让我们更清楚地了解这个世界
【1】五一节出游
人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人风景区人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
【2】我们将誓死感谢你们
@老榕:在大马士革以北的城市HAMA,抗议者举出的标语是:某某和俄罗斯,托你们的福,我们要死了!
【3】卡扎菲住宅遭空袭 儿孙4人被炸死
利比亚国家电视台播放了遭到北约战机空袭的卡扎菲住所,利比亚政府发言人称,卡扎菲最小儿子赛义夫-阿拉伯及卡扎菲三个孙子在空袭中丧生。发言人称“29岁的赛义夫并没有犯任何罪过”。
【背景资料】在昨晚北约空袭中丧生的卡扎菲幼子赛义夫-阿拉伯是卡扎菲最没有名气的一个儿子。据说他曾留学德国慕尼黑,然而却把大量的时间和金钱都花在各种聚会上。需要指出的是,他并非此前频频在网络曝光的卡扎菲次子大赛义夫。上图是大赛义夫、下图是此次身亡的小赛义夫。
法新社报道,在报道称北约空袭炸死了卡扎菲最小的儿子后,利比亚反对派大本营班加西晚传来枪声和爆炸声,反对派鸣枪庆贺,司机们按响喇叭高呼“真主最伟大”。利比亚反对派“全国过渡委员会”军事发言人巴尼称:“反对派武装人员对卡扎菲的儿子在空袭中丧生非常高兴。”
4月30日,利比亚的黎波里,卡扎菲政府军组织了一次对战争中受损建筑的参观。照片展示了被北约轰炸后的房屋场景。今天利比亚政府发言人宣布卡扎菲幼子小赛义夫当地时间4月30日死于北约轰炸。
@微天下#利比亚局势#半岛电视台报道,记者称,与她交谈的利比亚人表示他们并没有就卡扎菲小儿子被炸死进行庆祝,他们只是不相信这个消息。卡扎菲1986年曾声称自己女儿在美国的空袭中被炸死,但事后证明,死者并非他的女儿。图为半岛视频截图,利比亚政府军发言人易卜拉欣称卡扎菲小儿子在北约空袭中丧生。
法新社报道,北约今天称,它对利比亚的黎波里阿齐齐亚社区发动了空袭,但未证实政府军有关卡扎菲小儿子丧生的说法。北约声明称:“已获悉有关卡扎菲家庭成员可能在空袭中丧生的未经证实的媒体报道,对所有平民的丧生表示遗憾。但这与卡扎菲军的攻击不同——那才是所有平民苦痛的来源”。
【4】五道杠
“全国百名优秀好少年”“武汉市首届十大孝星”“全国十佳少先队员”中国少先队武汉市总队长黄艺博在视察工作。他2岁看《新闻联播》,7岁坚持每天读《人民日报》《参考消息》。五道杠,提公文包,领导干部表情。这孩子太“天才”  ~~~
【5】谁是下一个徐武
逃出精神病院的徐武:1,去北京反映情况,被警察带走,送进看守所;2,武汉公安局的人跟我说,只要承认有精神病,就放我回家,结果被送进精神病院;3,他们给我吃药,吊起来进行电击;4,我不服,天天锻炼,为逃跑做准备;5,不后悔到北京告状,这是我的权利。注:28日,徐武在南方台被强行掳走。
武钢炼铁厂职工徐武逃离医院精神病科并再次从广州被神秘男子“跨省抓回”后,昨日,武钢集团公司及涉事的钢城公安分局通过新华网发布消息,称徐武现正在医院继续接受治疗。
@龙兄:看到广州的媒体人追着跨省抓徐武的人质问、要证件、报警……冒着危险追到武汉求解真相,电视报纸接二连三齐上阵,看到徐武找广州媒体申冤,我从未如此强烈地为这个城市感到自豪。守护正义保护弱者是媒体的基本作业,也是人的起码良知。我们不是纯粹旁观者,今天不呐喊,下一个也许就轮到你……
@史玉柱:深夜熟睡被摇醒,睁眼一看,是身边保安领着刘伟和陈国等高管在我床边。陈国说“老板,快躲躲吧,公安马上来找你麻烦”我:“为啥?”他:“你在微博里说话不严肃”我问法律副总:“我没反党反国家,没色情,就是语言吊儿郎当,这违法?"他点头。我郁闷“我哪都不去,你帮我写申诉,我方便下”—内急梦醒
【6】巴菲特股东大会:温善继承世界
背景介绍,现在直播的是长达6个小时的巴菲特和芒格答现场四万名股东提问。提问的现场股东随机抽出,所以他们事先不知道任何问题。
股东大会大图震撼出场!现场有5万多人。真是人山人海,宛如演唱会现场!(新浪财经北美记者段皎宇@catherineduan 发自奥马哈)
股东大会前正在播放伯克希尔公司小电影。现场突然播放一段有中文旁白的片段,以中文解说了巴菲特和儿子一起弹唱的片段。看来在中国投资界热捧巴菲特的同时,巴菲特对中国的关注也是有增无减。
所罗门兄弟丑闻听证会录像每年出现,今年也不例外。影片再现了所罗门弟兄丑闻曝光时,股神巴菲特在国会作证的场面。巴菲特在作证中多次提到内部管理问题,这是否剑指索科尔事件?“如果公司赔钱,我可以理解;而失去一丝一毫的信誉,我将是无情的。”
现场提到了有关于索科尔的话题,巴菲特先回顾20年前所罗门兄弟丑闻。所罗门是巴菲特迄今最失败的投资,巴菲特也从此排斥华尔街。在谈到年会电影里所罗门丑闻的片段时,巴菲特表示,当时发生了什么事令人费解,但他今天觉得这与大卫-索科尔的做法雷同。
巴菲特认为,索科尔违反了他已经向伯克希尔经理人提出的原则。但是令人费解的是,索科尔并没有试图掩盖他在交易路博润股票的事实,并保留自己购买该股票的完整文件记录。
巴菲特无法理解为什么索科尔会为了”小钱”而毁了自己的职业和声誉。索科尔去年在伯克希尔的收入高达2千4百万美元,而交易路博润只不过赚了三百万。
巴菲特承认,这是他的错误,没有跟进和找出索科尔什么时间买的路博润股票和购买了多少数额。巴菲特说:“我犯了个错误,没有问索科尔,你什么时候买的股票?”
巴菲特讲了个小故事,十年前,巴菲特本来要给索科尔5000万奖金,给索科尔副手2500万,但索科尔主动让了1250万给副手,这样两个人奖金相同,巴菲特无法理解为什么十年后索科尔会为了300万毁了自己的职业?不是股神不明白,这世界变化快。
让我们来回顾一下刚才给巴菲特的第一个问题,就是关乎索科尔的那个问题,问得很悲催:“我不能理解你在发现索科尔内幕交易之后并没有表现出无情,而是亲笔写了一篇新闻稿对其赞不绝口。你为什么不对损害你和伯克希尔声誉的人表现出无情呢?”这就是那篇新闻稿。http://t.cn/hBqSl9
你为什么不对损害你和伯克希尔声誉的人表现出无情呢?在回答这个问题时,股神巴菲特表示,索科尔已经遭到解雇,并且伯克希尔披露给公众和美国证交会很多相关细节,事实上他们已经成为了“无情的人”。
巴菲特表示,索科尔不一定是他的继承人,只是一个顶级的候选人。股神提到一句古老的谚语:温善继承世界。(Meek will inherit the world.)这是美国人的信条,他们相信谦卑善良赢得世界,大喊大叫体现内心脆弱。
巴菲特提到,无论谁将来是继承人,他的大儿子霍华德将作为非执行董事成为下一任CEO的制衡人。
再活五十年,巴菲特会投资什么产业?股神非常喜欢这个问题的前提条件,然后巴菲特一反常规,表示他会投资科技和能源。巴菲特一向表示避科技类股票因为他不了解这个产业。第二次提到科技类股票了!大家注意!股神想再活五百年啊!
巴菲特怎么看美国国债债台高筑?他认为每个国家任何时刻都会有问题,但是任旧长期看好美国,看好资本的力量。巴菲特回顾他出生在1930年,那也是经济大萧条最严重的时期,但是美国人的生活标准从那个时期到现在翻了6倍。
股神巴菲特看好中国发展。他说美国的潜力尚未用完,而世界其它地方,如中国,正在迎头赶上。
巴菲特描述他最喜欢的企业:See's Candy。巴菲特当年花300万收购,但是从收购到现在See's已经带来15亿美元的税前利润。不过这类优秀的低资本投入的公司实在不多。See's Candy是美国著名品牌巧克力,和可口可乐一样,是高品质消费蓝筹股。
巴菲特不看好投资黄金。巴菲特认为如果把全世界的黄金堆在一起,也就是一个边长67英尺的正方体大方块。这些钱足够购买下全美国的可耕地,外加10个美孚石油公司,还能剩下一千亿。
巴菲特对普通投资者的建议:如果没有时间研究股票,还是购买指数基金最为稳妥,当然他还是首选伯克希尔。
巴菲特说:一美元纸币背面印着“我们信仰上帝”,应该改为“我们相信政府”,因为任何与货币有关的投资都是一种赌博,即押注于政府的货币政策。从长远来看,几乎所有货币都贬值了,除非回报率非常之高,否则我们不认为投资于货币是合理的。
这个提问有点无厘头:你希望人们在100年后想起你时,会想到什么?巴菲特说的是长寿。而他的伙伴芒格补充说:巴菲特希望人们在出席他的葬礼的时候会说,这是我见过的看起来年龄最大的尸体。
股神怎么看通胀?“由于通货膨胀,我们(巴菲特与芒格)出生的时候的1美元,现在只值6美分了,但我们都还活得挺好的。我们讨厌通货膨胀,但是还是都适应得挺好的。”看来生活在这地球上,适应能力真是很重要。
财富杂志记者卡萝尔-卢米丝(Carol Loomis)提问:伯克希尔是否担心比亚迪的生产延误及其他问题? 巴菲特将这一问题交给芒格回答,后者称他对比亚迪仍有信心。他表示,该公司的“股价仍高于伯克希尔所支付的价格。”
插播一条花絮。谁是今年股东会的排队状元?正是这位来自佛罗里达州的小伙子。他从机场直接打车到会场,在奥马哈时间4月29日晚11点 59分到达,比组织方最早开放排队时间还早5个小时。彻夜等候,这个小伙很强大。
一位股东问巴菲特,自己应看高还是看低油价时,巴菲特承认,他不能预测商品价格,而且也无意这样做。 他表示:“我们不在商品上做任何对冲。我们旗下一些子公司会做,那就够了。”
股东问过去一年最重要的经验教训是什么,巴菲特说,下次要写新闻稿的时候我会让芒格动手。索科尔“离职门”事件中,巴菲特亲自撰写新闻稿向外宣布爱将辞职,并首次披露索科尔购买路博润股份始末,消息一出华尔街倍感震惊。
巴菲特给房利美和房地美取了一个新词:too big to figure out(大到无法理解)。此前巴菲特对作者安德鲁-罗斯-索尔金写的《大而不倒》(too big to fail)一书赞赏有加,那是他在2010年致股东的信中,唯一提及的一位作者和一本书。
巴菲特讲笑话:在最近一次旅行中,巴菲特与芒格乘坐的飞机被劫持。劫机者称,他们将满足每个人一个要求。芒格要求再给一次机会让他讲讲好市多的优点(芒格是该公司董事)。劫机者认为这是一个合理的要求。他们然后转向巴菲特,并问他最后的愿望是什么。 巴菲特回答:“先杀了我吧。”
富裕的家庭如何培养孩子?巴菲特说,要让他们理解事情的价值,不要让他们认为,因为父母有钱,他们就很特殊。
巴菲特大加赞赏潜在继承人阿吉特-亚恩 (Ajit Jain),说雇用亚恩是自己做的最好的决定。 “他的大脑运作像一台机器一样,他做的所有决定,我都不可能比他做得更好。”今年3月首度出访印度时,巴菲特已透露,印度出身的亚恩若有意接任伯克希尔-哈撒韦公司下任CEO,将会获得董事会支持。
巴菲特对核电的支持不容置疑。他认为,核电对于满足美国的能源需求是必不可少的。他表示:“我认为一些人误解了我接受访问时所说的核电已遭受一次重大挫折的意思。我认为核电对这个世界是重要的,这一观点并未改变。我认为它是安全的。”
巴菲特投资提示:不要买入美国国债。他说,“我自己拥有很多美国国债,但我告诉你们不要去买。”
我们该向投资银行家取经吗?巴菲特说:不要问投资银行家如何预测他们想卖的企业,这道理就像不要问理发师要不要剃头一样。
股东提问:你对于在美国以外投资有何思考?你面临的障碍是什么?巴菲特答:我们不会假装了解外国的税法、关税等等,这些东西使得投资海外变得更难。对于这些我们的确缺乏了解,就象我们在美国一样。但基本原则从未改变,包括对企业进行估值、找到好的管理者,以及获得好的收购价格。
对风能有什么看法?巴菲特说,风只有35%的时间在吹,没有政府的支持,风能吹不起来。
巴菲特讲笑话:伯克希尔为啥持有380亿美元之多的现金?巴菲特说,持有现金是担心伯南克(美联储主席)和帕丽斯-希尔顿(Paris Hilton,希尔顿集团继承人)私奔去热带海岛。
当谈及美国是否将提高其债务上限,以及是否将会出现债务违约时,巴菲特毫不怀疑。他表示:“他们没有可能不提高债务上限。”他表示,美国能够通过发行更多货币覆盖自己的债务。相对于那些被束缚于一种它们不能控制的货币的欧洲国家,这是一个巨大优势。唯一真正值得担心的是通胀。
回顾股东会,从开场的中文旁白影片到会上谈中国投资,巴菲特有着浓厚中国情结。他举例说,在投资中石油的时候,无论是按石油储备、现金流还是其他任何标准来衡量,另一家俄罗斯公司股价同样便宜,他仍情衷于中石油。“我不是什么地缘政治专家,但我对于在中国投资的感觉要好很多”。
持续四五个小时的股东会问答环节已经结束,年过八旬的巴菲特后期声音略有沙哑,而他身旁老友芒格一直在吃糖,有人说他肯定得有一个很好的牙医。
有股东问巴菲特如何提高阅读速度,他说,自己读书也不快,更说起演员伍迪-艾伦快速阅读的笑话。“艾伦告诉朋友,自己用20分钟便读完了《战争与和平》,对方震惊,问他那书里都讲了些什么,艾伦答道:俄罗斯。”
伯克希尔29日接待股东而召开的鸡尾酒会,数万股东盛装出席,图为奥马哈当地股东Mike Parizek等股东,他们10年前跟随股神巴菲特投资,现已轻松赚了大钱。他们认为,索科尔事件并不会影响他们对股神的完全信任。
@熊晓鸽@PeterBuffett 带我参观了他的家,这是他父亲50年代花3.1万美元买的。屋前、屋后草坪分别有800和1000平米,住房面积大约400平米,布局较为紧凑。装修简朴、实用,充满人情味和童趣,阁楼上摆着1米多高的电动火车模型。Peter说,父亲在这住了60年从未搬过。我开玩笑说,千万不能搬,这可是风水宝地。
【7】神秘失踪的2千万中国幼儿
根据2010年最新统计数据,我们发现比2009年,15岁以下幼年人口,减少了2400万以上,竟然是10%的误差!更惊人的是历年统计数据的对比,可以看到,比之2000年,幼儿减少了6700万,所占人口百分比由近23%,锐减到16.6%!而1999年统计数据,是25.4%。我们的孩子哪里去了?(@北京厨子
【8】预警短信"只发有钱有权人"
近日,广东遭遇雷雨大风,冰雹等强对流天气袭击,几分钟肆虐,造成18人死亡155人受伤。佛山当地气象部门提前7分钟做出了准确预报,并发出警报短信。然而"救命短信"没有传达给所有纳税人而是只供给了收费用户和部分领导干部。
【9】好优秀的一个课堂,我也想去上堂课
27日,佛山某职业学校一班同学于休息时间在教室里公开播放网上下载的《3D肉蒲团》。两三分钟后,由于临近上课时间,播放停止。随后一女生将学生观影场面发至个人微博,引发热烈转载,堪比明星微博传播效果。有博友戏言,“好优秀的一个课堂,我也想去上堂课”。
【10】悬赏十万 《关云长》“通缉黑水”
@电影关云长:悬赏声明!!!即日起《关云长》、《战国》片方将进行金额为10万元人民币的联合悬赏,希望能够找出有效线索,以惩戒在时光网、豆瓣网对我们进行有组织有预谋的打低分、恶意评论等行为的不明网络“黑水”组织,还中国电影一个公平、公正、正常的竞争空间!
【11】摄影师你伤不起啊
【12】我一直在想这货是不是看《这个杀手不太冷》看多了
索马里海盗头领可能爱上了丹麦被劫持家庭中的13岁女儿—甚至为了她,他愿意释放家庭其他成员,并且放弃其他海盗同伙索要的500万美元的赎金。
【13】你买不起房,是因为你太有钱了
近日,《人民日报》发表文章,称:居民收入增加是房价上涨首要原因……意思是说,之所以房价上涨,你买不起房,是因为你太有钱了。因为你家里钱太多,所以你买不起房……你为啥要这么有钱?为啥?
【14】心灵鸡汤
【人民日报评论部:培育健康社会心态是对执政者的时代挑战 】以管理思维要求老百姓用理性思维代替情绪表达,以淡定心理驱除焦灼疑虑,显然难以达到。对执政者而言,既需倡导公民树立良好精神风貌,重视无形的心理疏导,更应积极解决那些有形的问题,让公平正义的社会现实提供实实在在的“心灵鸡汤”。
中国人民好比豆腐,官府力量强似铁钩。亦许握铁钩的人,好心好意来帮豆腐的忙,但是不帮忙还好点,一帮忙,豆腐必定要受伤。现在全国党政各界,有一句时髦的话叫作建设,不知老百姓最怕听建设这句话。——梁漱溟
【15】成渝高速发生车祸致7死4伤
4月29日,在成渝高速龙泉山隧道190米处,一辆环己酮灌装车因刹车失灵,撞毁高速路隔离栏后,与相向行驶的3辆轿车和一辆面包车相撞,当场起火燃烧,造成7人死亡、4人受伤,成渝高速交通一度中断。
【16】遛男友
4月28日,四川成都,冯先生被女友用网线牵着在春熙路上逛街。冯先生因不同意女友买宠物,宁愿自己当宠物让女友“遛”。
【17】豪歌
4月30日,武汉光谷动漫节在科技会展中心举行。由武汉4所高校男生组成的“爱丽丝伪娘团第二季”登台表演,成为现场人气最旺的的表演团体。
进大学之后才涉足动漫表演的豪歌,专用演出服已有10多套。他说,每次表演的衣服都不能相同。
为了表演当天的节目《时代的呼唤》,他们已苦练了几个月。担任“爱丽丝伪娘团”团长的大学一年级男生豪歌说,每星期排练3次,每次3小时,一段3分钟的表演,每次排练穿高跟鞋跳30多遍。“我们希望达到业余中的专业水平。”
本是男儿身,豪歌们通过“反串”表现出女性的妩媚。“有的男生装扮得比自己的女友还漂亮”。豪歌和他的“伪娘团”在圈内已颇有名气,现在每次比赛的奖金已能维持参赛开支。
【18】这个世界属于每一个人
波切利自出生就患有严重的青光眼,12岁时,在一次踢足球的意外后他彻底失明,但他不自暴自弃,坚持学唱。这是因为,37年前父亲凑在他的耳边说:“小家伙,别气馁!这个世界属于每一个人。虽然,你看不见你眼前的世界,但是,你至少可以做一件事,那就是,让这个世界看见你!
【19】首堵啊,北京
由于五一小长假及29日晚降雨,北京164条路段堵车情况再创历史新高。
【20】所谓受贿的方式相当于我们通常说的“回扣”
据韩国《朝鲜日报》4月16日报道,中国东方航空公司驻韩总经理黄舒生涉嫌受贿三千万,被韩国警方控制。
【21】广东陆丰女生反抗抢匪调戏遭枪杀
广东陆丰4月26日凌晨发生一宗抢劫致人死亡案。居民称,当地经济一直不佳,许多家庭无力让学龄儿童上学。当地大街小巷上随处可见贩卖枪支的广告,居民称,现在抢劫、打架动不动就使用枪支,大家晚上都不敢外出。
【22】摄像头在开会:关键时候,是要失灵呢还是要失灵呢?
【23】作息时间
【24】这样一群拥有白痴一样逻辑的民族
蒙古乌兰巴托大学教授额日德雷根接受日本NHK电视台采访时说到:“中国人把我们的伟大英雄,征服过他们的成吉思汗当作他们的祖先和英雄,把我们对他们的殖民历史当作他们最强大的历史,这样一群拥有白痴一样逻辑的民族,有什么资格去抗议你们的民族英雄,即他们所谓的“甲级战犯”呢?(@威廉出没注意
【25】Lady Gaga最新的招牌造型
【26】美是自由的象征
1786年的今天,莫扎特的歌剧《费加罗的婚礼》在维也纳首演。你也许没听过这出戏,但你一定记得安迪在肖申克监狱里为我们播放的那张唱片:《费加罗的婚礼》第三幕第21曲伯爵夫人的咏叹调《今宵微风轻拂》!爱歌剧,爱美,爱自由,因为,“美是自由的象征”(高尔泰) (via:@新周刊
【27】大概有人会说:反正你还年轻,人生有无限可能。天底下没有那种蠢事。不可以惯坏年轻人。(《四叠半神话大系》)
@作业本:预测:两周内油价必涨。

来源:喷嚏网 综合编辑
友情提示:请各位河蟹评论。道理你懂的

No comments:

Post a Comment