Friday, May 13, 2011

叙利亚坦克炮轰居民区 至少19人死


叙利亚坦克炮轰居民区 至少19人死

路透安曼5月11日电(记者 Khaled Yacoub Oweis)---据人权活动者称,叙利亚坦克周三向两座城市的居民区开火,造成至少19人死亡。叙利亚总统阿萨德指挥的军队正在极力镇压已经持续七周的起义。
在过去的两个星期,阿萨德已经向七个城市派遣部队和坦克,试图结束反对派发起的示威活动,这位总统正面临他在位11年来最严峻的挑战。
反对派一开始呼吁改革并获得更大的自由,而如今他们提高要求,很多人呼吁推翻阿萨德的统治。
这个周三是除了周五主要抗议日以外最为血腥的日子。数千示威民众利用星期五穆斯林祈祷日进集会活动。大多数暴力活动发生在德拉省,骚乱是3月18日时从那里开始爆发。
叙利亚国家人权组织总监Ammar Qurabi称,在距离德拉市60公里处的Harra市有13人遇难。
他说,大多数人是在坦克轰炸四座房屋时被炸死的,一名儿童和一名护士是被枪射杀。
一名人权活动人士称,坦克还轰炸了叙利亚第三大城市Homs的一处居民区,造成至少五人死亡。另有一人在房屋前站着时被狙击手打死。(完)
编译:高虹 发稿:王燕焜

No comments:

Post a Comment